柬埔寨柬单网

标题: 给柬埔寨老婆每个月$200,让她在家带孩子,非要去工作咋办 [打印本页]

作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-29 11:03
标题: 给柬埔寨老婆每个月$200,让她在家带孩子,非要去工作咋办
娶了柬埔寨老婆,现在每个月给200美金零花钱,家里其它开销基本都我出,我唯一的要求就是她在家把孩子带好,把家务搞好,有空的时候我也会做做饭菜,这不过分吧?
现在她还提出来,她想去上班,孩子丢给她妈带。还说我给的200顶屁用,听到这个话,我当时真想掐死她。
最后我也不想搞太僵,我也退了一步,我说可以去上班,但是时间必须要有选择吧,找个早上9点以后上班,下午3点半就要结束的工作,因为要接小孩子上学下学。
我已经让步了,没想到她还不愿意,还为了这个事情跟我大吵一架,还动手了!
男人怎么着也不能还手吧,真TM委屈...因为我下班之后基本就快6点半了,根本腾不出接小孩的时间。我建议她去做兼职。做个兼职的话,时间就比较自由了,她说她做不来。
我这也算是吐槽也算是提问吧,请大家发表一下意见,她是不是太不考虑实际情况了,在柬埔寨一个家庭主妇难道200美金还不够?

作者: Chen秉耀    时间: 2018-12-29 11:05
哥们你是不是大男子主义了点

作者: 走天涯    时间: 2018-12-29 11:07
200还不够?这婆娘不知好歹

作者: 傻傻的小雯子    时间: 2018-12-29 11:08
女人经济一定要独立,别问我为什么,时间越长越来越懂得

作者: 响当粗    时间: 2018-12-29 11:11
把你老妈接过来嘛 都解决了!实在不行了就把国内老婆接来

作者: 朱杏辉    时间: 2018-12-29 11:21
响当粗 发表于 2018-12-29 11:11

哈哈,哥们你这个牛逼了

作者: 朱杏辉    时间: 2018-12-29 11:21
走天涯 发表于 2018-12-29 11:07

给你你够啊?

作者: 搬砖工02    时间: 2018-12-29 11:24

国内还有老婆?

作者: 搬砖工02    时间: 2018-12-29 11:24
在国内啊,5000块人民币,全职妈妈。

作者: 黄大爷    时间: 2018-12-29 11:26
兄弟,你找柬埔寨的干嘛?

作者: 黄大爷    时间: 2018-12-29 11:26

你是全职妈妈,你够么?200能做什么。

作者: 新闻哥    时间: 2018-12-29 11:28
女人总不敢依靠男人 万一靠倒那咋?两人一起赚总的好过一个人扛起负担不是吗?

作者: 小宝吃鱼呀呀    时间: 2018-12-29 11:30
大哥,不是我说你,你把你妈接过来,两个人一起去赚钱不可以嘛?两个人赚钱总比一个人赚钱,你太大男子主义了

作者: 小宝吃鱼呀呀    时间: 2018-12-29 11:35
黄大爷 发表于 2018-12-29 11:26
你是全职妈妈,你够么?200能做什么。

就是,换成我是你给你200叫你带孩子,你愿意么。

作者: 懵小白    时间: 2018-12-29 11:53
带孩子很累的,换成我也不愿意

作者: 懵小白    时间: 2018-12-29 11:54
傻傻的小雯子 发表于 2018-12-29 11:08

给你点个赞

作者: 滴滴嗒嗒嗒    时间: 2018-12-29 11:54
首先,撇开男人不说,如果一个女人心中有家庭,不说钱,也会为了孩纸去舍取一些东西,因为孩纸的成长,我觉得做父母的不应该缺席……其次,如果你心中有她,有孩纸,你也会舍取一些东西…但是如果你没有特别出色的工作或者特别出色的能力,为什么做家务带孩子的一定是老婆?

作者: 黄大爷    时间: 2018-12-29 11:55
滴滴嗒嗒嗒 发表于 2018-12-29 11:54
首先,撇开男人不说,如果一个女人心中有家庭,不说钱,也会为了孩纸去舍取一些东西,因为孩纸的成长,我觉 ...

这个三观正

作者: 虫大爷    时间: 2018-12-29 12:50
我一个人一个月生活费150

作者: aicurelord    时间: 2018-12-29 12:55
虫大爷 发表于 2018-12-29 12:50

一个月150?这怎么过…

作者: 虫大爷    时间: 2018-12-29 12:58
就吃,其他什么不管

作者: 虫大爷    时间: 2018-12-29 13:01
aicurelord 发表于 2018-12-29 12:55

我觉得我够了,平时就一个人,偶尔两个人

作者: 朱杏辉    时间: 2018-12-29 13:04

你就吹吧,老虫虫

作者: LinaHong    时间: 2018-12-29 13:05
如果是乡下的人 肯定把200块花的很开心,金边发展人这份钱连化妆品都不够哦

作者: 虫大爷    时间: 2018-12-29 13:10
为什么非要出去上班?经济问题还是其他问题?我不否认女人经济应该独立,每个家庭有每个家庭的特殊性,先要搞清楚你老婆的想法,然后两个人再商量拿出一个解决的方案,当然男人不能对女人动手,这里我要给你点个赞,一个家庭的和睦要两个人沟通磨合

作者: 江南style    时间: 2018-12-29 13:15
aicurelord 发表于 2018-12-29 12:55

怎么就不够?我们这种在工厂上班的,基本上都是100-200一个月。足够了啊!当然你要想出去吃喝玩乐肯定不够。出来就是赚钱的。赚到了钱回家一家老小在一起那才叫幸福。

作者: 虫大爷    时间: 2018-12-29 13:18
朱杏辉 发表于 2018-12-29 13:04
你就吹吧,老虫虫

真的,平时我基本不出门,一个人在家,150说的是吃,只是吃,只是吃,我自己买菜做饭,我来的时候是准备100一个月,后来发现确实不行,一个月下来得150左右,当然,我没有去外面吃,两个人的时候我也是自己买菜做饭,两个人吃饭的时候比较少,一个月就两次左右,我觉得吧,背井离乡的出来是为了赚钱的,能节约就尽量节约,当然,该花的钱也得花

作者: 假骑    时间: 2018-12-29 13:21
老公给钱的话 带孩子怎么了 女人经济是应该独立 但既然让步了还不肯 这我就不能理解了 兄dei你老婆爱你吗?

作者: aicurelord    时间: 2018-12-29 13:25
江南style 发表于 2018-12-29 13:15
怎么就不够?我们这种在工厂上班的,基本上都是100-200一个月。足够了啊!当然你要想出去吃喝玩乐肯定不 ...

好吧!

作者: aicurelord    时间: 2018-12-29 13:26
虫大爷 发表于 2018-12-29 13:01
我觉得我够了,平时就一个人,偶尔两个人

你是包吃住的吧,我是不包吃的,都是自己解决,所以你这个数对我来说离谱了!见谅

作者: 妩媚    时间: 2018-12-29 13:36
亏你好意思发表出来,人家也是人,不要觉得你娶了她她就是你免费的保姆

作者: 虫大爷    时间: 2018-12-29 13:39
如果是我,我首先要看我老公的经济收入是否能支撑这个家的开支,是否开支完了还能有那么一点存款,如果有,那么我在家带孩子没有问题,但是,你得把你的工资给我支配,如果我爱这个家,我爱老公,我会把钱用在该用的地方,也算是为了这个家努力,如果老公的工资只够开支,我觉得,还是两个人都上班的好,当然孩子的问题再想办法解决,遇到问题解决问题,每个人对于金钱,物质的要求不一样,我就是那个没什么追求的人,我也喜欢钱,我也想要好的生活条件,但自己是哪根葱我有自知之明

作者: 虫大爷    时间: 2018-12-29 13:41
aicurelord 发表于 2018-12-29 13:26
你是包吃住的吧,我是不包吃的,都是自己解决,所以你这个数对我来说离谱了!见谅
...

我说的150就只是吃,其他什么不管,我可以自己做饭

作者: aicurelord    时间: 2018-12-29 13:42
虫大爷 发表于 2018-12-29 13:41
我说的150就只是吃,其他什么不管,我可以自己做饭

好吧!你赢了…我做不到!

作者: 虫大爷    时间: 2018-12-29 13:42
aicurelord 发表于 2018-12-29 13:26
...

相当于包住,我没上班,每天只管自己的吃

作者: 虫大爷    时间: 2018-12-29 13:43
aicurelord 发表于 2018-12-29 13:42
好吧!你赢了…我做不到!

一个人吃得简单,很多时候都是将就吃,也可以说我懒

作者: ,华仔,    时间: 2018-12-29 13:45
你娶柬埔寨女孩子花了多少钱,想了解,朋友也搞个柬埔寨美女

作者: 大小姐般若    时间: 2018-12-29 14:28
200美金你特么雇个保姆问问人家愿意不。
还得给你生孩子。做家务。菜米油盐不花钱。一家子吃饭都不用钱。
真想不清楚这种男人怎么会有老婆

作者: 爱新觉罗,玉慧    时间: 2018-12-29 15:08
他会什么,来我这里吧,给她多少?或许是为了证明自己的价值,跟你平等吧。

作者: 爱新觉罗,玉慧    时间: 2018-12-29 15:08
相恨见晚,继续加油!
作者: 龙Kevin    时间: 2018-12-29 15:21
朱杏辉 发表于 2018-12-29 13:04
你就吹吧,老虫虫

每天在家煮饭,节俭是个持家的好媳妇

作者: 「活在当下」    时间: 2018-12-29 15:33
让国内老婆过来带
作者: Whl    时间: 2018-12-29 15:39

马来西亚的蚊子?

作者: Whl    时间: 2018-12-29 15:48
,华仔, 发表于 2018-12-29 13:45

有多有少的要,漂亮的钱多

作者: ꧁꫞柬༒中꫞꧂    时间: 2018-12-29 16:17
不好处理啊!柬埔寨家庭很多人,不说兄弟姐妹,先说父母吧!还有父母的父母。人家觉得嫁给中国人都去吃香喝辣的,手头应该宽裕吧!这个要借钱,那个要找工作,只有你觉得老婆无忧无虑的,她的压力很大的,我老婆也是柬埔寨人,未来还不知道怎么办?我可以理解他们,但我也不是印钞机啊!自己也有父母,也有亲戚。结婚花钱不多,但是未来的路不是那么好走,加油吧!

作者: 0185916803    时间: 2018-12-29 16:53

一个月给你两百在家带孩子做家务试试看

作者: 海阔天空gg    时间: 2018-12-29 17:35
200雇保姆都不够

作者: 月儿明呀    时间: 2018-12-29 18:08
200块美金确实做不了什么

作者: 月儿明呀    时间: 2018-12-29 18:09

你150会不会太少了都不够我买个化妆品

作者: 拼搏、永无止境    时间: 2018-12-29 18:58

你的算少的,我一个月500刀生活费左右,晚上没事做又去赌场摸几把,这个还不算

作者: Zhp    时间: 2018-12-29 18:58
纯瞎编,小编你闲着没事做,我不相信中国人娶个柬埔寨老婆一个月只给200块,老婆还抢着要去上班

作者: 小眼睛。    时间: 2018-12-29 19:00
这种事情就不要发出来了吧,她爱不爱你只有你自己知道,如果我爱我的老婆我不会让任何人来评价她说她的坏话。

作者: 四月爱流浪    时间: 2018-12-29 19:01
200美元,就要让女人在家带孩子,她有选择工作的自由啊!

作者: 与人为善    时间: 2018-12-29 19:03
给他1000应该是够了

作者: 四月爱流浪    时间: 2018-12-29 19:04
虫大爷 发表于 2018-12-29 13:18
真的,平时我基本不出门,一个人在家,150说的是吃,只是吃,只是吃,我自己买菜做饭,我来的时候是准备1 ...

女人是需要花很多钱的,200美元,化妆品钱都不够呀而且重要的是出去工作不只是为了工资,还有满当当的安全感,还有自己的社交圈,只要下班回家好好带孩子没问题的!

作者: 六点一    时间: 2018-12-29 19:06
200够吗?

作者: 王可儿    时间: 2018-12-29 19:09
你以为你那钱是英镑吗

作者: 柬埔寨汽车租赁    时间: 2018-12-29 19:24
这个大哥厉害了

作者: 木木源    时间: 2018-12-29 20:32

200那里够,我老婆都400,就一个孩子,我平时在工厂

作者: 远方那片海    时间: 2018-12-29 21:08
看来娶柬埔寨媳妇的不少嘛。

作者: 穆玛公主    时间: 2018-12-29 21:46
主要还是大哥你赚的不够多,报告完毕!

作者: ༺斜月༻    时间: 2018-12-29 22:28
只要不晕倒,什么事都好商量

作者: 虫大爷    时间: 2018-12-29 23:15
月儿明呀 发表于 2018-12-29 18:09
你150会不会太少了都不够我买个化妆品

只是吃啊,护肤品我从国内带过来的

作者: 小杨洋    时间: 2018-12-29 23:26
200够个毛啊,和朋友们聚餐几次,给父母一点,200做家庭主妇?200美想让人家放弃追求更高物质的生活?搞笑了,男的有点自私了,女的有点太倔强了

作者: 大头六    时间: 2018-12-29 23:46
木木源 发表于 2018-12-29 20:32

大哥历害怎么找的本地老婆,你老婆会中文吗

作者: 大头六    时间: 2018-12-29 23:46

作者: 任何    时间: 2018-12-29 23:48
柬埔寨女人不简单,不要太认真

作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:12
虫大爷 发表于 2018-12-29 13:39
如果是我,我首先要看我老公的经济收入是否能支撑这个家的开支,是否开支完了还能有那么一点存款,如果有, ...

我老婆能如你所想是最好
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:13
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2018-12-29 16:17
不好处理啊!柬埔寨家庭很多人,不说兄弟姐妹,先说父母吧!还有父母的父母。人家觉得嫁给中国人都去吃香喝 ...

是啊,兄弟,但是我可以承诺解决这个事情啊,就看她怎么想了
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:16
滴滴嗒嗒嗒 发表于 2018-12-29 11:54
首先,撇开男人不说,如果一个女人心中有家庭,不说钱,也会为了孩纸去舍取一些东西,因为孩纸的成长,我觉 ...

好,这里的关键就是她要去工作,既不能给家里带来太多的额外经济收入,也没法顾到家庭,她工作的大部分原因应该也是因为平常太无聊,想找点事情做,我感觉并没有真正想要做事业,这种有什么必要要去做
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:17
大小姐般若 发表于 2018-12-29 14:28
200美金你特么雇个保姆问问人家愿意不。
还得给你生孩子。做家务。菜米油盐不花钱。一家子吃饭都不用钱。
...

不好意思,200美金是她自用的,其他柴米油盐都我掏钱
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:18
江南style 发表于 2018-12-29 13:15
怎么就不够?我们这种在工厂上班的,基本上都是100-200一个月。足够了啊!当然你要想出去吃喝玩乐肯定不 ...

所以你应该是赞同我的观点吧,女人还是得要顾家的
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:19
,华仔, 发表于 2018-12-29 13:45

这不是钱买来的兄弟,我们从认识到结婚整整3年呢
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:19
「活在当下」 发表于 2018-12-29 15:33
让国内老婆过来带

你还活在清朝呢?
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:20
Zhp 发表于 2018-12-29 18:58
纯瞎编,小编你闲着没事做,我不相信中国人娶个柬埔寨老婆一个月只给200块,老婆还抢着要去上班
...

我前面也跟其它朋友说了,我感觉她的主要原因是在家呆着太闷,想找事情做,你不信也得信好吗
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:22
小眼睛。 发表于 2018-12-29 19:00
这种事情就不要发出来了吧,她爱不爱你只有你自己知道,如果我爱我的老婆我不会让任何人来评价她说她的坏话 ...

没有说让大家来说她的坏话,我没法管住别人的嘴,我只是想知道我的做法是否正确, 我在不伤害我们感情的情况下如何可以劝服她
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:23
四月爱流浪 发表于 2018-12-29 19:01
200美元,就要让女人在家带孩子,她有选择工作的自由啊!

我说了我已经让步了,可以选择工作,但是家庭也要兼顾
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:23
与人为善 发表于 2018-12-29 19:03
给他1000应该是够了

给她1000也不是不能给,给了她也不知道怎么花
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:24
王可儿 发表于 2018-12-29 19:09
你以为你那钱是英镑吗

能差多少
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:24
༺斜月༻ 发表于 2018-12-29 22:28
只要不晕倒,什么事都好商量

你这说的...
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:25
等待你来找我 发表于 2018-12-29 22:45
兄弟,我也是柬埔寨老婆,每个礼拜我给他300美金,你一个月才200,我真羡慕嫉妒恨
...

这么多?我说的200是她自己花的,家里的开支还是我出的
作者: 放肆的温柔    时间: 2018-12-30 00:26
小杨洋 发表于 2018-12-29 23:26
200够个毛啊,和朋友们聚餐几次,给父母一点,200做家庭主妇?200美想让人家放弃追求更高物质的生活?搞笑 ...

我在还没有娶她之前,她每个月确实只需要200美就能生活的不错了,她家里又不靠她获得收入
作者: 木木源    时间: 2018-12-30 01:20
大头六 发表于 2018-12-29 23:46

刚开始不会中文,后来学了两年,现在厂里已经做翻译

作者: 懒懒踯躅    时间: 2018-12-30 02:53
放肆的温柔 发表于 2018-12-30 00:26
我在还没有娶她之前,她每个月确实只需要200美就能生活的不错了,她家里又不靠她获得收入 ...

我觉得双方还是沟通问题!相信你也知道柬埔寨的习俗,母系社会,女人当家做主,有能力你就给她一份事业,或者消磨时间的事情做!没能力就稍微多给点,金边的消费你也知道,一杯饮料都要1-2美金了,一天两杯就2-4美金了,有时候天热可能会多喝几杯,再加上女人爱打扮,做做指甲,洗个头,买个衣服鞋子之类的,说真的,一个月200美金真心不觉得多!当然了,你若是无法给你老婆更优越的环境,那么,和老婆好好沟通,两个人齐心协力,努力加油!相信日子会好起来的!

作者: cxf001    时间: 2018-12-30 07:36
找对象都不考虑智商的

作者: 地心引力    时间: 2018-12-30 09:32
国家不同,观念不同,想法就不在一条轨道,自然就会吵架了。试问有几个跨国的婚姻能走长久的?

作者: funny    时间: 2018-12-30 11:03
起码300美金,参考找个保姆的最低价。,更何况她还兼职着老婆角色。

作者: FucK    时间: 2018-12-30 11:08
兄弟微信多少?加一个吧。我也谈了一个想问问你一点问题

作者: FucK    时间: 2018-12-30 11:11
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2018-12-29 16:17
不好处理啊!柬埔寨家庭很多人,不说兄弟姐妹,先说父母吧!还有父母的父母。人家觉得嫁给中国人都去吃香喝 ...

兄弟加个微信,我也有一个有点问题想问问

作者: FucK    时间: 2018-12-30 11:31

加个微信,我有一个本地女朋友有问题请问

作者: 木木源    时间: 2018-12-30 19:02
FucK 发表于 2018-12-30 11:31
加个微信,我有一个本地女朋友有问题请问

我在工厂老婆在学校附近,不在一起的,有个柬埔寨女婿群,你加不

作者: FucK    时间: 2018-12-30 19:03
木木源 发表于 2018-12-30 19:02
我在工厂老婆在学校附近,不在一起的,有个柬埔寨女婿群,你加不

加,发给我

作者: 木木源    时间: 2018-12-30 19:05
FucK 发表于 2018-12-30 19:03
加,发给我

你先加我,775700548

作者: zyr940322    时间: 2018-12-31 03:20

就你皮

作者: 熟练缝纫工    时间: 2018-12-31 06:40
柬埔寨女人百分之九十都自私的,她根本没有计划安排生活费用,今天给她二百估计过不了几天就没了,说白了找柬埔寨女人要有养她一家人的准备,并不是说钱干嘛不多给一点,给的一多一是麻烦,太贪婪了,我也是苦逼之人。

作者: 熟练缝纫工    时间: 2018-12-31 06:41
你们如果找到柬埔寨女人生活到一起了,就不会说群主了。

作者: 沈福安(智科)    时间: 2018-12-31 06:42
给她$600  应该就不出去了

作者: nanjimao    时间: 2018-12-31 09:33

这种屁话谁都知道,能做到才是真本事

作者: nanjimao    时间: 2018-12-31 09:39
楼主,如你所说,我觉得200美金肯定是足够了,家庭开销你都支付了,200美金生活费已经够了,只要不去请客嗨歌,哪里会不够,如果只是过好自己的本分日子肯定够了,如果这人不老实不安分,给再多的钱都没用的,实在不行,动手打吧,这种地方没有道德,文化的熏陶,人的价值观是畸形的,唯有暴力能把这种贪婪的心锁在笼子里。

作者: 我的猫叫慈禧    时间: 2018-12-31 09:44
把你们的的照片发给大家看看,让大家帮你透彻的分析分析…

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4