柬埔寨柬单网

标题: 【律师已回复】民间借贷的基本流程 [打印本页]

作者: 小鱼624!    时间: 2020-11-12 07:47
标题: 【律师已回复】民间借贷的基本流程
你好!我想咨询一下在柬埔寨借出去的钱是回国处理还是就在柬埔寨处理会更好一些!是男友的兄弟,就说过两天还给我的!
当然现在已经不止两天了!目前为止我手上什么证据都没有的!
请问我需要欠债人出示什么样的证件或证明对我来说是有帮助的?我争取去补来!
还有我想知道,在柬埔寨民间借贷要上了多少钱或出示什么样的证据官方才会受理?
是回国处理还是就在柬埔寨处理会更容易些!

作者: 51土生金394    时间: 2020-11-12 16:31
直接写借条,注明借款用途,大小金额,若是美金,注明当时市场兑率,最后写明借款人身份信息,出具借条日期,签名要规范可辨认,忌个性签名,最后加手指印为证,身份证件最好拍照复印备用,条据上留借款人国内的联系电话,在国内通过法院起诉比较容易立案通知到债务人。另,尽量不要写欠条,欠条有时限性,借条无时限性,且法庭上借条更容易得以支持,欠条有扯皮之嫌。

作者: 金连升铝合金    时间: 2020-11-12 16:52
路过

作者: 马德旺旺旺    时间: 2020-11-12 17:37
哪里都不好处理

作者: 秦汉牧马河    时间: 2020-11-12 21:26

作者: 大咩羊    时间: 2020-11-13 02:52
难上加难

作者: 寻律网    时间: 2020-11-13 10:29
你好,回国处理还是在柬埔寨处理都可以,主要看对方的财产是在哪里,柬埔寨和我国的债务执行力度相对来讲没有那么强,在情况悬殊不大的情况下,更建议回国处理。
关于证据方面国内和柬埔寨大同小异,需要有转账凭证,欠条,对方身份信息或者公司信息等。
另外债务方面没有说要达到多大金额才会立案这个说法

作者: kkfjkk    时间: 2020-11-14 00:10
马德旺旺旺 发表于 2020-11-12 17:37
哪里都不好处理

作者: 小鱼624!    时间: 2020-11-16 16:24
51土生金394 发表于 2020-11-12 16:31
直接写借条,注明借款用途,大小金额,若是美金,注明当时市场兑率,最后写明借款人身份信息,出具借条日期 ...

谢谢!

作者: 小鱼624!    时间: 2020-11-16 16:24
寻律网 发表于 2020-11-13 10:29
你好,回国处理还是在柬埔寨处理都可以,主要看对方的财产是在哪里,柬埔寨和我国的债务执行力度相对来讲没 ...

非常感谢

作者: 小鱼624!    时间: 2020-11-16 16:27
寻律网 发表于 2020-11-13 10:29
你好,回国处理还是在柬埔寨处理都可以,主要看对方的财产是在哪里,柬埔寨和我国的债务执行力度相对来讲没 ...

请问是否可以提供一下合法合规的借条或欠条的模版?非常感谢

作者: 小鱼624!    时间: 2020-11-16 16:29
51土生金394 发表于 2020-11-12 16:31
直接写借条,注明借款用途,大小金额,若是美金,注明当时市场兑率,最后写明借款人身份信息,出具借条日期 ...

作者: 51土生金394    时间: 2020-11-16 16:38
smile鱼 发表于 2020-11-16 16:29

尽量避免写欠条,欠条只有2年追诉期,借条无期限性。

作者: 寻律网    时间: 2020-11-16 17:26
小鱼624! 发表于 2020-11-16 16:27

可以,你加我微信,monk531

作者: WH忧宇    时间: 2020-11-16 20:01
要钱比要命还难,唉!

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4