+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

中国驾照能不能换柬埔寨驾照? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬单网客服小茜 发表于 2018-6-20 16:59:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近
好几个朋友都向小编咨询
关于柬埔寨驾照的问题
主要围绕
中国驾照能不能换柬埔寨驾照
中国人能不能在柬埔寨考驾照
柬埔寨驾照能不能换中国驾照
小编搜集整理了一些资料给大家

1、中国驾照能不能换柬埔寨驾照

柬埔寨公共工程和运输部相关官员表示,柬埔寨承认国际驾照即其他国家的驾照,但外国驾照不可以直接在柬埔寨使用。外国人可以凭已持有的驾照向陆路运输局换取柬埔寨驾照。

需要提供的资料:
中国驾照公证件
护照原件,
柬埔寨长期逗留签证
外国人在柬住址证明单
工作证明单
健康报告
照片
注意:须由本人亲自向柬埔寨陆路运输局换取,由于中国驻柬埔寨大使馆没有开设驾照公证业务,中国驾照公证件需在国内到柬埔寨驻中国大使馆办理

准备好这些资料就可以用中国驾照换取柬埔寨驾照啦,下次被交警查的时候就不用担心了~

*柬埔寨王国驻中国大使馆信息
点击查看大图

2、中国人能不能在柬埔寨考驾照

朋友说,换驾照这么麻烦啊,那能不能直接在柬埔寨考一个呢?当然是可以的!柬埔寨公共工程运输部官员称,外国人可以通过合法驾照考试,以获得有效期十年的柬埔寨驾照。
考驾照基础准备

护照+签证+美金

持有中华人民共和国护照 ,有效期6个月以上

签证要求不限,旅游签证,劳务签证,留学签证,电子签证,落地签证,商务签证都行,只要有签证就行,柬埔寨签证最短时间也有一个月,所以足够考试时间,报名后的一般3个星期后安排考试,运气好,一个星期后就安排考试。

学习费用+考试费用300美金左右,折合人民币将近2000元左右。(根据不同的驾校有不同的价格,部分驾校提供中文教练)这里的驾校分两种,一些驾校是买课时,按小时收费。一些驾校是全包费用,学会为止。
打算长期在柬生活,又觉得换驾照麻烦或者还没有考驾照的小伙伴可以选择在柬埔寨考哟~

具体可查看:如何在柬埔寨考驾照

3、柬埔寨驾照可以换中国驾照吗
可以

在柬埔寨考取的驾照是可以在国内换取驾照的,领到柬埔寨驾照后,回中国换中国驾照时,需要在中国接受理论科目的考试,只考理论,不再考别的科目。由于每个地区的要求不同,具体可向当地的车管所咨询。

换驾照的相关事宜可查看:柬埔寨驾照换中国驾照攻略
在中国被教练虐惨了的小伙伴们,咨询好相关部门后就来柬埔寨考驾照吧,毕竟柬埔寨考驾照省钱!省钱!省钱!
最后
小编希望大家
出门都没有交警刁难
在大寨子愉快出行~
如果遇到交警刁难
可拨打:012930727

【延伸阅读】:

来源:微信

我爱柬单网,但我更爱你们(^^)

精彩评论5

QS年轻人 发表于 2018-6-25 17:23:23 | 显示全部楼层
请问一下文中的健康报告需要哪里出啊?
烈酒焚心 发表于 2018-6-25 22:37:54 | 显示全部楼层
QS年轻人 发表于 2018-6-25 17:23
请问一下文中的健康报告需要哪里出啊?

一般都是英文的吧。你可以去中国医院看看
tbf2989129 发表于 2018-8-2 13:19:02 | 显示全部楼层
请问一下有国际驾照怎么样换领柬埔寨驾照?
西港有朝一日 发表于 2018-12-20 00:57:33 来自手机 | 显示全部楼层
好麻烦
0313195555 发表于 2019-5-11 06:08:06 来自手机 | 显示全部楼层
点赞好全