柬埔寨柬单网

标题: 【律师已回复】税务问题 [打印本页]

作者: 61叔    时间: 2020-10-29 05:19
标题: 【律师已回复】税务问题
事情背景是这样:
我今年5月份接了一家店,之前的老板从18年到今年每个月都有交200$的税,我接手的时候没人跟我说过这个税的事情,虽然有人跟我提过疫情期间不用交税,但当时真的没意识到自己接个店做餐饮要交税,后来房东说了之后我去交税的地方,工作人员说之前的税从18年到今年应该是350$/月,而我们只交了200$/月,现在需要补交从18年底到今年的150$/月,共计近3000美金,加上我5月份到现在的近2000美金,共计5000多美金。
我的疑虑是:如果之前的税没交齐,为什么他们收了差不多两年?
这个需要怎样处理?
另外,因为我是跟上一任店老板签的转让合同拿的店,现在房东说4月份房租没交让我交,我和房东协商从押金扣除或者和我重新签订合同房东均不同意。
这个事情怎样处理比较好?

作者: 寻律网    时间: 2020-10-30 09:11
您好,现在要确定的是,之前的店主究竟有没有交税,如果没有交税的话,那就是和前任店主之间的纠纷,可以起诉要求前任店主支付5月份之前的费用。

作者: 寻律网    时间: 2020-10-30 09:14
如果前任店主交了税,并且提供了交费凭证,那么就是税务部门的问题,此时就应该是起诉此部门,要求退回5月份之前的费用

作者: 61叔    时间: 2020-11-3 18:07
寻律网 发表于 2020-10-30 09:11
您好,现在要确定的是,之前的店主究竟有没有交税,如果没有交税的话,那就是和前任店主之间的纠纷,可以起 ...

一直在交,只不过不是店主交,而是我这个租客在交

作者: 鑫泰二手车    时间: 2020-11-9 21:11
去税务局查一下,应交多少?欠缴多少?还有罚款,尽快补上

作者: 61叔    时间: 2020-11-10 20:58
鑫泰二手车 发表于 2020-11-9 21:11
去税务局查一下,应交多少?欠缴多少?还有罚款,尽快补上

已经处理清楚了

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4