柬埔寨柬单网

标题: 我斗胆分析一下西港之乱象,以及个人如何看待柬埔寨的未来(一) [打印本页]

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 12:35
标题: 我斗胆分析一下西港之乱象,以及个人如何看待柬埔寨的未来(一)

本文为柬单网首发,转载请注明出处。谢谢
在分析乱象之前,先简单铺垫一下大致的舆论环境和自然环境,哈哈

我们说说什么是理想中的齐整现象,国泰民安,安居乐业。
1, 安全。(走在街上不担心被毙,或被抢,投资不会打水漂,有各种保障)
2, 有钱赚。(干的少拿的多或者干的轻松拿的多,价值洼地,而不是一台空调赚20几块人民币的国内大家电行业那样的竞争态势)
3, 生活质量高。(基础设施完备,医院学校娱乐,风景气候人文宜居宜人等等)

如果你去看任何一家房产中介的从业者,他们在提炼卖点的时候,都会像背课文一样说出以下几种好处:
1, 非CRS国家
2, 亲华友善
3, 房屋永久产权
4, 美元经济,自由流通(无外汇管制)

感觉都对,但是都说不在点子上。

首先第一个:CRS(全球税务账户申报标准法案)CRS交换的是金融资产信息,房产、珠宝、字画等非金融资产则不需要交换,现金也不需要交换。而且这里面的硬伤特别多,几乎不用考虑,因为几乎都是单向交换,做不到双向交换,牵扯各自的法律法规啥的,麻烦的不一般。

第二个:不亲华的,不友善的例如美澳加等国,不是照样有人赚有人陪么?

第三个:永久产权其实就一个心理安慰奖,中国不是永久,挡得住北上广深的房价吗?限制(限购)都费了老劲了是不是?

第四个:美元也是货币的一种,只是计价的一个参照而已,如果用瑞尔难道就一毛钱不值了吗?只是增加了一个按计算器的步骤而已,不值一提。

刚刚改革开放的那会儿,香港的一个卡车司机都可以在深圳包二奶,深圳甚至出现了著名的二奶村!而且还不是一个两个这样的村,限摩令是怎么出来的?还不是飞车党太多了,是不是?黄赌毒在中国现在是少了,但是大家不要忘了“性都”“莞式服务”等等这样的热门词,当然这一切都是当年,不是现在。西港的乱象真的超出你的想象了吗?是什么限制了你的想象力?哈哈哈

到这里,你以为我要像房地产中介一样叫:这里是二十年前的深圳!错了,根本没有可比性。不在一个段位上。见于这个话题太大,就不展开了。咱说继续说西港乱象。

前一段时间,有个人在车上枪毙了另外一个人,这事搞的挺恐慌的。照我看来,这是好事,为什么?因为被枪毙的是债主,执行的是欠债人,这说明,弱势群体并不弱,强势群体并不强。这一点就足够说明什么是安全。安全就是不要被人随便就按在地上摩擦,一点反抗的能力和意愿都不能有。安全就是你有红缨枪我有大砍刀,谁都不能把谁逼急了。

小费,警察不办事,这都不是事儿,警察只是不为你办事儿,但那也不是一个闲职,也不是村主任2岁的儿子领空饷。假如你是政府首脑,你没办法让成千上万的人领空饷是不是?所以,事儿是办的,但是具体是不是为你办事儿,效率高低,那是另外一个问题。

下一篇接着说乱象,要下雨了,回家收衣服先。。。
作者: 大象柬语    时间: 2019-6-12 12:46
富贵险中求吧,追求高回报就要承担高风险

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 12:47
大象柬语 发表于 2019-6-12 12:46

也不是,这个话题要慢慢捋,三下两下说不清楚。

作者: 清风扬西港    时间: 2019-6-12 13:05
坐等下回分解……

作者: 清风扬西港    时间: 2019-6-12 13:05
还是说你现在接着写

鼓掌

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 13:07
清风扬西港 发表于 2019-6-12 13:05
还是说你现在接着写

时间有限,慢慢来,手机打字慢。

作者: 清风扬西港    时间: 2019-6-12 13:08
辛苦!老板,在西港还是金边?

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 13:09
清风扬西港 发表于 2019-6-12 13:08
辛苦!老板,在西港还是金边?

金边,没有具体项目,还在考察中。。。

作者: 楚风    时间: 2019-6-12 13:25
软的怕硬的,硬的怕不要命的,不要命的怕精神病,精神病的怕啥?精神病sha人又不犯法,房东租房押金收了五六个月,租金也收了三个月,办公桌椅不会充公,只会壮大房东的资产,不排除有些房东就这么干的,招租举报,整修招租再举报,一年租房押金就赚房租好几倍还收啥租金哟?

作者: 楚风    时间: 2019-6-12 13:26
不能提供情报保护伞的房东不是好房东

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 13:28
楚风 发表于 2019-6-12 13:25
软的怕硬的,硬的怕不要命的,不要命的怕精神病,精神病的怕啥?精神病sha人又不犯法,房东租房押金收了五 ...

也是乱象,但是属于个案,不属于普遍情况,如果都这么搞,那资本游戏不可能玩下去的。

作者: 爱我中华哦哦哦    时间: 2019-6-12 13:40
哈哈哈哈哈

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 13:49
爱我中华哦哦哦 发表于 2019-6-12 13:40
哈哈哈哈哈

你的笑声,我默认为赞同

作者: 枫叶168    时间: 2019-6-12 13:52
这就是新事物代替旧事物的过程,在曲折中前进。看好西港!!

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 13:55
枫叶168 发表于 2019-6-12 13:52

是的是的,我打算花六篇文章说清楚点,你一句话就总结了,哈哈哈

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 14:15
楚风 发表于 2019-6-12 13:26
不能提供情报保护伞的房东不是好房东

你对房东要求太高了。

作者: 索得斯奈    时间: 2019-6-12 14:37
大的方向看不清楚,来了这么久,唯一给我的感觉就是所有的发展都源于外来人口的增加,所有外来人口里中国人是压倒性优势,而这些中国人里干正儿八经的工作和生意的很少,大多都是菠菜和网投大军,国内最新一代崛起的年轻人,都忍不住诱惑或被骗都来淘金了

作者: 柬单爱    时间: 2019-6-12 14:43
柬埔寨没办法限摩呀

作者: 正义之师    时间: 2019-6-12 14:49
抛弃做国人同胞的生意想法,千里迢迢就是来做本地生意的,很简单,从一个发达地区的过来一个落后地区,就是把先进的模式搬过来,再考究一下当地的历史、文化、人文习性等因素,赚本地人的钱,根据柬埔寨这个东南亚地理优势,辐射到周边国家;可以采取强盗掠夺模式,顺应强势文化属性,就像80-90年代引进外资,港澳台模式一样,这是顺应一个规律而已,神就是道,道就是规律。规律如来,容不得你思议,按规律办事的人就是神。这个就是比我们落后的发展国家他们必须付出的成长成本,无可厚非,乃王道也!我也在金边,一直有这样的想法,有机会可以一起探讨

作者: 未来之星    时间: 2019-6-12 14:49
读得有点不太懂,请问你是中国人吗?

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 15:12
未来之星 发表于 2019-6-12 14:49
读得有点不太懂,请问你是中国人吗?

中国人

作者: Xiaoyun    时间: 2019-6-12 17:51
不知怎么回事,感觉像劝架文似的。读完后有点懵,不知道是不是没有读完后续的原因。

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 17:53
Xiaoyun 发表于 2019-6-12 17:51
不知怎么回事,感觉像劝架文似的。读完后有点懵,不知道是不是没有读完后续的原因。
...

谢谢,是我的文笔不行,不够连贯。

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 17:56
索得斯奈 发表于 2019-6-12 14:37
大的方向看不清楚,来了这么久,唯一给我的感觉就是所有的发展都源于外来人口的增加,所有外来人口里中国人 ...

菠菜和网投,个人认为也是正儿八经的工作。某种意义上讲:诈骗也是工作,只是不上台面。

作者: 爱新觉罗,玉慧    时间: 2019-6-12 17:56
正义之师 发表于 2019-6-12 14:49
抛弃做国人同胞的生意想法,千里迢迢就是来做本地生意的,很简单,从一个发达地区的过来一个落后地区,就是 ...

天道电视剧看进去了

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 17:57
抛弃做国人同胞的生意想法,千里迢迢就是来做本地生意的,很简单,从一个发达地区的过来一个落后地区,就是 ...

好的好的

作者: lyuqiming    时间: 2019-6-12 17:58
有人口,有所有 。只有人源源不断的聚集,总有机会

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 17:59
lyuqiming 发表于 2019-6-12 17:58
有人口,有所有 。只有人源源不断的聚集,总有机会

是的,微观层面是这样。宏观层面来说,也是好的。

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2019-6-12 18:17

分析的有道理!

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2019-6-12 18:17
刘sir 发表于 2019-6-12 17:56
菠菜和网投,个人认为也是正儿八经的工作。某种意义上讲:诈骗也是工作,只是不上台面。
...

卧槽… 这个真的无法苟同伤天害理还有理了?!

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2019-6-12 18:18
索得斯奈 发表于 2019-6-12 14:37
大的方向看不清楚,来了这么久,唯一给我的感觉就是所有的发展都源于外来人口的增加,所有外来人口里中国人 ...

其实很多人做正儿八经生意的

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 18:20
高棉渣渣辉 发表于 2019-6-12 18:17
卧槽… 这个真的无法苟同伤天害理还有理了?!

没有胁迫就不算伤天害理,举个例子,佳洁士的牙膏,广告上的那个大牙美女是刷了牙齿以后又白又大的,还是模特本来就是大白牙?

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2019-6-12 18:21
刘sir 发表于 2019-6-12 18:20
没有胁迫就不算伤天害理,举个例子,佳洁士的牙膏,广告上的那个大牙美女是刷了牙齿以后又白又大的,还是 ...

扯淡
这能放到一起比吗?
你把杀人和踩死一只蚂蚁做比较有意思吗?

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2019-6-12 18:23
刘sir 发表于 2019-6-12 17:56
...

哪里的菠菜和网投是正规的?瞎扯淡 都是坑蒙拐骗!欺诈诱骗… 伤天害理

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 18:23
高棉渣渣辉 发表于 2019-6-12 18:21
扯淡
这能放到一起比吗?
你把杀人和踩死一只蚂蚁做比较有意思吗?

嗯,如果从尊重生命的角度讲:蚂蚁的性命,狗的性命,人的性命都是一样的。佛教好像是这么看的呀。。。

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2019-6-12 18:25
刘sir 发表于 2019-6-12 18:23
嗯,如果从尊重生命的角度讲:蚂蚁的性命,狗的性命,人的性命都是一样的。佛教好像是这么看的呀。。。
...

cao
那你要说佛教 搞菠菜网投不都是欲望驱使吗?这不是你自己推翻自己的主张吗

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 18:26
高棉渣渣辉 发表于 2019-6-12 18:23
哪里的菠菜和网投是正规的?瞎扯淡 都是坑蒙拐骗!欺诈诱骗… 伤天害理
...

对不起,因为不了解菠菜网投这个行业,所以不方便评论。从逻辑分析,几十万大军,遣送的几年加起来都不到10000人,这个比例太低了。。。

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2019-6-12 18:26
刘sir 发表于 2019-6-12 18:26
对不起,因为不了解菠菜网投这个行业,所以不方便评论。从逻辑分析,几十万大军,遣送的几年加起来都不到 ...

所以今年是严打年

作者: 正义之师    时间: 2019-6-12 18:33
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-6-12 17:56
天道电视剧看进去了

我的娘啊,在这边居然也有天道女粉,厉害,失敬啦,不错,我很喜欢遥远的救世主这本书,豆豆推崇的就是强势文化,我很赞同!

作者: 正义之师    时间: 2019-6-12 18:34
高棉渣渣辉 发表于 2019-6-12 18:17
分析的有道理!

谢谢,本来就是要顺从事物的规律,顺势而为,不可逆势而上,这个才是强势文化的精髓!

作者: mr睡不着    时间: 2019-6-12 19:10
刘sir 发表于 2019-6-12 18:20
没有胁迫就不算伤天害理,举个例子,佳洁士的牙膏,广告上的那个大牙美女是刷了牙齿以后又白又大的,还是 ...

这是什么鬼逻辑,这俩怎么类比起来了?

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 19:12
mr睡不着 发表于 2019-6-12 19:10
这是什么鬼逻辑,这俩怎么类比起来了?

不了解网投和菠菜行业,所以观点偏颇,希望大哥斧正。

作者: 永不妥协    时间: 2019-6-12 19:27
正义之师 发表于 2019-6-12 18:34
谢谢,本来就是要顺从事物的规律,顺势而为,不可逆势而上,这个才是强势文化的精髓!
...

丁元英那种人现实里边有吗?

作者: 高端礼品定制    时间: 2019-6-12 19:34

留下你的微信

作者: 正义之师    时间: 2019-6-12 19:37
永不妥协 发表于 2019-6-12 19:27

我想应该有,这些就是我们现实生活中看到的高人,怎么会没有呢

作者: 陈意新    时间: 2019-6-12 21:19

这句话怎么越听越像是说,前面有坑你跳不跳,反正有人跳。一跳就是个坑。

作者: 从此无秋冬    时间: 2019-6-12 22:37
好帖。高赞的两个回帖也说的很好。

作者: 刘sir    时间: 2019-6-12 23:28

我的想法正好相反,一定要做中国人的生意,要不然必死。

作者: 坉鑫    时间: 2019-6-12 23:49
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-6-12 17:56
天道电视剧看进去了

你也看进去了……

作者: 坉鑫    时间: 2019-6-12 23:50
正义之师 发表于 2019-6-12 18:33
我的娘啊,在这边居然也有天道女粉,厉害,失敬啦,不错,我很喜欢遥远的救世主这本书,豆豆推崇的就是强 ...

哈哈哈,是啊,很少见到豆豆女粉……豆女粉很灵透,就看心善不善了

作者: 坉鑫    时间: 2019-6-12 23:52
永不妥协 发表于 2019-6-12 19:27

肯定存在……

作者: 正义之师    时间: 2019-6-13 00:02
刘sir 发表于 2019-6-12 23:28
我的想法正好相反,一定要做中国人的生意,要不然必死。

刘老板,如果肯德基和麦当劳之初来到中国,就是为了服务在中国里的外国人,我估计他们早就死啦,所以我不同意你的观点,这样你何必千里迢迢来呢,在中国,一线的城市哪个不比柬埔寨人口多?呵呵

作者: 刘sir    时间: 2019-6-13 00:11
正义之师 发表于 2019-6-13 00:02
刘老板,如果肯德基和麦当劳之初来到中国,就是为了服务在中国里的外国人,我估计他们早就死啦,所以我不 ...

不一样的,没有可比性。有空见面聊。

作者: 嘻哈努克    时间: 2019-6-13 00:15
正义之师 发表于 2019-6-13 00:02
刘老板,如果肯德基和麦当劳之初来到中国,就是为了服务在中国里的外国人,我估计他们早就死啦,所以我不 ...

其实真正扎根的都是做本地人生意。市场规模不一样

作者: 嘻哈努克    时间: 2019-6-13 00:20
都是干货 不容易呀
作者: 正义之师    时间: 2019-6-13 00:24
嘻哈努克 发表于 2019-6-13 00:15
其实真正扎根的都是做本地人生意。市场规模不一样

作者: 杭州师兄    时间: 2019-6-13 00:26
西港在建工地是目前使用房产的建筑面积的三倍左右,不排除潜藏巨大风险。既使参考金边的房租,西港的房产泡沫不是一点半点。根据城区面积和中国城市建设经验,未来往周边郊区继续摊大饼的城市建设是必然趋势。压死骆驼的稻草是用今天的数据去套明天的收益率。

作者: 刘sir    时间: 2019-6-13 00:32
杭州师兄 发表于 2019-6-13 00:26
西港在建工地是目前使用房产的建筑面积的三倍左右,不排除潜藏巨大风险。既使参考金边的房租,西港的房产泡 ...

不敢苟同,我是连载,一点一点慢慢剥,恰恰相反,西港,未来不可限量!这世界从来就没有泡沫过,荷兰郁金香那不是泡沫,那是传销,击鼓传花的游戏,日本房地产崩盘也不是泡沫,那是另外一个话题。。。

而西港则不是,西港是一颗明珠,只是刚从沙粒中漏了一点点光芒而已!

作者: 天下刘满    时间: 2019-6-13 00:49
没得搞噢

作者: lyuqiming    时间: 2019-6-18 01:03
最实在的,靠谱的 应该是娶当地老婆,多生娃,多买地

作者: 小机灵鬼谷子    时间: 2019-6-21 23:50
还是希望大寨子能越来越好的!

作者: 小机灵鬼谷子    时间: 2019-6-21 23:51

发展就是这样的,既有风险也有机遇

作者: 小机灵鬼谷子    时间: 2019-6-21 23:51
刘sir 发表于 2019-6-12 13:55
是的是的,我打算花六篇文章说清楚点,你一句话就总结了,哈哈哈

六篇文章哈哈哈哈期待一下楼主的文章!!

作者: 小机灵鬼谷子    时间: 2019-6-21 23:52
枫叶168 发表于 2019-6-12 13:52

长江后浪推前浪啊!发展过程就是新事物会取代一部分旧事物的

作者: 小机灵鬼谷子    时间: 2019-6-21 23:52
刘sir 发表于 2019-6-12 18:23
...

但是其实这些物种的生命是不对等的!

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4