柬埔寨柬单网

标题: 我想在柬埔寨拼事业,婆婆希望我们早点要孩子 [打印本页]

作者: 一朵忧郁花    时间: 2018-4-24 21:58
标题: 我想在柬埔寨拼事业,婆婆希望我们早点要孩子
我大学毕业就来柬埔寨了,在一家国企上班,薪资收入等都还不错(比国内要好很多)。我老公是我大学同学,为了我也跟着来柬埔寨发展了(多少有些不愿意,毕竟他有他的梦想)。
我们来了有3年了,也在去年结婚了。我们俩过的还可以,工作比较忙,生活很充实。现在马上结婚两年了,家里也催着要孩子。但是说实话,我还想再拼一下事业。毕竟柬埔寨现在机会很多。但是老公已经为了我来柬埔寨工作了,我还要让他说服家里人,允许我们再工作几年要孩子,是不是有点太自私了?我心里也很难受,也很苦恼。

作者: 我就是傻咯    时间: 2018-4-24 22:11
首先必须恭喜你,找到一个真正爱你的人,为了你都肯放弃在中国的梦想。这是真爱。
作者: 我就是傻咯    时间: 2018-4-24 22:13
然后,也表示理解你的出境。毕竟现在女生自足独立性比较强,都想有自己的事业,如果是自己喜欢的那就更义不容辞。但是,毕竟已经组成了家庭,已经不是一个人的事,是两个人,甚至两个家庭的事情。现在不想放弃事业可以理解,但也要理解家人的感受。我个人觉着倒是可以跟家人商量一个计划。或许不是马上,但是是在一年或者2年以内。毕竟以后的生活也是需要经济基础的。最后 祝福你们
作者: Kevin1    时间: 2018-4-24 22:27
生活是别人代替不了的事,弄清楚为什么要孩子,再考虑生孩子;千万不要说是因为父母家人说,所以自己才要孩子;这样不负责任!孩子一旦生下来,就需要父母花时间、金钱,精力等去照顾,生可以随便生,但不能随便养;要负责任!

作者: 吐槽二手姐    时间: 2018-4-24 22:31
嗯  平衡是我们人生永远都在追求的东西。具体的不好给建议,可能还是商量这来吧,就像楼上说的,这是两个家庭的事情,但最终还是你们两个人的事。人生总要做取舍,没有对错。
作者: 西港混混     时间: 2018-4-24 22:32
家庭条件如果可以接受的话,还是尽快要吧。如果你能力比较高的话,不用太在意休息两年。
作者: 嘻哈努克    时间: 2018-4-24 22:38
Kevin1 发表于 2018-4-24 22:27
生活是别人代替不了的事,弄清楚为什么要孩子,再考虑生孩子;千万不要说是因为父母家人说,所以自己才要孩 ...

是要负责任。生活是两个人,两个家庭的。财富可以再创造,但是高龄产妇等也是有风险的。主要还是看他们两个人的职业规划,生活规划。都是可以商量的吧
作者: 吴哥的小哥     时间: 2018-4-24 22:53
嗯 我还是先找到女朋友以后 再给建议吧

作者: zhen'shi'jian    时间: 2018-4-24 23:38
你做的对

作者: 柬单网客服小茜    时间: 2018-4-25 12:38
如果是我的话 应该暂时选择事业 跟老公再商量吧

作者: 一朵忧郁花    时间: 2018-4-25 13:11
我就是傻咯 发表于 2018-4-24 22:13
然后,也表示理解你的出境。毕竟现在女生自足独立性比较强,都想有自己的事业,如果是自己喜欢的那就更义不 ...

我会好好考虑的 无论事业还是家庭,还是要学会忍耐,忍让,宽容,理解和尊重
作者: 一朵忧郁花    时间: 2018-4-25 13:11
然后,也表示理解你的出境。毕竟现在女生自足独立性比较强,都想有自己的事业,如果是自己喜欢的那就更义不 ...

我会好好考虑的 无论事业还是家庭,还是要学会忍耐,忍让,宽容,理解和尊重
作者: 一朵忧郁花    时间: 2018-4-25 13:12
吐槽二手姐 发表于 2018-4-24 22:31
嗯  平衡是我们人生永远都在追求的东西。具体的不好给建议,可能还是商量这来吧,就像楼上说的,这是两个家 ...

没有绝对的平衡,没有绝对的对错。我会跟老公好好上商量的

作者: 一朵忧郁花    时间: 2018-4-25 13:12
西港混混

家庭条件如果可以接受的话,还是尽快要吧。如果你能力比较高的话,不用太在意休息两年。 ...

条件一般,还是想通过两个人的努力来创造自己的生活
柬单网客服 发表于 2018-4-25 12:38
如果是我的话 应该暂时选择事业 跟老公再商量吧

你也很勇敢
zhen'shi'jian 发表于 2018-4-24 23:38
你做的对

谢谢关心
作者: 一朵忧郁花    时间: 2018-4-25 13:13
吴哥的小哥

嗯 我还是先找到女朋友以后 再给建议吧

加油
作者: 穆玛公主    时间: 2018-5-4 20:51
事业和家庭确实难以两全其美

作者: 墨殇浅辰    时间: 2018-5-4 20:58

这个点评很中肯
作者: simple    时间: 2018-5-4 20:58
你才毕业三年,很年轻的,可以缓两年再要宝宝。但是女生早点要宝宝也有好处,都要经历的,年轻点恢复的快。如果是我,我会权衡在这边的机会是不是转瞬即逝还是说都可以一直在这边发展,如果是前者我会缓两年,如果后者反之。

作者: 我就是傻咯    时间: 2018-5-4 20:59
一朵忧郁花 发表于 2018-4-25 13:11
我会好好考虑的 无论事业还是家庭,还是要学会忍耐,忍让,宽容,理解和尊重 ...

学会理解和宽容,然后尽最大努力。有些伤害是在所难免的
作者: 吐槽二手姐    时间: 2018-5-4 21:01
一朵忧郁花 发表于 2018-4-25 13:12
没有绝对的平衡,没有绝对的对错。我会跟老公好好上商量的

祝你幸福
作者: 烈酒焚心    时间: 2018-5-4 21:05
simple 发表于 2018-5-4 20:58
你才毕业三年,很年轻的,可以缓两年再要宝宝。但是女生早点要宝宝也有好处,都要经历的,年轻点恢复的快。 ...

估计楼主是想把经济基础打好一些,毕竟你也知道现在国内买房买车养娃压力大呀。。。
作者: 孤独成瘾    时间: 2018-5-4 21:05
烈酒焚心 发表于 2018-5-4 21:05
估计楼主是想把经济基础打好一些,毕竟你也知道现在国内买房买车养娃压力大呀。。。 ...

看样是过来人呀
作者: 金边高圆圆    时间: 2018-5-4 21:09
如果是我 我可能会选择以家庭为重吧。相夫教子也是一种责任和义务。
作者: 珍惜一姜学贵    时间: 2018-5-4 21:43
首先恭喜你找到了真爱,找一个爱你,一切为你作现在想的人不容易!现在年轻为了以后可以再奋斗两年,要宝宝也许都想了就水到渠成了

作者: 一朵忧郁花    时间: 2018-5-5 12:13
金边高圆圆 发表于 2018-5-4 21:09
如果是我 我可能会选择以家庭为重吧。相夫教子也是一种责任和义务。

我也是想跟老公一起把经济基础打好,再去考虑未来
作者: 一朵忧郁花    时间: 2018-5-5 12:13
珍惜一姜学贵 发表于 2018-5-4 21:43
首先恭喜你找到了真爱,找一个爱你,一切为你作现在想的人不容易!现在年轻为了以后可以再奋斗两年,要宝宝 ...

谢谢你的意见
作者: 一朵忧郁花    时间: 2018-5-5 12:14
simple 发表于 2018-5-4 20:58
你才毕业三年,很年轻的,可以缓两年再要宝宝。但是女生早点要宝宝也有好处,都要经历的,年轻点恢复的快。 ...

在柬埔寨的待遇不错,应该会长期发展,希望有较好的经济基础以后再考虑要孩子。婆婆那边希望可以跟老公一起商量。时代在变,也希望婆婆可以理解吧。感谢你的建议
作者: simple    时间: 2018-5-5 13:10
一朵忧郁花 发表于 2018-5-5 12:14
在柬埔寨的待遇不错,应该会长期发展,希望有较好的经济基础以后再考虑要孩子。婆婆那边希望可以跟老公一 ...

你们两口子能在一起好多的,我是结婚不久就被派到这边出差了。哎!

作者: 西港混混     时间: 2018-5-5 18:30
一朵忧郁花 发表于 2018-4-25 13:12
条件一般,还是想通过两个人的努力来创造自己的生活

加油

作者: 金边高圆圆    时间: 2018-5-7 00:11
一朵忧郁花 发表于 2018-5-5 12:13

加油

作者: 白087540064    时间: 2018-11-3 00:15
离婚得了哈哈

作者: seabc    时间: 2019-3-27 04:53
每个家都需要一个传承,家和万事兴。添一香火百字孝为先。

作者: 一朵忧郁花    时间: 2019-5-8 01:17
seabc 发表于 2019-3-27 04:53
每个家都需要一个传承,家和万事兴。添一香火百字孝为先。

谢谢建议

作者: 雨滴    时间: 2019-5-8 01:19
有点自私

作者: 看透柬埔寨    时间: 2019-5-8 01:20
雨滴 发表于 2019-5-8 01:19
有点自私

自己的人生自己规划 没什么错!

作者: 雨滴    时间: 2019-5-8 01:26
努力上进没错,有不能拿事业当借口,婚姻是两个人的,也要替对方想想,为父母,家庭想想,冠冕堂皇为了事业,其实有时候说的土一点还不是为了物质,所以就是有一点点自私,要是哪天他老公分手了,她就知道后悔了,还有要么他老公没有担当。

作者: 看透柬埔寨    时间: 2019-5-8 01:35
雨滴 发表于 2019-5-8 01:26
努力上进没错,有不能拿事业当借口,婚姻是两个人的,也要替对方想想,为父母,家庭想想,冠冕堂皇为了事业 ...

一看这就是过来人呀

作者: 看透柬埔寨    时间: 2019-5-8 01:36
雨滴 发表于 2019-5-8 01:26
努力上进没错,有不能拿事业当借口,婚姻是两个人的,也要替对方想想,为父母,家庭想想,冠冕堂皇为了事业 ...

没有人规定多少岁之前一定要孩子。况且楼主又不是说永远不要 而是晚几年而已啦

作者: 雨滴    时间: 2019-5-8 03:17
侃侃而已

作者: 一切化做烟    时间: 2019-5-8 03:30
这有什么难的,爱你老公,放弃一些东西也是正常的,你这样其实你心里有想法了,不想放弃你现在,所以何必还问我们呢

作者: 康鹏    时间: 2019-5-8 04:25

作者: 龍貮    时间: 2019-5-8 05:09
真些不冲突吧!

作者: skygizmo    时间: 2019-5-8 06:42
生孩子的事情,等我找到妹子了再说

作者: 漂泊在外    时间: 2019-5-8 06:52
跟老公,跟家人商量商量吧

作者: kitty2019    时间: 2019-5-8 08:25
看看发展的如何

作者: 陆飞呀!    时间: 2019-5-8 08:25
女生我不好说,对于男生而言肯定先把事业搞上去,

作者: 归化山人    时间: 2019-5-8 08:44
根据两人的工作性质来定,工作不影响的话,应该要个孩子

作者: 夕阳吧    时间: 2019-5-8 08:50
我觉得这的看家庭状况,家庭条件可以的话可以考虑,条件不允许的话就事业

作者: 大象柬语    时间: 2019-5-8 09:09
生孩子最重要要考虑的是谁来带孩子,如果公婆可以来到柬埔寨帮忙带的话,你真的是找到一个好婆家! 不然生了孩子一个人带,简直没法出门~也要看你老公经济水平,如果老公可以请保姆,你也可以有个喘息时间。不然孩子上幼儿园之前,你休想出来上班,就算有单位接受你,你工作状态也绝对不如没有孩子之前。家家有本难念的经! 阿弥陀佛,贫尼先告退

作者: 爱新觉罗,玉慧    时间: 2019-5-8 10:13
找个90岁的老公不就好了

作者: 滕新波    时间: 2019-5-8 11:08
其实不生也有好处,柬埔寨有钱的人多,选择机会多,有了小孩不好选择

作者: 神秘加班    时间: 2019-5-8 11:18
如果打算再回去中國發展,別在這待久了,回去沒路,柬埔寨待久了回不去,生了小孩也是麻煩了。

作者: 鸿鹄哥哥    时间: 2019-5-8 12:21

作者: AK1189    时间: 2019-5-8 14:57
爱新觉罗,玉慧 发表于 2019-5-8 10:13
找个90岁的老公不就好了

你这是找遗产吧?

作者: AK1189    时间: 2019-5-8 15:00

作者: 吹不动的火    时间: 2019-5-8 22:39
杜蕾斯就很好咯

作者: 江山    时间: 2019-5-9 06:10
要个孩子婆婆带

作者: 一朵忧郁花    时间: 2019-5-9 08:36
江山 发表于 2019-5-9 06:10
要个孩子婆婆带

谢谢建议

作者: 一朵忧郁花    时间: 2019-5-9 08:37
神秘加班 发表于 2019-5-8 11:18
如果打算再回去中國發展,別在這待久了,回去沒路,柬埔寨待久了回不去,生了小孩也是麻煩了。
...

在柬埔寨生小孩确实麻烦。但是也不能说扔下工作就扔了

作者: 神秘加班    时间: 2019-5-9 09:39
一朵忧郁花 发表于 2019-5-9 08:37
在柬埔寨生小孩确实麻烦。但是也不能说扔下工作就扔了

生小孩帶出去的手續麻煩,回去還要辦一堆手續,在柬埔寨久了,人情世故都不一樣,要重新打基礎,如果不想回中國就無所謂,想回去的過了三十歲,許多好的工作就不屬於你了。

作者: 熊猫制冰    时间: 2019-5-9 12:32
事业家庭双丰收,总能找到一个平衡点

作者: 不可一世_阳光    时间: 2019-5-9 12:52
先考虑你的事业到底是为了什么吧!中国人就是因为所谓的事业而忘记了自己的初衷!幸福不一定要有很多钱,你失去你的爱人和得到金钱。你选择什么

作者: 不可一世_阳光    时间: 2019-5-9 12:55
一朵忧郁花 发表于 2018-5-5 12:13

时间不等人!你的打好经济基础,这个基础的预期是多少?孰轻孰重,每个人的利益点不一样。如果当初我不是因为想先立业在成家,我会比现在幸福

作者: 不可一世_阳光    时间: 2019-5-9 12:57
一切化做烟 发表于 2019-5-8 03:30
这有什么难的,爱你老公,放弃一些东西也是正常的,你这样其实你心里有想法了,不想放弃你现在,所以何必还 ...

说的很对!爱情和事业属于两个利益,她自己已经有答案了。爱情还是不够分量

作者: 小机灵鬼谷子    时间: 2019-5-20 00:46
这生活毕竟还是自己的事啊……

作者: 小机灵鬼谷子    时间: 2019-5-20 00:46
穆玛公主 发表于 2018-5-4 20:51
事业和家庭确实难以两全其美

有舍才能有得啊,没办法

作者: 看透柬埔寨    时间: 2019-6-14 12:29
还是有点积蓄吧… 可以给孩子更好的环境

作者: 葛宝宝在线    时间: 2019-6-14 16:53
看看曹云金件  你就知道该怎么办了

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4