柬埔寨柬单网

标题: 【律师已回复】上班了不打卡就不发工资是否合法 [打印本页]

作者: 你的影子    时间: 2020-5-19 19:03
标题: 【律师已回复】上班了不打卡就不发工资是否合法
我在工厂上班,每次都出勤上班了但是因为疫情后来出勤就没有打卡工厂是否可以用未打卡的理由不发工资。我四月份的工资是五月份发,现在工厂说因为我上班没有打卡所以现在拒绝发放我四月份的工资是否合法

作者: 李伟门类安装    时间: 2020-5-19 21:49
规则还是要遵守的

作者: zhangyin03    时间: 2020-5-19 21:50
第一,你有没有签订正规劳动合同。第二,你可以用微信或者其他聊天工具跟你老板聊天,把事情说清楚,记得最好文字表达。这样就可以留做证据。

作者: laopiao8888    时间: 2020-5-19 22:30
作者: VIWA    时间: 2020-5-19 22:52
有签合同或协议吗!你可证明你在公司上班了吗!

作者: 西港水电    时间: 2020-5-19 23:11
看规定制度

作者: 浪奇天涯    时间: 2020-5-19 23:40
不打卡谁知道你上班了没

作者: 你的影子    时间: 2020-5-19 23:52
有合同,而且我们是住厂区里的。每天上班也都有见到。

作者: Karen369    时间: 2020-5-20 00:50
zhangyin03 发表于 2020-5-19 21:50
第一,你有没有签订正规劳动合同。第二,你可以用微信或者其他聊天工具跟你老板聊天,把事情说清楚,记得最 ...

后面那条 挺不错

作者: 梦醒忆悲凉    时间: 2020-5-20 01:39
努力

作者: want无奈    时间: 2020-5-20 04:01
为什么不打卡

作者: 菩提树的光    时间: 2020-5-20 05:38
你不打卡还有理了。制度就是制度,不打卡谁知道你是否迟到早退。谁知道你是否每天都上班。要遵守工厂的规定,都像你这样,工厂该怎么管理。

作者: 潇湘夜雨    时间: 2020-5-20 05:56
为什么给人留小辫子

作者: 王维锋    时间: 2020-5-20 06:01

作者: 柬-中快递专线    时间: 2020-5-20 06:14
为什么因为疫情上班不要打卡呢?公司有没有通知你因为疫情不要打卡呢?如果疫情没有通知你上班不需要打卡,那不发4月份工资,发5月份的,应该有点理由才这样,不像是无故扣薪,本评论纯属个人推理,不代表事实证件

作者: VincentZheng    时间: 2020-5-20 06:34
不明白你为什么不打卡,规矩不遵守还是什么原因!工厂以打卡记录考勤是合法的,你自己的事自己解决吧

作者: A德盛隆    时间: 2020-5-20 06:44

作者: 简言简语    时间: 2020-5-20 06:46
违反公司规章制度
怎么处罚公司说了算

作者: Brent2020    时间: 2020-5-20 06:47
不打卡就等于没有考勤记录,到哪里你也赢不了的。因为疫情好多厂打了卡不发工资呢?

作者: 绝地求生no1    时间: 2020-5-20 06:53
办他,不给钱

作者: 大华缝纫设    时间: 2020-5-20 06:59
打卡

作者: XP199    时间: 2020-5-20 07:01
上班就要打卡,不发你工资合理,本地人不打卡还要补卡超过三天就没有补办就是旷工处理明白

作者: 遗失的美好    时间: 2020-5-20 07:52
瞎搞

作者: zhuyun    时间: 2020-5-20 08:51
都是成年人了规矩还是要懂!家有家规国有国法!企业管理也需要制度!

作者: 金亿源    时间: 2020-5-20 08:52
合理

作者: 你的影子    时间: 2020-5-20 09:32
菩提树的光 发表于 2020-5-20 05:38
你不打卡还有理了。制度就是制度,不打卡谁知道你是否迟到早退。谁知道你是否每天都上班。要遵守工厂的规定 ...

疫情那会工人没有限制,指纹机连毒都不消

作者: 你的影子    时间: 2020-5-20 09:35
XP199 发表于 2020-5-20 07:01
上班就要打卡,不发你工资合理,本地人不打卡还要补卡超过三天就没有补办就是旷工处理明白
...

还有至少工厂可以没打卡就直接说罚我款我也认,现在过去一个月了再来说不发工资,人事每天都有看为什么不下通知

作者: 你的影子    时间: 2020-5-20 09:38
XP199 发表于 2020-5-20 07:01
...

首先我提供了劳动事实,他提前说出来我违反规定我认,可以罚我钱我没话说,结果现在的意思让我白干一个月。你觉得很合理吗?

作者: XP199    时间: 2020-5-20 09:53
为什么一个月没有打卡,几天没有打卡可以接受

作者: 寻律网    时间: 2020-5-20 09:54
您好,首先不打卡就不发工资这个是不合法的,公司能证明劳动者没有按时工作除外。如确实正常上下班,未发生迟到早退的情况下,可携带劳工证,合同到劳工局投诉解决。

作者: 你的影子    时间: 2020-5-20 09:54
XP199 发表于 2020-5-20 09:53

那时候疫情,那么多人打指纹机又不消毒

作者: 你的影子    时间: 2020-5-20 09:55
XP199 发表于 2020-5-20 09:53

而且我我们一家公司的另一个厂四月是有人负责记录出勤的统一没打卡

作者: XP199    时间: 2020-5-20 09:56
这样你找其他同事一起问老板

作者: XP199    时间: 2020-5-20 09:58
你的影子 发表于 2020-5-20 09:54
那时候疫情,那么多人打指纹机又不消毒

公司通知不打卡,还是你自己没有打,这个是问题关键,你找公司协商处理

作者: 爱你一万年@    时间: 2020-5-20 13:52
作者: 你的影子    时间: 2020-5-20 14:59
我可以接受罚款,可直接扣一个月工资就过分了吧

作者: 你的影子    时间: 2020-5-20 15:01
我承认我有违反规定,也能接受罚款可直接扣一个月就过分了吧。都住在厂里上没上班大家也都清楚

作者: 大師兄    时间: 2020-5-20 22:42
这就是你不对了,净找理由。
1、公司设有打卡考勤制度,就必须遵守,不管你有任何理由。
2、公司没有做好消毒措施,你为什么不提出来,有提问题必然会有人处理这事,至少也留个证据。
3、即使看到你有在上班,谁知道你迟到早退没有,谁又记得你上了几天班,如果给你少算了几天工资,你肯定又发帖了
4、别人是否也没有打卡然后也没发工资

作者: 菩提树的光    时间: 2020-8-19 05:24
对不起,兄弟,我说话不加思考了。不过你之前和他们说就不会有这种麻烦了,现在就是各自有各自的道理,扯皮的事。如果这点钱不影响你的生活就算了吧。这是我的建议,你有这个时间你赚别的钱。继续纠结这事不但解决不了,还让自己生气。气着自己犯不上。

作者: 刘和平    时间: 2020-8-19 07:23

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4