柬埔寨柬单网

标题: 终极解密:回国,你为什么会被抓!!! [打印本页]

作者: BC料Q212396803    时间: 2019-3-30 13:19
标题: 终极解密:回国,你为什么会被抓!!!
最近又粗大事情啦,洗手回国上岸呆了一个多月的小客服被抓啦!!!

做这行,真的很容易被抓吗?

撇开跨国执法现场抓捕的情况,其实平时多注意一下细节,注意信息安全,保护好个人隐私,绝对是没问题了。

抓人讲证据,单凭你在菲律宾工作,回国就抓的话,那不乱套了吗?

如果你回国被抓或被拘留,大概就是以下情况出问题:
1、资金流关联

一般负责任的公司,都是发现金。即使打卡,也是披索打到菲本地银行。

发RMB,如果钱不干净,发放工资的卡也不干净,发给全公司员工,查到正好一锅端。暂时安全,只能说“还不够肥”

有一些在菲人员业余时间兼职接点私活,BC公司直接用黑卡黑钱打到你私人账户,直接关联。严重一点就冻结,超级严重就监控严查。
预防方法:注重资金安全

2、网络关联

你用你私人的帐号登录你公司的网络。

举个通俗易懂的栗子:

“队长,有人开枪了!”
“谁开的枪?”
“不确定,只知道枪声是从那条船(IP)传来的!”
“船上有多少人(有多少账户从这个IP登录)?”
“登记(实名认证的私人号)上船的有1个,其他的全是偷渡(未实名,且无法关联到其他实名)上去的!”
“把这个登记(实名认证的),监控起来!”

预防方法:注重信息安全

3、实名举报

实名举报,顾名思义,举报者知道你的所有真实信息,叫什么,身份证,护照号,等等。

涉及案例:客户输钱举报、代理被抓举报、同行竞争举报 等等

预防方法:注意个人隐私

4、事件关联

别人犯事了,你有直接或间接参与或关联嫌疑。

举个通俗易懂的栗子:
“队长,死人了!”
“谁杀的??”
“不认识,但是有一个人好像和凶手有往来!”
“查下这个嫌疑人!”
... ...
“队长,我操,意外收获!杀人凶手没抓到,查到个贩毒的!”
涉及案例:博甘地事件

预防方法:远离关系或背景复杂的人

5、网络言论

注意网络言论,祸从口出。
涉及案例:太多、太多。基本上当晚就会请你喝茶。

预防方法:服务商是国内的,做到不聊政治,少聊黄、赌、毒。

作者: BC料Q212396803    时间: 2019-3-30 13:19
看看 不要采坑
作者: 全家总动员    时间: 2019-3-30 13:26
真的,都是一些实话呀,敢说实话的人少了。

作者: 爱我中华哦哦哦    时间: 2019-3-30 13:34

作者: BC料Q212396803    时间: 2019-3-30 13:59

作者: 吃货一枚    时间: 2019-3-30 14:12
处处都是坑啊!

作者: 嘻哈努克    时间: 2019-3-30 15:48
你怎么还没被抓?

作者: 卡路里我的天敌    时间: 2019-3-30 16:19
因为太不小心了吗

作者: 钱多多软件开发    时间: 2019-3-30 17:31
不错 很有见解
(, 下载次数: 1)