柬埔寨柬单网

标题: 疫情当前,中国人到底有没有人性? [打印本页]

作者: superjakie    时间: 2021-4-7 17:33
标题: 疫情当前,中国人到底有没有人性?
打一趟疫苗看各种人性
https://www.58cam.com/forum.php?mod=viewthread&tid=693887
(出处: 柬埔寨柬单网)

看完这篇帖子,详细得介绍了疫苗接种过程中的趣闻轶事,恰巧号刚刚解封,蹭个热度,全文为个人见解随笔,轻喷。

1. 为何总说中国人?

因为你说中文,你只能用中文这种语言作为媒介,与全球说中文的人交流(吐槽、互喷、茬架等等)。信息交流的多了,当然接触负面消息的机会就多了。所以你就觉得中国人到处在做坏事,因为你只能看到中文这一片天。

2. 为何中国人喜欢插队?

抢!资源就这么少,中国这么多人,不往前抢怎么轮的到你!怎么抢?高端的走关系插队,中端的送点儿礼插队,低端的不花钱插队。大到项目赚钱,小到出门儿领鸡蛋,恨不得自己永远冲在最前面,生怕到了自己这就没了!

那如果因为你插队,导致后面守规矩的人受到损失了呢? 不好意思,与我无关,反正我用我的方式拿到了,你得不到,那是你的事儿,谁让你不够灵活呢?

说到这可能要被喷价值观扭曲。没错!这就是扭曲的价值观!

但现实中,只要这个直接损失的人不是自己,99%的人会选择无视,多一事不如少一事嘛。只有那个直接遭受损失的人,才会站出来反抗,反抗的过程中,可能还要被一群人围观,指指点点点。

更可怕的是,因为插队而得到切实利益的人,会被推崇为有方法,够灵活,并以此为荣,受到大众追捧。 而默默守规矩的人,本来是正道,不被表扬就算了,反被说刻板,不变通。 长此以往,能坚守这份正道的人还会有多少呢?

3. 中国人到底有没有劣根性?

没有!但国民素质确实需要提高。

建国至今,中国经历了飞速的发展,但相对经济的腾飞,我们的精神文明建设是非常滞后的。这里有历史遗留原因,也有治国方针的因素。但是无论怎样,任何发达国家所走过的历史进程,中国毫无例外都会顺着走一遍。英国、美国、日本、台湾、新加坡这些地方都经历过经济发展后的国民文化素质问题,按照这个说法,全球的人都有劣根性了。不过大家的解决方法也都是媒体宣扬,教育铺垫,完善法律法规这些老手段,相信中国也会在接下来的一段时间内,开始这方面的工作。毕竟历史遗留问题的这代人,已经渐渐老去,治国方针定然会逐步更改,时机即将来临。

4. 人性到底是善还是恶?

总听说人心向善,人之初性本善,但真的就代表人类是善良的么?并不是!

人的性格可能是善良的,那是建立在健全的法制基础上,一旦脱离了法制,那么人类将回归原始状态,既野蛮、掠杀、领地属性,只为了能生存。之所以很多荒蛮之地民风彪悍就是这个原因,古话讲,穷山恶水出刁民。

有的人说不是,富人们不都看起来很善良么。那只是看起来善良,当他们达到一定层次的时候,会寻找机会回到荒蛮之地,跳到法制之外,做一些人类最原始的事情。只是,身为平民百姓,看不见那一面罢了。

5. 该怎么做?

中国人最喜欢问的事情,第一应该是吃了么,第二就是那你说怎么办!

其实也没有什么好的办法,世间之所以有趣,是因为每个人的不同。随着自己的心,朝着自己认为对的方向一直前进就好了。

有善就有恶,又黑就有白,又因就有果,有得就有失。

愿每个人能做最好的自己,而不是活在别人的眼睛里。

作者: zhuanzhibu    时间: 2021-4-7 19:42
千人千思想,万人万模样,做好自己

作者: 秋天的风77    时间: 2021-4-7 20:13
呵呵

作者: LLL1234567    时间: 2021-4-7 20:15
51号路明天还可以打吗?从金边过去还能去吗?求大神们告诉下,想打个疫苗太难了

作者: Daniel.fu    时间: 2021-4-7 20:21
作者用这么个标题,居心何在?

作者: 柬埔寨专业纹身    时间: 2021-4-7 20:29
林子这么大什么鸟都我有,中国人这么多也有好坏之分,也有素质高低之分。

作者: 柬律    时间: 2021-4-7 20:36
这么没有水平写什么帖子?
你写的越多,说明你越没有见地。
敢如此评头论足,足以看到你是多么的幼稚无知。
你所谓的中国人是指谁?你觉得自己是在道德高点吗?那你是怎么为人处世?谦谦君子吗?

作者: 专补护照旅行证    时间: 2021-4-7 20:37
作者: 0965799631    时间: 2021-4-7 20:44
小编思想不入流
标题噱头博眼球
淮南橘树到淮北
味苦难咽涩舌头

作者: 鸡毛飞上天    时间: 2021-4-7 20:44
哪里复制来的这内容 辛苦了...

作者: D天道酬勤Q    时间: 2021-4-7 20:50
没人性会把疫情治理的那么好?

作者: 蒋颖    时间: 2021-4-7 20:54
说别的国家为什么要把台湾也捎上?你是想说台湾不是中国的吗?

作者: 你是    时间: 2021-4-7 20:54
五千年文化传统遗传下的死道友不死贫道,所以才会让国际讨厌

作者: 鯱鲸    时间: 2021-4-7 20:55
你代表不了中国人,
你只能代表你自己,
说吧,你有没有人性?

作者: 飛-金俊达机电    时间: 2021-4-7 21:12
LLL1234567 发表于 2021-4-7 20:15
51号路明天还可以打吗?从金边过去还能去吗?求大神们告诉下,想打个疫苗太难了
...

封路了

作者: 苹果汁    时间: 2021-4-7 21:17
回国疫苗多的很

作者: haoran    时间: 2021-4-7 21:21
鯱鲸 发表于 2021-4-7 20:55
你代表不了中国人,
你只能代表你自己,
说吧,你有没有人性?

有则改之,无则加勉,抛砖引玉,不必攻击。

作者: 新人承让    时间: 2021-4-7 21:23
中国现在人民素质非常高,有的都是打着中国人旗号招摇撞骗,他们冒充中国人做坏事,当然还有一些背叛中国的败类

作者: Whxiq    时间: 2021-4-7 21:24
飛-金俊达机电 发表于 2021-4-7 21:12
封路了

打个毛。就是这帮人不排队。乱插队。乱停车。不听指挥。别人直接放话中国人不给打了。自己想去吧。好几处都是因为这个情况不给中国人接种。

作者: Simin    时间: 2021-4-7 21:27
这标题和文章有啥关系?

什么叫人性? 是人就有人性。恶也是人性, 善也是人性。 没人性那是猩猩   

作者: 鯱鲸    时间: 2021-4-7 21:31
haoran 发表于 2021-4-7 21:21

我没有攻击啊,只是在陈述事实,
事实就是他的确代表不了中国人。
顺便问一问他有没有人性,
毕竟他也是中国人。

作者: 梦醒了狮子    时间: 2021-4-7 21:32

作者: haoran    时间: 2021-4-7 21:33
疫苗接种的多个现场,充分展露了部分国人的让人深恶痛绝的陋习。切记:人在国外,您的一言一行已不仅仅代表您个人,往往会被贴上一个国家的标签。

作者: 瓜子壳壳    时间: 2021-4-7 21:33
可恨的人

作者: 黎發發    时间: 2021-4-7 21:38
这小编文采还有待

作者: 嗯嗯,好的    时间: 2021-4-7 21:45
扯淡,有什么样的政府就有什么样的人民。

作者: 大美丽    时间: 2021-4-7 22:03

作者: 周荣云    时间: 2021-4-7 22:08
我不认为谁能代表我,他素质低只代表他自己。如果别人认为全体中国人都这样就是井底之蛙,欧美说那是亚洲人,火星人说是地球人……
我只想说:关我鸟事!

作者: Caidada    时间: 2021-4-7 22:10
意思就是国人素质有待提高吗?其实你说的这个问题就是存在,没有办法

作者: 秦汉牧马河    时间: 2021-4-7 22:10
呵呵

作者: 故乡的月亮    时间: 2021-4-7 22:17
柬律 发表于 2021-4-7 20:36
敢如此评头论足,足以看到你是多么的幼稚无知。 ...

他又不是中国人。

作者: 不知道叫啥好    时间: 2021-4-7 22:22
我管不到别人有没有人性,我只能管好我自己
作者: 柬活    时间: 2021-4-7 22:24
某岛1450网军水平

作者: 异鄉人    时间: 2021-4-7 22:32
见怪不怪了

作者: 星星点灯    时间: 2021-4-7 22:32
80,90年代酒吧KTV刚吹到中国时候,消防不重示,火灾不是烧死人的,大部分都是踩死踩晕烧死。本来大家都可以没事,这些人是不是当年那代人??

作者: A柬埔寨华亚重工    时间: 2021-4-7 22:35
远交近攻窝里反

作者: 臣先生    时间: 2021-4-7 22:39
不要以为欧美日韩就素质高,中国人就素质低,现在中国不是十年前了,柬埔寨是因为有一些老鼠屎,再加上这个小费国家的一些政策制度,所以就会养出了这样人。中国人的素质已经提高了很多了,哪里都有坏人,哪里都有老鼠屎,大把欧美日韩的到处犯罪,比这里猖狂多了,你怎么不去说呢?作为一个中国人你不应该这样崇洋媚外,你不是外国人养大的,你吃中国的饭,但是你不能砸中国的碗,做人要看本,你的根在中国,所以尊重你自己的国家是每个中国人的责任和义务。

作者: 蝉风鸣夏    时间: 2021-4-7 22:41
人和人之间的区别比人和动物的区别还大
作者: realgavingao    时间: 2021-4-7 22:52
多少有些道理。

但是你说的中国人是指在柬埔寨的中国人,还是出生在华人,或者是14亿国内的中国人,还是说几千万中国以外的华人?

怎么”中国人”这个十多亿人共有的属性和标签在你这数量就被笼统成了一个人?

作者: realgavingao    时间: 2021-4-7 22:52
周荣云 发表于 2021-4-7 22:08
我不认为谁能代表我,他素质低只代表他自己。如果别人认为全体中国人都这样就是井底之蛙,欧美说那是亚洲人 ...

说到点子上了

作者: 加多宝    时间: 2021-4-7 22:56
看了再说

作者: 一念之间花开落    时间: 2021-4-7 23:05
做好自己

作者: 柬婿    时间: 2021-4-7 23:06

作者: xufeng    时间: 2021-4-7 23:07
鸡毛飞上天 发表于 2021-4-7 20:44
哪里复制来的这内容 辛苦了...

狗屁文章,欠骂,猪脑子,自以为是!

作者: xufeng    时间: 2021-4-7 23:10
本来都想做过文明人,看到文章的标题,只想送您四个字,CNM滴!中国人都是给您这个玩意抹黑滴!

作者: ༺࿈哇塞࿈༻    时间: 2021-4-7 23:44
Whxiq 发表于 2021-4-7 21:24
打个毛。就是这帮人不排队。乱插队。乱停车。不听指挥。别人直接放话中国人不给打了。自己想去吧。好几处 ...

进去的国人跟疯了一样,到处乱窜。人家发个单子,个个就像叫花子一样,伸着手就围上去。有的人嘴里是一直念着“我的,我的,我的”,就差明抢。这是进去的人跟我说的。

作者: Haminglton    时间: 2021-4-7 23:49

长篇大论,还不如你说的言简意赅。

作者: 衣克军    时间: 2021-4-8 00:05
zhuanzhibu 发表于 2021-4-7 19:42
千人千思想,万人万模样,做好自己

做好自己不错,可素质太低的人哪别给国人丢脸太多,人要脸,树要皮。别拿不要脸不当回事,有因必有果佛说。

作者: 衣克军    时间: 2021-4-8 00:07
周荣云 发表于 2021-4-7 22:08
我不认为谁能代表我,他素质低只代表他自己。如果别人认为全体中国人都这样就是井底之蛙,欧美说那是亚洲人 ...

再加一句更好,对人对事问心无愧

作者: 朱瑞兵    时间: 2021-4-8 00:19
有善就有恶

作者: 会痛的石头    时间: 2021-4-8 00:22

作者: apkid    时间: 2021-4-8 00:42
中国人?中国可是有14亿人。

作者: 独钓江淮    时间: 2021-4-8 00:53
听说在中国免费打疫苗,但是打疫苗的地方门可罗雀

作者: 沈大维    时间: 2021-4-8 01:13
因为人多

作者: 木灵    时间: 2021-4-8 01:30
你应该说一部分中国人而不是,直接说讨论中国人有没有人性每个国家的人有好有坏,有人性和没人性的很多国家很多地方都有,按照你那么说会让好多人讨厌的,我看着也觉得你也那样了,我不是中国人我都看不惯

作者: 木灵    时间: 2021-4-8 01:33
故乡的月亮 发表于 2021-4-7 22:17
他又不是中国人。

他好像是四川人

作者: 坤爷(深圳)    时间: 2021-4-8 01:35
我是来打酱油的

作者: 秋韵    时间: 2021-4-8 01:58
大家都好好的

作者: ꧁꫞柬༒中꫞꧂    时间: 2021-4-8 03:53
生而为人十分抱歉,中国人有没有人性不知道,只要是人都有缺陷,地图炮也要收一下。

作者: 苦逼打工人    时间: 2021-4-8 03:59
人性个疫情有关系?

作者: Brian666    时间: 2021-4-8 04:12
等天收!

作者: 好运生鲜配送    时间: 2021-4-8 05:10
世上哪有什么好人坏人

作者: 梦醒忆悲凉    时间: 2021-4-8 05:16
努力

作者: 徐小乙    时间: 2021-4-8 06:25
千万不要去讨论人性,有的时候你不是你自己

作者: 雪洒康桥    时间: 2021-4-8 06:42
我们无权去评论任何人和事,首先从自做起

作者: 春哥永生    时间: 2021-4-8 06:43
很透彻,

作者: OzeeChong    时间: 2021-4-8 06:55

作者: zbz沉默是金    时间: 2021-4-8 07:01
加油

作者: 简言简语    时间: 2021-4-8 07:02
Shit

作者: 单色黎明    时间: 2021-4-8 07:07
不要站在道德的制高点,一概而论的质问中国人,作者你是有多么仇视华人?那么请问你有没有人性?你的家人朋友有没有人性?我们的国家领导人有没有人性?

作者: 潇湘夜雨    时间: 2021-4-8 07:08

作者: 沧海一粟ca    时间: 2021-4-8 07:10
很多人说做好自己就行,别人管不了,就是这样的思想,事不关己,结果让不守规矩的国人肆意破坏规矩,真真要不得,很多人又说这些老鼠屎不代表自己,真可笑,那是你的想法,不是外国人的想法,他们看到一个不守规矩的国人,只会说“中国人不行”,难道是他会说明“某某人不行”吗?事不关己高高挂起的处事风格,可以休矣。

作者: 中国虎腔人    时间: 2021-4-8 07:12
十个手指,长短不一,功能不同,希望别一杆子打倒一群人好吧!

作者: 杨剑1    时间: 2021-4-8 07:13
作者认识很多有人性的外国人吗

作者: 国强家富人安康    时间: 2021-4-8 07:20

你说得对,不管哪国人,人类贪图利益的本性如此。
为什么要有法律法规,制度,就是用来约束人的行为,跟哪国人没关系。

作者: 国强家富人安康    时间: 2021-4-8 07:22
haoran 发表于 2021-4-7 21:21

灵魂拷问,那你在利益面前,又能不为而动吗?。

作者: 焱桥    时间: 2021-4-8 07:23
Simin 发表于 2021-4-7 21:27
这标题和文章有啥关系?

什么叫人性? 是人就有人性。恶也是人性, 善也是人性。 没人性那是猩猩   

原谅小学生的表达能力

作者: 国强家富人安康    时间: 2021-4-8 07:25
春哥永生 发表于 2021-4-8 06:43
很透彻,

反对,它的屁话你也不用脑子分析一下。

作者: 汪长老    时间: 2021-4-8 07:31
明显的对号入座了吧?

作者: 淡薄人生    时间: 2021-4-8 07:34
老是说国人不好,何以见得?如果没收受利益方,你再想有什么动作都于事无补,看事情要一分为二,理性看待

作者: 大染缸    时间: 2021-4-8 07:40
你这文章 在国内的话 要被教育吧?

作者: 大染缸    时间: 2021-4-8 07:42
排队  确实柬埔寨人和白人的素质最高  柬埔寨人骂一些中国人插队 唉!

作者: 此生不悔    时间: 2021-4-8 07:52

作者: 一筆一筆壓壓    时间: 2021-4-8 07:56
D天道酬勤Q 发表于 2021-4-7 20:50
没人性会把疫情治理的那么好?

疫情控制得好?如果是,應該只發生在武漢!而不是發生在全世界!如果是,柬埔寨不會爆發2.20事件,如果沒有中華人民共和國那4個女的賄賂,柬埔寨還是防疫第一的國家!這樣你還想洗白?作者哪裡講錯了?

作者: DavidZhang    时间: 2021-4-8 08:05
扯犊子

作者: Daniel.fu    时间: 2021-4-8 08:14

同感。

作者: Daniel.fu    时间: 2021-4-8 08:21
木灵 发表于 2021-4-8 01:30
你应该说一部分中国人而不是,直接说讨论中国人有没有人性每个国家的人有好有坏,有人性和没人性的很多国家 ...

言之有理。给您点赞

作者: xufeng    时间: 2021-4-8 08:31
༺࿈哇塞࿈༻ 发表于 2021-4-7 23:44
进去的国人跟疯了一样,到处乱窜。人家发个单子,个个就像叫花子一样,伸着手就围上去。有的人嘴里是一直 ...

这是管理滴问题,在中国银行办理业务,都要拿小票,排队叫号,跟素质有啥关系呀?

作者: xufeng    时间: 2021-4-8 08:34
大染缸 发表于 2021-4-8 07:40
你这文章 在国内的话 要被教育吧?

必须教育,并且改造,改造!!!

作者: 大染缸    时间: 2021-4-8 08:36
xufeng 发表于 2021-4-8 08:34
必须教育,并且改造,改造!!!

我在郑州隔离中 保证书中写道 不准散步疫情谣言

作者: 卉群    时间: 2021-4-8 08:54
不管是历代,当代,还是下一代定有特色的民族言行!各位同胞们也无需指责他人,这就是中华民族与众不同的地方,接受这些现象之前,首先要了解的是我们的国家为什么叫中国?不叫秦,魏,燕,韩,赵国呢?中国的中字,“中”字真正的解释是中庸,什么是中庸呢?实际上就是合理。不过合理的解释很广义又很狭义!也就是说,它合理可以合理到没有里面,也可合理到没有外面!我的理解是自我做起!,我班门弄斧讲个大道理哈!全世界四大文明,仅存的只有中华民族,为什么中华民族能存续至今呢?自然有他的存活道理,中国人他有目标,但没有固定的方法,这叫做“变”,大多数人变到让人家一看就知道他在变,这叫做乱变,也有很小一部份人能够变到让人家看不出他在变,需要鼓励大家向后者学习!

作者: 天降玄彬    时间: 2021-4-8 09:08
尽人事

作者: 柬飘007    时间: 2021-4-8 09:14
这标题能有几个意思,楼主的居心何在

作者: 柬飘007    时间: 2021-4-8 09:17
臣先生 发表于 2021-4-7 22:39
不要以为欧美日韩就素质高,中国人就素质低,现在中国不是十年前了,柬埔寨是因为有一些老鼠屎,再加上这个 ...

很有可能他不是中国人

作者: 柬飘007    时间: 2021-4-8 09:20
Andy_吴 发表于 2021-4-8 07:25
反对,它的屁话你也不用脑子分析一下。

反对+1

作者: 中国国新建筑    时间: 2021-4-8 09:32
在这里采的坑都是中国人挖的。

作者: 肆貳陸玖肆矢    时间: 2021-4-8 09:53

裝睡的人叫不醒

作者: 肆貳陸玖肆矢    时间: 2021-4-8 09:54
haoran 发表于 2021-4-7 21:33
疫苗接种的多个现场,充分展露了部分国人的让人深恶痛绝的陋习。切记:人在国外,您的一言一行已不仅仅代表 ...

這是一篇好文,看底下回應就知道素質為何低下

作者: 捕鲸的汉子    时间: 2021-4-8 10:22
我也是中国人,我不能够接受你这么没底线的攻击中国人,问候你全家

作者: 白昊    时间: 2021-4-8 10:33
失去信仰,崇拜拜金主义!

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4