柬埔寨柬单网

标题: 那个傍晚,我告别了处女摩 [打印本页]

作者: 未来,我来    时间: 2020-10-22 16:48
标题: 那个傍晚,我告别了处女摩

来金边两个月后,我从一个朋友那里买了辆二手摩托车。

说来也是的,我在国内就没有拥有过摩托,年少时自行车,年轻时电瓶车,再后来是汽车。

所以,算起来,这就无可争议的成了我的首辆摩托,也就是我的处女摩了。

之后只要路途不是很远,我都会骑着我的处女摩,偶尔还哼着“一程山水一程歌”的曲调,沉浸在放飞自我,碾压金边大地的喜悦中。

夜晚时分,我也会沿6号公路一路飞驰,到日本桥底下的游乐园、美食广场、服装超市,一路的霓虹夜景,心情自然格外舒畅。

残酷的现实才是生活本色。第七天中午时分,问题出现了。就在一个红绿灯前,车子无故熄火了,再也打不着,后面的汽车、嘟嘟车响成一片,我只好将处女摩推到路边,第一反应就是检查油箱,还有大半桶呢,显然和油无关。

那就是车子的毛病了。我推着处女摩,顶着炎炎烈日,十几分钟后,终于找到了一家修理店。

我知道二手车容易坏,虽然当初卖给我的朋说不会有问题,但我还是随时做好了思想准备。所以,这次的坏,我很自然地接受。

通过翻译软件,我和店主终于算是交代清楚了,店主有对我说了一通什么,我也听不懂,索性大手一挥,意思你看着办,该怎么修就怎么修。心想大不了宰我好了,修理一下摩托你也能宰不了多少。

换电瓶,加装脚踏,检查机油,紧几个螺丝,半个小时后重新启动,修理费28美金,也没办法谈价格,给。

人往南回,风往北吹!又是一曲好歌,好旋律自然带来好心情,好心情还要有好运来……跨着修理好的处女摩,我内心又冒出这个大串烧,绝对比周杰伦的歌词还跳跃。

孰不知,这次修理,酿定了一系列的心伤历程。

自此,我的处女摩平均两天半,就要熄火一次,然后不能启动。不同的修理店,同样的流程和解决方案——检查电路,换电池。我是一窍不通,只能寄托于修理工的专业。

第二次,我还是觉得偶然性。

第三次,我多少发现不对劲。

第四次,我确定摩托车的问题,所以特意找了一家规模大的店去修理。

第五次,我怎么也琢磨不透,心中的怨气犹如道路上晚高峰的车辆,堵得慌啊。

当换到第六个电瓶的时候,我实在忍受不了了,如果当时我能举得起来,我都要把处女摩直接摔碎,然后跳起来踩烂。

我得找那朋友,那个信誓旦旦说没有问题的朋友,那个看起来忠厚老实的朋友。

朋友也感到诧异:不可能,不可能,绝对不可能。

算起来,前后花了140多美金的修理费了,关键还一直修不好。什么叫不可能?你知道李宁不?一切皆有可能!

我就要让你看看这个不可能。从6号路到1号路,周末下午出发,一会儿下起雨来,我只好在车流中顶住雨水缓慢行驶,一个小时,朋友等急了,还以为我走错路了,打电话发微信问我到哪了,我停车接听了电话。

巧了,接完电话,处女摩再次熄火,无法启动。

好在已经到了铁桥附近,我叫朋友赶紧过来,自己蹲在车来车往的莫尼旺大道,顶着越来越大的风雨。

朋友到了,带着落汤鸡一样的我,赶到他那边中国人开的修理店。对我的处女摩做了全面的检查,结论出来了:发电机坏了。之前换过新的电瓶,也无法循环充电,所以造成经常性熄火。最大的可能就是第一次修理的时候,修理工将车灯线路重新连接,导致发电机损坏。而后来的修理过程中,一直被误以为是电瓶问题,所以单纯检查了线路,换了电瓶,而没有考虑是电机本身的问题。

归根结底,我的处女摩经过了一个又一个庸医的手,却没有修复成功。

这台处女摩在我心里造成了很大的阴影,所以,我也表示不要了。

朋友只好把他的摩托车换给了我,就这样,在那个下雨的傍晚,我告别了自己的处女摩。

作者: 新闻哥    时间: 2020-10-22 19:14
柬单网都是人才呀

作者: 海之韵    时间: 2020-10-22 19:41
一点意义都没有,还以为你是个女的分享破处的经历呢

作者: 我也喜欢爱笑    时间: 2020-10-22 19:44
看着都是心酸,你对她可算好了!

作者: 风无清    时间: 2020-10-22 19:58
一点常识没有,要检查电瓶好坏,瞎搞

作者: 荣炎酒水批发    时间: 2020-10-22 20:02
以为你的处女膜被捅破了呢,吓人劲

作者: Tonlison    时间: 2020-10-22 20:33
继电器坏了,电瓶不充电,这么简单的问题百度一下就知道了。

作者: 曹忠海    时间: 2020-10-22 21:54
路过

作者: 阿宇1603    时间: 2020-10-22 22:34
我用的摩托也是这问题。

作者: 阿宇1603    时间: 2020-10-22 22:35
被水淋了几天?

作者: 扫把蘸屎追魂斩    时间: 2020-10-22 22:36
排气管你都不放过~
渣男~

作者: zhuyianqua    时间: 2020-10-22 22:46
图图

作者: OzeeChong    时间: 2020-10-22 23:33

作者: 大美丽    时间: 2020-10-23 00:05

作者: 沈大维    时间: 2020-10-23 00:13

作者: 房地产投资    时间: 2020-10-23 01:22
路过

作者: kato    时间: 2020-10-23 06:54
成为女磨感觉如何

作者: 小二后生    时间: 2020-10-23 08:25
阿弥陀佛

作者: 西南圣者    时间: 2020-10-23 09:17
瞎整。。还以为处女膜,,在柬单网上发点有用的稿子柬埔寨流量太费而且包月不准时!

作者: 空调销售维修    时间: 2020-10-23 10:14
傻瓜一个

作者: humble    时间: 2020-10-23 10:15
有心用處女膜騙人點你的文章

作者: aocengb    时间: 2020-10-23 10:30

作者: Jackshi    时间: 2020-10-23 12:11
在柬埔寨,你最骚了

作者: 独钓江淮    时间: 2020-10-23 12:16

作者: 国际色彩    时间: 2020-10-23 13:12
标题党

作者: 『』    时间: 2020-10-23 13:41
卖给我

作者: 蒋青Rrry    时间: 2020-10-23 14:26
什么玩意儿

作者: 金边SPA阿成    时间: 2020-10-24 00:56
人才

作者: 柬埔寨幸运家具    时间: 2020-10-24 11:44

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4