柬埔寨柬单网

标题: 柬埔寨的垃圾人,坐嘟嘟车上车前记得讲价,否则…… [打印本页]

作者: 日本    时间: 2017-11-5 03:41
标题: 柬埔寨的垃圾人,坐嘟嘟车上车前记得讲价,否则……

singlehero|2017-11-1 09:438235 次阅读
一名澳大利亚籍男子和其柬埔寨籍女友坐嘟嘟车一公里路后要求下车,表示给车夫两美元,嘟嘟车夫不愿意,结果双方发生口角,车夫愤怒之下殴打这对情侣。
10月30日凌晨,金边桑园区百色河分区尊那僧王塑像附近发生上述事件。

据19岁女子陈述,她和澳籍男友从KTV出来坐嘟嘟车回家,嘟嘟车刚开1公里左右,她和男友突然想吃宵夜,便叫车夫停下,然后给车夫2美元车费,但车夫要求付5美元。

女子表示,因太贵了,便和车夫说“哥!不要太过高价,这么做引起外国人看轻我们柬埔寨人”。

女子解释,没想到被车夫辱骂说“你卖身给外国人,不要多嘴!”,两人便争吵起来,过程中,车夫冲上来打她耳光,然后用军用对讲机打她男友脖子,所幸,行人和其他嘟嘟车发规劝,打她的车夫则骑车离去。

事后,这对情侣到派出所警方报案,以便警方追缉犯案车夫,并要求赔偿医疗费和写下道歉书。   来自:华商日报

作者: 日本    时间: 2017-11-5 03:42
我相信不少中国人,也有遇到这种情况的时候

作者: qq4148    时间: 2017-11-5 10:56
在柬埔寨坐车必须先讲价,要不然下车的时候要你哭。不过这个柬埔寨女孩还是善良的,会帮自己男友讲价,我就没这样的女朋友。

作者: 日本    时间: 2017-11-5 11:24
你有没有看到打起来了?谁都知道要砍价。

作者: 辣条小王子    时间: 2017-11-5 15:49
那个美国是你小号吗

作者: 日本    时间: 2017-11-5 16:04
辣条小王子 发表于 2017-11-5 15:49
那个美国是你小号吗

不是啊怎么啦

作者: lhj131462    时间: 2017-11-10 00:27
有人还要我15美元。真是黑的不敢再去坐了。没办法 听不懂他们说话 也不会说柬语  乖乖付钱吧

作者: 日本    时间: 2017-11-10 03:03
lhj131462 发表于 2017-11-10 00:27
有人还要我15美元。真是黑的不敢再去坐了。没办法 听不懂他们说话 也不会说柬语  乖乖付钱吧
...

故意坑你钱的

作者: 小小卉    时间: 2017-11-16 19:10
你是日本人吗

作者: 金刚    时间: 2017-11-16 21:09
日本 发表于 2017-11-5 03:42
我相信不少中国人,也有遇到这种情况的时候

前几天大概也是一公里路 两人打个摩的。问多少钱他说三美金,我俩说一美金,上车了下车变成一人一美金,按人头算如果不砍价我都怀疑下车要一人三美金了,那车夫一副不给不罢休的表情

作者: 日本    时间: 2017-11-16 21:46
金刚 发表于 2017-11-16 21:09
前几天大概也是一公里路 两人打个摩的。问多少钱他说三美金,我俩说一美金,上车了下车变成一人一美金, ...

一般的地方可以坐公交车。嘟嘟车,很多,以前都是卖毒品的。有可能他还吸毒,所以,以后能少做就少做。认识的还好一点

作者: 日本    时间: 2017-11-16 21:47
金刚 发表于 2017-11-16 21:09
前几天大概也是一公里路 两人打个摩的。问多少钱他说三美金,我俩说一美金,上车了下车变成一人一美金, ...

现在1路到9路,公交车都通了

作者: Ricky曾效    时间: 2017-11-16 22:10
我天天公交车,也好心塞,堵车,等车

作者: 日本    时间: 2017-11-17 03:10
Ricky曾效 发表于 2017-11-16 22:10
我天天公交车,也好心塞,堵车,等车

如果你经常去一个地方。租辆摩托车,或者是。找一个长期接送你们的,摩托车。也就是熟悉一点,经常用他

作者: 刘高英    时间: 2017-12-4 16:08
我也遇到过,中信酒店到机场,说好2美金,下车时非要10美元,机场保安也跟着闹,当我要拨打使馆电话时,保安让我付了6美元才让离开,远在他乡还是忍气吞声好了

作者: Yuka    时间: 2017-12-5 01:36
这么穷的国家还消费这么高,人还这么坏,居然还有这么多中国人在那里生活,真的是太奇怪了

作者: hubaobei8087    时间: 2018-2-4 22:15

他们本地人做生意的摊主,自己都承认喜欢跟中国多要钱,而且路费也喜欢多要,做嘟嘟车张口5$,10$。本地人只需要几千瑞尔就可以,有一次我亲眼看到柬一家人做出租车,和我行程一样,我是来回他们单程,司机收我10$,他们只付了5000瑞尔载我的司机冲我尬笑,就是不退钱后来学会了讲价,虽然还是多,但至少能省点,但是仅限于白天出行。晚上他们就会变脸,我碰到两次事先说好价格,下车不让走的,我跟他讲道理,他说不懂明明上车前英文很溜的,说了好几遍价格,他都点头的。第一次扔钱就走了,还一直对我们笑,第二次碰到的拿了大石块要打我们,酒店的保安一开始帮着他跟我们要钱,后来跟他们理论价格是事先说好他同意了的,到了地方翻脸想敲诈,最终还是谈好的价格给他了明明我们给的价格是本地人的多倍了,还不知足……

作者: wuyia7709    时间: 2018-3-5 20:50
我坐车,昨天迷路了,后来打车回去的,坐车也就2分钟,要我2美金

作者: 日本    时间: 2018-3-5 21:09
wuyia7709 发表于 2018-3-5 20:50
我坐车,昨天迷路了,后来打车回去的,坐车也就2分钟,要我2美金

你用手机百度地图,找你家位置就知道了。这样就不会迷路了。柬埔寨整个儿也没有几条街。

作者: 梦想未来    时间: 2018-3-5 23:05
目前柬埔寨正流行使用PassApp 嘟嘟車,只下載個App 就能在線下單了,既方便又便宜

作者: 梦想未来    时间: 2018-3-5 23:06
按實際公里算的

作者: 日本    时间: 2018-3-5 23:17
梦想未来 发表于 2018-3-5 23:06
按實際公里算的

怎么不按公里算,按载客

作者: 王飞    时间: 2018-3-6 01:07
我很困惑,这种情况要不要正当防卫,弱者思维太无解了,尤其是在异国他乡

作者: 王飞    时间: 2018-3-6 01:09
王飞 发表于 2018-3-6 01:07
我很困惑,这种情况要不要正当防卫,弱者思维太无解了,尤其是在异国他乡
...

不先动手,被动不小心打坏了怎么算

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2018-3-25 15:23
太欺负人了

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4