+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

为了爱情来到柬埔寨,这个中国女人疯了? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网客服小茜 发表于 2017-6-27 14:21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
嫁给柬埔寨男人的中国女孩——刘千惠

中国女人嫁给柬埔寨男人,大家都会佩服这个女人的勇气,其实有时潜台词就是:你疯了吧?但千惠嫁给这个柬埔寨男人,还真没疯。

刘千惠,27岁,来自东北,目前是柬埔寨PANNASASTRA大学汉语&商务培训中心的主任。得知千惠是为了爱情来的柬埔寨,我便争取采访了这位可爱的姑娘。

1、在大学时期相识相恋

当大大咧咧的东北姑娘撞上不会讲中文的柬埔寨小伙,千惠的这段跨国恋似乎比之前我见过的任何恋情都要有趣。

“我跟老公是在韩国釜山大学留学的时候认识的,我们既同班又同桌。他不会讲中文,但是韩语和英语都特别好,而且也比较上进。要说他身上有什么特别的点吸引着我,那就是他和我们东北的男生不太一样,东北的男生性子比较急,但我老公很绅士,成熟稳重,心思非常细腻。

“我很喜欢我老公处理矛盾的方式,不是吵架也不是冷战,而是理智。我们有个“三分钟定律”。有的我们发生矛盾但我又不知道怎么解决,只能独自难过时,他就会给我三分钟的时间冷静。三分钟过后,他就会过来对我说:I think we need to talk ! 这时,我也就真的冷静下来开始想要跟他沟通了。”

2、维护家庭关系,奠定基础

除了学会看对方的优点,千惠还很注重家庭关系的维护。她认为谈恋爱不只是两个人的事,还关乎到双方的父母。

千惠说到:大家能不能相处融洽,主要还是取决于中间那个人怎么做。所以千惠在自己父母面前会多帮老公说好话,而在公公婆婆面前则做到有勤奋、礼貌。

聪明的人运气一般不会太差,千惠的努力换来了家人的支持与包容。

我爸爸妈妈都非常喜欢我老公,他虽然不会说中文,但依然能用他自己的方式把我父母逗得乐呵呵的。比如当妈妈抱怨蚊子只叮她不叮爸爸的时候,他会比手画脚地表达:因为爸爸黑,关了灯之后蚊子就看不到爸爸了,所以才不叮他。”

他的父母对我也特别包容,柬埔寨人喜欢在家光着脚,但我很怕凉,他们便贴心地为我准备了拖鞋;我不会下厨但又吃不惯柬埔寨菜,只能每天和老公去外面吃,有时很晚才会回家,他们也不会责怪我。”

3、相恋转为相守

相恋或许是因为一时的温暖,但是要决定一辈子相守的话,千惠也有不少考量。除了父母,还有对老公为人的考量,对自己未来发展的考量。

“其实我们也有异地过一段时间,14年的时候我老公就完成学业回国了,而我则继续留在韩国深造。那段时间,我的老公会经常飞到韩国看我,同时还在努力地寻求可以到中国发展的机会。当时PANNASASTRA大学,也就是我现在所在的大学很亲睐我老公,但是他怕找到去中国的工作就要离开,所以一直婉然拒绝。”

“后来我老公也争取到了一些中国的工作,但因为签证的问题,最后都没去成。一个快30岁的男人为了我还能那么努力,敢于放弃,我当时真的很感动。尤其是当我知道他为了找工作把中国的地名几乎都认全了的时候,真的觉得他是一个特别负责、有担当的人。”

当千惠确定了对方就是自己可以依靠一辈子的人之后,她便放弃了在韩国的主播工作。
那是一份很多人梦寐以求的工作:高薪,光鲜亮丽,还能让人得到极大的锻炼。但考量到未来自身的发展,千惠还是决定跟随老公来柬埔寨。

我来柬埔寨不只是为了爱情。主播工作虽然很好,但它可能不是我能为之奋斗一辈子的事业。而柬埔寨是个新新发展的国家,就像三十年前的中国,有很多值得挑战的机遇。因此我选择到柬埔寨和老公一起发展。”

4、未来的规划——为共同的奋斗目标“教育”而努力

“目前,我跟老公都在PANNASASTRA大学做教育工作,我们打算把教育工作一直做下去。在柬埔寨待久了你会发现,这里有些东西是需要靠教育去改变。比如有一次我老公被抢了去警局报案还反遭责骂是自己不小心,我真的很生气,应该收到责骂的人是抢匪,怎么反而怪受害者呢?”

“我爱我老公,所以我也爱柬埔寨,我希望它变得更好。我能做的便是通过我所擅长的教育去影响更多的人。我老公也跟我目标一致,教育一方面是我们俩吃饭的技能,另一方面也是我们希望柬埔寨更好而做的一点努力。”

我爱柬单网,但我更爱你们(^^)

精彩评论34

瓜隆岛的故事 发表于 2019-1-26 01:43:53 来自手机 | 显示全部楼层
这样的大寨子男性不多了啊,祝幸福哦!
看透不说透 发表于 2019-1-31 20:56:23 来自手机 | 显示全部楼层
男的情商很高嘛
辰昏 发表于 2019-2-3 19:59:11 来自手机 | 显示全部楼层
可以学习学习
金边小小张 发表于 2019-2-3 20:27:41 来自手机 | 显示全部楼层
我比他好
来撩我啊 发表于 2019-3-29 10:29:52 来自手机 | 显示全部楼层
祝福
梦醒忆悲凉 发表于 2019-3-29 11:34:36 来自手机 | 显示全部楼层
不错
ღZ.wen 发表于 2019-3-29 11:42:50 来自手机 | 显示全部楼层
柬埔寨男人求安逸的比较多!所以楼主遇到这种男生真的是不容易!祝福!
爱睡觉的猫 发表于 2019-3-29 12:16:03 来自手机 | 显示全部楼层
祝福喽……
taojenjun 发表于 2019-3-29 13:03:34 来自手机 | 显示全部楼层
祝福楼主