柬埔寨柬单网

标题: 柬埔寨善良的女翻译:只要你真心对她,就可以收获幸福 [打印本页]

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-30 22:27
标题: 柬埔寨善良的女翻译:只要你真心对她,就可以收获幸福

本来今天是要写一篇西港创业交流的一篇文章的,但是突然没写作灵感,那就写一下柬埔寨的女人吧!
大家都知道柬埔寨是母性社会,90%以上的女人我是从心里尊重他们的,她们孝顺,懂事,安静,不怕吃苦,我知道有些同胞对于这些评价不是很赞同,我只是想告诉同胞,你并没有走进他们内心世界,不懂她们的可爱之处。

下面将开始讲我朋友的一个真实的故事

2012年小明在金边一家工厂做主管,每天的工作对色,通过翻译安排下道工序就可以了,这个女翻便是故事的女一号,她一眼看过去不是那种让人入迷的女人。小明跟她的接触就是觉得中文不错,身材挺好,腿较长。

记得有一个礼拜六的下午,女翻译跑过来问:“明师傅”明天礼拜天工人去枣子林摘果子想邀请你去乡下家中做客你去去吗?小明刚到柬埔寨,一切处于对片土地的好奇,想都没想就答应了。

第二天早上俩个男工五个女工骑了几部崭新的摩托车在厂门口来接明师傅了,他们骑的很快,大约30分钟后到了一片果子林,随他们一起边走边聊,女翻译很爱笑,一路听小明师傅夸中国如何发达,柬埔寨如此落后,我想是这是每个国人在当时来柬埔寨的优越感吧,毕竟小明每个月薪2000美金,柬埔寨工人一个月才拿60美金,翻译好像是100加奖金大概有120的样子,最多了,在当时柬埔寨人对中国人是相当尊重友好的,是这几年来柬埔寨的同胞无法感受的。

终于到果园了,满满园的果子像梨子,但是吃下去就枣子的味道,尝了俩个工人说家里菜准备好了叫大家回去吃饭,大约又是十分钟车程,原来她们在开着音响跳舞,全是厂里的工人,大部分是女工。看到他们准备了一桌菜,当时印象深刻,那么大一支虾,起码一公斤重,有鸡有鱼,柬埔寨的那种竹床放满了,小明随即就拿一百美金叫翻译去买酒,翻译说一百在这边找不开是很大的钱,小明随口一说,那就一百美金都买了不就好了吗。然后翻译没再说了,叫个人过去搬了俩箱柬埔寨啤酒来,又把一百美金塞给小明了,翻译说这够喝了,这时俩个鬼把小明拉过去跳舞了,就这样边跳边喝,大约三瓶酒下去,有点晕呼呼了,小明想要去厕所问工人WC在哪里,工人指后面,一边疾跑过去把门一脚踢开,以为没人,结果该看的不该看的一览无余,没错翻译也在里面,此刻懵逼三秒此处省略一万字。

第二天上班女翻译看到小明就底着头害羞快步离开他的视线,把手上的工作安排好后,一个女工拿了俩个大大的芒果给我小明,说什么咱也听不懂,一直哩哩哩,才知道是女翻译让工人拿过来的,下班了小明还是要向人家表示一下感谢“谢谢你的芒果很好吃”,从此芒果就成了小明的噩梦,因为他家的地除了芒果就是香蕉,天天给他送。

转眼又到了一个礼拜六的下午了,工厂的助剂供应商到在厂门口来拦小明了,小明知道这次没有办法推脱了,被供应商抓到他大金欧的别墅里一顿胡吃海喝,完了就要打麻将,每次都要输1000美金给小明,做业务的知道这里的故事,就不细讲。差不多九点了供应商是俩个广东佬麻将打完非要拉我们去洗个脚按个摩放松一下。小明实在是不想去“说脚都被你们这些供应商按肿了,说什么我也得回工厂”广东佬就把小明送到河对面,坐船回工厂,到了河对面,时间不到10点,等半天也等不到嘟嘟车,以前再晚也会有车经过的,这下无办法了一个人晚上还是慢害怕的口袋还放这么多票子呢,万一碰到打劫想一想还是打个电话给家就在附近的翻译让她骑车送一下我得了。

过了几分钟,女翻译穿着一身粉色上衣,黑色长裙搭配,突然觉得身材超好的,见到我就傻笑,问什么情况,小明“嘿你今天有点不太一样啊”,都快认不出了,翻译回答“下班了没太阳我都是这样穿的,“我家就在前面,要不要去看看”,小明觉得“也可以,反正明天也不上班。小明坐在女翻译后面迎着风吹来一种淡淡的香,超好闻的,此刻 小明对翻译有感觉了。

到了翻译家里,一栋在深林的包围房子,旁边没有人家,晚上喝的白酒嘴巴有点干,小明就问翻译家里有什么喝的没有,翻译让去厨房冰箱自己看,跑过去就看到有一袋绿豆,那冰箱里柬埔寨的饮料也不想喝,就问翻译“可以让煮一点绿豆汤喝吗”?

OK,翻译回答,以前看过妈煮的方法,十几分钟后就加点糖加点冰,一口气喝了三碗,真是美味啊,一看手机都快十点了,送我回厂里吧,翻译说“这么晚了你再隔壁房睡吧,家里没有其他人,明天早上我带你去庙里玩,明天庙里有很多人”。小明心里一阵美美的念头漂过,假情假意的回答,如此甚好,此处省略一万字……

转眼到了柬新年,那年小明25岁,来工厂8个月了,厂里的很多订单柬埔寨这边设备的原因没法做,只好放到国内做,过了几个月后,不知道什么原因,老板只保留三家制衣厂,关掉水洗厂,我们被迫回国上班,这件事,是上午通知,下午财务就来给水洗厂的俩位主管发结算柬埔寨的剩余工资。机票晚上十一点。一切都发生的很突然,没有任何准备,,女翻译发短信给我说总部问他们原易到A厂上班的,一切照旧,不愿意的,7号到A厂人事部接薪水。就这样我们就准备回国了,可是小明却听到这个消息后还觉得挺难过的,
其中一位同事很开心,终于可以回国了,仰天一笑,再这个鸟不拉屎的地方没吃过一顿好的,除了拉噶根本就地去,现在终于解放了。

同事问小明要不要去中央市场给家人买了本地纪念品回去,小明说“你去吧,我还有点其他事要办一下”此刻小明骑找厂里的破摩托用最快的速度跑到女翻译家向她告别,见到翻译后,翻译马上抱着小明哭了像个小孩,小明对翻译讲,我第一次在乡下玩的时候就爱上你了,你是我在觉得柬埔寨最好最善良女人,让我爱上柬埔寨的这片土地。你放心,我还会再过来柬埔寨看你的,之后遍做了男女该做的事了,便偷偷在床头放了一些美金,冲忙回厂里准备行李去机场了。小明看到翻译那不舍得眼神比死还难受,第一次经历这种人世间离别的苦痛,那些日子可能都不会再回去了.

就这样离开柬埔寨回到上海。

半年之后,在回到总厂上班一切又回到正常情况,无意中看着QQ空间,一种心痛来了翻译发表一张图片,是一碗绿豆汤,附带的文字是,你在中国想我吗,这碗汤是你第一次在我家煮的,每次想你就煮一次这个汤喝,那首“真的好想你”你还在听吗,小明给她申请的QQ里面都是这些回忆,心里此刻再次决堤了。

小明跟翻译的故事并没有结束,在一年后小明决定去回到柬埔寨看看翻译,之后就从此幸福的再一起了,就小明没有翻译的权力无私付出,小明在柬埔寨不做老本行,一个月都难以生存。

后来经过翻译的无私付出从此走上一个全新的领域去创业。从此在柬埔寨站住脚一直到现在,故事到次就结束了.

其实身边的同事的柬埔寨老婆,还有朋友老婆都是一样好女孩,重要你付已以真心对待人家,人家可以把全部的东西都交给你。

小明的翻译曾经俩次卖地皮支持小明创业,一次次的失败。都可以让小明这种屌丝沉静跟她的翻译演义一场中柬夸国爱情,那其他同胞国人呢,特别是单身狗你想获得这样的爱情吗,柬埔寨女人真的很善良,只要你真心对人家,不要歧视,不要一见面就用下半身思考,不要让你的原始人跑出来,你一定可以在这片土地或的幸福感,归属感。
好,谢谢大家能阅读到这里,

下面评论,点赞,交流,我会把我所知道的豪无保留的跟大家分享!!

作者: 郑志强0965298    时间: 2019-8-30 22:53
错别字不少,故事还算感人?!??

作者: 郑志强0965298    时间: 2019-8-30 22:55
朋友,我在金边,正找翻译,最好男性,望推荐靠谱的给我!电话:0965298032

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-30 22:56
郑志强0965298 发表于 2019-8-30 22:53
错别字不少,故事还算感人?!??

是吗,哈哈

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-30 23:05
郑志强0965298 发表于 2019-8-30 22:55
朋友,我在金边,正找翻译,最好男性,望推荐靠谱的给我!电话:0965298032
...

好的,我会帮你留意

作者: 郑志强0965298    时间: 2019-8-30 23:13
华信装饰 发表于 2019-8-30 23:05
好的,我会帮你留意

谢谢你

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-30 23:17
郑志强0965298 发表于 2019-8-30 23:13
谢谢你

刚才我重新看一遍,确实很多错别字,这是一份真的情感,结果用很多轻浮句子,只怪自己无才把这感人至深的中柬恋给扭曲了实在可惜啊

作者: 百洁丽油烟清洗    时间: 2019-8-30 23:22
不知道翻译多少一个月,互,关

作者: ASSX    时间: 2019-8-30 23:28
没图没真相呀

作者: 繁琐的过去    时间: 2019-8-30 23:30
一般小明就是作者本人

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-30 23:42
繁琐的过去 发表于 2019-8-30 23:30
一般小明就是作者本人

这不重要

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-30 23:45
ASSX 发表于 2019-8-30 23:28
没图没真相呀

过去好多年了,全凭记忆深刻的一些感人至深的情节,只是恨自己没有好文采,用了一些肤浅的句子简单描述

作者: 爱新觉罗,玉慧    时间: 2019-8-30 23:54
相信爱情

作者: feizzzz    时间: 2019-8-30 23:56
我看的很感人啊。支持楼主

作者: 海外扫码支付    时间: 2019-8-31 00:03
确实如此,美丽善良

作者: 不可一世_阳光    时间: 2019-8-31 00:07
一切都变了!分分钟玩死你

作者: rwb    时间: 2019-8-31 00:11
善良朴实的人还是挺多的

作者: 刚好    时间: 2019-8-31 00:13
泡妞说的如此美好

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-31 00:13
不可盲目相信,美好的都是眼前的,只要彼此用心,你也会收获

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-31 00:14
刚好 发表于 2019-8-31 00:13
泡妞说的如此美好

一切的美好的基础都来自于你所说的泡妞

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-31 00:16
rwb 发表于 2019-8-31 00:11
善良朴实的人还是挺多的

善良的人只在真诚的时间地点环境出现

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-31 00:18
feizzzz 发表于 2019-8-30 23:56
我看的很感人啊。支持楼主

谢谢支持,祝愿您也收获美好的爱情

作者: 高棉渣渣辉    时间: 2019-8-31 00:30
小明你好

作者: 柬埔寨专业纹身    时间: 2019-8-31 00:44
编继续编啊!继续编下去啊!敢问在座各位真正见过中国人和柬埔寨有结果的爱情请跟我说一声!我去找他帮我介绍一个我宁愿放弃中国国籍!

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-31 00:47
下套了吧

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-31 00:49
这些细节,情感是可以编的我都会佩服我自己,弱想收获爱情,碰到对的人,用心对待就好,祝你早日收获爱情

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-31 00:54
各位看官,请点击关注,明天将继续分享给同胞更好的谢谢大家

作者: 疯子2019    时间: 2019-8-31 00:55
这样的价格能帮我找个翻译吗?有点懂中文就可以

作者: ~~~~~~~    时间: 2019-8-31 00:59
我特么怎么没碰上女翻译?

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-31 01:16
那是七年前的事了

作者: 保罗精选    时间: 2019-8-31 01:17
~~~~~~~ 发表于 2019-8-31 00:59
我特么怎么没碰上女翻译?

希望还是要有的

作者: 寨人间    时间: 2019-8-31 01:45
祝福小明 祝福楼主

作者: Bertliu    时间: 2019-8-31 01:48
是的,有点错别字。没太看懂

作者: Bertliu    时间: 2019-8-31 01:48
不管如何,感觉是一份美好的爱情。给一份祝福吧。

作者: 残颜欢笑    时间: 2019-8-31 02:24
感觉你在写小说   故事不错   但是现实好像跟故事不一样

作者: 紫气东来777    时间: 2019-8-31 02:41
柬埔寨还是很多善良的人

作者: 0967103017    时间: 2019-8-31 03:48
女翻译的脚黑吗

作者: 康鹏    时间: 2019-8-31 04:09

作者: 爱猫猫    时间: 2019-8-31 04:25
柬埔寨的姑娘是很好,一但爱上你,真的是全心全意付出,很温柔,很棒!

作者: 大国匠心~~陈    时间: 2019-8-31 05:54
好故事,可惜被你写烂了
不过还是要感谢你的分享

作者: 真永远    时间: 2019-8-31 06:16
都是费话!爱一个不要想那么多也不要他是柬埔寨人而岐视人家这就是你的不对!

作者: 重活    时间: 2019-8-31 06:34
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-8-30 23:54
相信爱情

相信爱情,但我更相信健康,人没情亡

作者: 梦醒忆悲凉    时间: 2019-8-31 06:55
确实柬埔寨女孩单纯,点赞。

作者: 大象柬语    时间: 2019-8-31 06:56
纯纯的爱情就像鬼,听说过的人多,见过的人少
(, 下载次数: 1)