柬埔寨柬单网

标题: 给公司带来挺大的金钱损失,该主动坦白吗? [打印本页]

作者: 叮当叮当    时间: 2020-8-15 21:58
标题: 给公司带来挺大的金钱损失,该主动坦白吗?

最近遇到一件事特别纠结,事情是这样的,前几个月我在亲戚的介绍下,来到这边一家工厂做会计,老板对员工也挺好的,没事经常给我们早下班。

下午听到老板在办公室跟经理大吵了一架,说数据对不上,损失几万美金,要全部重新查账。

听到他们吵架后我很不安,就翻到前几天自己做的账查看,结果发现确实是我这边出了问题。

其实内心蛮煎熬的,下班也一直在想,但我还是抱着一丝侥幸,也许真的没查到我身上。

现在非常纠结,我是要主动承认错误主动离职,还是等他们查到我辞退我呢?希望同胞们能指点我一下。

作者: 番茄你个西红柿    时间: 2020-8-15 22:04
看到标题都有点替你害怕和紧张,
可是忍不住好奇还是点了进来…
看完以后……
我更加害怕的走了

作者: JunK    时间: 2020-8-15 22:05
勇敢面對

作者: david2020d    时间: 2020-8-15 22:18
要么主动坦白,要么赶紧跑路,抓紧时间下决定

作者: 人生问道    时间: 2020-8-15 22:29
主动点好

作者: 东南飞    时间: 2020-8-15 22:38
番茄你个西红柿 发表于 2020-8-15 22:04
看到标题都有点替你害怕和紧张,
可是忍不住好奇还是点了进来…
看完以后……

你莫走

作者: 东南飞    时间: 2020-8-15 22:39
要有担当

作者: @岁月静好@    时间: 2020-8-15 22:48
主动坦白,老板更欣赏你!人无完人,谁能无过?主动承认错误,老板会原谅你的!

作者: 异客!    时间: 2020-8-15 22:52
如果是这种情况,还是主动承认自己的错比较好!坦然面对吧,做人就应该这样!

作者: 焱桥    时间: 2020-8-16 00:44
做一个会计账上能少几万美金?没有追回的可能?你是什么情况少的?

作者: 小曾代办结婚证    时间: 2020-8-16 01:20
自己想吧!

作者: 王维锋    时间: 2020-8-16 03:59

作者: 0889431999    时间: 2020-8-16 04:23
王维锋 发表于 2020-8-16 03:59

钱哪去了?赶快为公司挽回损失!做人要有底线,如果不说!你会内疚一生!

作者: 爱拼才会赢fuli    时间: 2020-8-16 05:58
应该的

作者: 新人承让    时间: 2020-8-16 06:19
不好说

作者: 你雷哥    时间: 2020-8-16 06:41
Winfred24r 发表于 2020-8-15 22:36
损失就损失了,担心啥,又不是损失你的钱,在这种垃圾国家国家工作,大不了辞职,有啥好怕的
...

这个国家有多垃圾暂且不表,你是一个大垃圾这是确定无疑的。

作者: 柬埔寨幸运家具    时间: 2020-8-16 07:01
主动吧你们老板对工人这么好,应该不会为难你们

作者: 梦醒忆悲凉    时间: 2020-8-16 07:14
加油

作者: 简言简语    时间: 2020-8-16 07:56
隐瞒的话
如果查出来会给你弄个私吞什么的

作者: 会痛的石头    时间: 2020-8-16 08:08

作者: 綵雲馶腩    时间: 2020-8-16 08:34
坦白从宽

作者: 鯱鲸    时间: 2020-8-16 08:41
没说明白……
是有这笔钱还是没有这笔钱?
有的话,钱去哪里了?
你说的轻轻松松,好像啥也没有只是记错了。

作者: 潇湘夜雨    时间: 2020-8-16 08:47
钱去哪了?

作者: LED灯具江晓    时间: 2020-8-16 09:33
再去赌场博一把

作者: 柬空白护照激活    时间: 2020-8-16 10:21
作者: TTYY    时间: 2020-8-16 10:27
赶紧泡 : 在国外不是国内

作者: 甘甘    时间: 2020-8-16 10:27
既然人家能当老板、要查你是瞒不住的,主动承认吧

作者: TCL中央空调    时间: 2020-8-16 10:29
作者: 小老虎瓦特    时间: 2020-8-16 10:29
面对

作者: 0882373190    时间: 2020-8-16 10:32
要不就跑路,要不就主动交代,我更加倾向于主动交代

作者: Asiafort    时间: 2020-8-16 10:33
首先要诚实守信,如果你是故意为之,会承担法律责任的,如果不是,把事情说清楚,老板会原谅你的。

作者: 沧海一粟ca    时间: 2020-8-16 10:36
这种事情,第一时间承认错误尽快纠正,不干就不干,换份工作就是了,总比害人好呀。

作者: liuqing    时间: 2020-8-16 10:37
主动说出才是最好的结局

作者: 执着    时间: 2020-8-16 10:39
作者: 慧洁    时间: 2020-8-16 10:40
会计跟现金混在一起吗?

作者: 老广州养生文化    时间: 2020-8-16 10:45
主動承認吧 自己做的自己承擔,還有彌補的機會,對的住良心

作者: 2019^O^再续江    时间: 2020-8-16 10:50
这还用问吗不管做任何职业,如果没有点职业道德的人可以下课了

作者: 我是导演    时间: 2020-8-16 10:53
要么开溜,要么坦白。

作者: FU彪    时间: 2020-8-16 11:28
坦白吧!如果公司风评比较好,如果不好,尽快跑路

作者: myg8285@163.com    时间: 2020-8-16 12:21
老板敢用这么冒失的员工,他就有承担你犯错的勇气和能力。你应该去坦白,同时说每月扣一部分工资还,终究老板会给一个机会让你通过努力工作一下还清的。

作者: Paul2020    时间: 2020-8-16 12:39

作者: 桂林阳朔的    时间: 2020-8-16 13:44
祝你好运

作者: Anny266    时间: 2020-8-16 13:50
坦白好就辭職吧!

作者: 唱跳Rap打篮球    时间: 2020-8-16 13:59
主动承认吧!

作者: 无恙、    时间: 2020-8-16 14:30
@岁月静好@ 发表于 2020-8-15 22:48
主动坦白,老板更欣赏你!人无完人,谁能无过?主动承认错误,老板会原谅你的!
...

承认了就可能在湄公河底下

作者: 扎西得勒    时间: 2020-8-16 15:00
什么问题导致错了?

作者: @岁月静好@    时间: 2020-8-16 15:46
无恙、 发表于 2020-8-16 14:30
承认了就可能在湄公河底下

人家说只是数据错了,账做错了,可以重新对账的吧,只要钱没被贪。如果不认错,查出来还能留下来吗?

作者: laopiao8888    时间: 2020-8-16 15:48
作者: OzeeChong    时间: 2020-8-16 15:52

作者: 亦久亦旧6    时间: 2020-8-16 16:15
谁知道辽宁省商会的联系微信,谢谢。

作者: 王金虎    时间: 2020-8-16 17:34
我建议你坦白的告诉你的老板,你的老板人好,他可能不会为难你。在坦白承认错误之前,我教你一招可以缓解你老板对你的责怪方式,这也是一种与他人沟通的一种技术。我从一本书上学到的,就是 + + - + 的公式。这个“加加减加”的意思是:每当我们想让某个人接受我们的批评或建议的时候,先提出那个人的两个优点,然后转到他的缺点(要纠正的地方),最后再转到他的一个优点。
比如:如果一个收费员收到假钞,被公司发现。公司的领导如果直接骂或责怪那位收费员,他的反应有两种:要么辞职不干,要么今后收款的过程中,再也不会收大值钞。这两种都不是领导想要的结果!

那么公司领导可以用这个++-+的公式来提高这位员工的工作效率了。就是把收费员叫到办公室,在只有两人的环境里跟他谈一谈。收费员如果早已发现自己收到的钱是假钞,那他会特别紧张,不知老板有没有发现自己工作中的失误,会不会被处罚(他的心态跟你一样)。作为公司领导,应该这样说:某某(员工的名字,可以叫他的外号让对方感到亲切,放松心态),今天叫你过来也没什么特别的事,(开始进入第一个+)我知道你工作表现很好,工作很认真(第二个+),我想找机会奖励你(让他的心里有种喜悦感)。(进入-)但最近你可能因为某些原因,工作中出现一个小小的错误,公司发现你收款时,不小心收到了假钞(把需要纠正的地方指出来),我知道你不是有意犯错的(故意让他知道,这不是他的错,缓解他的紧张心态)。(转到+)我相信你的能力,今后会表现得更好!不好让这次的失误再次出现。(最后给他一个微笑表示自己没有恶意,然后让他回去工作。)

你可以再次阅读上面的例子,避开夸号里的字,然后想一想:如果你是那个犯错的员工,你会怎么做?你的心情会变得怎样?你对今后工作的态度会变成怎样?

从以上的例子中,你可以感受到无论是领导的表现还是员工的心态,都没有很激烈的冲突。在我们想要提出一个缺点之前,先指出两个优点,然后再从缺点转到优点。这样的沟通方式很容易被人接受他们的缺点,因为我们在看到他们缺点之前,已经看到他们的优点,在短时间内把一个人的几个优点提出来会让人放心戒备心,有种喜悦感。在这种状态下提出他的缺点他最容易接受,并坦然面对自己的错误。把错误提出来后,一个人的心态会不太好,那一定要把话题转到他的优点来缓解他的紧张、焦虑和不适感,让他转到一个正能量的状态。

现在我们回到你的事,你可以反过来找你的老板坦白。我不知道他知道后的结果会怎样,但我知道的是:你的神经不会这么紧张,也不会这么坐立不安。

首先,你要先让提高你老板的喜悦感,选择提起两件事能让他开心或感到骄傲(记住不要提太多优点,不然他会觉得你拍马屁,会起警惕心!),然后再转移到你身上的一两个优点并争取老板的同意(可以提出帮公司立下功的事迹。如果没有的话,就提出你正常工作中良好表现的成绩),然后再将你工作中的失误说出来,然后承认自己的错误带给公司的亏损。最后就是转移到老板的身上的优点,然后再转到你身上,希望老板给你改过自新的机会,最后是你对今后工作表现的态度的决心或承诺。

例子如下:
某总您好!今天我有一件事想跟您说,一直以来很感谢您的照顾和关怀!跟您一起工作,让我感觉到类似有家人在身边照顾我的温暖,在我心里,您就跟我的亲哥一样(或爸爸/叔叔,看当事人的年龄)。尽管每月的员工工资表都做得很好,考勤也没有出错,但我最近发现自己无意间还是犯了一个很大的错误(把自己的错误指出来)。因为自己的工作失误导致公司严重亏损,我自己感到很愧疚。我知道这点钱对您来说并不多,但对我个人来说是很多,我现在的心里特别紧张和愧疚。我知道您的人很好,平常都是很关心我们。我辜负了您的期待,自从发现自己犯错之后,我都无法好好的睡觉,坐立难安。听说您已经去找过某某经理谈到此事,请您别责怪他,因为这是我的错,我会去找他当面跟他道歉。好的老板不好找,像您这样的人更难找,我真心希望您可以再给我一个机会将功补错,再为您效劳,为公司出力。

你可以以短信的方式发信息给你的老板,这样他可以一次性完整的看完你想说的话,想表达的意思。其中的内容,修改成你的说话风格与内心想法。其次,亏损的钱,如何由于账单上的数目,那你一定要尽量快点想办法跟对方的会计或老板沟通,争取帮公司补回这笔账。因为账单上的失误或疏忽,都很正常,主要是双方有出货单和合同上的证据来追回欠款。

作者: a一曲忠诚的赞歌    时间: 2020-8-16 17:54
坦白从宽牢底坐穿,提桶跑路,幸福永驻

作者: 商尼国际地产    时间: 2020-8-16 21:33
主動去面對

作者: 房地产投资    时间: 2020-8-17 00:22
那要看什么事情了

作者: 此生不悔    时间: 2020-8-17 03:46

作者: 坎坷的南巴仔    时间: 2020-8-17 06:19
主动提出来吧,承担自己犯下的错误,如果一时无法补偿,就和老板商量免费给公司打半年工来弥补。只要公司保证你的日常生活,你就慢慢还吧

作者: 钱不再    时间: 2020-8-17 11:04
我只想知道,这几万美金去哪里了??

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4