柬单网官方 发表于 2023-9-5 16:22:26

只加1美元!资方:除非降低物流等成本

(图片来源:柬媒)
【柬单网综合报道】据柬媒消息,近日,柬埔寨政府和劳资三方就2024年制衣厂工人最低薪资进行第三轮谈判,资方代表要求仅涨薪1美元。

9月5日下午,柬埔寨制衣厂商会(GMAC)副秘书长江莫尼卡表示,根据目前制衣业的现况和评估标准,资方基本上无力在2024年大幅增加工人的薪资。

他说,根据洪玛耐首相的指示,资方只同意在现有最低薪资200美元基础上增加1美元。

江莫尼卡表示,如果政府要求资方继续增加薪资的幅度,资方希望获得政府的支持,包括降低经营和物流成本。

9月4日上午,柬埔寨政府和劳资三方就2024年制衣厂工人最低薪资进行第三轮谈判,资方代表要求涨薪1美元,而工会代表要求涨薪15美元。

劳工与职业培训部长兴索表示,劳资双方的最低薪资增长幅度各不相同。无论如何,劳工部将主持第四轮谈判,尽量在亡人节之前公布最终结果。

来源:综合自柬媒
编译:Yin
校对:小米

云愿 发表于 2023-9-6 11:21:17

呵呵

机票签证 发表于 2023-9-6 10:04:24

董伟钢 发表于 2023-9-6 09:24:47

加薪不是问题,但能否给资方创造出与薪资相同的利润和价值?

╬═從頭洅唻ル 发表于 2023-9-6 08:29:45

涨吧,随便涨,厂商都跑完,你们吃粑粑去吧

不骗人别骗我 发表于 2023-9-5 16:51:04

哈哈哈,没办法,都要生活,不要搞到最后厂全部破产了

独钓江淮 发表于 2023-9-5 17:10:29

新领导上台,你们这样也太难看了吧?不怕给你们穿小鞋?

JunK 发表于 2023-9-5 18:06:34

沒有白嫖的

拿破仑888 发表于 2023-9-5 18:51:59

经济问题还是政治问题。

红河谷 发表于 2023-9-5 20:06:06

降低成本是必须的

凝望 发表于 2023-9-5 20:13:45

咋不涨500?又涨15,杀鸡取卵啊

AA2023 发表于 2023-9-5 20:30:02

好吃懒做的人,指望不劳而获。为什么不实行几件呢?多劳多得。

刘继超 发表于 2023-9-5 21:06:57

:):)

VincentZheng 发表于 2023-9-5 21:10:52

坚持住啊
页: [1] 2
查看完整版本: 只加1美元!资方:除非降低物流等成本