新闻哥 发表于 2018-10-20 11:45:12

学柬语 | 学会这一篇,走遍柬埔寨都不怕!

开心学柬语

រៀនភាសាខ្មែរ

每周一更新

hello~大家好!又到了一周一期的开心学柬语时间。嘟嘟车是柬埔寨最常用的交通工具,不管是当地人还是游客都需要依靠嘟嘟车出行,因此,本周就让我们一起来学习一下坐嘟嘟车会用到的语句。
本期主题—打嘟嘟车篇https://58cam.oss-cn-hongkong.aliyuncs.com/dxjianyu/2018%E5%B9%B409%E6%9C%8810%E6%97%A5%20%E6%89%93%E5%98%9F%E5%98%9F%E8%BD%A6%E7%AF%87.mp3 01.单词
1 . 马上:ជិតដល់读作:杰达哦
2 . 等:រងចាំ读作:额得隆降木
3 . 快:លឿន读作:乐恩
4 . 来:មក读作:冒
5 . 迟到:យឺត读作:椰饿
6 . 按照:តាម读作:达阿
7 . 时间:ពេល读作:呗
8 . 取消:លុបចោល读作:录叫儿
9 . 骑:ជិះ读作:寄
10 . 平时:តាមធម្មតា读作:达木吞么达
11 . 坐车:ជិះ(ឡាន,តុកតុក)读作: 寄
12 . 价格:តម្លៃ读作:懂赖以

02.句子
1、我马上到了,请等我一下ខ្ញុំជិតដល់ហើយសូមរងចាំខ្ញុំបន្តិច។读作: 可你翁杰得儿好以,送额隆么降母可你翁帮嘚
2、我已经在这里了,请你快点来。ខ្ញុំបានមកដល់ទីនេះហើយ សូមអ្នកមកលឿនបន្តិចមក។读作:可你翁班冒达第你好以,送母你儿冒乐恩帮嘚冒
3、我很赶时间,上班要迟到了ខ្ញុំប្រញាប់អោយទាន់ពេល ចូលធ្វើការនឹងយឺតហើយ។读作: 可你翁不罗你啊奥以端儿倍儿,囧特窝噶嫩哟好以
4、请按照地图的定位走សូមមកតាមទីតាំងក្នុងផែនទី读作: 送母冒达木第当可弄潘第
5、你一直不来,我取消了អ្នកនៅតែមិនមកខ្ញុំលុបចោលហើយ។读作: 你啊呢逮门冒,可你翁录叫儿好以
6、马上8点半了,你骑快一点吧!ជិតដល់ម៉ោង8កន្លះហើយ អ្នកជិះអោយលឿនបន្តិចមក។读作:杰达儿冒不浪母倍更辣好以,你啊寄奥以乐恩帮嘚冒
7、我平时坐车都是这个价格តាមធម្មតាខ្ញុំជិះតែតម្លៃនេះទេ។读作:大母托么达可你翁即逮懂赖以你嘚

以上就是本周开心学柬语的全部内容了,一周的时间大家慢慢消化哦,我们下周一再见!
  *了解更多请下载柬单网APP(新闻|招聘|二手|房产)

来源:柬单网

zyr940322 发表于 2018-10-22 22:12:47

可以了

侯学林 发表于 2018-10-23 15:12:04

谢谢

百慕俱乐部 发表于 2018-11-16 11:27:18

zhangshangmin 发表于 2018-11-18 11:06:00

姐姐

金边公寓出租 发表于 2018-11-24 10:57:57

不准呀,我说他们听不懂

张yj 发表于 2018-12-7 06:45:56

没有语音教学功能

陈永发sky 发表于 2019-3-18 19:40:08

不作负面评价。小编再加点油吧。

0964531058 发表于 2019-5-19 13:21:00

没有语音怎么学

0964531058 发表于 2019-5-19 13:21:58

语音怎么打开,还是付费才能打开
页: [1] 2
查看完整版本: 学柬语 | 学会这一篇,走遍柬埔寨都不怕!