柬埔寨柬单网

标题: 柬埔寨的现状如何?适合中国人创业吗? [打印本页]

作者: 创业就不怕苦    时间: 2019-12-8 14:35
标题: 柬埔寨的现状如何?适合中国人创业吗?

柬埔寨的现状如何?适合中国人创业吗?

首先感谢这个平台,因为最近对柬埔寨感兴趣,朋友推荐我用这个平台可以了解一些柬埔寨的信息。

我是在中国二线城市做小生意的,主要做建材类的批发零售。最近陆续有听到朋友说柬埔寨中国投资热,建筑业房地产发展也非常快。

我自己还没去过柬埔寨,但是兴趣很大。自己也没怎么出过国,朋友都说柬埔寨就像是20年钱的中国,机会大把的有,可以把中国很多先进的经验以及技术带到柬埔寨,相对投资空间比较大,投资成本也不高,试错成本也不高。

最近也有在网上搜索一些信息,比较两极化,有的会说柬埔寨投资环境确实很高,GDP增长率,投资额,租金回报率等都很乐观。

另一方,很多人也会做柬埔寨治安不好,绑架杀人时有发生,竞争激烈,关门的比开业的还要多。

现在我比较纠结,也准备去柬埔寨看一看,想在去之前听一下大家的意见,柬埔寨到底投资环境怎么样?

中国人主要从事什么行业?中国人做本地人生意是否好做?本地人喜欢跟中国人合作吗?当地人消费能力高吗?

希望各位在柬埔寨的前辈不吝赐教。谢谢大家,也谢谢柬单网这个平台

作者: 奇异果王子    时间: 2019-12-8 14:37
问题太难了
大环境肯定是不太好
大趋势或许是好的 但是时间会比较长

作者: weition    时间: 2019-12-8 14:48
你的事业如果只给不收钱生意会很火,想收钱那很难,现在看报导你会充满信心,真实跟人去了解你会很绝望,土可以吃到明年6月应该不会断货,接下来想赚钱要有活人,那人哪里来要靠运气,这时间的等待需要你不被绑不被抢不被骗不死,好了大家可以开始攻击我柬单网你看到也可以删我留言了

作者: 新闻哥    时间: 2019-12-8 14:50
weition 发表于 2019-12-8 14:48
你的事业如果只给不收钱生意会很火,想收钱那很难,现在看报导你会充满信心,真实跟人去了解你会很绝望,土 ...

不收钱怎么红火

作者: weition    时间: 2019-12-8 14:52
新闻哥 发表于 2019-12-8 14:50
不收钱怎么红火

所以这就是难阿,我一个厂商跟我说现在西港有10几个装修要给他,他一个不接怕了,太多钱收不到,有的装修完说公司股份抵给他,要命了不是

作者: 快乐至上    时间: 2019-12-8 14:59
weition 发表于 2019-12-8 14:52
所以这就是难阿,我一个厂商跟我说现在西港有10几个装修要给他,他一个不接怕了,太多钱收不到,有的装修 ...

哈哈哈 我听说过拿房子抵装修款的

作者: weition    时间: 2019-12-8 15:01
快乐至上 发表于 2019-12-8 14:59
哈哈哈 我听说过拿房子抵装修款的

越来越特别,不过拿股份有风险(因为价值多少随便他说我,倒楣还要填钱进去)房子至少很实在

作者: Mr.Zhou周    时间: 2019-12-8 15:02
非常合适

作者: 郑晨    时间: 2019-12-8 15:06
建材店,西港这边犹如跟国内的超市一样,几百米就有一家店面。不建议你搞建材的来西港。

作者: 快乐至上    时间: 2019-12-8 15:47
郑晨 发表于 2019-12-8 15:06
建材店,西港这边犹如跟国内的超市一样,几百米就有一家店面。不建议你搞建材的来西港。
...

西港已经过剩了吧?

作者: 快乐至上    时间: 2019-12-8 15:47
Mr.Zhou周 发表于 2019-12-8 15:02
非常合适

你确定?

作者: 快乐至上    时间: 2019-12-8 15:54
weition 发表于 2019-12-8 15:01
越来越特别,不过拿股份有风险(因为价值多少随便他说我,倒楣还要填钱进去)房子至少很实在
...

房子砸到手里卖不出去呀

作者: Mr.Zhou周    时间: 2019-12-8 16:25
快乐至上 发表于 2019-12-8 15:47
你确定?

确定,但不代表每个行业都适合,自己做好市场调查,找到合适的行业。

作者: 太使館天涯旅游    时间: 2019-12-8 16:43
我做嘟嘟车广告项目
(, 下载次数: 0)