柬埔寨柬单网

标题: 柬埔寨之西港生存篇 [打印本页]

作者: woainiqw    时间: 2018-12-9 19:04
标题: 柬埔寨之西港生存篇
很多人说西港物价贵,其实你们只是不知道怎么让自己花最少的钱买同样的东西,西港确实非常变态,变态在什么地方,第一房价高的一塌糊涂,刚刚看了一个说开餐馆的一个帖子西港有多少餐馆可以赚钱?我也在想这个问题,就我知道的沙县小吃应该不会倒闭,问了几个餐馆老板房租,一个店面告诉我居然要7200美金,一个月,这是不是有吹牛的成分在里面我不知道,去中国餐馆吃饭很多老板唯一说的是房租高的离谱,两个包子1美金一碗稀饭1美金,随便一个带荤炒菜达到10美金,有些还是十几美金。

在西港我学会了怎么生存,要话最少的钱过最好的生活只能做一件事,远离中国人的店铺,只要是中国人开的店绝对价格比本地人要贵的多,以前一直在中国人的超市买饮料和矿泉水,一般大瓶的矿泉水1块,小瓶的0.5美金,有一天无意中进了一家柬埔寨本地人的店里买水,我指着小瓶矿泉水问多少钱,回答1美金,我在想本地人真把中国人当**?一小瓶矿泉水要1美金,因为当时我指着一箱矿泉水问价,我当时口渴就无所谓,给了她1美金,打算去拆开那一件矿泉水,结果本地人直接一件12瓶矿泉水给我了,当时我懵逼了,原来是一件矿泉水是1美金。当时我问了可乐还有各种东西无一例外比中国人的店里便宜一半最少,1美金买了两瓶可乐。中国人的超市1美金1瓶。

吃饭的话,柬埔寨这边本地人吃的东西没有那么差劲,至少我吃了这么久我没有发生过任何问题。没有一些人说的本地人的食物怎么了,以前住中国人宾馆基本上最差的宾馆是30起步,现在找了一个本地的,25住的也很舒服,有个疑问我一直不明白,是不是柬埔寨的本地人的房租比中国人便宜很多才导致中国的物价贵的一逼,以前我一直在想西港物价这么贵,柬埔寨本地人一个月不到500美金左右的收入怎么生活?现在终于明白了本地人的东西便宜,也不是所有柬埔寨人对中国人有很大的仇恨,在暹粒非常非常多的当地人对中国人非常友善。

金边也还行,但是西港这边没有有些人说的仇视。至少我遇见的一部分当地人还行。还有一件事就是中国人要注意的不是柬埔寨人,你要注意的是在西港的中国人,骗你坑你的绝对是中国人。本地人会坑你,但是一般都是小钱,了不起就是坐车会弄你一点点小钱,一般坐车被本地人骗过一次肯定不会有二次。还有一点让我很无解这边的一些中国人,我终于知道为什么西港的中国人不招当地人待见了,我碰到太多次中国人几个人一起,在柬埔寨当地人的店里大呼小叫,装逼,不得了的一副嘴脸,以为他妈的高人一等,有本事他妈逼的回国内装逼,你回去这样试试。

今天在当地人的手机店里又碰到了两批这样的人。让我无语。国人如果来西港旅游或者考察可以在西港一天不超过35块很舒服,住25的宾馆,吃本地人餐馆,米粉,面条,饭都可以,一天6美金绝对够了,旅游或者考察生意记得租摩托车,一天大概4块钱,可以双狮去海边喝酒,点一杯啤酒可以座一天,看海,记得一个烤肉的柬埔寨当地人的,非常好吃,一大块的肥瘦搭配,蜂蜜烤出来的,1块钱两块肉,非常好吃。下次说说金边和暹粒,还有波贝,唯一没有去的就是木牌了。

其实感觉手机不拿出来,背包背前面,不要拿手包,不炫富,西港还算安全,不安全的只是砍人事件,其实很多被抢的是因为给了别人抢劫的机会了。注意点没有那么吓人。只是我个人见解而已,仅代表个人观点,重要的说三遍个人观点,再怎么说喜欢喷的喷子也是会喷的。职业喷子,无所不喷。

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2018-12-9 19:15
都是干货。
主要是我们中国人都不会本地语言 自然而然都去同胞的店消费了
同胞也是赚的这个钱

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2018-12-9 19:16
卖的贵很多原因
像你说的房租,还有就是用中国人员工 成本自然也高。
都是连锁反应

作者: woainiqw    时间: 2018-12-9 19:31
我有一个疑问就是,同样的地段柬埔寨人的房租是不是会比中国人便宜?如果是因为请人问题有点扯远了,很多中国的小超市和柬埔寨的小店一样都是老板自己看店,不存在员工的工资高低问题。如果说柬埔寨本地人房租比中国人便宜这个事情说的过去。而且是便宜非常多非常多

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2018-12-9 20:11
woainiqw 发表于 2018-12-9 19:31
我有一个疑问就是,同样的地段柬埔寨人的房租是不是会比中国人便宜?如果是因为请人问题有点扯远了,很多中 ...

如果我没猜错的话 应该是自己的地自己的房 所以可以不用记房租

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2018-12-9 20:12
这是我的个人见解

作者: woainiqw    时间: 2018-12-9 20:29
兄弟,如果自己有地的本地人早出租给中国人了,比他开小店多赚10倍的钱,绝对多10倍,躺着拿钱何必开店?你的房子可以租5000,为什么要拿自己值5000的房子一个月只赚500

作者: 我爱杨超越    时间: 2018-12-9 20:59
都是自己人赚自己人得钱 想起来都难过

作者: 月儿明呀    时间: 2018-12-9 21:23
我在金边遇到的都是比较淳补的人,

作者: woainiqw    时间: 2018-12-9 21:24
虽然这篇文章应该会侵犯很多中国人的利益,但是为了来西港旅游的,或者考察的同胞,或者新手第一次来打工的朋友们,我觉得有必要告诉他们。就因为可能你赚的一个月工资不够西港半个月的开支

作者: 月亮粑粑    时间: 2018-12-9 22:33

作者: Poluoce    时间: 2018-12-9 22:38
在这边看登革热,不要去中国诊所,去了每天至少四五十,还不包括验血,去西哈努克省中心医院,50美金包治好,还是住院的,只不过最好找人帮忙翻译

作者: woainiqw    时间: 2018-12-9 22:40
Poluoce 发表于 2018-12-9 22:38
在这边看登革热,不要去中国诊所,去了每天至少四五十,还不包括验血,去西哈努克省中心医院,50美金包治好 ...

感谢兄弟给大家又指点迷津了,赞

作者: 江南style    时间: 2018-12-9 22:45
说的好对,一点没有夸张,在任何国家,从来都是中国人坑中国人。在金边,中国人开的超市,一根火腿肠,就是玉米的,要0.6美金,我去,去日本超市,一包十根2美金。同胞???哈哈哈!

作者: woainiqw    时间: 2018-12-9 22:55
江南style 发表于 2018-12-9 22:45
说的好对,一点没有夸张,在任何国家,从来都是中国人坑中国人。在金边,中国人开的超市,一根火腿肠,就是 ...

我记得简单网有一篇文章写的是,虽然柬埔寨经济腾飞却没有给当地的一些人带来多大的一个利益,原因给出的是因为中国人全部是一个圈子,不会去光顾柬埔寨当地人的生意,如果中国人可以去多光顾一下物美价廉的柬埔寨人的生意我觉得柬埔寨人会不会好一点,但是还是素质气度,别一副高高在上不可一世的装逼,装逼也要有点资本,混到国外来靠菠菜坑国内的同胞来过日子了,在别人国家低调点,拿出点大国的气度和素质,要丢人回国去丢你自己的人,你在柬埔寨丢人你的标签是中国人,你们一群害群之马害了一大片在柬埔寨的中国人

作者: 江南style    时间: 2018-12-9 23:02
woainiqw 发表于 2018-12-9 22:55
我记得简单网有一篇文章写的是,虽然柬埔寨经济腾飞却没有给当地的一些人带来多大的一个利益,原因给出的 ...

说的对,我在柬埔寨只买我认为物美价廉的东西。无论是中国店还是柬埔寨店,在我眼里从来没有看低过柬埔寨人一分。相反那些整天逼大胡话的中国人我是最看不起的,总以为自己来自中国,就比人家高一等,就有高高在上的优越感。他这种人到了美国立马会表现出一副孙子的嘴里。还有,柬单网上还有人发表过让同胞互相团结的文章,老子第一个反对,我们这些本本分分来这边在正当工厂工作的人为什么要跟那些坑蒙拐骗的人团结,他们一边叫嚷着同胞之情,一边每天在网上坑骗着国内的人。电话诈骗,网络赌博等等一些丧天良的勾当。要我们跟他们做同胞,团结,去他妈的。他们就该下地狱。

作者: woainiqw    时间: 2018-12-9 23:35
江南style 发表于 2018-12-9 23:02
说的对,我在柬埔寨只买我认为物美价廉的东西。无论是中国店还是柬埔寨店,在我眼里从来没有看低过柬埔寨 ...

感谢西港有你,感谢中国人有你

作者: woainiqw    时间: 2018-12-10 00:05
刚刚漏说了一个越南街,其它妹子20,中国人的50,感觉找小姐姐碰到中国人的也是天价。

作者: 奔BEN    时间: 2018-12-10 01:15
这里的同样东西比深圳还贵,贵的程度跟香港看齐了。日常吃喝都是优先去柬埔寨的店。让那些整天想炒高价格的中国店炒不了,都关门回国。你投资能接受当地那种畸形价格然后想靠中国游客身上赚回来,不好意思,我不会妥协。我日常用泰国的物价和中国国内深圳广州的物价来做参考。超出底线的我就宁愿少吃点。

作者: 暗里着迷    时间: 2018-12-10 02:16
woainiqw 发表于 2018-12-10 00:05
刚刚漏说了一个越南街,其它妹子20,中国人的50,感觉找小姐姐碰到中国人的也是天价。
...

小姐20,50?你怕是活在梦里哦。国内都不止这个价朋友,你怕是在大山里面找的村姑吧

作者: woainiqw    时间: 2018-12-10 08:38
暗里着迷 发表于 2018-12-10 02:16
小姐20,50?你怕是活在梦里哦。国内都不止这个价朋友,你怕是在大山里面找的村姑吧
...

你不在柬埔寨或者西港就别说话明白?你说这话让人觉得你无知

作者: 玉龍    时间: 2018-12-11 20:25
这篇文章精辟到位。在柬国土生土长的华人都为你点赞 大家都到别人国家,就多多融入他们的生活方式。大家互相成就,互相感恩。何来两国仇视之说。

作者: n年之后    时间: 2018-12-12 05:24
完全正确

作者: 348717667    时间: 2018-12-12 22:39
在这边看登革热,不要去中国诊所,去了每天至少四五十,还不包括验血,去西哈努克省中心医院,50美金包治好 ...

好人

作者: 348717667    时间: 2018-12-12 22:40
玉龍 发表于 2018-12-11 20:25
这篇文章精辟到位。在柬国土生土长的华人都为你点赞 大家都到别人国家,就多多融入他们的生活方式。大家互 ...

大哥,请问开摩托车要驾照吗?

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2018-12-12 22:41
说的好对,一点没有夸张,在任何国家,从来都是中国人坑中国人。在金边,中国人开的超市,一根火腿肠,就是 ...

在西港差价那么多…

作者: woainiqw    时间: 2018-12-12 22:54
348717667 发表于 2018-12-12 22:40

不需要,125cc以下的摩托车不要驾照,租摩托车非常便宜,一天4块钱左右,我可以介绍你

作者: 348717667    时间: 2018-12-12 22:55
woainiqw 发表于 2018-12-12 22:54
不需要,125cc以下的摩托车不要驾照,租摩托车非常便宜,一天4块钱左右,我可以介绍你
...

谢谢大哥,我想整辆三轮车拉货,有什么能介绍的吗?

作者: Lane    时间: 2018-12-12 23:29
...

的确是本地20,中国50。会所更贵。

作者: woainiqw    时间: 2018-12-13 00:13
348717667 发表于 2018-12-12 22:55
谢谢大哥,我想整辆三轮车拉货,有什么能介绍的吗?

已经私聊回复你了

作者: 玉龍    时间: 2018-12-13 08:43
348717667 发表于 2018-12-12 22:40

125cc 的不用驾照

作者: 348717667    时间: 2018-12-13 19:14
多谢大哥

作者: 348717667    时间: 2018-12-13 19:35
玉龍 发表于 2018-12-13 08:43
125cc 的不用驾照

大哥,去摆地摊需要劳工证吗?个人的能办吗?

作者: 玉龍    时间: 2018-12-13 19:54
凡是常驻外国人都需要。可以。你联系015312888。她旅行社可以帮你办。

作者: 玉龍    时间: 2018-12-13 19:55
348717667 发表于 2018-12-13 19:35

LV3柬埔寨少尉

凡是常驻外国人都需要。可以。你联系015312888。她旅行社可以帮你办。

作者: 348717667    时间: 2018-12-13 20:27
玉龍 发表于 2018-12-13 19:55
LV3柬埔寨少尉

谢谢大哥

作者: 奔BEN    时间: 2019-1-11 08:04

有没有可能是柬埔寨房东要求中国租客商户特别高的租金造成的?这种物价太不正常了,我都怀疑有没有中国人那么傻

作者: 金边小小张    时间: 2019-1-11 09:22
出门在外能遇见同一个国家的人感觉都会好一点,不会孤单,但是呢也要看清人的面孔

作者: 西港非主流    时间: 2019-1-11 14:24
贵的基本上都是国人开的店 以后还是得照顾一下人家当地人的生意

作者: 中柬物流第一家    时间: 2019-1-11 15:39
必须为作者点赞。我去金边和西港,更喜欢跟当地人相处,去柬埔寨的餐厅,坐嘟嘟车。我发现只要你对人家好,人家也会对你好。

作者: 专业监控维护    时间: 2019-1-13 18:50
拜倒在楼主的小石榴裙下
作者: 居砂尤二    时间: 2019-1-26 22:50
很喜欢这些大寨子生存攻略 很实用

作者: 人来人往    时间: 2019-1-27 10:21

早点不说,我在白沙旁边医院用了1000美金

作者: kyo    时间: 2019-1-28 04:17
...

是美金

作者: Moriarty    时间: 2019-2-1 17:02
想租摩托出去玩下,老哥留个联系方式吧
作者: 流淌的火    时间: 2019-2-3 11:27
woainiqw 发表于 2018-12-12 22:54
...

80一月

作者: Tony369    时间: 2019-2-3 11:36
西港消费堪比日本东京

作者: 东方之门    时间: 2019-2-3 11:53
...

越南借 在哪里

作者: 李摄强    时间: 2019-2-4 14:33
...

正解

作者: 复星    时间: 2019-2-8 15:32
woainiqw 发表于 2018-12-9 19:31
我有一个疑问就是,同样的地段柬埔寨人的房租是不是会比中国人便宜?如果是因为请人问题有点扯远了,很多中 ...

你这个问题问的很傻,柬埔寨老板开小商店每月赚个几百美金就觉的不错了,比去打工强多了!中国的小老板你让他每月赚个几百美金,他还不如去打工呢

作者: 君子务本    时间: 2019-3-29 11:55
woainiqw 发表于 2018-12-9 22:55
我记得简单网有一篇文章写的是,虽然柬埔寨经济腾飞却没有给当地的一些人带来多大的一个利益,原因给出的 ...

作者: 自由小城    时间: 2019-3-29 12:04
说的好!我会持续关注你的作品
作者: 蔡绍弼    时间: 2019-3-30 03:52
woainiqw 发表于 2018-12-9 22:40
感谢兄弟给大家又指点迷津了,赞

中心医院在哪?

作者: 爱大中华    时间: 2019-3-30 04:32
...

人家可能说的是美金

作者: 爱大中华    时间: 2019-3-30 04:34
348717667 发表于 2018-12-13 19:35

可以摆地摊的吗?带上我一起吧!

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4