柬埔寨柬单网

标题: 柬埔寨,可以给流浪儿童多点关爱吗? [打印本页]

作者: 港少    时间: 2019-12-2 17:55
标题: 柬埔寨,可以给流浪儿童多点关爱吗?
原标题:柬埔寨,可以有点关爱吗?

今天的天有点冷,夹杂着些许清风,车过尘飞如中国首都北京的雾,在一个十分不显眼的街道口,一个衣不遮体的柬埔寨孩童四仰八叉的躺在地上,盖着不知何处捡来的破毯,昏暗的光线下,看不出他的表情,也许正做着美梦吧!

旁边两个一般大小的孩童盘膝着腿安静的坐在旁边,不时的哈欠连连,虽然他们个子很是瘦小,但是如此窄小的地方却没有他们的一席之地!

突然,躺在地上的孩童艰难的翻了下身子,旁边两个孩童,顿时迎了上去,他们说着我不可能听懂的柬语,耳语完后,一个孩童叮嘱了另一个孩童后,自己起身朝着不远处的夜宵店走去,可还没有靠近饭桌,服务员就开始驱赶,服务员也是柬埔寨人,孩童被赶了出来,旁边还有其他柬埔寨大人,可没有人理会,也许这种事情在他们眼里早已司空见惯了!

我不知道为什么,内心有根弦被深深的触动了,我向孩童招手,示意他过来,他站在那里,昏暗的光线下,一双黑白分明是眼睛紧张而疑惑的看着我,我掏出美金,一共就几十块,我朝他比划了两下,他的笑容立刻浮现在了脸上,欢快的朝我飞奔而来,似乎一切的疲劳都在这一刻完全消失了!

我给了他十二美金还有5000柬币,他高兴得喊着什么!另一个孩童也跑了过来,双手合十,嘴里不停的说什么……看见他们灿烂的笑容,我并没有感到欣慰,因为他们今天算过去了,可是还有明天,还有后天……又该如何?

我挥挥手同他们告别,他们还是双手合十一直在念着什么!我转回头,看见几个赌场保安都注视着我,虽然没有说一句话,但是我还是从他们的眼神里看到了不一样的东西!我进安检门的时候,保安们都和善的对我笑了笑!

我没有因为自己做了一点点好事就有点飘飘然的感觉,反而很心酸,很想流泪,算了,愿老天能够好好保佑他门两个快乐的成长吧

作者: 在柬埔寨东方如    时间: 2019-12-2 18:21
柬埔寨人比中国人团结

作者: 邀请函工作证明    时间: 2019-12-2 22:42
。。。。,,,,

作者: 机票签证    时间: 2019-12-2 22:45
作者: 豪车越野买卖    时间: 2019-12-2 22:49
作者: 电焊机切割机    时间: 2019-12-2 22:55
大家都注意安全

作者: 二l大哥    时间: 2019-12-2 23:11

作者: 办理签证驾驶证    时间: 2019-12-2 23:26
你在害他!不应该给钱,实在要给给他们买食物

作者: 爱拼的狼    时间: 2019-12-2 23:36
好人

作者: 张金来    时间: 2019-12-2 23:42
哈哈

作者: Yuka    时间: 2019-12-3 00:20
柬咨询 发表于 2019-12-2 23:26
你在害他!不应该给钱,实在要给给他们买食物

是的,非常赞同,他们欢呼着笑着用高棉语说着“走,去买胶,今天又可以吸个够了……”

作者: 海外扫码支付    时间: 2019-12-3 00:41
为善良的人点赞

作者: weition    时间: 2019-12-3 01:06
当你发现他们是被人用毒品控制或是暴力,收集来的小孩慢慢你就不会给了,其实这个国家有很多外国的慈善团体有提供照顾,不过红十字就被某人''''''''''''不方便说明,你就会有很复杂情绪

作者: 你可知我梦    时间: 2019-12-3 01:15
肯定说:啊坤

作者: 你可知我梦    时间: 2019-12-3 01:17
收到钱

作者: 江山    时间: 2019-12-3 02:16
他们知道了不劳而获他们就不会再用劳动换取食物了,你害了他们

作者: 梦醒忆悲凉    时间: 2019-12-3 06:29
哪里都一样,经济基础跟上了,关爱就自然多了。

作者: laopiao8888    时间: 2019-12-3 06:36
作者: 凉云暮叶    时间: 2019-12-3 07:10
柬埔寨小朋友从小开始就要懂得用什么来养活自己,相比之下我们真的自愧不如

作者: 凉云暮叶    时间: 2019-12-3 07:10
梦醒忆悲凉 发表于 2019-12-3 06:29
哪里都一样,经济基础跟上了,关爱就自然多了。

希望每个人都能过尽自己所能,多多关爱这些群体

作者: 凉云暮叶    时间: 2019-12-3 07:11
weition 发表于 2019-12-3 01:06
当你发现他们是被人用毒品控制或是暴力,收集来的小孩慢慢你就不会给了,其实这个国家有很多外国的慈善团体 ...

想做善事哪里需要考虑那么多,那么多理由

作者: weition    时间: 2019-12-3 07:26
凉云暮叶 发表于 2019-12-3 07:11
想做善事哪里需要考虑那么多,那么多理由

等你遇到一手胶,一手跟你要钱,不给还把你餐盘翻了再来高道德吧,看到号称母亲的施舍一人一点胶给小孩,没要到钱用指甲扣到见血,一旁警察冷眼无视,我也曾经阻止被号称父母拿竹竿追,小孩拿石头要丢你,要不是人太多在看早就阿彌陀佛了

作者: 如鲸向海    时间: 2019-12-3 07:28
正能量,希望我们都能过尽自己所能去帮助每一位需要帮助的人

作者: 如鲸向海    时间: 2019-12-3 07:29
weition 发表于 2019-12-3 07:26
等你遇到一手胶,一手跟你要钱,不给还把你餐盘翻了再来高道德吧,看到号称母亲的施舍一人一点胶给小孩, ...

谁没有经历过失望,难道这样就要对柬埔寨失去信心了吗

作者: 如鲸向海    时间: 2019-12-3 07:30
江山 发表于 2019-12-3 02:16
他们知道了不劳而获他们就不会再用劳动换取食物了,你害了他们
...

我不这么认为,他们那么小就出来,我们既然在冷血也不能视而不见

作者: weition    时间: 2019-12-3 07:34
如鲸向海 发表于 2019-12-3 07:29

你看来没被长期收保护费,你自己去爱吧

作者: 舞风之翼    时间: 2019-12-3 07:46
换位思考

作者: 刘sir    时间: 2019-12-3 08:27
呵呵,你这种,看新闻联播也会哭晕在沙发上,被人抬走。
农村是办丧事一种职业哭匠,可以努力一下。

作者: 独钓江淮    时间: 2019-12-3 09:51
给钱就是害他

作者: hu-feng    时间: 2019-12-3 09:55
不要给钱,不要可怜他们

作者: wxt326    时间: 2019-12-3 13:34
积阴德,大福报

作者: 柬埔寨大兵    时间: 2019-12-3 14:38
给他们施舍一点钱反正我们又不会少一块肉,相反还能帮到他们

作者: dada888    时间: 2019-12-3 21:12
这里的小孩能领养一个吗?

作者: 周热辣    时间: 2019-12-3 21:19
这楼里反思怪也能杠,你自己学他们乞讨的精神吧

作者: 柬埔寨建筑    时间: 2019-12-3 22:59
好好

作者: 易见金服    时间: 2019-12-4 08:42
如鲸向海 发表于 2019-12-3 07:29

在柬国你是同情不过来的,太多了

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4