+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

学柬语 | 听说一起上塔仔山的情侣都会分手?     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网官方 发表于 2019-8-15 17:15:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
开心学柬语

រៀនភាសាខ្មែរ
每周一更新
本栏目由大象柬语赞助支持

上一周我们学习了柬埔寨的省市篇
今天小编就为您献上柬埔寨的首都——金边市篇
提到金边,你会想到什么呢?
是金碧辉煌独具东南亚特色的皇宫
还是传说中情侣一起登上去就会分手的塔仔山
那么,你知道这些地方位于金边的哪个分区吗?
我们一起来看一看吧
学习贵在坚持和积累
一起来学习吧~
本期主题  金边市

单词
森速区  ខណ្ឌសែនសុខ
/ kan sian sɔk /
桑园区   ខណ្ឌចំការមន
/ kan jɔm ga mɔn /
堆谷区   ខណ្ឌទួលគោក
/ kan duəl kɔk /
大道  មហាវិថី
/ mɔha vi-tei /
洪森大道  មហាវិថីហ៊ិនសែន
/ moha vi-tei hɔn sain /
西哈努克大道  មហាវិថីព្រះសីហនុ
/ mɔha vi-tei briah sihanu /
莫尼旺大道  មហាវិថីព្រះមុនីវង្ស
/ mɔnha vi-tei briah mɔnivɔng /
塔仔山  វត្តភ្នំ
/ wat p-nɔm /
奥林匹克运动场  កីឡាដ្ឋានអូឡាំពិក
/ geila tan ɔ-lam-bet /
皇宫  វាំង
/ viang /
水净华桥  ស្ពានជ្រាយចង្វា
/ s-bian jirɔi jɔng wa /
钻石岛  កោះពេជ្រ
/ gɔ:h bæt /

句子
我们明天10:20在皇宫前见面吧
ថ្ងៃស្អែកម៉ោងដប់ម្ភៃនាទី  យើងជួបគ្នានៅមុនវាំង
/ t-eai s-aik maoŋ dɔb m-pei niə-di yieng juəb g-niə mov mɔk viang /
AEON 2 在森速区
អេអន ២ នៅខណ្ឌសែនសុខ
/ AEON bi:nov kan sain sɔk  /
独立碑往前直走就到钻石岛
វិមានឯករាជ្យទៅត្រង់ដល់កោះពេជ្រហើយ
/ vik wiən ait-g-riək dov drɔng dɔl gɔ:h bæt haiyi /
堆谷区离桑园区远吗?
តើខណ្ឌទួលគោកឆ្ងាយពីខណ្ឌចំការមនទេ?
/ daə kan duəl kɔk qi-eai bi kan jɔm ga mɔn dæ /
莫尼旺大道有很多交警
មហាវិថីព្រះមុនីវង្សមានប៉ូលីសច្រើនណាស់
/ mɔnha vi-tei briah mɔnivɔng miən bɔ-li ji-lan na /

【点击大图查看更多】
学柬语
就用大象柬语
专业老师线上授课
随时随地学柬语
长按体验柬语教程

【详情咨询】

*未经授权,请勿转载

精彩评论24

高嵩博 发表于 2019-9-19 11:24:36 来自手机 | 显示全部楼层
我本地人可以互相学习,我也想学中文

黄逗逗 发表于 2019-10-4 11:32:23 来自手机 | 显示全部楼层
高嵩博 发表于 2019-9-19 11:24
我本地人可以互相学习,我也想学中文

留个电话
蘑菇(柬) 发表于 2019-8-15 23:08:24 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享,受益良多!来自: Android客户端
中建华夏尹恩希 发表于 2019-8-16 12:34:59 来自手机 | 显示全部楼层
学习一下,谢谢!
中国人之家 发表于 2019-9-7 16:09:10 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈,有很多交警
龘龗龖 发表于 2019-9-15 15:26:07 来自手机 | 显示全部楼层
厉害了
批发酒店餐巾纸 发表于 2019-9-18 12:52:33 来自手机 | 显示全部楼层
感觉高棉语博大精深,听了老瓜疼啊……
吴雨 发表于 2019-9-20 20:30:34 来自手机 | 显示全部楼层
有柬语家教的老师吗?求
大展宏图 发表于 2019-8-26 18:28:12 来自手机 | 显示全部楼层
放不出来声音怎么回事
chuhayo 发表于 2019-9-4 09:30:37 来自手机 | 显示全部楼层
邀请函工作证明 发表于 2019-9-4 09:28:14 来自手机 | 显示全部楼层
。。。。。。。