柬埔寨柬单网

标题: $5500房租奶茶店装修期遇禁赌令,大家投资前考察过吗? [打印本页]

作者: 0967103017    时间: 2019-9-21 14:21
标题: $5500房租奶茶店装修期遇禁赌令,大家投资前考察过吗?
原标题:想问一下、很多人来西港做生意真的有考察吗?会考察吗?

昨天听说了一家两个人在大市场旁边开了一个奶茶店,一间奶茶店一个月房租竟高达5500,正在装修期间严打菠菜了,据说两口子傻眼了,急着转让。

我想说即使没有严打,这个生意就能赚钱了?这么高的房租能赚钱何其难,一天要卖多少杯奶茶才能赚够房租?西港买奶茶的多吗?都是哪些客户群,这些都有调查过吗?就敢在西港开奶茶店?还如此高的房租,即使没严打菠菜就能赚钱啦?我看未必。

如果真的好赚钱台湾奶茶早就过来了,要知道台湾人比我们大陆人早过来很多年的。我之前住的旁边新开了一家饭店(二、三百平)一家酒店,饭店开了十天左右就关门了,新装修、里面所有设备用具都是国内运过来的,就开了十来天,投资大几十万就这样打水飘了,那个酒店开了二十天了,但是从来没看到有人去住的,其实在严打前我们一起的几个人聊天时就预估过,这两家绝对要死,因为路段的问题、因为市场的原因,都不好开,饭店在不好的路段上,周边饭店很多,把客源都档在了外面,这家饭店又挺大,成本一定很高,没办法支撑起来的。

而新开的酒店对面也有一家酒店,很早就挂了一个出租,要把一半的房间出租出去。证明生意已经不好做了,还在这时候开酒店也是自寻死路,当然这里是看的是市场概率,至于各店的经营模式、各自特色暂且不论。俗话说可怜之人必有可恨之处,自己种的因只能自己来承担结果,只是有的可能连累了一家老小,唉,钱来的都不容易,就不能小心一点吗?不要脑子一热、“干就行了”,“想到了就干”,“撑死胆大的,饿死胆小的”、“前怕狼后怕虎啥事都干不成”。

励志没错,但是没叫去冲动行事,否则一定会为一时的冲动后悔,希望准备投资的人能持谨慎的态度,投资需谨慎、小心总没错。

作者: ꧁꫞柬༒中꫞꧂    时间: 2019-9-21 17:24
这么有远见的话,可以去给老板们上课了。事后诸葛亮吗?以后先把要吐槽的吐了,再看他未来。

作者: 漂泊在外    时间: 2019-9-21 17:29
马后炮谁都会讲,看破不说破

作者: Jfl    时间: 2019-9-21 17:33
怎么删除自己发表的贴

作者: rwb    时间: 2019-9-21 18:10
事前事后都要谨慎

作者: A小刚    时间: 2019-9-21 20:41
傻B   以为天上会掉美金下来  5500$的房租来卖奶茶  不算一下  一天要卖多少杯才可以回本

作者: jndet8809    时间: 2019-9-21 20:51
台湾奶茶早就来了,没办法又走了,只剩下本地人接手做的。都有来市场考察,只看表面现象,有人告诉他们真实情况时,没有人听,也没有人信。就喜欢被人忽悠。

作者: 0967103017    时间: 2019-9-21 21:59
jndet8809 发表于 2019-9-21 20:51
台湾奶茶早就来了,没办法又走了,只剩下本地人接手做的。都有来市场考察,只看表面现象,有人告诉他们真实 ...

哦,是啊,都喜欢挺好的,不喜欢听坏的,我有朋友想过来开饭店,热情很大,我如实的说了情况,他还不信,还是想过来,(可能以为我不想叫他来呢)哈哈,后来我说我已经回国了,才没有声音,人都不怎么喜欢听实话,忠言逆耳

作者: 机智的pipi    时间: 2019-9-21 22:13
很多人头脑发热,没经过调研盲目投资最后血本无归确实可悲,凡事还是要谨慎而行
作者: Redbunny    时间: 2019-9-21 22:26
租金太贵太贵了

作者: 半岛铁盒    时间: 2019-9-21 22:54
感觉中国的奶茶卖的挺好的
作者: 梦醒忆悲凉    时间: 2019-9-21 23:06
投资需小心,薄利多销呀!

作者: 尘封86    时间: 2019-9-21 23:20
中国街也有一家  还没开业就跑路了  听说投资34万人民币打水漂  不知道有钱人是怎么想的  贫穷真的限制我的想象

作者: paopaotang    时间: 2019-9-21 23:43
入坑了啊

作者: 汽车配件    时间: 2019-9-21 23:51
人傻钱多,

作者: 审判    时间: 2019-9-22 00:07
可怕,现在的小白那么多的吗?

作者: 阿宇1603    时间: 2019-9-22 00:30
他们的钱是风刮来的,
太多了,这样的人。
装修一个月,开店3—5天。
还有**来接盘。

作者: 二l大哥    时间: 2019-9-22 00:41
。。。。。。

作者: 阿宇1603    时间: 2019-9-22 00:43
美食街虾皇对面,临2条街的那个门面。
我们17年来的时候,是个不死不活的本地人开的超市,本地人租也就500,也许是自己房东。
  过完年,18年3月,中国人来扫铺了,据说有做网投的股东,一起5500拿下,做餐饮店。半年时间,基本上没看做什么生意,做网投的也挺不起了。
  第二个接手开炸鸡快餐店,起个好像连锁品牌的名字。

作者: 啊来    时间: 2019-9-22 00:44
小编有句话是真大实话,有的人还喷,也不知为什么喷一个说话的,冲动是魔鬼考察完后再座决定,不要信在柬国人,一个比一个坑,俺吃了这个亏回来了,看看这文章在感觉这是实在俺就没钱打赏刚走出阴影

作者: A000000王中王    时间: 2019-9-22 00:45
西港开奶茶店就可以租这么贵的房租 西港的生意不好做吗?

作者: 阿宇1603    时间: 2019-9-22 01:22
那时候美食街刚开,一期1500,二期靠里面去了1800。     所以就算是今年才来的虾皇,
3个门面一起才4500。
    那条街的店铺他们家是亚军,冠军是火红龙,原本是本地人一家生意不错的杂货店。
火红龙大股东听说也是网投背景,6000拿下。中国土豪来了,
    喜得房东,不用干活了,搬张桌子在店门口侧,卖吗还是换钱,不累还看了自己的房。

作者: 地产廖伟坚    时间: 2019-9-22 01:26
来西港发展需要勇气,选择做柬埔寨人做不了的行业发展比较好。

作者: 阿宇1603    时间: 2019-9-22 01:33
炸鸡店不死不活的又挺了3个月。
差不多到了18年11月的样子,第三个是瓦罐汤店,门口立个大瓦缸。那时候,街上还没有现在这么多店铺。
   晚上不知道,我自己店里忙不赢。

作者: 信念及信仰    时间: 2019-9-22 01:42

作者: yangli    时间: 2019-9-22 02:04
很多人以为开餐馆门槛低,好象凭感觉就能赚钱,其实实体餐饮是一个很大的坑,不小心就掉坑里了,

作者: 阿宇1603    时间: 2019-9-22 02:32
中午和下午,饭点的时候,去闲逛。
几乎都是老板和小工,在店里发呆。
没什么生意。
  今年过完年回来,好像关门了。
19年的扫铺潮,比18年更凶,更没有理性
,好像拿下,店一开口,就是赚钱一样。
又换了家叫和平饭店的经营。
[attach]1391655[/attach]
[attach]1391656[/attach]

作者: 阿宇1603    时间: 2019-9-22 02:34
半个月,又有人接盘。
开家海鲜店。
只怕也死得快。

作者: nannan5656    时间: 2019-9-22 02:42
我发现很多来柬埔寨做生意的,都是被亲戚好友花言巧语骗过来的,然后什么形式也不看,就开始投资做生意,最后亏的狗屁不是的。钱没赚到,还把自己套进去了,大有人在。

作者: 0967103017    时间: 2019-9-22 02:51
之前过来的都是个体户,不懂得分析市场,等哪天真的看到有国内知名连锁品牌开到西港了,那是真的市场好了,毕竟人家对市场了解的更专业

作者: nannan5656    时间: 2019-9-22 02:52
去柬埔寨打工,想赚钱的。尽量不要跟长期在柬华人打交道。因为这里面的骗子太多。嫌房租贵的,不要住到华人多的地方。尽量住到本地人的地方。柬埔寨大部分人还是挺朴实的,房租物价还是比华人的地方便宜的很多。

作者: 坤爷(深圳)    时间: 2019-9-22 03:34
生意越来越差

作者: Zoe广式肠粉    时间: 2019-9-22 04:26
店主很牛逼,我个人觉得超过2500就难了!需要喝奶茶可以来我们Zoe奶茶,

作者: 0967103017    时间: 2019-9-22 05:18
阿宇1603 发表于 2019-9-22 02:32
没什么生意。

西港的小龙虾没几个人舍得吃吧,活虾一公斤二十,熟的要多少,如果翻一倍,就是一斤二十,一百四十多人民币一斤,没几个舍得放开了吃的

作者: laopiao8888    时间: 2019-9-22 05:49
作者: Chinaa    时间: 2019-9-22 05:56
一个月5500美金的房租费,卖奶茶能赚得回来吗除了中国人喝奶茶柬埔寨人,又有多少喝你的奶茶呀

作者: Chinaa    时间: 2019-9-22 05:59
尘封86 发表于 2019-9-21 23:20
中国街也有一家  还没开业就跑路了  听说投资34万人民币打水漂  不知道有钱人是怎么想的  贫穷真的限制我的 ...

烧钱呐,他口袋里钱多了哦

作者: 0967103017    时间: 2019-9-22 06:01
Chinaa 发表于 2019-9-22 05:59
烧钱呐,他口袋里钱多了哦

这样的事情太多了

作者: Chinaa    时间: 2019-9-22 06:02
0967103017 发表于 2019-9-22 06:01
这样的事情太多了

中国人人傻钱多,没地方用。

作者: 吃米饭不吐骨头    时间: 2019-9-22 08:05
做生意不考虑经营成本他做个毛线生意啊!!就算你挣不了太多,起码要容易保本吧?对于西港做饮食,目前的房租我是绝对不去的,一个月5500,一年66000,是美金啊亲,换算成人民币是近50万!!!有没有考虑过有没有这50万拿来亏??

作者: 37.6°C    时间: 2019-9-22 08:15
全部都是一些盲目投资合资的人,听别人两三句话就投资个二三十万,到最后输的连裤子都没有

作者: CDO    时间: 2019-9-22 08:39
疯狂的地方,总是发生一些疯狂的事

作者: 小教官    时间: 2019-9-22 08:52
多少有影响

作者: 小白龙611    时间: 2019-9-22 09:22
卖奶茶需要的是氛围环境和同行的人,国内奶茶店生意好的都是步行街,大型商业综合体万达广场这种,其中最大的共性就是环境特别好,氛围很浓烈,而且买奶茶的很多都是情侣同行,或是看看电影,或是逛逛街,为什么说逛街会促进奶茶购买力呢?因为逛街要做的两件事1:说话,不停的说话。2:走路不停的走路不会觉得累,但是你一定渴。男女一起奶茶卖贵点都无所谓。西港这个地方没有一条干净的道路,没有一个可以逛街的环境,和女朋友出去可能随时发生什么意外,你敢不敢去压马路?没有消费的环境就没有消费的人群。

作者: 朱杏辉    时间: 2019-9-22 09:33
阿宇1603 发表于 2019-9-22 00:43
美食街虾皇对面,临2条街的那个门面。
我们17年来的时候,是个不死不活的本地人开的超市,本地人租也就500 ...

翻十倍啊

作者: 朱杏辉    时间: 2019-9-22 09:34
阿宇1603 发表于 2019-9-22 02:32
没什么生意。

小哥,你可以写一篇内容了

作者: 朱杏辉    时间: 2019-9-22 09:35
Chinaa 发表于 2019-9-22 05:56
一个月5500美金的房租费,卖奶茶能赚得回来吗除了中国人喝奶茶柬埔寨人,又有多少喝你的奶 ...

柬埔寨人倒也喝,你看那个koi

作者: 朱杏辉    时间: 2019-9-22 09:35
柬中兄弟川菜馆 发表于 2019-9-22 08:05
做生意不考虑经营成本他做个毛线生意啊!!就算你挣不了太多,起码要容易保本吧?对于西港做饮食,目前的房 ...

估计位置还不错,不然不可能这么高

作者: Chinaa    时间: 2019-9-22 10:05
朱杏辉 发表于 2019-9-22 09:35
柬埔寨人倒也喝,你看那个koi

那能喝多少啊本地的便宜点吧

作者: Angbaong    时间: 2019-9-22 10:28
付钱买经验

作者: 吃米饭不吐骨头    时间: 2019-9-22 11:09
朱杏辉 发表于 2019-9-22 09:35
估计位置还不错,不然不可能这么高

要在这边做餐饮,,要考虑的是差的时候会差到什么程度,,不能只看好的时候,,而就算前段时间好的时候,,西港的餐厅难道又不是十家之中有七八家生意差??老板和员工相互打望会有钱挣??

作者: 坎坷的南巴仔    时间: 2019-9-22 12:29
Angbaong 发表于 2019-9-22 10:28
付钱买经验

人民币玩家,花钱买等级,爽一时

作者: MC16888    时间: 2019-9-22 12:34
A小刚 发表于 2019-9-21 20:41
傻B   以为天上会掉美金下来  5500$的房租来卖奶茶  不算一下  一天要卖多少杯才可以回本
...

那是人民币

作者: 朱杏辉    时间: 2019-9-22 14:07
柬中兄弟川菜馆 发表于 2019-9-22 11:09
要在这边做餐饮,,要考虑的是差的时候会差到什么程度,,不能只看好的时候,,而就算前段时间好的时候, ...

前段时间好的时候确实大部分都挣到钱了

作者: 朱杏辉    时间: 2019-9-22 14:08
Chinaa 发表于 2019-9-22 10:05
那能喝多少啊本地的便宜点吧

跟国内差不多价格,而且很火开了很多连锁

作者: 吃米饭不吐骨头    时间: 2019-9-22 14:11
朱杏辉 发表于 2019-9-22 14:07
前段时间好的时候确实大部分都挣到钱了

可能你只是看到有些生意,但是西港的房租加上其他开支是巨大的,很多店一天没有几千美金的收入绝对要亏钱,而几千美金还是要一点生意才能做出来!!

作者: Sun悟行    时间: 2019-9-22 15:22
做什么事都要三思而行,打有把握的仗

作者: Sun悟行    时间: 2019-9-22 15:23
机智的pipi 发表于 2019-9-21 22:13
很多人头脑发热,没经过调研盲目投资最后血本无归确实可悲,凡事还是要谨慎而行 ...

要珍惜好我们的钱,保证每一分都要用对地方

作者: Sun悟行    时间: 2019-9-22 15:23
啊来 发表于 2019-9-22 00:44
小编有句话是真大实话,有的人还喷,也不知为什么喷一个说话的,冲动是魔鬼考察完后再座决定,不要信在柬国 ...

柬埔寨朋友也没有你说的那么糟糕,不要自己失败了就把责任推到别人身上

作者: 阿宇1603    时间: 2019-9-22 20:03
0967103017 发表于 2019-9-22 05:18
西港的小龙虾没几个人舍得吃吧,活虾一公斤二十,熟的要多少,如果翻一倍,就是一斤二十,一百四十多人民 ...

火红龙的最贵的虾88一公斤,
照样有人点,
他家起步是38的。

作者: 阿宇1603    时间: 2019-9-22 20:05
我家店成品冻虾,锅里热一下了,
加点料,30一份。
需求不一样。

作者: 0967103017    时间: 2019-9-23 11:27
阿宇1603 发表于 2019-9-22 20:05
我家店成品冻虾,锅里热一下了,
加点料,30一份。
需求不一样。

西港吃小龙虾的多吗

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4