柬埔寨柬单网

标题: 协助灭火后我对象被扣在了警察局,怎么办? [打印本页]

作者: 京东超市Linly    时间: 2020-1-6 16:20
标题: 协助灭火后我对象被扣在了警察局,怎么办?

我是一名金边莫尼旺大道某超市业主,2020年1月5日下午3点左右,我所经营的超市后面厨房着火。

厨房为一餐饮老板租去所用,餐饮老板用火不慎,致一煤气瓶爆炸,听到巨响,第一时间积聚力量去灭火,但火势很猛,仅有的几个灭火器已无力回天,只能任由大火无情地吞噬厨房。

片区警察接到消息后,报了火警,灭了火。后面厨房火灾,我们所经营的超市水灾,库房所囤积的货物无一幸免。

在协助灭火的过程中,警察登记了我对象的护照号,并把餐饮经营者和他一并带去了派出所。

超市一片狼籍,我只能在店里看店,避免新事故发生。

几小时后,一同前往派出所的朋友告知,餐饮老板一句没钱、房子不是他租的,把责任全推到了我对象头上,本地警察在听到“没钱”的字眼后,恼怒的把他们都扣在了派出所。

听到这个消息的我,可谓是晴天霹雳,我们夫妻二人老实本分的做生意,又没做伤天害理犯法的事,怎么他们在不了解实情的情况下,说扣人就扣人。匆忙带了些干粮,我就赶往派出所,但也只能透过冰冷的铁门,隔窗相望。简单几句,派出所不放人,我只能赶紧想办法。

回来,一夜未眠,6号早早地去了大使馆,在大使馆问得了一个“可以”解决我难题的电话,大使馆给我的答复,建议我去找个柬埔寨律师,大使馆不懂律法。

我们也是受害者,大火毁了一切,我们还被背了黑锅,难道大使馆不该出面给我们解决问题吗,在异国他乡,我们无亲无故,我在哪去找,大使馆的建议,可以登陆大使馆官网,上面可以找,或者她给我介绍。

我内心真是一万个.......在我的一番恳求下,接电话的说把我的事情向上级汇报,到时候回我电话。

再打电话,大使馆就没人接听或者忙线状态了~

焦急的我,只能去派出所问怎么才放人,几个警员左一句、右一句,其中一警员给我说了放人的方法,几回说的话都不一样,除了赔偿房东损失外,要给300$,说是他们出警办事都要给钱。

没几分钟,第二回马上改口了,钱不钱无所谓,放人就看他们的心情,现在我们不给,48小时后就去看守所,在那花更多钱,临走还叫我回来给他们钱,现在他们处理不了了,只能转移看守所,到时候他们写笔录的时候把事情写轻微一些。

写这个帖子,想听到一些中肯的建议,我只是一介女流,我只希望我们二人在这里平平安安。

作者: sukingsee    时间: 2020-1-6 16:35
赚钱不容易呀

作者: 柬头发    时间: 2020-1-6 16:54
找刘强东帮帮忙应该有用的

作者: 二l大哥    时间: 2020-1-6 16:55

作者: 简言简语    时间: 2020-1-6 17:00
先把人弄出来再说.

作者: 梦旅人    时间: 2020-1-6 17:02
柬头发 发表于 2020-1-6 16:54
找刘强东帮帮忙应该有用的

这是什么梗

作者: 756323477    时间: 2020-1-6 17:11
好无语啊

作者: 秦汉牧马河    时间: 2020-1-6 17:11
梦旅人 发表于 2020-1-6 17:02
这是什么梗

京东超市啊

作者: 青岛石头    时间: 2020-1-6 17:14
这就叫连带责任,扣人没错,只是他们一向都是向钱看,你还是趁早花钱解决吧。拖久了花的更多。

作者: ASSX    时间: 2020-1-6 17:17

作者: wwwxxx    时间: 2020-1-6 17:23
无语

作者: 京东超市Linly    时间: 2020-1-6 17:30
各种无助、心塞

作者: 梦旅人    时间: 2020-1-6 17:30
秦汉牧马河 发表于 2020-1-6 17:11
京东超市啊

没注意用户名网也不好,点开视频半天没播放直接关了

作者: 京东超市Linly    时间: 2020-1-6 17:31
我问了要多少钱放人,柬埔寨人各种模棱两可。

作者: weition    时间: 2020-1-6 17:34
京东超市Linly 发表于 2020-1-6 17:31

他们在算计你,要大宰你,这个正常只有房东的损失复原就好

作者: 柬了条命    时间: 2020-1-6 17:40
确实需要找懂法的律师 主要是可以去协商 才知道解决方案

作者: Æ拒绝    时间: 2020-1-6 17:40
所以说,战狼的片尾部分说的都是狗屎,什么公民利益受伤害背后有强大的祖国,都是扯淡

作者: 柬了条命    时间: 2020-1-6 17:44
你的房子着火了,肯定是找你和房东,责任是有的,只是责任有多大?这个肯定需要可以沟通的人去沟通,律师可以问一下本地的。本地律师收费也是分情况的,只是去沟通的话 费用因该不是很高。找本地朋友问一下本地律师吧

作者: 磨刀老头    时间: 2020-1-6 17:51
不懂当地法律,不评论太多,如果是在大陆,那么原房东是否授权转租,如果没有,那么转租房的人也要承担管理责任,是否具备开餐饮资质是第一要素

作者: 秋殇    时间: 2020-1-6 18:05
永旺超市门口那家?中肯的建议,不想受罪又没有这边过硬的关系,趁还没收监,给钱了事,这是没办法的办法,要不然很难解决,毕竟大使馆都不管我们

作者: 安静的海    时间: 2020-1-6 18:09
这里的人真不是人

作者: tgg    时间: 2020-1-6 18:14
这么多国家非要来这个鸟地方,

作者: 44444    时间: 2020-1-6 18:23
300美金,赶紧乖乖给钱吧!300算是我听到的柬埔寨最少的金额了。过几天给五千。一万美金你就知道300该不该给了!

作者: 在柬埔寨东方如    时间: 2020-1-6 18:28
无法无天的柬埔寨

作者: 忍者无敌    时间: 2020-1-6 18:39
柬埔寨警察认钱不认人

作者: 昂仔-西港寻梦    时间: 2020-1-6 18:43
找大使馆!你第一天开柬埔寨啊!

作者: 阿陈1688    时间: 2020-1-6 18:58
这就是真实的柬埔寨,这就是善良的友好的柬埔寨人民,从政府到人民都是把同胞当敛财工具。奉劝大家大家不要去。

作者: 透水砖路沿石…    时间: 2020-1-6 19:06
我身边一个朋友神秘兮兮的说京东超市纯利润一万美金…

作者: 金边太子广场    时间: 2020-1-6 19:07
赚点钱入美利坚合众国吧

作者: 韩haibibu    时间: 2020-1-6 19:11
最好给钱了事,毕竟你把后厨的位置租给餐馆老板用的;你也有责任的,300,没有事的,给他们吧,

作者: liser    时间: 2020-1-6 19:11
你以为是美国公民呀,还找大使馆?太幼稚了!自己想办法破财免灾吧!

作者: 华斌    时间: 2020-1-6 19:13
milan_woo 发表于 2020-1-6 18:19
1,中国大使馆在外面本来就是一个笑话,有事找中国大使馆更是笑话。2,柬埔寨的法治就是一个笑话,警察法院也 ...

句句实在话

作者: 云中龙    时间: 2020-1-6 19:16
唉!

作者: 仲夏^_^廿一    时间: 2020-1-6 19:17
梦旅人 发表于 2020-1-6 17:02
这是什么梗

应该是看见招牌!京东超市

作者: 游民    时间: 2020-1-6 19:17
大X馆有用的话中国人就不会在大寨子受到各种官员的勒索,各警察宪兵喂不饱的小费

作者: 小妞123    时间: 2020-1-6 19:19
真是怀念毛泽年代,为民做主
丛小读书老师教育在国外有困难大使馆,,狗屁

作者: 血洗马尼拉    时间: 2020-1-6 19:21
奥利给。干了。加油

作者: 最初的梦想@    时间: 2020-1-6 19:32
我們祖國那麼強大,卻不給我們這些在海外發展的公民提供保護與幫助,出了那麼多人命案也默不作聲,讓我們這些海外打拼的中國人心涼涼

作者: 梅花飘飘    时间: 2020-1-6 19:43
在国外赚钱不易,大家能够平平安安,不出事故就是佛祖保佑了。

作者: 梅花飘飘    时间: 2020-1-6 19:46
大使馆很忙应该,不是引起国内轩然大波的,大使馆不会轻易过问。

作者: 梦旅人    时间: 2020-1-6 19:50
仲夏^_^廿一 发表于 2020-1-6 19:17
应该是看见招牌!京东超市

看到了看到了,我网太慢了刚才没点开视频

作者: 扒皮在柬埔寨    时间: 2020-1-6 19:56
希望你不是炒作。冬至,不是有几个警察做你们收银台,吃饺子吗。

作者: 扒皮在柬埔寨    时间: 2020-1-6 20:00
一米六九 发表于 2020-1-6 19:06

希望不是炒作,他这家超市上次说警察来要小费。然后打一个电话,警察就走了。

作者: 姚晓杰    时间: 2020-1-6 20:03
喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦
作者: 武警    时间: 2020-1-6 20:05
300块可以解决就算了,无驾驶证都得给200了,他们就这么无赖的

作者: 姚晓杰    时间: 2020-1-6 20:05
liser 发表于 2020-1-6 19:11
你以为是美国公民呀,还找大使馆?太幼稚了!自己想办法破财免灾吧!

我们中国的领事馆真是这样的吗?王大使能看到这里的评论吗?我转发给你。

作者: 西港水电    时间: 2020-1-6 20:28
300不多,当散财消灾。柬埔寨的坑太多

作者: 江南style    时间: 2020-1-6 20:34
大使馆!!!哈哈哈!!有啥用啊

作者: Witcher    时间: 2020-1-6 20:38
这就是柬埔寨呀 你看哪个国家出警办事要收小费的?

作者: 柬埔寨土地买卖    时间: 2020-1-6 20:43
超市营业执照经营范围有包括厨房餐饮吗?平时应该在别的同胞遇到不平时你也帮忙声援了没?租房合同里面有写煤气爆炸损失谁来赔付吗?租房合同里有写转租没?不知道你之前有没有评论关注柬单网,后台看到你是第一篇帖子,很多人事不关己高高挂起,等到自己的利益受到伤害时才出来抱怨…

作者: 风无清    时间: 2020-1-6 20:43
别拖,时间越长,钱越多

作者: 大厨    时间: 2020-1-6 20:43
找找你们省的商会的人

作者: 金边青年旅行社    时间: 2020-1-6 20:44
你指望大使馆,你做梦去吧!不遇到事情不知道大使馆只是摆设。中国大使馆在嘉华大厦忙着给柬埔寨拉捐款呢

作者: 柬埔寨土地买卖    时间: 2020-1-6 20:45
昂仔-西港寻梦 发表于 2020-1-6 18:43
找大使馆!你第一天开柬埔寨啊!

超市私底下换汇出逃美元已经违反中国外汇管理局的规定了,超过5万美金就已经违法了

作者: 柬埔寨土地买卖    时间: 2020-1-6 20:46
扒皮在柬埔寨 发表于 2020-1-6 19:56
希望你不是炒作。冬至,不是有几个警察做你们收银台,吃饺子吗。

别净讲大实话

作者: 闯荡西港    时间: 2020-1-6 20:47
大使馆在柬埔寨就是摆个样子,大使馆真的实力柬埔寨就不会每天死同胞了

作者: 柬埔寨土地买卖    时间: 2020-1-6 20:47
扒皮在柬埔寨 发表于 2020-1-6 20:00
希望不是炒作,他这家超市上次说警察来要小费。然后打一个电话,警察就走了。
...

不亏是扒皮的大V,经常关注你的帖文

作者: V2020    时间: 2020-1-6 20:54
柬埔寨土地买卖 发表于 2020-1-6 20:45
超市私底下换汇出逃美元已经违反中国外汇管理局的规定了,超过5万美金就已经违法了
...

这是在柬埔寨,不在中国,怎么就违法了?柬埔寨没有外汇管制。

作者: 吾得    时间: 2020-1-6 20:54
京东超市Linly 发表于 2020-1-6 17:31

耗着,硬气点钱会要得少一点,他们也不想抓人,就是为了要钱

作者: V2020    时间: 2020-1-6 20:55
闯荡西港 发表于 2020-1-6 20:47
大使馆在柬埔寨就是摆个样子,大使馆真的实力柬埔寨就不会每天死同胞了

对,国家其实一点也不强大,如和美国的殖民地棒子国和小日本都差远了!谁在跟我说祖国强大我跟谁急!

作者: 郑龙得海    时间: 2020-1-6 20:56
作者: 许夕多    时间: 2020-1-6 20:57
秋殇 发表于 2020-1-6 18:05
永旺超市门口那家?中肯的建议,不想受罪又没有这边过硬的关系,趁还没收监,给钱了事,这是没办法的办 ...

说的对,在这边不像国内的,你找律师还不是一样要花钱。赶紧把人捞出来!这里是秀才遇到兵,有理说不清的,只有$才能好使!

作者: 许夕多    时间: 2020-1-6 20:58
梅花飘飘 发表于 2020-1-6 19:46
大使馆很忙应该,不是引起国内轩然大波的,大使馆不会轻易过问。

就是,这种小事她能搭理你就可以了

作者: 柬忆南     时间: 2020-1-6 21:00
这样的黑警不知道坑了多少人,举报他们

作者: 柬忆南     时间: 2020-1-6 21:00
Chingphone 发表于 2020-1-6 17:00
先把人弄出来再说.

对把人弄出来,就去举报他们

作者: 柬忆南     时间: 2020-1-6 21:01
青岛石头 发表于 2020-1-6 17:14
这就叫连带责任,扣人没错,只是他们一向都是向钱看,你还是趁早花钱解决吧。拖久了花的更多。
...

利用这种方法,真的接受不了

作者: 西港巴黎丽都    时间: 2020-1-6 21:01
这事肯定先找律师啊,大使馆这种事都管估计他们没法做了

作者: 西港巴黎丽都    时间: 2020-1-6 21:07
按照中国法律失火罪:起火损失超过50万人民币或者一人死亡或者三人重伤,先扣押经营者和房东,立案调查

作者: 西港巴黎丽都    时间: 2020-1-6 21:10
V2020 发表于 2020-1-6 20:53
无缘无故抓人家公民大使馆管不了???你让他们无缘无故抓个棒子和小鬼子试试?他们敢吗?
...

也不是无缘无故了,起火扣押经营者和房东,在中国法律都是这样的,何况损失和起火原因还不明朗,如果觉得自己无罪可以请律师处理的,中国境内一样的处理方法

作者: Angbaong    时间: 2020-1-6 21:14

作者: 鑫华养殖    时间: 2020-1-6 21:14
京东超市Linly 发表于 2020-1-6 17:30
各种无助、心塞

东哥怎么会缺钱呢?京东白条钱多多

作者: Æ拒绝    时间: 2020-1-6 21:16
这永远是一个州官可以放火,百姓不能点灯的时代,谁让我们只是百姓之一呢?

作者: Mr.Zhou周    时间: 2020-1-6 21:17
第一,你转租厨房给他人你是错误的,虽然是别人的错你也是主要责任人。第二,你尽快筹钱把你爱人赎回来,进了监狱被强奸是常事。进了监狱会移交当地法院处理,你会花更多钱。第三,你把时间拖长,吃亏更多,赶紧筹钱把人赎回来吧。

作者: Mr.Zhou周    时间: 2020-1-6 21:20
阿陈1688 发表于 2020-1-6 18:58
这就是真实的柬埔寨,这就是善良的友好的柬埔寨人民,从政府到人民都是把同胞当敛财工具。奉劝大家大家不要 ...

你以为中国80年代不是一样吗?发展需要过程。当下就不知道你幸福的日子怎么来的。你觉得柬埔寨不好因为你的见识太少罢了

作者: 岑加国    时间: 2020-1-6 21:20
感觉这个柬埔寨对我们国人越来越狠。

作者: 一撇一捺    时间: 2020-1-6 21:21
砸死那么多人。政府都没问责。你这才一把火。求让你们是中国人

作者: 柬少    时间: 2020-1-6 21:22
一米六九 发表于 2020-1-6 19:06

一天呀?

作者: 0889431999    时间: 2020-1-6 21:34
忍者无敌 发表于 2020-1-6 18:39
柬埔寨警察认钱不认人

今天在四号公路摩托车追轿货车尾,还得给摩托车钱呢,张口要400美金,讹人

作者: 扒皮在柬埔寨    时间: 2020-1-6 22:02
柬埔寨土地买卖 发表于 2020-1-6 20:47
不亏是扒皮的大V,经常关注你的帖文

你是哪一家地产中介

作者: 京东超市Linly    时间: 2020-1-6 22:36
扒皮在柬埔寨 发表于 2020-1-6 19:56

做事凭的是良心,我不会拿这种事来让自己出名。

作者: QQ85815531    时间: 2020-1-6 22:37
Æ拒绝 发表于 2020-1-6 17:40
所以说,战狼的片尾部分说的都是狗屎,什么公民利益受伤害背后有强大的祖国,都是扯淡
...

那只是电影,不是国家拍的。要认清现实!

作者: V2020    时间: 2020-1-6 22:43
西港巴黎丽都 发表于 2020-1-6 21:10
也不是无缘无故了,起火扣押经营者和房东,在中国法律都是这样的,何况损失和起火原因还不明朗,如果觉得 ...

关键是警察很他说300放人,这怎么说?

作者: 天行健123    时间: 2020-1-6 22:49
大厨 发表于 2020-1-6 20:43
找找你们省的商会的人

我们商会的 一个他都不去认识 无法

作者: 大厨    时间: 2020-1-6 22:51
想法得到他们的帮助啊

作者: 大厨    时间: 2020-1-6 22:52
主动去找啊

作者: 西港巴黎丽都    时间: 2020-1-6 22:57
V2020 发表于 2020-1-6 22:43
关键是警察很他说300放人,这怎么说?

不管在哪个国家,失火被抓,300美金真的可以了事的,你都要回去给祖先上香了,在国内300美金哪个地方也摆平不了

作者: 舞风之翼    时间: 2020-1-6 23:08
趁火~~?

作者: 杨老五    时间: 2020-1-6 23:26
这就是我大中国人,世界老二??苦啊!!

作者: 啊来    时间: 2020-1-6 23:30
哎不出来真不知道对国那些公务员心有多凉,也知道为什么有钱往外加入国籍费多大力气多大劲也要加入

作者: 杨老五    时间: 2020-1-6 23:32
警察就是这套路,,就怕中国人不出事,没钱捞,,,怕开车不违法,没钱拿。。

作者: 啊来    时间: 2020-1-6 23:33
梅花飘飘 发表于 2020-1-6 19:46

水太深了,那根线碰错了后果很严重的了

作者: 啊来    时间: 2020-1-6 23:37
V2020 发表于 2020-1-6 20:51
我早很你们说,别信某个D 和ZF 一堆人骂我。你不是H 二代G 二代他们管你个屁,死了跟死了条狗一样!立法很 ...

老江湖字言字语通透明了

作者: 手抓牛骨头    时间: 2020-1-6 23:57
V2020 发表于 2020-1-6 20:53
无缘无故抓人家公民大使馆管不了???你让他们无缘无故抓个棒子和小鬼子试试?他们敢吗?
...

是无缘无故还是涉及到有点事情啊?吃黑不就是正好遇到点事才有机会吗

作者: Kimjungdong    时间: 2020-1-7 00:28
我爱祖国,只是祖国不爱我们这些平民百姓

作者: 执着    时间: 2020-1-7 01:01
作者: 地产廖伟坚    时间: 2020-1-7 01:15
有事打电话
(, 下载次数: 11)