柬埔寨柬单网

标题: 西港腰斩案后续:死者母亲悲痛欲绝,领取遗体多次被索小费 [打印本页]

作者: 迷茫y    时间: 2019-10-24 19:58
标题: 西港腰斩案后续:死者母亲悲痛欲绝,领取遗体多次被索小费

10月1日,西港发生一起恐怖命案,一名中国男子身体被人拦腰砍断后弃尸荒地。

今日,距离这个惨绝人寰的案件过去已经二十多天。死者吴某的家属仍然沉浸在巨大的悲痛之中,无法自拔.....

腰斩案后死者母亲接受媒体采访

近日,死者的母亲孙女士接受了新京报的采访。在整个采访过程中她抽泣不已,几度哽咽。她表示,自己今年56岁,31岁才生下这个独生子,他又帅又聪明又懂事。这件事情对她的打击实在太大了,她无法想象儿子会那么惨。

[qqvideo]m3012uubzqr[/qqvideo]

她还说道,儿子平时为人很大方,对别人很宽容,和朋友同事之间的关系都处得很好。今年年中,他到柬埔寨和朋友一起合伙做生意。凶手周某和他是同行,经常到他店里光顾换汇。案发当天晚上,儿子本来还要请他吃饭的。

警方称凶手周某系见财起意,想杀害吴某并吞掉他的汇款。对此,孙女士痛苦不已,说道:“贪钱的话,我儿子已经49万都给你打了,为什么还要把我儿子害得那么惨。太残忍了,我儿子是一条生命呀,才24岁呀,还没有娶老婆,你叫我怎么办呀。”

目前嫌犯已被移送至法庭候审,或将被判处终身监禁。
死者家属多次被柬方索要数千美金小费

孙女士表示,在领回遗体的过程中他们多次被柬方索要数千美金小费。她说道,自己儿子都在柬埔寨遇害了,他们还索要2500美元小费,说是要开一种死亡证明。在寺庙领回遗体时她还出了3600美元。她表示,在柬埔寨什么都用钱,小费小费。

视频发出后,让很多网友都愤怒不已。痛失爱子的母亲给儿子开具死亡证明,领回遗体却还被索要小费,实在是让人心寒。

不禁让人想起此前的云南女孩在西港被枪杀一案,家人来柬办理后续事务时也是一波三折。大使馆对此高度重视,号召当地中国企业及商会、个人进行援助,才顺利将骨灰带回国安葬。

在此,也希望柬埔寨政府能够明确好相关收费标准,公之于众。以免心怀不轨的人借机敲诈,对受害者家属造成二次伤害。

【柬单网】未经授权,请勿转载

作者: 迷茫y    时间: 2019-10-24 20:17
,,,,,

作者: 迷茫y    时间: 2019-10-24 22:55
,,,,,

作者: 0965799631    时间: 2019-10-25 10:38
柬埔寨的事,西港的事
不是我们正常人的思维能理解得了的!
死者已逝
生者保重!

作者: 孤独求柬    时间: 2019-10-25 10:43
希望家人尽快走出阴影吧 母亲要坚强

作者: 猛人    时间: 2019-10-25 10:49
佛系的国家我信了,纯朴善良的微笑我信了,天朝援助几十亿美金我信了

作者: 迷茫y    时间: 2019-10-25 10:52
,,,,,,

作者: jacklinlin    时间: 2019-10-25 10:56
那么多商会,那么多协会,有什么用?你们是来投资的,你们是金主,你们在怕什么?为什么就不搞个千人签名,万人署名的,抵制小费,只准柬埔寨人抗议罢工!不准中国人联名!有人搞我就来署名,虽然我就是个打工的!

作者: jacklinlin    时间: 2019-10-25 10:58
jacklinlin 发表于 2019-10-25 10:56
那么多商会,那么多协会,有什么用?你们是来投资的,你们是金主,你们在怕什么?为什么就不搞个千人签名, ...

别怪人家,难道我们自己没有原因?

作者: 望乡    时间: 2019-10-25 11:02
这就是养的白眼狼

作者: weition    时间: 2019-10-25 11:03
上次爆头那个不是8000,烧死那个女的也超过5000,请记住要保护自己,柬普寨所有意外包含他们自己人全部要收费,我邻居撞到嘟嘟车,报警赔了700警察拿走500,在这国家什么都是交易行为

作者: 拾贰    时间: 2019-10-25 11:04
这个国家很多事儿让人无法接受 但又不得不接受 只能希望大使馆在这里发挥出更大的作用吧

作者: 手机电脑    时间: 2019-10-25 11:09
拾贰 发表于 2019-10-25 11:04
这个国家很多事儿让人无法接受 但又不得不接受 只能希望大使馆在这里发挥出更大的作用吧
...

光靠大使馆的呼吁努力是不够的,主要还是我们大众力量!

作者: 秋殇    时间: 2019-10-25 11:10

作者: 天道酬勤1987    时间: 2019-10-25 11:12
这个国家毫无底线,我说了中国投资迟早血本无归,西港那帮孙子总是不信

作者: ល្អៗ    时间: 2019-10-25 11:50
猛人 发表于 2019-10-25 10:49
佛系的国家我信了,纯朴善良的微笑我信了,天朝援助几十亿美金我信了

笑里藏刀的“笑”,像蠕虫样吸食中国人的血

作者: 真永远    时间: 2019-10-25 12:02
这样的国家我无语了!我建意中国人在柬埔寨犯罪应由中国政府定罪!说实话看到死者母亲伤子之痛应该将其以死刑!都不可份

作者: Asshole    时间: 2019-10-25 12:10
对这位母亲的无奈无助感到悲愤!!!让人感觉柬埔寨就是一个没有人性的国家,一个个索要美金的蛀虫,何谈发展!穷的真是该!!

作者: cai46115    时间: 2019-10-25 12:17
这是家庭教育,社会影响造成的结果。区区几十万就可以残忍的杀人。

作者: 办理签证驾驶证    时间: 2019-10-25 12:37
去Facebook上曝光那帮索钱的警察

作者: Redbunny    时间: 2019-10-25 12:41
这也太tm黑心了

作者: 风尘    时间: 2019-10-25 12:48
可怜天下父母心,白发人送黑发人

作者: 诗晗-中柬翻译    时间: 2019-10-25 12:48
这很过分!他们都是花钱买的官!

作者: 风尘    时间: 2019-10-25 12:48
孤独求柬 发表于 2019-10-25 10:43
希望家人尽快走出阴影吧 母亲要坚强

估计这个阴影很难走出来吧

作者: 风尘    时间: 2019-10-25 12:49
NLPKS~浪 发表于 2019-10-25 12:40
大使馆呢,这事不管的吗,不是说我们背后有个强大的祖国吗

大使馆确实应该出来好好管管,这位母亲太可怜了

作者: 爱拼的狼    时间: 2019-10-25 13:32
这是什么样的政府纵容本国人抢掠吗

作者: 无畏难涂    时间: 2019-10-25 13:42
jacklinlin 发表于 2019-10-25 10:56
那么多商会,那么多协会,有什么用?你们是来投资的,你们是金主,你们在怕什么?为什么就不搞个千人签名, ...

小费是人家由来已久的习惯,法国人遗留下的传统习惯,已经延续上百年了!你为什么让人家柬埔寨顺从你呢?你不需要人家的服务就不需要给小费!

作者: 三元汽修厂    时间: 2019-10-25 13:45
强大的祖国是我们统一的口号 你们干嘛当真

作者: Mad    时间: 2019-10-25 13:47
中柬联合执法办公室人哪

作者: Fengkesi86    时间: 2019-10-25 13:49
望乡 发表于 2019-10-25 11:02
这就是中国政府养的白眼狼

中国人自相残杀,自相欺骗,这就是中国人吗?柬埔寨人有好与坏之分,不能一概而论!中国人也有好的很多,并不是每人都是坏的。

作者: MMA    时间: 2019-10-25 13:49
不可理喻了,已经这么惨了还索要小费,人性何在.佛又何在

作者: Sume    时间: 2019-10-25 13:50
无畏难涂 发表于 2019-10-25 13:42
小费是人家由来已久的习惯,法国人遗留下的传统习惯,已经延续上百年了!你为什么让人家柬埔寨顺从你呢? ...

过海关只有中国人被要小费,别的国家都没有,这是小费文化吗

作者: 浪子回头666    时间: 2019-10-25 13:54
可怜了这是我老家附近的人哎

作者: 董先生    时间: 2019-10-25 13:54
白眼狼的国家。就不应该帮忙柬埔寨。不值得同情

作者: scott2019    时间: 2019-10-25 13:54
所以日韩企业去越南开厂也不来这个国家,贪污太严重,有法治的国家才安全,中国人喜欢浑水摸鱼,所以喜欢法治乱的国家

作者: 一念之间花开落    时间: 2019-10-25 13:56
希望大使馆能帮忙,助人一臂之力

作者: tianyake99    时间: 2019-10-25 14:04
勒索不义之财的警察,应该被碎尸万段!

作者: 一口香    时间: 2019-10-25 14:04
愿逝者安息,阿门

作者: heshang915    时间: 2019-10-25 14:06
看了评价都说柬埔寨怎么样,首先我们国人都不团结怎么抵制他们这种无赖行为。

作者: 小马驹    时间: 2019-10-25 14:06
老人家痛失爱子,我们需要做的不仅是把凶手绳之于法,还有团结起来,守望相助,做彼此坚强的后盾。

作者: 大哥请喝茶    时间: 2019-10-25 14:07
唉,母亲可怜,那么晚才有一个儿子,该死的凶手!

作者: 马一港炸你妈    时间: 2019-10-25 14:08
小费是人家由来已久的习惯,法国人遗留下的传统习惯,已经延续上百年了!你为什么让人家柬埔寨顺从你呢? ...

你家的小费真贵,动不动几千人民币几万人民币,完全可以称之为打劫。小费是基于对他人服务的认可,消费者主动给予才能称为小费。

作者: 空空王多鱼    时间: 2019-10-25 14:10
愿逝者安息!

作者: 有味柬国    时间: 2019-10-25 14:31
这种黑警为什么柬埔寨高层就看不到

作者: 有味柬国    时间: 2019-10-25 14:31
拾贰 发表于 2019-10-25 11:04
...

这个社会本来就有太多的不公平

作者: 092551488    时间: 2019-10-25 14:36
听到非常 愤怒的事!人死了还要收人家小费! 那和畜生有什么区别。中国大使是干什么事的? 有这样的警察柬埔寨还能发展吗? 政府就不能重视吗?

作者: 沁宝爸爸    时间: 2019-10-25 14:38
太残忍了

作者: 吃米饭不吐骨头    时间: 2019-10-25 14:38
真是佩服柬埔寨人民的承受能力!!!

作者: 文佳興Heng    时间: 2019-10-25 14:40
这里给不了公平,生活在这长时间就会体会与知道,这边是有钱贿赂把黑会变白。公平何处,这样也給死者带来清白。

作者: ~珍爱一生~    时间: 2019-10-25 14:46
逝者安息吧,老人家节哀!

作者: 神行者    时间: 2019-10-25 14:47
逝者安息,柬埔寨是一个不安常理出牌的地方!!!在加上现在的管控,多少国人,梦碎西港

作者: 老周。观柬    时间: 2019-10-25 14:51
只知后果不悉前因无从评论。任何事物都应理性看待,这是国人相互残杀在柬制造凶案,处理后事必有工费国家体制不同收费理解。善后处理国家外事部门也已出面,友好国帮也别善自诋毁大局为重,国人出境慎重以此为鉴,逝者安息家属节哀!

作者: 超(朱家小六)    时间: 2019-10-25 15:13
迷茫y 发表于 2019-10-24 20:17
,,,,,

楼主你是死者得朋友吗,告诉他的妈妈回到温州继续像中国公安报案,此案件绝对是顶包案件,还死者一个公道

作者: Hilton    时间: 2019-10-25 15:23
作者: 笙笙笙    时间: 2019-10-25 15:26
这畜牲可以枪毙几万次。枪毙他

作者: mr睡不着    时间: 2019-10-25 15:28
这个案子算是一起大案两国都比较重视,应该不敢乱来吧

作者: 润生    时间: 2019-10-25 15:30
柬埔寨不是中国人的天堂更象是地狱,把中国人当肥肉既坑又骗,能回去的尽量回去吧,不要让父母担心了。

作者: 柬到男神    时间: 2019-10-25 15:38
柬埔寨真是个垃圾国家。

作者: 谢虎    时间: 2019-10-25 15:52
作者: A123tu    时间: 2019-10-25 15:54
当地政府官员的所作所为真寒心。国人在所谓的兄弟国家被鱼肉……咱朝廷就熟视无睹!

作者: zhuxiaopi    时间: 2019-10-25 15:57
【柬单网综合报道】副总理兼国防部部长狄班10月23日下午向媒体记者透露,中国政府决定继续向柬埔寨国防领域提供6亿人民币(约8400万美元)的无偿援助。            

作者: zhuxiaopi    时间: 2019-10-25 15:58
人傻钱多,是其他国家对中国人的评价。

作者: 浅海    时间: 2019-10-25 16:04
为什么战狼让那么多人神往,因为他们很需要,出门在外的国人就知道,华人就是低人一等,就是肥羊,因为我们的背后没有一个强势有力的政府。话虽不爱听,反正东南亚的就会对国人下手,多可怜的老母亲,儿子客死他乡还要遭这些壕无人性的柬勒索,如果是我就租辆车去报复他们,撞死几十个他丫的。

作者: 浅海    时间: 2019-10-25 16:06
听着这老母亲的哭诉,真的感到无力,痛心。愿逝者安息,早日魂归故土。凶手永不超生,勒索小费的全家死绝。

作者: 身价降十级    时间: 2019-10-25 17:25
小乘佛教 度己不度人。别说柬埔寨咋咋滴了,在中国存尸体也不免费,打捞尸体 运尸体都要钱的

作者: 周荣云    时间: 2019-10-25 17:54
MMA 发表于 2019-10-25 13:49

佛高出人很多等级,他只会教化有悟性有缘份的人。众生在佛眼里就等于人看蚂蚁,蚂蚁打架吵嘴生活凄惨人会不会管?佛引导的是大方向,个人的得失不公佛不是不管,是没那个闲功夫……

作者: 舞风之翼    时间: 2019-10-25 17:55
可悲可叹可恨!!!!!

作者: 朱悟空    时间: 2019-10-25 18:09
保护好自己

作者: 啊来    时间: 2019-10-25 18:10
这个国家也是扶不起的阿斗,从上到下没点点上进心

作者: 孙诗学    时间: 2019-10-25 18:50
呼叫战狼

作者: 小米M    时间: 2019-10-25 19:03
看见这个新闻心情就特别沉重,愿在港的同胞们,务必保重身体,注意安全!因为我们的身后,有家庭,父母,孩子。愿这位妈妈,早日走出痛苦。

作者: 井冈山    时间: 2019-10-25 19:11

你死后,家里人收尸时也给几千美刀小费?

作者: 迷茫y    时间: 2019-10-25 19:54
爱拼敢赢 发表于 2019-10-25 19:49
这要是美国人 柬埔寨绝对不敢  哈哈哈哈 永远记住我的一句话  过去老华侨说过非常经典的一句话 宁做美国狗  ...

看了100条评论,你说的最好

作者: 看透不说透    时间: 2019-10-25 19:56
不知道为什么在柬埔寨有些人都变得这么恶毒。

作者: 看透不说透    时间: 2019-10-25 19:56
weition 发表于 2019-10-25 11:03
上次爆头那个不是8000,烧死那个女的也超过5000,请记住要保护自己,柬普寨所有意外包含他们自己人全部要收 ...

感觉看到了这些数据之后很心痛啊!

MMA 发表于 2019-10-25 13:49

这就是我们所不能理解的地方了。

作者: nannan5656    时间: 2019-10-25 19:59
周荣云 发表于 2019-10-25 17:54
佛高出人很多等级,他只会教化有悟性有缘份的人。众生在佛眼里就等于人看蚂蚁,蚂蚁打架吵嘴生活凄惨人会 ...

别跟我谈佛,佛贪生怕死,乱世道家出世佛家避世!

作者: weition    时间: 2019-10-25 20:32
看透不说透 发表于 2019-10-25 19:56
感觉看到了这些数据之后很心痛啊!

他们就是没人性,所以老百姓很怕当官的

作者: 星星点灯    时间: 2019-10-25 20:46
洪森呢?说好的反腐,洗好脸了吗?

作者: 漂洋过海来找你    时间: 2019-10-25 20:56
柬埔寨不相信人性!

作者: 进击的小炮    时间: 2019-10-25 21:30
希望洪总能够看到,替这位可怜的母亲主持公道

作者: Wqz    时间: 2019-10-25 21:34
中国人出国就是一团渣渣,不抱团就被欺负

作者: nannan5656    时间: 2019-10-25 21:37
梦若浮生尽飘渺 发表于 2019-10-25 20:32
放屁

你吗?

作者: Xujinhua    时间: 2019-10-25 21:56
四年前,我的老乡在金边被柬埔寨人砍死,柬埔寨警察来验证尸体,向家属索要小费,我在场。

作者: 陈彤    时间: 2019-10-25 22:01
谢谢分享

作者: 我也没有    时间: 2019-10-25 22:30
索要小费就是哪些当官的高层领导开始的

作者: 我也没有    时间: 2019-10-25 22:32
回国吧中国人民,柬埔寨西港不是人呆的地方,

作者: 上海建筑设计院    时间: 2019-10-25 22:51
井冈山 发表于 2019-10-25 19:11

小费小费是很小的钱称小费。3500美金按柬埔寨官方工资,170美金月薪的话,相当于普通工人20个月的工资,这还能叫小费吗?这是赤裸裸的抢劫、敲诈!对于抢劫和敲诈行为,为什么不能追究刑事责任呢?

作者: 梦若浮生尽飘渺    时间: 2019-10-25 23:02
nannan5656 发表于 2019-10-25 21:37
你吗?

大环境下很多敌视是和政治挂勾的懂不?别人找你茬不是你本身的问题,更多时候是一种政治正确

作者: 坤爷(深圳)    时间: 2019-10-25 23:32
黑暗国度

作者: Lisababy    时间: 2019-10-26 00:46
你们碰到过,开车出门,一天被拦8次,只因为我是黄皮肤的中国人,有驾照,正规的车辆手续,实在没办法敲诈,小费的理由居然是车脏了,太阳大,很热,要咖啡喝,流氓,强盗,无耻,无底线

作者: 新闻哥    时间: 2019-10-26 01:00
Lisababy 发表于 2019-10-26 00:46
你们碰到过,开车出门,一天被拦8次,只因为我是黄皮肤的中国人,有驾照,正规的车辆手续,实在没办法敲诈 ...

小费太严重了

作者: 杭州师兄    时间: 2019-10-26 06:56
一路小费,自己选的路,别人的国家。要讲道理得回国

作者: 中文版    时间: 2019-10-26 08:56
你要来这里,就要接受这个国家得现实,不要想着去改变别人得国家

作者: 川之韵    时间: 2019-10-26 11:06
柬埔寨人怎么这么没人性!

作者: 你的微笑    时间: 2019-10-26 11:33
柬埔寨一个看不到一点希望的国家,垃圾的人温床

作者: 无畏难涂    时间: 2019-10-26 12:36
井冈山 发表于 2019-10-25 19:11

人家,运尸,冰棺,殡仪,火化都是私人承包的,你难道让人家给你免费?
好像你在中国死,不用花任何费用一样!
自己去看看大使馆怎么回复的!

作者: 无畏难涂    时间: 2019-10-26 12:45
马一港炸你妈 发表于 2019-10-25 14:08
你家的小费真贵,动不动几千人民币几万人民币,完全可以称之为打劫。小费是基于对他人服务的认可,消费者 ...

https://3g.163.com/news/article/ESCEIC060001899N.html#adaptation=pc&refer=android-app%3A%2F%2Fcom.google.android.googlequicksearchbox%2Fhttps%2Fwww.google.com

自己去看看吧,人家所谓的小费,是收费

作者: 无畏难涂    时间: 2019-10-26 12:51
Sume 发表于 2019-10-25 13:50
过海关只有中国人被要小费,别的国家都没有,这是小费文化吗

你过海关给过小费吗?没给过就不要以讹传讹!过海关给小费是因为很多人不愿意填出入境卡,让人家海关工作人员代为书写!不愿意花这个钱,就自己把人家所需要的都自己准备好就行了!还有的收小费情况是带了超出规定的物品了,比如人家规定不得携带超过两条香烟,有人竟携带超过25条。不给小费就没收!

作者: 开始了吗    时间: 2019-10-26 13:59
柬埔寨的公民很友善,当时我口袋掉了一张一百美金的钞票,摩托车拉客的本地人叫我钱掉了,他们的公民很纯普,就是当官的心大黑了,见中国人狮子大开口,小费小费的干他奶奶的

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4