+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

实用!金边飞南宁回国心得     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

中柬结婚证人啊 发表于 2022-10-6 14:26:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
终于缓过来了,跟大家分享一下这次回国的心得:
1、登机前:
准备好3套防护服、手套和鞋套(建议防护服买分体的),入住酒店前消耗一套(注:如果不穿是办理不了入住的,就要花钱在酒店买)很贵,第二天核酸消耗一套,第三天登机消耗一套。拿到核酸报告后去彩色再复印1份,护照彩色复印件至少4份,行程单打印一份带着。
费用:卫生学院核酸花了100美金,需要排队的!酒店三天两晚的食宿花了180美金,第二天在酒店做了两次核酸,支付王家军医院120美金,登机前共花400美金。
2、下机后:
在机场手续虽然多,但是每个卡点都有工作人员指挥,还算有序,真正无序是到隔离酒店,那一通乱啊。如果有国内手机卡的,建议带好,如果没有也没关系,在酒店那里可以办临时的。酒店费可以付现金,也可以付扫码支付(人很多,还有很多乘客是柬埔寨人,酒店又无组织,乱哄哄的,如果想要快点到房间休息,一定提前在支付宝充好钱)。不用担心不会申请核酸码呀啥的,入境后会一步步教你的。
费用:我是飞南宁,某个城市便捷酒店隔离,房间干净整洁,7天统一隔离的食宿费是2030人民币(这个是真心便宜),伙食嘛,还行吧,不过是不辣的不辣的不辣的(重要事情说三遍),很清淡,有辣口或者重口的小伙伴记得自备老干妈和榨菜。酒店是不能叫外卖、不能吸烟的。
温馨提示:飞南宁是十点四十五的航班,酒店四点四十五就送早餐来吃了,六点左右开始分组去机场,在机场可以自由买水喝(目测没有人理,傻傻的我居然愣是没摘过口罩,五点早餐,离开酒店后滴水未沾),飞机上是没有水的,南宁机场也没有,午餐也没有,一直到下午五点入住酒店(我们还是第一辆车去隔离酒店的,后面的小伙伴估计更晚)才能喝上水,五点半酒店送餐了才能吃上午餐+晚餐,幸好臣妾没有低血糖啊啥的毛病,不然估计早就晕了。
唯一让我欣慰的就是下机后的核酸都是咽拭子检测,工作人员也很温柔,没那么难受,不然我的小鼻鼻可就真的遭了大罪了。
好啦,如果有哪个小伙伴近期回国,对流程还有疑问的可以私信我哦
这位有心的朋友分享的心得(流程)很实用

精彩评论64

caibailin 发表于 2022-10-6 18:15:18 来自手机 | 显示全部楼层
提醒大家,千万别从成都回来,这里的隔离酒店太差了,用不了三天,你就宁可回柬埔寨,也不愿意在成都隔离了来自: Android客户端
爱你一辈子0312 发表于 2022-10-6 17:45:46 来自手机 | 显示全部楼层
他妈的 做核酸加隔离的费用比机票贵了    我们就是韭菜吗来自: Android客户端
天涯二少 发表于 2022-10-6 18:29:21 来自手机 | 显示全部楼层
到南宁了帮我吃一碗螺蛳粉来自: iPhone客户端
唱跳Rap打篮球 发表于 2022-10-6 16:05:07 来自手机 | 显示全部楼层
不能抽烟这有点难受来自: iPhone客户端
中柬结婚证人啊 发表于 2022-10-6 22:56:18 来自手机 | 显示全部楼层
如果各位还有什么不了解的可以私信我哦来自: iPhone客户端
Shenmaosun 发表于 2022-10-6 15:34:54 来自手机 | 显示全部楼层
飞南宁机票多少钱!来自: iPhone客户端
金弓月 发表于 2022-10-6 16:18:21 来自手机 | 显示全部楼层
带个六岁的孩子酒店收不收床钱来自: Android客户端
caibailin 发表于 2022-10-6 15:37:20 来自手机 | 显示全部楼层
成都的隔离酒店很遭烂,千万别来。来了你会想马上回柬埔寨。来自: Android客户端
可怜的娃 发表于 2022-10-6 15:37:44 来自手机 | 显示全部楼层
特色中国没有办法……宰你没商量来自: Android客户端
LUOH 发表于 2022-10-6 16:28:27 来自手机 | 显示全部楼层
我飞南宁的是下午五点的哎,隔离酒店都一样还是分区的?来自: iPhone客户端
新骆1号153705 发表于 2022-10-6 16:57:28 来自手机 | 显示全部楼层
好,谢谢美女来自: Android客户端
唐龙陈青 发表于 2022-10-6 17:30:26 来自手机 | 显示全部楼层
机票多少钱?金边隔离三天吗?酒店多少钱一天?来自: iPhone客户端
ぇ顙111111 发表于 2022-10-6 17:41:37 来自手机 | 显示全部楼层
15号飞南宁,国内酒店房间也不让抽烟吗?来自: Android客户端