柬埔寨柬单网

标题: 【律师已回复】3号路黑心工厂,限制人身自由,克扣员工薪水,假合同 [打印本页]

作者: 邦德小刘    时间: 2020-10-17 09:41
标题: 【律师已回复】3号路黑心工厂,限制人身自由,克扣员工薪水,假合同

HI  我是3号路某工厂的员工,公司与9月7号出一个  (9月11-20日柬新年补假和亡人节连假10天期间)外出限制的通知,其中假期前3天公司派车外出采购,必须同进同出不得离队不得外宿,后面5天禁止任何外出,理由是疫情防控,但当时柬埔寨确诊者已经清零两个月,当他宣布时我们十多个同事出来反对,且拒绝签到以示反对,公司领导强制执行
我在假期里外出5次,被公司记6个小过,要扣我6天的带薪探亲假。

请了解柬埔寨法律的朋友帮助我们    解惑几个问题

1.柬埔寨法律有没有规定员工下班有外出自由的条款,在哪个法律第几款;

2.公司出的公告上没有公司公章,没有法人代表和法人代表的授权人签字,只有挂名的公司管理者签字,是否有法律效力;

3.公司克扣我的带薪假是否属于间接扣薪;

4.半年前公司诱骗我们签了一份假合同,给我们的说法是应付评估,现在公司领导拿假合同出来压制我们,我们还能否推翻这个假合同;

5.公司每个月压我300美元薪水,我们公司大多数中国员工都被压薪水,但是我们拿不出证据证明,因为我们自己签了假合同,我们如何能自救。

谢谢,请帮我们一把。

作者: pgk    时间: 2020-10-17 10:25
你的公司(工廠)在柬埔寨的公眾假期(大假期)限制員工(包括合法務工的外國人)外出是違反柬國勞工法的,還有壓扣工資也是違反柬國勞工法的,你們可以到金邊的勞工部或是所在地的縣市勞工局投訴請勞工局出面與廠資方協調解決。

作者: 邦德小刘    时间: 2020-10-17 10:26
pgk 发表于 2020-10-17 10:25
你的公司(工廠)在柬埔寨的公眾假期(大假期)限制員工(包括合法務工的外國人)外出是違反柬國勞工法的, ...

地方劳工部已经被公司收买了,帮助公司吓唬我们

作者: pgk    时间: 2020-10-17 10:28
那你們可以到金邊勞工部申訴

作者: 邦德小刘    时间: 2020-10-17 10:38
pgk 发表于 2020-10-17 10:28
那你們可以到金邊勞工部申訴

好的 谢谢你的建议
作者: laopiao8888    时间: 2020-10-17 10:42
作者: 桂林阳朔的    时间: 2020-10-17 10:45
又一个中国人被中国人骗到这里来,现在国家专门抓这种人了。赶快去报案。

作者: 邦德小刘    时间: 2020-10-17 10:46
桂林阳朔的 发表于 2020-10-17 10:45
又一个中国人被中国人骗到这里来,现在国家专门抓这种人了。赶快去报案。
...

我们只是工厂,劳资纠纷,并不是你说的违法行业,原来和公司有默契,可以配合签假合同应付评估,只要不损害我的利益,现在公司换了领导,拿假合同说事.........你细品
作者: 小教官    时间: 2020-10-17 11:09
太难了

作者: 099320512    时间: 2020-10-17 11:21
3号公路什么厂名啊!

作者: 柬空白护照激活    时间: 2020-10-17 11:21
作者: 简言简语    时间: 2020-10-17 11:23
公司违法

作者: 爱你一万年@    时间: 2020-10-17 11:26
作者: howaizy    时间: 2020-10-17 11:28
太难了

作者: 爱你一万年@    时间: 2020-10-17 11:29
作者: 邦德小刘    时间: 2020-10-17 11:31
签证结婚证驾照 发表于 2020-10-17 11:21
劳工证上图

劳工证公司统一保管,工作证倒是有

作者: 室内外亮化    时间: 2020-10-17 11:38
099320512 发表于 2020-10-17 11:21
3号公路什么厂名啊!

雅寇贡姿 制衣厂

作者: 勤劳的小蜜蜂    时间: 2020-10-17 11:51
柬埔寨不是法外之地,遇到黑心老板,先在国内报警,这样他们回国就会受到问询,除非永远不回国

作者: Brent2020    时间: 2020-10-17 11:53
室内外亮化 发表于 2020-10-17 11:38
雅寇贡姿 制衣厂

三号路黑心工厂看起来不少的,要时刻堤防着

作者: dadahu    时间: 2020-10-17 12:50
罢工啊!

作者: ꧁꫞꯭若离꫞꧂    时间: 2020-10-17 12:56
你把老板炒了

作者: 潇湘夜雨    时间: 2020-10-17 13:30
曝光公司名

作者: 立足高棉    时间: 2020-10-17 14:15
你还年轻,虽然公司有不尽人情的地方,请珍惜工作机会啊!

作者: 邦德小刘    时间: 2020-10-17 14:17
哈哈,工作机会多的是,我合同马上到期了,不会再续签

作者: 邦德小刘    时间: 2020-10-17 14:18
立足高棉 发表于 2020-10-17 14:15
你还年轻,虽然公司有不尽人情的地方,请珍惜工作机会啊!

而且 不近人情这几个字用的,让我怀疑你是我公司某位领导,公司明明是违法行为,无所谓啦

作者: 大迎    时间: 2020-10-17 14:28
美国十年签证,买房租房v:Alex_509

作者: 邦德小刘    时间: 2020-10-17 14:30
潇湘夜雨 发表于 2020-10-17 13:30
曝光公司名

不好意思,现在还不到时候,我现在还在厂内申诉,厂内申诉和VF申诉走完都不成功,我就发给所有报社,刷上Facebook,让它成名。谢谢大家

作者: 柬不易    时间: 2020-10-17 14:34
我之前的公司也有签假合同应付上边Z F检查,但是既然是假合同嘛,我和同事们默契的相互换着签字,坚决不在自己那份假合同上签字

作者: 邦德小刘    时间: 2020-10-17 14:38
柬不易 发表于 2020-10-17 14:34
我之前的公司也有签假合同应付上边Z F检查,但是既然是假合同嘛,我和同事们默契的相互换着签字,坚决不在 ...

原主管很有诚信,他跟我们说不用看,签吧,所有待遇不变,我们相信他,他现在调职到越南厂区,我们这里换了新主管,情势就变了

作者: 执着    时间: 2020-10-17 15:46
作者: 霸王硬上    时间: 2020-10-17 16:26

黄河之水天上流,
飘荡至此不必愁。
湄公河边常去走,
美女人妖全都有。

作者: 坚持坚持再坚持    时间: 2020-10-17 16:31
劳工法只对本地人有用,对中国人无效。

作者: dgjk    时间: 2020-10-17 17:54
在柬埔寨没有维权这一说法。

作者: Hilton    时间: 2020-10-17 19:11
作者: 水电安装    时间: 2020-10-17 19:35
线路老化

作者: 扫把蘸屎追魂斩    时间: 2020-10-17 19:40
C4

作者: 青松(柬埔寨)    时间: 2020-10-17 19:42
pgk 发表于 2020-10-17 10:25
你的公司(工廠)在柬埔寨的公眾假期(大假期)限制員工(包括合法務工的外國人)外出是違反柬國勞工法的, ...

作者: 曹忠海    时间: 2020-10-17 20:07

作者: 柬埔寨幸运家具    时间: 2020-10-17 20:34

作者: 『』    时间: 2020-10-17 20:42
放火烧牠

作者: 房地产投资    时间: 2020-10-18 02:20
举报公司

作者: 凯瑞开心    时间: 2020-10-18 05:11

作者: humble    时间: 2020-10-18 05:48
應該是違法的,但相信沒有官員願意幫你。

作者: 邦德小刘    时间: 2020-10-18 06:29
humble 发表于 2020-10-18 05:48
應該是違法的,但相信沒有官員願意幫你。

所以在我拿到切实的违法证据前我不走官方渠道维权,如果我在厂内拿不到应得的权益就先联系所有客户投诉,再联系各大媒体,刷爆Facebook,我们国内也有厂,回国后继续维权呗

作者: 寻律网    时间: 2020-10-19 09:47
你好,
1,并没有法律规定公司可以限制人身自由的条款
2,还要看有没有经过法人授权
3,扣薪可以去劳工部投诉
4,假合同是可以推翻的,这个需要你们有证据证明才可以,比如照片,录音录像等

以上这些问题,其实都可以通过劳工部去投诉,也看到你说劳工部被买通了,如果你确定这点的话,可以要求劳工部出具不受理投诉的文字证明,然后委托律师起诉,或者直接委托律师起诉公司也是可以的

作者: 邦德小刘    时间: 2020-10-19 12:51
寻律网 发表于 2020-10-19 09:47
你好,
1,并没有法律规定公司可以限制人身自由的条款
2,还要看有没有经过法人授权

多谢,请问可以给个联系方式吗 ?或者加个微信也行

作者: 寻律网    时间: 2020-10-19 14:24
邦德小刘 发表于 2020-10-19 12:51
多谢,请问可以给个联系方式吗 ?或者加个微信也行

monk531微信

作者: zhuyianqua    时间: 2020-10-19 21:26
哦咯

作者: 柳青    时间: 2020-10-20 11:27
想不到工厂也这样

作者: 立足高棉    时间: 2020-11-27 09:12
邦德小刘 发表于 2020-10-17 14:18
而且 不近人情这几个字用的,让我怀疑你是我公司某位领导,公司明明是违法行为,无所谓啦
...

小伙子,我跟你公司鸟毛关系都没有!只是看你血气方刚,也太死脑筋,好心提醒,仅此而已。
你以后,必定会被现实碰得头破血流。如果没猜错的话,你现在的处境就很落魄......

作者: 大咩羊    时间: 2020-11-27 09:28
不容易

作者: 刘和平    时间: 2020-12-4 09:25

作者: 刘和平    时间: 2020-12-4 09:27

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4