柬单网资讯 发表于 2019-1-7 10:47:04

学柬语 | 关键时刻能救命,不看就亏大了!

开心学柬语
រៀនភាសាខ្មែរ
每周一更新
最近
很多人给小编留言说想学习与报警有关的表达有求必应的小编怎么会拒绝你们的请求呢一起来学习吧~
学会报警系列之—抢劫篇https://58cam.oss-cn-hongkong.aliyuncs.com/dxjianyu/2019%E5%B9%B401%E6%9C%8807%E6%97%A5%20%E6%8A%A2%E5%8A%AB%E7%AF%87.mp3
单词:
背包កាតាបស្ពាយខាងក្រោយ(尬大布思比儿一抗戈老乌)
抢劫 ឆក់/ប្លន់(戳个/噗伦)
护照 លិខិតឆ្លងដែន(里壳得起隆带)
手机 ទូរសព្ទដៃ(嘟额俩萨不带一)
电脑 កុំព្យូទ័រយួរដៃ(堪皮右德哟带一)
车牌号ស្លាកលេខ(思拉个雷个)
摩托 ម៉ូតូ(摩夺)
联系 ទាក់ទង(迪啊个东)

句子:
——警察,你好!我想报警
ជំរាបសួរលោកប៉ូលី!ខ្ញុំចង់ប្តឹង(窘么里不苏儿 洛个波利 壳荣酱扑蹬)
——你发生了什么事?
តើអ្នកមានរឿងអី?(答尔尼啊米恩额冷额喂)
——我被飞车党抢劫了
ខ្ញុំត្រូវបានក្រុមចោរឆក់/ប្លន់ហើយ។(壳荣德楼版 戳个/噗伦 哈儿以)

——什么时候,在哪里?
នៅពេលណានិងកន្លែងណា?(呢欧呗儿乐哪 能更来哪?)
——就在刚刚,在森速区271路
បន្តិចមុននេះ នៅខ័ណ្ឪសែនសុខ ផ្លូវ២៧១(本得木嗯尼 呢欧堪森锁 普楼吾 比额落咦挤额色不姆一)

——详细说说被抢了什么东西
សូមនិយាយពីការឆក់/ប្លន់នេះមានរបស់អ្វីខ្លះ?(怂木尼耶一比尬 戳个/噗伦呢 米恩额罗啵额喂壳拉?)
——我的背包被抢了,里面大概有1000美元,还有我的护照和手机、笔记本电脑
កាតាបស្ពាយខាងក្រោយខ្ញុំត្រូវបានគេឆក់/ប្លន់ហើយ នៅក្នុងនោះមានប្រហែល១ពាន់ដុលារ ហើយមានលិខិតឆ្លងដែន ទូរសព្ទដៃ និងកុំព្យូទ័រយូដៃរខ្ញុំ។(尬大布思比儿一抗戈老乌 版戳个/噗伦哈尔一 呢欧壳弄怒 米恩不落嗨莫一不汪多拉 哈儿一 里壳得起隆带 嘟额俩萨不带一 堪皮右德哟带一壳荣)
——可以描述一下他们有什么特征吗?
តើអ្នកអាចប្រាប់អំពីលក្ខណ:ពួកគាត់ទេ? (答儿涅个艾不拉不 噢木比 咧卡娜布刮 得?)
——他们骑了一辆黑色的摩托车,穿着白色的衣服,有两个人,但是我忘记车牌号了
ពួកគេមានគ្នាពីរនាក់ពាក់អាវស ជិះម៉ូតូពណ៍ខ្មៅ តែខ្ញុំភ្លេចស្លាកលេកហើយ។(布该米恩克尼尔比捏个 熬乌萨 挤摩多波啊壳猫乌 带壳荣普累 思拉个雷个 哈尔咦)

——好的,留一下你的名字和联系方式,如果有消息我们会联系你的。
ចាស/បាទ សូមទុកឈ្មោះនិងលេខទូរសព្ទ បើមានព័ត៌មានអ្វីពួកយើងនឹងទាក់ទងទៅអ្នក (加/罢德 怂木 杜个 起木 能雷个 嘟额俩萨不 吧儿 米恩波啊达米恩额喂 布个阴能 迪啊个东 豆捏壳)
——好的,谢谢
ចាស/បាទអរគុណច្រើនណាស់។(加/罢德 啊棍介蓝呐)
最后,小编希望这些话永远都不会被你们派上用场祝大家在大寨子开心每一天

广西吴彦祖 发表于 2019-1-16 22:11:28

内容不错 背下这些关键时候可以保命

我是80后 发表于 2019-2-3 22:56:23

照着念都难,何况报警,心一急,啥都忘了!

348717667 发表于 2019-2-5 07:22:35

保存收藏,到时打开给警察蜀黍看:lol

༺自强不息༻ 发表于 2019-2-8 10:27:54

最好配上语音,能够学的标准一点:lol

流淌的火 发表于 2019-2-8 13:21:47

我是80后 发表于 2019-2-3 22:56
照着念都难,何况报警,心一急,啥都忘了!

说到点子上了……

凌生 发表于 2019-3-7 18:59:31

加,罢德

达伦 发表于 2019-3-10 12:47:58

一点都不对

流淌的火 发表于 2019-3-14 12:02:49

348717667 发表于 2019-2-5 07:22
保存收藏,到时打开给警察蜀黍看

手机被抢走的……还能照着念吗?:lol

风再起的时候 发表于 2019-3-19 21:55:41

我居然跟着念完了
页: [1] 2
查看完整版本: 学柬语 | 关键时刻能救命,不看就亏大了!