柬埔寨柬单网

标题: 金边,我来了! [打印本页]

作者: 奥黑玛    时间: 2020-11-27 16:35
标题: 金边,我来了!

“什么,你没发热吧?”出于职业习惯,同事小李用手背试了一下我的额头;其他同事用审视外星生物的眼光,怔怔地看着我。
    这也难怪,在深圳医院工作多年的我,每月拿着不菲的工资,同事间都在谣传下一任院长是我,现在却激流勇退,远赴柬埔寨创业,有道是“人过三十不学艺”嘛。

早在三年前,我来柬埔寨旅游,但见满目铁皮矮房,狭窄的街道,畸高的物价,还有丰乳肥臀的小姐姐……游客们人人都说,这个国家太穷了,然而我却看到了这个国家的另外一面,隐隐看到了它的商机。几个月后,我再来金边买了些房子投资,为以后创业打下基础。

习总的“一带一路”战略讲话,像春风吹绿了柬埔寨这片贫脊的土地,一土一木都焕发出无限的生机,王毅外长的访柬,更加快了中企投资步伐,也在我心中投入石子,激起层层涟漪。

时不我待,人生难得几回拼?

疫情期间到柬埔寨,虽然没有像唐僧取经一样历尽九九八十一难,但是其中辛苦和风险,也只有和我同样在这段时间从国内出来的朋友,才体会到个中滋味……

首先是11070元的飞机票和3000USD押金,让许多人望而却步。为了安全起见,我从深圳打的士直达体检中心,告诉你:那里的小姐姐却一点也不温柔哦,做核酸检测的时候,粗暴地把拭子伸进我的咽喉,使劲一转,疼得我咽喉火辣辣的,过了一周还有感觉,我暗暗骂句“臭婆娘,我没顶你的肺,你先戮我的喉了”。

做完核酸检测,马上入住体检中心的对接酒店,因为众所周知的原因,不敢逛街,一日三餐在外面匆匆吃完饭,然后回到房间;感谢现代科技,感谢有因特网,让我这二天的生活不太枯燥。

第三天8:00钟,叫了辆出租车前往广州白云机场,经过二小时三十分钟的颠簸,终于平安降落金边国际机场。一下飞机,机场安检人员如临大敌,站在他们认为的安全距离监视着所有乘客,我们填好入境表,然后去交押金,加华银行和亚洲银行派员在现场办公,交完押金、领取行李后,在机场做第一次核酸检测,要求第十四天再做一次,这是后话。从机场到隔壁酒店有警车在前面开道,沿路的车辆纷纷避让,我们普通老百姓还是第一次享受到这种“VIP待遇”,实是难得。

一滴水,只有融入大海,才会汹涌澎湃;人在他乡,只有融入华人圈,融入柬埔寨社会,才能让自己发展壮大!

谨以故去的汪国真先生诗句与我一样在柬埔寨创业、打拼的华人共勉,“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。

作者: 胡汉三点一    时间: 2020-11-27 17:25
很实用的文章,让我学到了很多~~
作者: 高棉渣渣辉    时间: 2020-11-27 17:58
人才

作者: 李伟门类安装    时间: 2020-11-27 18:57
厉害

作者: 陈彤    时间: 2020-11-27 19:00

作者: 唱跳Rap打篮球    时间: 2020-11-27 19:25
大寨子欢迎你

作者: 纯-爷-们    时间: 2020-11-27 19:29
现在柬埔寨的发展前景很大,不过兄弟过去也需要小心点。

作者: 金边卖蚝小哥    时间: 2020-11-27 20:02

作者: 奥黑玛    时间: 2020-11-27 20:22
多谢各位朋友的点赞和支持!生活就像围城,里面的人想出去,外面的人想进来,“有人辞官归故里,有人星夜赶科场”,但愿我能抓住金边经济发展的小尾巴,正在筹划一个与我原来职业完全不同的项目,等到呱呱坠地那一天,一定会告诉大家,希望到时候多多捧场。看好金边的长远发展是其中一个原因,最主要的是用行动证明自己:不但在医学方面有一定的建树,在其它领域也有所作为!再次谢谢大家,愿好运永远与你们同在。
(, 下载次数: 13)