柬埔寨柬单网

标题: 回国航班再这样下去,有多少人坚持不住了? [打印本页]

作者: 岁月无痕~    时间: 2022-1-13 20:14
标题: 回国航班再这样下去,有多少人坚持不住了?

看来今年回国又无望了,应该又有一堆在柬华人被迫去搞网投,菠菜,电诈。别问为什么?都是长期滞留国外,回不去。

因为疫情,没了生活来源被逼的。在国外无亲无故没钱了不可能等死,很现实!不知不觉来柬埔寨两年多了,2019年来柬埔寨,年底碰上国内疫情,回国机票从之前的几百块涨到三四万,连比特币都不敢这么涨(虽然我不了解比特币)。当时想刚来柬创业还没站稳脚跟,国内疫情又严重,机票也暴涨就不打算回国过年了。

2020年谁成想这该死的疫情在国内持续了一年。这一年里机票价格从最低3万到最高涨到9万人民币。很多时候还一票难求!这还不包括两边的隔离费用。所以大部分在柬华人也只能等着,期望国内疫情控制住,机票价格降下来再回国。

到了2021年国内疫情控制住了,从新闻里看到各大城市短时间也建起大大小小能容纳几百到几千人的隔离驿站了,二月份柬埔寨社区疫情爆发,封城,宵禁,禁酒令,导致很多在柬国人生意亏损,工作没了。

国内可能很多人对在柬埔寨的华人印象都是做网投,菠菜,电诈灰色产业的,但除了这些还有在柬开饭店,超市,办厂,做建筑等等正规工作的国人。很多国人的生意在疫情爆发后坚持了一两个月或者三五个月都亏损关门停业了。

幸好这时候回国机票降下来了,只要提前一两个月买票只要三四千(虽然比疫情前几百块的票价高好几倍)但大部分国人都能接受。毕竟从最高八九万的价格降下来了。那时候我还想着,自己的生意还没处理好,等把生意处理完再回去。到时候机票价格可能都回归正常了,说不定还不用隔离那么久!(现在回头看那时的想法太天真了,真后悔没回去)到了7月份柬埔寨疫情持续严重,国内航空纷纷取消航班,停航了!也不算停航吧,只从中国载客往柬埔寨,回来只载货不载客。

导致回国机票又是暴涨5万起步还一票难求!要知道很多在柬国人因为疫情,生意亏了,工作没了,辞了。都等着回国啊。这没有先兆的航班取消,停航。导致很多国人没收入在国外滞留啊!

从7月到现在2022年1月半年了,基本上就剩柬埔寨航空一家外国公司有飞中国了,票价不同时期36万不等(不包括隔离费用)。

中国的航空公司不断的放出机票不断的在起飞前取消行程,浪费了多少国人的时间跟金钱?现在国家对待疫情的政策要防止外部输入,我觉得是对的!但防止外部输入之前是不是先考虑下把中国公民接回去啊(民航局基本没给在柬华人回去的机会啊)。

国内各地不是都建起来许多隔离驿站了,到底有使用吗?我想只要开放航班让国人回国就算隔离一个月,两个月大部分人也愿意。防止外部输入能不能先让中国公民回国,外国人非必要禁止入华?我记得2020年国内疫情爆发物资紧缺的时候,在柬华人很多有条件的拿着美金到处收购医疗用品,到处奔波,无偿寄往国内各地。

现在有家不能回真的无比心酸。我不是在质疑国家,我是觉得在疫情下很多部门害怕承担责任,想着不干活,就不会放错误。都想躺平。

国内航班全部停航也不是办法,东西亚这些国家毕竟都挨着中国,到时候被逼急了偷渡也得回去,管也管不住,还是劳民伤财哎……

作者: 我的家园    时间: 2022-1-13 21:09
没人在乎,反正出来了就别回去了,
作者: 李正    时间: 2022-1-13 21:19
做正规产业的那个不是围绕着网投来做的,开饭店卖给谁吃,不是赌客就是小姐要么就是狗庄搞建筑也是给赌场盖,就这疫情这么严重还有人不顾国家劝阻直飞柬埔寨你说国家能管这些人

作者: 0966421489    时间: 2022-1-13 23:18
园区确实能带动经济,其实各位也属于园区只不过说的大了一点
作者: 卫星天线机顶盒    时间: 2022-1-14 00:33
嗯    ,  
作者: 卫星天线机顶盒    时间: 2022-1-14 00:33
既来之则安之前
作者: 崇德向善、    时间: 2022-1-14 06:41
句句大实话,可是别人看不到这内容
作者: qiao216    时间: 2022-1-14 07:54
你还别说,现在偷渡回去,缴纳2000RMB就可以了事。你就告诉他们,没有航班导致我偷渡的。法不容情但是也会讲道理。
作者: BeBest    时间: 2022-1-14 08:19
开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发开发
作者: BeBest    时间: 2022-1-14 08:19
开发开发
哦哦哦
作者: 会痛的石头    时间: 2022-1-14 08:46

作者: 夏天xt    时间: 2022-1-14 09:02
说得很好,然并卵…没人管,没人出面解决
作者: 漂泊的云    时间: 2022-1-14 09:09
CNMB,为什么删我的评论
作者: 漂泊的云    时间: 2022-1-14 09:09
言论自由,为什么怕别人讲
作者: 栢立君    时间: 2022-1-14 09:10
太难了
作者: 漂泊的云    时间: 2022-1-14 09:10
言论自由,怕别人讲直话就不要发布
作者: 沧海一粟ca    时间: 2022-1-14 09:16
已经两年过去了,该回去早就回去了,撑不住的早就去见马克思了,留下的都是有本事的,不用担心。
作者: 淡薄人生    时间: 2022-1-14 09:21
哎,今年又是个难过的年
作者: 多彩生活    时间: 2022-1-14 09:21
很多
作者: DevilMoon    时间: 2022-1-14 09:31
谁告诉你,言论自由!!!
作者: LGXU    时间: 2022-1-14 09:49
因为没有航班回国就选择从恶?
作者: 敢于拼搏    时间: 2022-1-14 09:52
灵魂画手好
作者: 柬漂达人    时间: 2022-1-14 10:02
作者: 天地非人间    时间: 2022-1-14 10:02
在这样下去,真的要考虑偷渡了。
作者: 魔鬼恋人    时间: 2022-1-14 10:46
不知道说啥,只能说照这样下去会死很多人。
作者: 呵呵了    时间: 2022-1-14 10:57
先回去看看你身份证上写的是不是公民
作者: ζ临渊羡鱼φ    时间: 2022-1-14 11:07
牢骚发完,为了生存继续挣扎!
作者: 哆鱼    时间: 2022-1-14 11:25
大声告诉我:组队一起偷渡的有没有
作者: 想回国的老菜鸟    时间: 2022-1-14 12:05
是啊,毫无征兆的一拖再拖。你让国人回去,延长隔离也可以。我们宁愿把这边的消费去国内消费去,那样至少有个盼头有个时间。现在把我们强压在这边,让柬国人割韭菜,让我们这些没工作等待的人生活在焦虑中,到时在回国的过程中还会有感染的风险。还不如现在让国人回,延长隔离时间,这样岂不比现在这样好
作者: 大宝f    时间: 2022-1-14 12:29
呵呵,回不去就不能找份正经工作?哪怕体力工作也行啊,非要做网投?明明自己好吃懒做,还要为自己找理由
作者: 天籁    时间: 2022-1-14 12:29
熬吧,总有回去的那天……
作者: 诈骗天花板    时间: 2022-1-14 12:49
都是习近平逼着我们害得别人家破人亡的,我一个月诈骗国内几千万 不用半年上亿 还有其他那么多诈骗 都是被习近平逼的 不让回去 ,不让回去那就炸死国内的这些平民百姓 那就互相伤害吧
作者: 简单的幸运    时间: 2022-1-14 12:59
作者: 我在吴哥    时间: 2022-1-14 13:16
柬埔寨遍地都是黄金,随便捡块石头都是金子
作者: 刘继超    时间: 2022-1-14 13:21

作者: 小曾代办结婚证    时间: 2022-1-14 13:22
比特币的跌了,机票价格依然坚挺。
作者: 春哥永生    时间: 2022-1-14 13:54
如果没有一份工作收入,确实要躺大街上了
作者: 浪迹天涯1    时间: 2022-1-14 14:57
听在西港的朋友说,赌场的人还是很多的,说明在柬埔寨的中国人都很滋润
作者: 张文147    时间: 2022-1-14 15:29
再过几个月就真的坚持不住了
作者: starphen    时间: 2022-1-14 15:46
正规工厂啊我们,别以偏概全
我们招仓管

作者: 接哥    时间: 2022-1-15 11:28
大的国家疫情这么严重不停航,柬埔寨天天说的这么友好,就没有航班
作者: 浪者李叔    时间: 2022-1-15 11:44
真没钱,就只有偷度,抓了还有饭吃。万一成功了呢。
作者: xgljc168    时间: 2022-1-15 13:07
作者: 万艾丽    时间: 2022-1-15 13:24
有问题可以求助大使馆,不要这么绝望吧
作者: zbz沉默是金    时间: 2022-1-15 18:59
都坚持不住了
作者: zbz沉默是金    时间: 2022-1-16 14:14
坚持不住了
作者: @11111    时间: 2022-1-21 20:20

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4