柬埔寨柬单网

标题: 在柬埔寨的“人精”和“人渣” [打印本页]

作者: fanli    时间: 2019-10-20 08:20
标题: 在柬埔寨的“人精”和“人渣”

刚才给国内一个拟合作对象打完电话!!本是想邀请他参与我的项目合作,前期谈的很不错,可是今天话锋一转,说他在国内打听了柬埔寨的形势,他的朋友告诉他说“柬埔寨的中国人只分为两类,一类是人精,一类是人渣”,他坚信不疑!!!

我只能告诉他百闻不如一见,实际情况如何,希望来看一看,但他这样的偏听偏信也在我心中留下了,没有主见,胆小怕事的印象!!

在这里想问一句在柬埔寨的兄弟姐妹们,你们认同国内这样的评价吗???

不管是人精也好,人渣也罢,出门在外,我们少点儿伤害和套路可好???

作者: 八爷的八戒啊    时间: 2019-10-20 09:55
他那个朋友跟我观点一样啊!

难道他朋友说错了吗?

来柬埔寨的简单分类就是人精跟人渣啊,再详细点的话还有比如比较单纯的或者说傻乎乎的被人忽悠过来的。

但凡智商在线的,做一件事之前都会考虑风险跟收益,背井离乡千里迢迢来到东南亚的一个穷国难道是来为了扶贫?还不都是为了钱?

那能挣到钱的还不就这两种人?
不管嘴上说的再好听,哪个来这的目的不是为了钱?
别跟我说也有志愿者,那些志愿者跟你有关系么?
就问问你自己的目的是什么?

作者: shuqi    时间: 2019-10-20 10:27
楼上的这位朋友的评论,比楼主的文章都还长。从评论来看,感觉得到他有一种直抒胸臆的快感!
但我不太接受这种下结论的行文方式,简单粗暴,缺乏逻辑!

作者: 八爷的八戒啊    时间: 2019-10-20 11:42
shuqi 发表于 2019-10-20 10:27
楼上的这位朋友的评论,比楼主的文章都还长。从评论来看,感觉得到他有一种直抒胸臆的快感!
但我不太接受 ...

别介,我就是闲了在扯犊子!
柬埔寨怎么样,来这边的人怎么样,跟我都没太大关系。
我跟本地国人产生不了太大的交集,在这边就是负责国内谈好的事情的落地而已,完事儿了要么回国,要么去其他国家。

作者: 漂泊在外    时间: 2019-10-20 11:47
吃瓜群众看热闹

作者: 洪勇8    时间: 2019-10-20 11:50
评价不太客观

作者: 小二后生    时间: 2019-10-20 11:57
什么意思?

作者: Chen1868    时间: 2019-10-20 12:03
不同意这种二分法。

作者: anna6699    时间: 2019-10-20 12:05
他说的不无道理 有多少来柬的是害群之马 是社会毒瘤 或者说 有多少是正经人  中国人跑国外来套路同胞 残害同胞 当然有真正实干来做事的投资者。在柬 防火 防盗 防同胞 看似调侃 可都是经验之谈。以为法外之地 无所顾忌

作者: Mr.Zhou周    时间: 2019-10-20 12:11
柬埔寨诚信的好人很多,只是你的圈子里没有而已。

作者: 海外扫码支付    时间: 2019-10-20 12:44
起码少了人精中的人渣,人渣中的人精

作者: Sun悟行    时间: 2019-10-20 13:36
我们作为中华儿女炎黄子孙应该不卑不亢,谦卑不逊,团结友爱,互敬互帮。

作者: Sun悟行    时间: 2019-10-20 13:37
Mr.Zhou周 发表于 2019-10-20 12:11
柬埔寨诚信的好人很多,只是你的圈子里没有而已。

还是好人比坏人多的,只是我们国人一直抓着这个不放

作者: 王小鸽    时间: 2019-10-20 14:33
人精人渣都不是我喜欢的,老实人我喜欢

作者: jamesyang    时间: 2019-10-20 14:35
不是为了美金,有几个愿意到大寨子呢

作者: 会痛的石头    时间: 2019-10-20 14:44

作者: 柬国一帅    时间: 2019-10-20 14:55
不要用异样的眼光去看待柬埔寨,毕竟我们是客

作者: 柬国一帅    时间: 2019-10-20 14:56
jamesyang 发表于 2019-10-20 14:35
不是为了美金,有几个愿意到大寨子呢

不要总是怨天尤人,机遇永远把握在自己手上

作者: 进击的小炮    时间: 2019-10-20 15:04
一个天一个地,怎能拿来比较

作者: 内拉祖里1908    时间: 2019-10-20 15:20
只有人渣,人精不会跑去那种地方!

作者: shuqi    时间: 2019-10-20 15:48
八爷的八戒啊 发表于 2019-10-20 11:42
别介,我就是闲了在扯犊子!
柬埔寨怎么样,来这边的人怎么样,跟我都没太大关系。
我跟本地国人产生不了 ...

说的就是这种立场——由于闲,就来扯犊子,扯的什么不重要?因为它跟我没关系!
扯的是什么呢?“要么人精、人渣,要么被忽悠智商不在线”,最后把所有的人装进“出来为钱”的口袋。

作者: Lha    时间: 2019-10-20 16:26
那里都有好人和坏人

作者: 云淡风轻_    时间: 2019-10-20 16:31
王小鸽 发表于 2019-10-20 14:33
人精人渣都不是我喜欢的,老实人我喜欢

老实人受欺负

作者: 达不拉宫    时间: 2019-10-20 16:45
其实不管什么地方都有这两种人吧?而且还不分种族的。不在同一频道的人就放一边去吧

作者: gerry001    时间: 2019-10-20 16:47
能混成人精和人渣也不错,不能流芳百世,也可遗臭万年,就怕一瓶不满,半瓶在中间乱晃荡

作者: 飞鸟与鱼·    时间: 2019-10-20 17:10
是有太多苦逼的创业者和少部分赚钱的投资人还有一点点国内来的'垃圾'!柬单网上是有一部分唱空的和一部分唱多的。还有一部分没来过只是听别人说看了几篇帖子几个新闻就大说特说的这不行那不好的'专家'。可惜了他们没听到太多关于芭提雅和菲律宾的事。要是知道也跟着和稀泥,多攉点那多好玩!

作者: 半澤~直樹    时间: 2019-10-20 17:14
人精人渣,打哪里来就回哪里去吧,这两种人就是负责搞坏良好的秩序

作者: shanyoumin    时间: 2019-10-20 17:26
什么也不说!嘿嘿,走走看

作者: 王雯曼    时间: 2019-10-20 17:45
标题形容很准确,内容可以无视了!

作者: 绿莫言言    时间: 2019-10-20 17:50
Eden777 发表于 2019-10-20 12:44

哈哈哈这两种才可怕

作者: 绿莫言言    时间: 2019-10-20 17:50
老实遭雷劈

作者: 水长天    时间: 2019-10-20 17:55
当人精不好吗?当呆头鹅有什么好的?

作者: jackissl    时间: 2019-10-20 20:38
不是的还有渣男

作者: jackissl    时间: 2019-10-20 20:39
Eden777 发表于 2019-10-20 12:44

不知道这个人是哪个

作者: 翻身记    时间: 2019-10-20 23:47
两个词看来都是贬义

作者: LEEZHEN    时间: 2019-10-21 02:59
还有个说法是只有人性,没有人情。

作者: 秦汉牧马河    时间: 2019-10-21 07:00
来评论的都是人精

作者: 逝水流年    时间: 2019-10-22 19:11
了哦,,,3wp

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4