柬埔寨柬单网

标题: 金边谋杀案的凶手是如何入境泰国的? [打印本页]

作者: 公众号西港日记    时间: 2021-1-15 21:46
标题: 金边谋杀案的凶手是如何入境泰国的?
金边杀人案在国内上了热搜,全国人民都很关注。

今天,大使馆也发了答记者问,对死者表示哀悼,对家属表示慰问。大使馆对该起案件高度重视,并要求柬方尽快破案。

根据新京报今天下午的报道,他们采访了金边警察系统的工作人员,被告知1.13金边杀人案的凶手,已经逃往了泰国。

我比较感兴趣柬埔寨警方是以什么作为依据,得出凶手已经逃往泰国的结论的。

一般而言,要得出凶手已经逃往泰国的结论,那必然是已经明确了凶手的身份,知道了其护照信息等个人资料,然后通过出入境记录,来下这个结论。

但是,这样就有疑问来了,如果凶手是正常途径出入境,现在是疫情期间,他们进入泰国后,不得暂时被隔离?如果是这样,那赶紧协调泰国方面,不是一下子就能逮捕凶手?

如果凶手是非正常途径出入境,比如偷渡等方式,那么,柬埔寨警方又如何知道凶手已经离开柬埔寨到了泰国?难道柬埔寨有类似的天网系统,监控探头可以一直跟踪到凶手离开柬埔寨进入泰国?

这方面我知识浅薄,想象力有限,所以实在没想明白。我们暂且还是要相信柬埔寨警察系统的基本的侦查和情报能力吧。

↑ ↑ ↑ 点击上方观看视频 ↑ ↑ ↑

凶手杀完人,还可以非常淡定的前往钱庄取钱。在案发的公寓,凶手也丝毫不惧监控探头。并且,凶手还提前租住在该公寓踩点,想必,办理入住也是要提供身份资料的。

所有这一切,都有点令人匪夷所思。

有人今天说,这两人一点基本的反侦查意识都没有,留下这么多痕迹和马脚,说白了就是业余,缺乏常识。

我倒认为并非如此,而是他们有恃无恐,完全无所谓。

接下来这个案子会有何进展,尚不可知。如果东方大国真正发威,那么,凶手可能就比较危险了。

如何让东方大国真正发威?可能的思路,应该还是要上升到净化一带一路外部发展环境的高度,要上升到东南亚华人圈的话事权归属与秩序稳定的高度,乃至扯到以前湄公河惨案的高度。

当然,这只是天马行空的扯淡与猜想。

作者: 冰麒麟    时间: 2021-1-15 21:52
现在说舆论导向影响中国人对柬埔寨投资的问题 洪大大肯定不能放任不管的

作者: 冰麒麟    时间: 2021-1-15 21:53
现在是舆论导向影响中国人对柬埔寨投资的问题 洪大大肯定不能放任不管的

作者: 何必飞过海    时间: 2021-1-15 21:57
你真的追热点很及时,动作真是快
作者: 执着    时间: 2021-1-15 21:58
作者: 呦呦    时间: 2021-1-15 21:58
因为有可能是柬埔寨警察护送的。柬埔寨警察干这样的事还少吗?

作者: 柬埔寨专业纹身    时间: 2021-1-15 22:02
有钱能使鬼推磨,偷渡也就是偷偷的跑路。

作者: 不知道叫啥好    时间: 2021-1-15 22:03
肯定不是正常出入境,哪有这样的杀手
作者: 昂仔-西港寻梦    时间: 2021-1-15 22:04
这一看就是专业杀手!心理素质过硬!

作者: Paul2020    时间: 2021-1-15 22:18
肯定不是正常途径

作者: 余永国    时间: 2021-1-15 22:35

作者: 查里    时间: 2021-1-15 22:47

作者: 潜水的壁虎    时间: 2021-1-15 22:55
总算来了个有脑子的了。

作者: 西港负婆    时间: 2021-1-15 23:10
把别人不敢说的都说的很清楚明白

作者: OzeeChong    时间: 2021-1-15 23:16

作者: jusus    时间: 2021-1-15 23:23
通透

作者: 美加俄澳法签证    时间: 2021-1-15 23:25
偷渡吧

作者: 区暹罗    时间: 2021-1-15 23:27
事情有蹊跷

作者: 西港日落太美    时间: 2021-1-15 23:27
昂仔-西港寻梦 发表于 2021-1-15 22:04

历害

作者: 西港日落太美    时间: 2021-1-15 23:28
说不定还在柬埔寨

作者: 冬哥    时间: 2021-1-15 23:35
杀人如草芥

作者: Wo123456    时间: 2021-1-15 23:51
这种案子只要能够调出嫌疑人的正面照,戴口罩的也行,再交给中国这边人脸识别分析一下,就知道是谁了。至少可以先确定是不是中国人

作者: 不再留恋    时间: 2021-1-16 00:13
抓紧破案

作者: 不再留恋    时间: 2021-1-16 00:13
可惜

作者: zbz沉默是金    时间: 2021-1-16 00:27
偷渡

作者: 魏军师    时间: 2021-1-16 00:29
昂仔-西港寻梦 发表于 2021-1-15 22:04

亡命徒而已

作者: ꧁༺中原༻꧂    时间: 2021-1-16 01:06
这个事情钱能摆平,不要说如何去泰国的,不是人家国家的人,死几个人家还真不会放在心上,哪像我们国家,外国友人敢丢个屁都能给你找回来……哈哈哈

作者: yumao586    时间: 2021-1-16 01:29
泰国边境部门,就是摆设!

作者: 邀请函工作证明    时间: 2021-1-16 01:42
去泰国等周边国家,,有钱就可以安排,谁不相信私信我

作者: 宋金如    时间: 2021-1-16 04:32
这哥们不是一般人起码是特种军人,侦察之类,对这案很明确非常专业,

作者: 梦醒忆悲凉    时间: 2021-1-16 05:01
专业会处理

作者: 金边国际资产    时间: 2021-1-16 05:52
多查找周邊視頻監控吧,總有不戴口罩的時候,人人得以誅之

作者: 简言简语    时间: 2021-1-16 06:07
脑子...
他们很容易搞到假身份

作者: 会痛的石头    时间: 2021-1-16 07:51

作者: 一次    时间: 2021-1-16 08:02
只是为找不到凶手找托辞而已!人不在柬埔寨,就不用找了

作者: 秋天的风77    时间: 2021-1-16 08:07
哎,

作者: 彭爱民    时间: 2021-1-16 08:15
这心操的……

作者: 苦逼打工人    时间: 2021-1-16 08:19
呵呵

作者: 黄晓蓉702497    时间: 2021-1-16 08:21
我觉得不难吧

作者: 简柬单    时间: 2021-1-16 08:24
东南亚这些国家,就算是新加坡都有偷渡客,更别说泰国,二十美金就过去了

作者: 唐霖    时间: 2021-1-16 08:30
怎么回事 自己脑补吧

作者: 橘红色的火焰    时间: 2021-1-16 08:30
路过

作者: 时事评论员    时间: 2021-1-16 08:38
作者: 立足高棉    时间: 2021-1-16 08:46
还有一点:提前一个月入住,除提供护照资料外,护照有照片等身份信息,一定也有不戴口罩的时候,那么之前的监控记录呢?

作者: Lai548    时间: 2021-1-16 09:01
楼主你也太无知了吧,黑道的人自然有很多黑色通道进入泰国,泰国与柬埔寨的边境很多路段如同虚设的,2019年我的朋友到柬泰边境那个地方玩,因不知道方向车都开进泰国很远很远的地方,过关卡的时都不查不问的,自由通行,后面问泰国警方才得以返回柬埔寨!

作者: 郑龙得海    时间: 2021-1-16 09:02
作者: Mr.Min    时间: 2021-1-16 09:03

作者: Lai548    时间: 2021-1-16 09:12
楼主大傻B,警方也布很多黑道眼线、卧底,不会去问啊,风声弄的那么大,现在柬埔寨谁敢收留他们,杀手不跑躲在柬埔寨等人抓啊!

作者: 新人承让    时间: 2021-1-16 09:55
偷渡

作者: 柬埔寨酷路泽    时间: 2021-1-16 10:02
呦呦 发表于 2021-1-15 21:58
因为有可能是柬埔寨警察护送的。柬埔寨警察干这样的事还少吗?

嘘……你知道的太多了

作者: HH831013    时间: 2021-1-16 10:24
规划好的

作者: 问道    时间: 2021-1-16 10:57
嗨挣灰色收入的人。大肆宣扬。大使馆要给他维护正义。我说死了最好。没有人好去可怜的。那些工资要不到的工人。大使馆屁也不放一个。也不管。那些正道上落难的人简单网跟大使馆是不是跟该帮助一把。该宣传的好好宣传。大使馆该去管管了。不要是非不分。坏人当好人。好人当坏了。那个福建夫妻在去西港的路上被杀的人。别人经营正经生意的。我看大使馆没有说一定要把凶手抓到。偏偏一个做网投的高管跟一个做妓女的人死了。大使馆发声了。还给他们要主持公道。中国大使馆你让人心寒啊

作者: 一念之间花开落    时间: 2021-1-16 11:22
希望疫情早日消失 全球经济恢复 柬埔寨越来越好!

作者: scream    时间: 2021-1-16 14:20
越看越不是那么回事儿,柬埔寨的警察也就那样了

作者: 万江    时间: 2021-1-16 18:18
柬埔寨警察收钱还是厉害的,破案吗?却不敢相信。

作者: 半枝烟飘香    时间: 2021-1-16 21:50
进去泰国了,说不定就感染病毒了

作者: 印度双效希爱力    时间: 2021-1-16 23:59
这个时候就需要中国的战狼出动了。

作者: 国强家富人安康    时间: 2021-1-17 13:55
很多人为那个女的叹息!。
你们错了,那女的一点不冤,也是该死。
拜金,不劳而获,让这些辛苦打工,踏实干活的姐妹们怎么想。(出卖肉体就能换来好的物质生活,纸醉金迷,把命搭进去不是活该吗?)
拜金女就该受全体社会的谴责,死一万遍都该死。

作者: 我住隔壁    时间: 2021-1-17 15:48
我不相信公寓的房间里就没有留下疑犯的指纹DNA   还有挟持被害人开门进去的时候门把上也应该有指纹   

作者: zhuyianqua    时间: 2021-1-17 17:28
哦哦哦

作者: 何必飞过海    时间: 2021-1-17 17:34
长翅膀飞过去的,在地下打洞钻过去 ,我说的有没有道理
作者: 白昊    时间: 2021-1-18 10:22
金边枪杀案凶手没有一个是光头纹身大金链子,身高马大没有一米八体重没有一百八十斤

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4