柬埔寨柬单网

标题: 1千美金 创业基金 [打印本页]

作者: 假骑    时间: 2021-1-9 00:06
标题: 1千美金 创业基金
在金边能搞什么小生意吗

作者: 美加俄澳法签证    时间: 2021-1-9 00:25
老老实实找份兼职吧

作者: 神秘加班    时间: 2021-1-9 07:34
我以為是一千萬。

作者: 素面Man    时间: 2021-1-9 07:53
很难哦,都不够房租的

作者: 鑫华养殖    时间: 2021-1-9 07:57
早餐:包子,馒头,稀饭。 午餐,晚餐:卤菜 ,各种卤肉饭,做个骨头汤

作者: 魔鬼恋人    时间: 2021-1-9 07:58
卖蔬菜

作者: lin2019    时间: 2021-1-9 07:58
花一千容易 挣一千难

作者: 桂林阳朔的    时间: 2021-1-9 08:01
祝你好运

作者: 娅丽达    时间: 2021-1-9 08:26
能,卖甘蔗汁

作者: 简言简语    时间: 2021-1-9 08:36
能摆摊

作者: 会痛的石头    时间: 2021-1-9 08:46

作者: 苦逼打工人    时间: 2021-1-9 08:49
路口卖水

作者: 来瓶85年矿泉水    时间: 2021-1-9 08:50
去naga百家乐连赢10把就是100万

作者: 时间旅行    时间: 2021-1-9 08:54
一千美金你老老实实做肯定是做不了啥事,除非...

作者: 此生不悔    时间: 2021-1-9 09:02
想不出来

作者: zhujianwei    时间: 2021-1-9 09:14
可以去买一辆便宜的三轮车,到我这里批一点海鲜去饭店,工厂食堂去卖

作者: DavidZhang    时间: 2021-1-9 09:17
烧烤

作者: Hua272722    时间: 2021-1-9 09:19
来瓶85年矿泉水 发表于 2021-1-9 08:50
去naga百家乐连赢10把就是100万

本来已经划过去了。忍不住又回来给你点了赞

作者: 大熊范二病    时间: 2021-1-9 09:22
一千美金两顿10人高老九火锅就没了

作者: 专补护照旅行证    时间: 2021-1-9 09:23
作者: 新人承让    时间: 2021-1-9 09:31
不容易

作者: jj8888999    时间: 2021-1-9 10:04
过年送财神

作者: 咖叻啡    时间: 2021-1-9 10:06
去皇宫擦皮鞋吧,晚上再拉个皮条。相当于空手套

作者: andy左    时间: 2021-1-9 10:26
来我这里做外卖

作者: 坎坷的南巴仔    时间: 2021-1-9 10:31
卖早餐,就看你敢不敢自己搞辆小车车出来街上搞

作者: 金边小财迷    时间: 2021-1-9 10:33
买辆摩托车、跑腿

作者: loves    时间: 2021-1-9 10:38
在我这里进货去跑市场

作者: HH831013    时间: 2021-1-9 10:50
摆个摊,还没地方睡

作者: 韦天    时间: 2021-1-9 11:00
拉皮条

作者: 沧海一粟ca    时间: 2021-1-9 11:23
1000能干嘛?买点小商品摆地摊?

作者: 栢立君    时间: 2021-1-9 11:45
呵呵

作者: 豫柬未来    时间: 2021-1-9 12:01
可以花300搞定一个柬妹,剩下的租房子开展按摩服务

作者: MXDigital    时间: 2021-1-9 12:07
可以

作者: 微糖优格最好吃    时间: 2021-1-9 12:08
经营网点啊,成本+派送+包装+广告

作者: Susie2020    时间: 2021-1-9 12:12
有很多就小小生意、比如 卖早饭 、卖饮料、 肉面包、卖水果、卖点心等等

作者: 光影    时间: 2021-1-9 12:16
买肉

作者: 印度双效希爱力    时间: 2021-1-9 12:19
卖鸭蛋

作者: Asiafort    时间: 2021-1-9 12:29
能,做梦这个生意不错。

作者: Weinner    时间: 2021-1-9 12:31
賣屁股
不僅有得住,還有得賺

作者: 168王利贺    时间: 2021-1-9 12:32
賣蛋塔

作者: 青松(柬埔寨)    时间: 2021-1-9 12:35
微笑Khmer 发表于 2021-1-9 00:25
老老实实找份兼职吧

哈哈

作者: 没名字怎么办    时间: 2021-1-9 13:03
金边小财迷 发表于 2021-1-9 10:33
买辆摩托车、跑腿

跑啥腿

作者: 收卖(威信号)    时间: 2021-1-9 13:10
能存活一个月

作者: kato    时间: 2021-1-9 13:59
按摩

作者: Anny266    时间: 2021-1-9 15:00
路邊攤都不能啊!現在的1千都做不了啥生意

作者: 金边城兴地产杨    时间: 2021-1-9 15:23
可以找我先租一个房子

作者: 老帅了    时间: 2021-1-9 16:30
拿1千美金跟我做兑换

作者: 李仰87687    时间: 2021-1-9 16:46
如果你对销售感兴趣,可以联系我!ldb9319

作者: 纯-爷-们    时间: 2021-1-9 16:47
现在的钱都不是钱,花钱容易挣钱难

作者: 纯-爷-们    时间: 2021-1-9 16:49
lin2019 发表于 2021-1-9 07:58
花一千容易 挣一千难

还真是呢

作者: 目标光荣    时间: 2021-1-9 16:59
打鱼啊

作者: 王金虎    时间: 2021-1-9 17:30
如果你没有住的地方,就要先把$1000里的钱,拿出一点来租房,找那种一个月$40-50的那种。房租月初付款,不需要押金,每月初付房租费就能继续住了。这样的就有个地方落脚,休息了。
解决住宿的问题,你就要解决肚子的问题。所以我建议你做的生意是卖吃的,因为卖不完就可以自己吃,也不会亏本太多。提到买吃的,就可以卖粥,一锅粥的成本不多,早上你可以在自己租房的小社区门口卖,大家都出去的差不多了,你就可以骑车拉着小摊到路边卖,找菜市场附近或其它小社区的地方,能停小摊的地方就可以在那边摆摊等客人上门。也可以找有工厂的地方,工人下班的时候生意比较好,一下子一锅粥就卖完了。
创业初期,你只需要一个地方能休息,加上一个能推动的小摊,小摊的成本在$400左右(没钱就先用自身体力推小摊,等赚了一些钱之后再升级为其它交通工具,比如用摩托车或其它交通工具跟小摊连在一起)。除了有小摊,你还得投资资金在做生意的工具上,比如大型粥锅、炒菜锅(做炸蒜沫或炒辣椒的工具)、大汤瓢、汤匙、小菜板、菜刀、小刀、水桶(放豆芽的工具)、碗(可以用一次性碗。如果你考虑到客户的健康,你可以用瓷碗,但需要你洗碗,那就得用上更多的工具:洗洁精、备用水和洗碗盆)、抹布、手巾、帽子(出门在外,柬埔寨的天气很热)、塑料袋(打包和装垃圾的袋子)、纸巾、牙签和那些装调料品的瓶子等,这些东西都需要投入资金。
除了那些创业资金,你还需要运营成本。卖粥的运营成本有:大米、调料品、干虾米和鱿鱼、辣椒、胡椒、白糖、盐巴、味精、柬埔寨酱油和鱼露、葱叶(葱花)、蒜头(蒜沫)、豆芽、猪骨头、猪内脏、几百克猪肉、一只鸡、一条鱼或一大块鱼肉。
有了这些材料,你就能开始你的卖粥小摊了,有鸡肉粥、鱼肉粥、猪肉粥(要纯猪肉也有,猪肉加猪内脏也有)。可以把鸡肉撕成比较小的肉块或肉丝,把鱼肉弄得碎一点,猪肉和猪内脏切除小块,这样这些肉放在碗里看起来就好像多大一点,其实量不是很多。柬埔寨人,一般卖一碗粥2000-3000柬币,就算是一碗2000柬币,你也能赚一锅$15左右。如果卖贵一点,一天的收入就是$20-30,甚至更多($40-50),比一般柬埔寨人的工资还要多。但你要早起煮粥,凌晨去市场新鲜的肉、准备的工作比较多。如果能有人帮你,那你们可以分工,准备的人早起,但可以在白天休息。去卖的人,可以多睡一会,白天出去工作。
这种卖吃的小摊生意,不算早餐午餐晚餐宵夜时间,它能从早到晚一直卖,也会用人一直买。刚开始出来做生意的时候,可能一整天卖一锅,或者还剩一点留着自己吃。但生意好起来的时候,一天能卖两三锅,平均最低能赚$10-20/锅,最高能赚$30-50/锅,第一锅的成本比较高,第二、第三锅的成本就不是那么高了,因为第一锅的肉还剩,可以留给第二、第三锅的客人享用。有时间,第一锅在早上五点开始卖,八九点就卖完了。第二锅的准备时间就是在上班的时间,准备好就到了中午的用餐时间,他们又出来买了,中午十一点到下午一两点就卖完了。第三锅的准备工作又开始了,等到粥煮熟,下班回家的时间又到了,但这个时候卖的粥没有中午卖得那么快,因为这个时间点的客户有很多选择,可能要等到晚上八九点才能卖完,因为有些上夜班的人会过来帮忙买,因为她们没有时间自己做饭,或者一些不怎么有钱的人也会选择便宜又好吃的小摊食物。总之,这种小摊生意,在柬埔寨无论是在大街小巷,还是城市乡村,无处不在、无处不赚,它是不少家庭的经济来源和经济支撑,也是我们当地人喜欢的食物。既好吃又便宜,只是大部分的人不是很注意卫生,只要你把卫生和客户的安全放在第一位,你会很快就会拥有自己的粉丝。

谈到这里,如果有资金的老板,真的可以在柬埔寨做这种小摊生意的连锁店。我曾经看过一种小摊生意,能一天赚一万美金的报告,别人开的小摊是卖烤鸡蛋,一个摊位租一个员工卖烤鸡蛋,一个鸡蛋卖1000柬币,一个摊位一天能卖100-200个鸡蛋,除了鸡蛋的成本,员工的工资$150-200/月,一个摊位的租金$100-150/月。一个摊位一个月能赚$20-50,这种卖烤鸡蛋的摊位,到处可以看到,无论是学校、菜市场、工厂门口,还是各个小社区,我们都能看到。如果他们的公司走资本运作,他们的集团可能是全世界摊位最多的一个公司,因为他们的操作方式已经简单到最简单不过了。一个摊位,一个人,卖一样产品,赚一点小钱。积少成多,简单易懂,容易复制,容易管理,容易运作。表面上看似简单,操作起来不难,但如果能从头到尾一条龙的控制所有的关节,那么一个庞大的国际商业帝国就会出现。从一开始很小的规模开始,只需要一个食物配方就能开始,大到能投入购买土地、建设基地、研发中心、国际贸易、全球配送、全球网点、全球融资。
这么一想,真的让自己的内心开始燃烧起来啊!哈哈!
可惜,我自己也是个没钱的人,只能空想,只能给你提出建议咯!

作者: yrzwp1    时间: 2021-1-9 17:41
烧烤摊能搞做的好能赚钱。我能帮到你。

作者: 高歌    时间: 2021-1-9 18:21
去Naga搏一搏很快变一万

作者: 淡定自若    时间: 2021-1-9 18:43
吃两顿饭回去吧

作者: 『』    时间: 2021-1-9 19:11
摆地摊

作者: laopiao8888    时间: 2021-1-9 19:20
作者: 金边张亮麻辣烫    时间: 2021-1-9 20:43
正宗缙云烧饼

作者: JunK    时间: 2021-1-9 21:08
想法很好

作者: Paul2020    时间: 2021-1-9 21:11

作者: 賽林木    时间: 2021-1-9 22:13
赌场闯十关!回家过年

作者: 阿强1    时间: 2021-1-10 00:15
王金虎 发表于 2021-1-9 17:30
如果你没有住的地方,就要先把$1000里的钱,拿出一点来租房,找那种一个月$40-50的那种。房租月初付款,不 ...

牛逼,你不做生意真是浪费了,有机会我跟你合作

作者: 王金虎    时间: 2021-1-10 01:15
阿强1 发表于 2021-1-10 00:15
牛逼,你不做生意真是浪费了,有机会我跟你合作

欢迎合作!我只有想法,没有资金。

作者: 钻石吉姆歌    时间: 2021-1-10 03:55
lovely

作者: qin先森    时间: 2021-1-10 04:08
如果你没有住的地方,就要先把$1000里的钱,拿出一点来租房,找那种一个月$40-50的那种。房租月初付款,不 ...

说实话 我挺佩服你的 分析的细致入微

作者: (勇敢的心)    时间: 2021-1-10 07:06
找饭店合作,早餐啥的,不需要投资,需要找我,我想找合伙人,不需要出资。

作者: 路过你的世界    时间: 2021-1-10 07:19
摆地摊

作者: 西湖梦    时间: 2021-1-10 07:19
买比 特币

作者: 柳州螺蛳粉    时间: 2021-1-10 08:30

高手

作者: 振兴柬埔寨    时间: 2021-1-10 09:35
放到我这里,一年20%收益

作者: 蝉风鸣夏    时间: 2021-1-10 13:24
进点货在天桥摆摊贴手机膜

作者: 何必飞过海    时间: 2021-1-10 16:09
摆个小摊子出来卖点小吃了

作者: 金边国际资产    时间: 2021-1-10 20:05
加入我们,一年给你固定发一万以上

作者: 执着    时间: 2021-1-10 21:27
作者: 时间de旅行者    时间: 2021-1-10 21:39
支个摊子做美甲吧买买设备或许差不多了
作者: 房地产投资    时间: 2021-1-11 03:08
不好做

作者: cambojob市场部    时间: 2021-1-11 08:56

你说的多,应该是对的,跟你混
作者: 因帅背叛无期    时间: 2021-1-11 09:29
我觉得,建微信5个微信群,上门,贴手机膜可以。

作者: 柒月凉    时间: 2021-1-11 22:20

很有建设性的提议,但是会柬语吗?

作者: 王金虎    时间: 2021-1-12 00:01
柒月凉 发表于 2021-1-11 22:20
很有建设性的提议,但是会柬语吗?

不必懂柬语也可以做,你见过印度人不会柬语但能在柬埔寨路边做自己的小摊生意吗?我见过不少那样做生意的外国人。花点钱,做个中英柬三种语言的牌子挂上去,要下单的人指一指上面的文字或菜单编号就能买了。再说,如果像我说的那样卖,就几个菜名或几个简单的字(鸡肉、鱼肉、猪肉、内脏、粥、葱花、炸蒜沫、糖、盐、酱油、鱼露等)这些字,一天不知道重复说了几次,每天都说,每天都听,想不懂都难。

作者: 王金虎    时间: 2021-1-12 01:17
其实你也可以卖水,成本很少。就一个几十块美金的冰桶和几十块美金的单车作为设备投资。
打印三四种A3或A4的纸,上面写着“卖水”(可以拿去烫一下透明的塑料膜做防水,也可以用柬、中、英文)。
每日运营费用就是买冰条几块美金的消耗成本,然后就是买500ml Vital牌子的水来作为销售产品了。可以先进货一两箱水装进冰桶里,卖完再去买。一箱24瓶,一瓶卖1000柬币,总销售额是24000柬币/箱(约6美金),成本是13000-14000柬币/箱(约3.25到3.5美金),利润约$2.5/箱。如果在工地入口、红绿灯、公园、医院门口/停车场、大学门口等地方卖,一天也能卖几箱。过简单的日子,应该还能过得了。如果除了卖水,也有卖其它吃的,那就你多赚点钱。可以选择长期摆着卖的产品,比如薯片、瓜子等包装好的低成本产品。
如果想丰富自己的产品,还可以再买可乐、红牛等饮料。而且还要投入资金买一次性塑料杯、吸管和小冰块,那样你的运营成本也要增加了。

作者: 殊途同归    时间: 2021-1-13 01:14
来个AK

作者: 沈大维    时间: 2021-1-13 04:13
来,一起开餐厅

作者: 假骑    时间: 2021-1-13 04:48
沈大维 发表于 2021-1-13 04:13
来,一起开餐厅

中餐廳嗎?

作者: 沈大维    时间: 2021-1-13 16:46
假骑 发表于 2021-1-13 04:48
中餐廳嗎?

作者: 关博文    时间: 2021-1-15 18:02
我看过夫妻俩卖炸香蕉就可以,你了解一下

作者: 风无清    时间: 2021-1-15 18:58
可以开个柬埔寨大排挡

作者: 阿玮运动鞋    时间: 2021-1-17 01:32
我有个门面可以卖水果,地段非常好,价格便宜,也可以合作

作者: 大梦初醒    时间: 2021-1-21 11:22
zhujianwei 发表于 2021-1-9 09:14
可以去买一辆便宜的三轮车,到我这里批一点海鲜去饭店,工厂食堂去卖

这主意不错

作者: mona8802    时间: 2021-2-16 06:01
做奶茶呀

作者: 假骑    时间: 2021-2-24 11:30
mona8802 发表于 2021-2-16 06:01
做奶茶呀

你有資源嗎

作者: 神之一指    时间: 2021-2-27 08:43
不要问别人。别人知道也不会告诉你

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4