柬单网官方 发表于 2024-5-12 09:06:27

我与援柬医疗队的两次深刻缘分

作者:蒋丽群(广西侨办教师 )

在人生的旅途中,总有一些意外的相遇,温暖了前行的路,也铭刻在心间。我与援柬医疗队的两次相遇,便是这样的缘分。

第一次是在2023年的11月,那时我身处异国他乡,身体却遭遇了突如其来的疾病。原本只是一场普通的感冒,却不料病情逐渐恶化,演变成了梅核气。咳嗽声声不断,全身无力,头晕目眩,夜晚更是辗转难眠。身体的病痛让我倍感孤独和无助,仿佛被整个世界遗忘。

就在我彷徨无助之时,学校商会的黄秘书长向我伸出了援手。在他的指引下,我来到了柬埔寨金边市考斯玛中柬友谊医院中医门诊。那里的医生用他们专业的知识和耐心,为我细心看诊。

对于没有预约的我,他们也临时让我加号就诊,面对我的焦急和不安,他们不仅没有丝毫的不耐烦,反而更加细致地询问我的病情,还一边问诊一边安慰我,那一刻,我感受到了前所未有的温暖和关怀,仿佛回到了家乡,找到了亲人。

医疗队的医生们用他们的专业知识和精湛医术,为我制定了详细的治疗方案,开药方,制作中药,一个星期后,我的身体也慢慢恢复了元气。他们不仅治愈了我的身体,更治愈了我的心灵。

第二次与援柬医疗队的接触是在今天的义诊活动中。当我听说有援柬医疗队的义诊活动时,内心充满了激动和感激。我安排好手里的工作就来到了活动现场,看着那些忙碌的身影,心中充满了敬意。

他们用自己的所学和所长,为中柬两国人民解除病痛,传播着中医的博大精深。

在义诊现场,我亲眼目睹了医疗队医生们的专业与敬业。他们耐心地为每一位患者看诊,细致地问诊、查体、开方。

他们的脸上始终洋溢着温暖的笑容,让人感受到无尽的关怀和温暖。他们的行为让我深深地感动和敬佩,他们不仅是医生,更是中柬两国人民友谊的使者。

两次与援柬医疗队的相遇,让我深刻地感受到了他们的专业与敬业、无私与奉献。他们用自己的实际行动诠释了医者仁心的真谛,也让我们这些在异国他乡的人感受到了家的温暖和关怀。

我为他们点赞,也为他们感到骄傲和自豪。我相信在未来的日子里,他们会继续用自己的所学和所长,为中柬两国人民的健康福祉做出更大的贡献,同时也祝愿中柬人民身体健康,友谊地久天长!

柬了条命 发表于 2024-5-12 09:34:31

福星呀
在柬同胞不会无助 身体有毛病联系援柬医疗队 为我们解忧排难
赞一个

彭代雄 发表于 2024-5-12 17:00:16

有没有朋友知道怎么联系上义诊队的?望告知、谢谢

机票签证邀请函 发表于 2024-5-12 15:08:00

我不是公派,没办法享受啊

三生三世猴 发表于 2024-5-12 09:18:56

好 赞一个

投资促进网 发表于 2024-5-12 11:36:29

再次读到蒋老师

云愿 发表于 2024-5-12 14:02:10

淡薄人生 发表于 2024-5-12 16:11:41

秦汉牧马河 发表于 2024-5-12 22:38:17

{:7_250:}{:7_204:}

90211419 发表于 2024-5-13 06:27:15

页: [1] 2
查看完整版本: 我与援柬医疗队的两次深刻缘分