柬埔寨柬单网

标题: 为勒索“小费”这个问题,做出一点点的努力,尝试着去... [打印本页]

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-19 23:37
标题: 为勒索“小费”这个问题,做出一点点的努力,尝试着去...
致地主锅锅:请不要再道德绑架我们的国人同胞啦!

===============

我很感谢今天有朋友能发专贴来评论这件事情,真的非常感谢。那么好了,我一一回一下你提的几个话题。
  1.早上车子是我弟弟开的,因为他刚来柬埔寨几天,对地理位置不熟悉。他看到很多柬埔寨人的车子停在那里,所以他也停在了那里了。注意:他当时是在车子里面,没有离开车子,也没有影响任何人的出行。而且那个地方没有任何的禁止停车的标志!最让我生气的是,他这个不叫罚款,这叫勒索,他把罚款的钱放进自己的口袋,以权谋私,这是一个国家形象,一个国家公务人员该有的吗?
2.所有国人目前在柬埔寨的心态,多一事不如少一事!这个地方有点小乱,如果真的谈不成,车子一旦被他开走,那么就意味着我可能要承担500美金的罚款(这个罚我钱的人讲的,到底是什么我也不知道)而且我必须保证我弟弟的安全。我自己无所谓,但是我必须对他负责!当时我想的是,100美金我给你,但是我必须曝光你,你拿我的这100元就必须承受这100元带来的后果。结果是我没有给他拍到照片,还差点被他打!
3.你讲的驾照的问题,我开车13年,你说我不尊重生命?开车在我这里就是玩车,我的车技已经炉火纯青,我开车20年,你讲我不遵守生命,我以前是开拖拉机,开货车的,从来没有发生过任何事故。在柬埔寨我一直都是小心翼翼,生怕发生点什么(这边的摩托车和开飞机一样的,你都不知道什么时候串一个摩托车出来)
4.说到这条路,我不想表达什么!我也不是因为租金贵而选择了这里!我是因为这里寂静,不用担心每天的装修而烦恼,因为实在太吵,客户不愿意接受,至于我为什么这么说呢,因为我想我可以通过我的故事可以让在柬的华人都能和我一样,各扫门钱雪,让大家有一个更好的出行环境,毕竟那么多的大佬也为这个事情发愁!可以自己解决的问题就自己解决了!并不为标榜什么。
5.你所谓的道德绑架,我想说:目前的这个问题是不已经严重困扰了我们的出行问题?当然我不知道你开不开车,我只知道他们随便喊价,100-500美金不等,而且从来护会给你开任何的单据,而且一天之内可以罚你无限次,而且你给的钱是没有任何收据的!我们的祖国很强大,我们来到柬埔寨创业,我们不应该接受这样的不平等待遇,我不是为了所谓的什么什么什么……我自己代表我自己来呼吁大家一起抵制这样的行为,这些人只是为自己敛财,他们和这个国家的法律是不粘边的,但是前提是一定是保证我们自己的安全问题。
6.至于我未来跟着谁,做什么样的事情,也就更和这件事情事情无关了。我发表我个人的意见,我对目前柬埔寨这些所谓的毒瘤,我不选择沉默,当然我可以也可以选择沉默!但是我不会,我就是一名曾经的中国军人,我不接受任何的不平等条约,以及不平等待遇,我必须奋起反抗!驾照我不是没有,我只是不知道怎么用最简单的方法换取柬埔寨的驾照!就算罚款凭什么他们放在自己的口袋?我没有驾照,你按照你的规定我去坐牢我都认,但是你这算什么?100-200-500?然后放自己口袋!我为什么要要选择沉默!当八国联军再次打到我们祖国的时候你还要选择沉默吗?你可以做到,对不起,我做不到!我没有来,我不知道,我不不会说!但是我遇见了,我就必须发出我自己的心声!去尝试着做出一些改变,到最后的结果是什么,我不知道!但我不后悔,因为我已经尽力了!
作者: 尚逸    时间: 2019-6-20 06:46
估计没有换本地驾照罚款的

作者: 长歌    时间: 2019-6-20 06:56

作者: 泡着脚看着表    时间: 2019-6-20 07:43
垃圾国度!公务人员贪腐严重!

作者: ꧁꫞柬༒中꫞꧂    时间: 2019-6-20 08:02
我开车13年,你说我不尊重生命?开车在我这里就是玩车,我的车技已经炉火纯青,我开车20年,你讲我不遵守生命,我以前是开拖拉机,开货车的,从来没有发生过任何事故。

那么问题来了?到底开了多少年?

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2019-6-20 08:13
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2019-6-20 08:02
我开车13年,你说我不尊重生命?开车在我这里就是玩车,我的车技已经炉火纯青,我开车20年,你讲我不遵守生 ...

开多少年不重要… 在柬埔寨无照驾驶确实不对

作者: 满腔热血为谁拼    时间: 2019-6-20 08:15
习惯了就好,我每天被抓几次,20000一次,昨天破纪录了给了12万

作者: 机会不等人    时间: 2019-6-20 08:42
。??

作者: 漂泊在外    时间: 2019-6-20 08:42
我开车13年,你说我不尊重生命?开车在我这里就是玩车,我的车技已经炉火纯青,我开车20年,你讲我不遵守生 ...

大概可能也许有33年了,上辈子13年,这辈子20年

作者: 也许(忘记)    时间: 2019-6-20 08:47
跟90年代的中国一样!腐败的富得流油!在别人的地盘就守别人的规矩!要么就回国去!出来干嘛?

作者: 河南发哥    时间: 2019-6-20 08:49
柬儿子都被国人贯坏了

作者: 皇朝速食    时间: 2019-6-20 09:21
他们的职务是用金钱买来的,所以他们就会想办法赚回来。这和封建社会后期的我们一样一样滴。腐败,将是一个国家政权走向衰败和灭亡的毒瘤……

作者: 不改    时间: 2019-6-20 09:38
前言不搭后语

作者: 爱新觉罗,玉慧    时间: 2019-6-20 10:35
格局很大,不愧为地主

作者: 归化山人    时间: 2019-6-20 10:46

估计楼主被气的,语无伦次了

作者: 归化山人    时间: 2019-6-20 10:47
楼主别为了一点小钱而气急,您是干大事业的人,犯不上哈,继续

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 10:50
绝对不是为了钱而生气!是这样的行为实在太过分啦

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 10:50
……由感而发而已!

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 10:51
喝多了……

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 10:51
不算吗?或许因为我文化水平太低

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 10:53
什么叫规矩?只是是真二八经的规矩我一定尊守。改天你也买辆车,然后在街上逛两圈你就不会这样说了

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 10:53
喝多了……

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 10:54
厉害厉害,改天给你装个行车记录仪

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 10:55
已经办了很多天了!先续签,在办驾照,加起来差不多要2个月

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 10:58
喝多了……从2002年开始学习的开车,03年当的兵,08年的时候家里给买了一台农用车。目前自己在国内的车是2016款福特翼

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 10:59
改天你自己体验一下……

作者: 看见你的爱    时间: 2019-6-20 10:59
抵制小费

作者: 韦闽艳    时间: 2019-6-20 11:02
楼主,别一天到晚唉声叹道,神奇的国度就有神奇的活法,当你把100人民币的货在柬埔寨卖100美金的时候,你还会有这么多的怨言吗?(扪心自问)天天当一个五毛不解决根本问题的,我过马路的时候是警察叔叔给我指挥交通,拦住所有的车让我先行,天天请我吃柬餐(很难吃),可是我没有动用任何政治关系,只是几瓶水而已……自己体会吧

作者: 金边昊    时间: 2019-6-20 11:05
就是抓住了国人破财免灾,多一事不如少一事的心理。

作者: 柬埔寨砖机    时间: 2019-6-20 11:06
心有余而力不足

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 11:06
不懂!

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 11:07
归化山人 发表于 2019-6-20 10:47
楼主别为了一点小钱而气急,您是干大事业的人,犯不上哈,继续

看看就好……

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 11:08
每一个人都献出一点爱……世界将会被改变

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 11:08
而绝大部份的人都选择了沉默

作者: 柬埔寨西港房产    时间: 2019-6-20 11:16
韦闽艳 发表于 2019-6-20 11:02
楼主,别一天到晚唉声叹道,神奇的国度就有神奇的活法,当你把100人民币的货在柬埔寨卖100美金的时候,你还 ...

有些人利益熏心。也不懂将心比心

作者: 耿直善良的小伙    时间: 2019-6-20 11:20
提屌勇闯柬埔寨 发表于 2019-6-20 08:15
习惯了就好,我每天被抓几次,20000一次,昨天破纪录了给了12万

瑞尔。

作者: 大肚腩    时间: 2019-6-20 11:23
我个人觉得抵制是没用 必须国家领导强制制定标准。必须有一个度。不可能无止境。
比如摩托车不带头盔。罚款1-2美。有一个标准。

作者: 监控网络门禁    时间: 2019-6-20 11:37
在柬埔寨哪有道理可讲,随便拦下来,说个问题就要小费。有时要不是为了赶时间,还跟他们在那耗。即使没违章也会说你违章的,异国他乡真心累。

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 12:08
这也是我最想说的,也是我最终的目标

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 12:08
尝试着去改变,去努力!哪怕到最后没有成功,至少我努力了!我也无怨无悔

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 12:09
献出自己的一点点努力就够了!

作者: 正义之师    时间: 2019-6-20 12:46
漂泊在外 发表于 2019-6-20 08:42
大概可能也许有33年了,上辈子13年,这辈子20年

不错的算法挺解人意的

作者: 正义之师    时间: 2019-6-20 12:57
4$自助快餐外卖 发表于 2019-6-20 11:16
有些人利益熏心。也不懂将心比心

东西最终还是会回落到合理的价值的,容不了几个妖魔鬼怪做乱的;之前大家一直觉得西港店租贵,物流费用高,这些因素才会让物价高涨不下,现在已经有大的互联网公司建在金边,通过合理的物流价格,绕开西港租金比金边贵那么多,直接利用空间,很快就进军西港啦,你就看吧,所有的西港消费者会受益,那些一直还在布局西港的就会颤抖着,更无利可图!物价会下降很多啦,这帮老板都是长江商学院的,能力确实厉害,手笔也大

作者: yy000    时间: 2019-6-20 13:24
就喜欢搞中国人,如果你说你是韩国人,反而不敢叫你。要钱?我们中国人好欺负?

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 13:35
我们太多的时候都选择了沉默!

作者: 昂仔-西港寻梦    时间: 2019-6-20 13:38
安全第一!地主锅锅!

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 13:53
嗯嗯,我知道的!安全我们永远是放在第一位的

作者: 中柬物流第一家    时间: 2019-6-20 14:36
我做中柬货运的,广州和金边都有公司和仓库,
有海运,陆运,空运
欢迎询价
微信:JESSIE32001

作者: 地主锅锅    时间: 2019-6-20 15:30
小费可以给,但是不是强行勒索

作者: 孤独寂寞冷男神    时间: 2019-6-20 17:15
全西岗,找房,租房联系我,yrc88688868

作者: 柬窝哥    时间: 2019-6-20 19:49
高棉渣渣辉 发表于 2019-6-20 08:13
开多少年不重要… 在柬埔寨无照驾驶确实不对

啊哦。。。。

作者: 农创宝    时间: 2019-6-20 21:06
地主锅锅 发表于 2019-6-20 10:55
已经办了很多天了!先续签,在办驾照,加起来差不多要2个月

你这样办的驾照首先就是不合法的

作者: Ymm    时间: 2019-6-20 22:37
有驾照照样罚你,只要你是中国人就有各种理由罚你,

作者: 大爱特仑苏119    时间: 2019-6-21 00:10
老司机啊!!!!!!!

作者: 爱我中华哦哦哦    时间: 2019-6-21 00:33
顶顶顶!!!

作者: ZWW733BB    时间: 2019-6-21 03:47
有感!在柬国人变成了(贱)人的﹤杀猪盘>

作者: 王世强    时间: 2019-6-21 11:37
请收下我的膝盖
作者: 杰妮佛    时间: 2019-6-21 14:57
办个柬埔寨驾照就行了,哪来这么多事

作者: Mark李    时间: 2019-6-29 20:24
泡着脚看着表 发表于 2019-6-20 07:43
垃圾国度!公务人员贪腐严重!

就连政府都比较腐败,更别说下层阶级的公务员了

作者: Mark李    时间: 2019-6-29 20:24
尚逸 发表于 2019-6-20 06:46
估计没有换本地驾照罚款的

他们交警罚款的理由也是很多的……

作者: Mark李    时间: 2019-6-29 20:25
金边昊 发表于 2019-6-20 11:05
就是抓住了国人破财免灾,多一事不如少一事的心理。

就是感觉我们国人会花钱去付罚款吧。

作者: Mark李    时间: 2019-6-29 20:25
陈佳鑫 发表于 2019-6-20 11:37
在柬埔寨哪有道理可讲,随便拦下来,说个问题就要小费。有时要不是为了赶时间,还跟他们在那耗。即使没违章 ...

还是国内是天堂啊!不像国外套路真多

作者: 爱好吸猫撸狗    时间: 2019-6-29 23:13
提屌勇闯柬埔寨 发表于 2019-6-20 08:15

每天被抓几次,那这样罚下来可不行啊

作者: 爱好吸猫撸狗    时间: 2019-6-29 23:14
地主锅锅 发表于 2019-6-20 10:50
绝对不是为了钱而生气!是这样的行为实在太过分啦

这样的敲诈行为真的不能忍啊!!

作者: 爱好吸猫撸狗    时间: 2019-6-29 23:14
看见你的爱 发表于 2019-6-20 10:59
抵制小费

对于各种无理的收小费行为都零容忍……

地主锅锅 发表于 2019-6-20 11:08
每一个人都献出一点爱……世界将会被改变

每个人都为这个尽一份力的话,那环境就得以净化了

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4