柬埔寨柬单网

标题: 当初直奔西港开餐馆想证明自己,结果.... [打印本页]

作者: 西港杂种    时间: 2020-1-18 13:22
标题: 当初直奔西港开餐馆想证明自己,结果....

不知道各位老哥都是因为什么来到柬埔寨的。反正我记得挺清楚,去年过年我被家人拉着苦口婆心教育了几个小时,说工作安安稳稳找个离家近的就好了,考公务员那更好,不然还有啥出路。我一个大男人争论得面红耳赤,眼睛都红了。我不服,我实在不能忍受他们觉得我不会有更大的成就。

当时有亲戚在柬埔寨做酒吧,混得风生水起,还时不时叫我过来这边玩。趁着国庆我来这边玩耍一下顺便过来考察,旅途结束之后我也萌生了过来做餐饮的想法。

掺杂着与父母赌气的情绪,我在朋友圈发了我的想法,很快我一个高中同学,当时在做进口食品贸易的,跟我一拍即合。于是我俩说干就干,带上自己的资金和人脉,直奔西港,选址聊合作方案装修...

8月之前我觉得我们都算顺利,不说赚得盆满钵满日进斗金也算是小有盈余,本以为勤勤恳恳地做下去会越来越好,过年在父母面前可以有底气挺得直腰杆,结果..

更难的是,现在形势不好,朋友想撤了。

我不甘心,当初怎么也是下了决心要过来做点成绩的,我是一个要强的人,现在就这么铩羽而归我难以释怀。而且我看好西港未来的趋势,也有耐心愿意等,我不是过来挣快钱的!但是如果朋友坚持要撤的话我一个人要承包的活太多了,资金压力也更大我怕很难撑,不知如何是好,哎,愁啊!

作者: 摩诃婆罗多    时间: 2020-1-18 13:28
你这用户名和自己多大仇
作者: 简言简语    时间: 2020-1-18 13:31
要么转型要么撤退
还能有什么好办法

作者: DUDU001    时间: 2020-1-18 13:38
朋友,加个微信!合作共赢!

作者: 柬埔寨专业纹身    时间: 2020-1-18 14:17
高位买进的股票,如果如果一直跌那就选择割肉吧也许很痛但是留着青山在不怕没柴烧

作者: 谢孟    时间: 2020-1-18 14:24
摩诃婆罗多 发表于 2020-1-18 13:28
你这用户名和自己多大仇

哈哈,你这句话把我逗笑了

作者: 青松(柬埔寨)    时间: 2020-1-18 14:38
路过

作者: 南国之子    时间: 2020-1-18 14:47
一点小资本在西港是扛不住几个月的,倒不如赶紧止损留着些回去。

作者: 敬余生    时间: 2020-1-18 14:49
谢孟 发表于 2020-1-18 14:24
哈哈,你这句话把我逗笑了

我也笑了

作者: 手抓牛骨头    时间: 2020-1-18 16:59
你主要是做什么

作者: 猛人    时间: 2020-1-18 19:42
想证明自己坑朋友手段高明?

作者: 爱至成殇    时间: 2020-1-18 19:46
西哈努克道路修完马上就快到雨季了,餐饮业本地人消费不起,游客还不多,城市规划就像闹着玩儿似的,海边多少店铺说拆就拆

作者: 我皆凡人    时间: 2020-1-18 20:29
什么店啊可以合作共赢啊,我有技术和产品

作者: 我皆凡人    时间: 2020-1-18 20:30
加我微zzg135182

作者: 坤爷(深圳)    时间: 2020-1-18 23:51
我是来打酱油的

作者: paopaotang    时间: 2020-1-19 00:21
自己要为自己的行为埋单

作者: 兜兜哥    时间: 2020-1-19 04:22

作者: Aaaaaaaaqqqqq    时间: 2020-1-19 06:25
西港没希望了

作者: laopiao8888    时间: 2020-1-19 06:38
作者: 麻辣香锅    时间: 2020-1-19 07:42
既然脚步已经迈出去了,那就想想怎么才能站稳吧

作者: 疯狂小八    时间: 2020-1-19 07:50
局势变卦太快,政府不给力,无监察部门,无所谓的公务员。老哥眼光长远,餐饮的确不好做,好好想想国内的出路。至少任何事有个保障,希望你成功。

作者: 舞风之翼    时间: 2020-1-19 08:20
顺势而为,硬扛是愚!

作者: A000000王中王    时间: 2020-1-19 09:29
嗨嗨

作者: weition    时间: 2020-1-19 09:50
不留本怎么翻身,我在这4年多,我只能告诉你这次不是小麻烦,网投走是不会回来是肯定,正当商人被伤害回去宣传更没人想来,加上雨季城市扩大,至少10年这里不会改变,欧美人来旅游很多都会发表他们的感受,短期更不可能有太多人过来的

作者: 覃(Qin)正格    时间: 2020-1-19 10:04

想想还有八个月路就修好了,明天交房租,回去借姑妈家的亲戚交这个月,下个月借八姑的小姨交下个月,后面看能不能代点款,老家爷爷的老黄牛先卖了,拿来交再下个月的。再想想,再想想还有哪个亲戚了……                    

作者: 覃(Qin)正格    时间: 2020-1-19 10:04

想想还有八个月路就修好了,明天交房租,回去借姑妈家的亲戚交这个月,下个月借八姑的小姨交下个月,后面看能不能代点款,老家爷爷的老黄牛先卖了,拿来交再下个月的。再想想,再想想还有哪个亲戚了……                    

作者: 梦醒忆悲凉    时间: 2020-1-19 11:14
继续坚持努力加油,点赞。

作者: 佐偉    时间: 2020-1-19 11:50
摩诃婆罗多 发表于 2020-1-18 13:28
你这用户名和自己多大仇

你不說我也没向上看回

作者: 小教官    时间: 2020-1-19 12:11
识大体

作者: 柬月亮     时间: 2020-1-19 12:20
覃(Qin)正格 发表于 2020-1-19 10:04
想想还有八个月路就修好了,明天交房租,回去借姑妈家的亲戚交这个月,下个月借 ...

穷成这样在家种地多好啊

作者: 風流無止休     时间: 2020-1-19 13:12
乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,加油

作者: 風流無止休     时间: 2020-1-19 13:13
南国之子 发表于 2020-1-18 14:47
一点小资本在西港是扛不住几个月的,倒不如赶紧止损留着些回去。

只要努力了,相信结果不会差

作者: 覃(Qin)正格    时间: 2020-1-19 13:39
柬月亮

穷成这样在家种地多好啊

牛都卖了,种什么地

作者: 柬月亮     时间: 2020-1-19 13:54
覃(Qin)正格 发表于 2020-1-19 13:39
牛都卖了,种什么地

养猪啊

作者: 陈彤    时间: 2020-1-19 14:26
不易

作者: 平民路线    时间: 2020-1-19 14:54
我觉得早撤早好,不然目前死路一条

作者: 阿宇1603    时间: 2020-1-19 15:27
因为梦想,死在西港!!

作者: 李明在pp    时间: 2020-1-19 21:56
weition 发表于 2020-1-19 09:50
不留本怎么翻身,我在这4年多,我只能告诉你这次不是小麻烦,网投走是不会回来是肯定,正当商人被伤害回去 ...

老哥 分析的很合理

作者: Mr.Zhou周    时间: 2020-1-20 04:08
weition 发表于 2020-1-19 09:50
不留本怎么翻身,我在这4年多,我只能告诉你这次不是小麻烦,网投走是不会回来是肯定,正当商人被伤害回去 ...

不要操心西港,也不要操心柬埔寨,不敢来的只不过是一些芝麻绿豆的小商家,对柬埔寨政府来说根本不值一提,一带一路里面也没有这群人,这群人不过是配套设施,不是主力量。别把自己一间酒店,一间餐馆想到好像整个国家都需要你们一样,你们走了多的人会接上。别把自己想的太重要,自己什么都不是。

作者: 中厦地产小沈    时间: 2020-1-20 06:31
西港情况复杂特殊,务实经营才是上策,看看能否止损。你不是不甘心吗?那就证明给家人朋友看。

作者: 西港水电    时间: 2020-1-21 00:14
这条街去过,帮个店铺返装过水电

作者: 想爱一生    时间: 2020-1-22 15:27
在那里

作者: 蓝叔叔    时间: 2020-2-29 21:22
在拉个人来填坑吧

作者: 蓝叔叔    时间: 2020-2-29 21:23
在拉个人来填坑吧

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4