柬埔寨柬单网

标题: 菜场(4) [打印本页]

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 10:40
标题: 菜场(4)

包罗万象的柬埔寨菜场怎么能少得了各色的当地小吃?当然不能!对于这些小吃,本宝宝很好奇都是些啥味道,所以看到了好歹尝试一下。
第一回买的小吃是一个个的小面团,软软的,有点QQ的,甜甜的,超级适合牙口不好的!2000瑞尔一袋,老婆婆还给刮了点椰丝放在上面,接连多吃几个就会感觉太甜,我经常搭配着白粥一起吃,综合下就刚好。旁边那个颜色很鲜艳的小点,估计放了很多色素,不敢尝试。后来才知道,本地人买这个基本都是去供的……这边的小吃基本都是甜的,有些还甜的齁人,很符合柬埔寨口味!比如这个卷起来的,这个糯米做的,这些个甜汤我都只能尝一口……

[attach]2360985[/attach]

[attach]2360986[/attach]

[attach]2360987[/attach]

[attach]2360988[/attach]

[attach]2360989[/attach]

小吃又怎么能少得了油炸?炸香蕉,把一根剥皮的半熟的小香蕉压成扁扁长长的一片,裹上调了些许甜味的面糊,炸好后大大的一块,咬一口又香又脆,就是内里的香蕉不够甜。翻译老付师傅说,如果香蕉太熟了就炸不出这个样子了……嗯,面子工程!

这边的油条比国内短一半,味道差不多,500瑞尔一根,买2000的话有时还会多送你一根。油饼也是500一个,2片薄薄的面皮压在一起,放进油锅,看着它慢慢的胖起来,变成金黄,漏勺捞起,感觉自己太胖了又瘦回去一点,一个挤一个的躺在大盘里。趁热咬一口,里面是空心的,外面的皮有点点脆,多嚼2口才是甜味出来。冷了也好吃,少了脆感,多了麦香,下午跟绿茶搭一起,正好!旁边还有一种大开口笑,感觉是用没发过的面油炸的,干乎乎的硬,一点都不好吃。

还有浇了焦糖的甜甜圈,用发过的面炸好后浇上糖汁,开始以为是黏糊糊的,等咬上去才知道,那焦糖是脆脆的。还有糯米粉炸的小丸子,2种口味,一袋2000瑞尔,老板很细心的2种都给装了,一种外面滚了芝麻的是没馅的,一种裹着些微糖霜的里面有馅,估计是用去了皮的绿豆做的馅,黄黄的,偏甜。这种小丸子适合牙口好的人,很有韧性。

偶尔还能看到类似国内油炸馄饨的小点,淡黄色的面皮,包着用肉、糯米还有些其他东西做的馅(这馅不能仔细看,仔细看了就没吃的欲望了),油炸后就变成了鲜艳的黄,别人买的,尝了以后我感觉太油腻了。

[attach]2360990[/attach]

[attach]2360991[/attach]

[attach]2360992[/attach]

[attach]2360993[/attach]

这边对烧烤也是情有独钟,烤香蕉,烤鱼,烤玉米……有一种裹着叶子放在火上烤的小吃,里面是糯米裹着香蕉,糯米里估计拌有椰汁,先像粽子一样煮熟,然后再拿到火上烤。剥开叶子,有叶子的清香,有糯米和椰汁的甜香,第一口有点锅巴的脆香,第二口能咬到香蕉,甜糯糯的,也有点点酸味,口味一绝!PS:一定要趁热吃,不然就咬不动了,切记切记!用叶子包成小纸包一样的,那种里面没馅,就在糯米里放了点糖和椰汁,我也爱吃,就是有时没咋煮熟,里面的米还是一粒粒的。端午节的时候还买了些这边的小粽子,一串一串的超可爱,按重量卖,啥价格忘了,剥开来有点小透明,淡味的,适合蘸糖或蘸蜂蜜、炼乳。时不时还能看到卖一支支小“竹竿”的,类似国内的竹筒饭。感觉应该很好吃,可惜米估计没泡到位,或者竹竿里水放的不够多,导致米粒干巴巴的,特难吃……

[attach]2360994[/attach]

[attach]2360995[/attach]

[attach]2360996[/attach]

[attach]2360997[/attach]

[attach]2360998[/attach]

菜场里早上卖的小吃还多一些,等晚点去好多摊位都回家了,剩下的摊位卖粿条,盒饭(白饭上切一点烤肉,或者一条小烤鱼,配点煎蛋,淋点汤汁。有时直接用塑料袋装,连快餐盒都省了……)在摊位上吃了一回粿条,食欲大降,从此想吃就打包回去,或者直接让小厨娘做。还有很多,等以后觉得好的再介绍给你们……

[attach]2360999[/attach]

待续……

PS:最近疫情严重,菜场少去,我这些都是以前经历的!

作者: kato    时间: 2021-4-8 11:02
不要出去了

作者: 半人间    时间: 2021-4-8 11:12

作者: 徐小乙    时间: 2021-4-8 11:17
烤香蕉是最失败的,降低了甜度和口感。甜甜圈好吃,还有那个糯米拌糖图倒数第二很好吃,还有华夫饼也好吃,就是这边不太注重卫生

作者: 我要瘦到130斤    时间: 2021-4-8 11:19
这个时候,看到这样的文章觉得好慌

作者: 瓜子壳壳    时间: 2021-4-8 11:30
你慢慢吃,细细品,文彩不错,再发表一篇舌尖上的柬埔寨,只是我懒得看,废流量,我们要抗疫,要隔离,就不陪你玩了

作者: 卫星电视机顶盒    时间: 2021-4-8 11:35
好的

作者: 卫星电视机顶盒    时间: 2021-4-8 11:35
加油

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 11:43
徐小乙 发表于 2021-4-8 11:17
烤香蕉是最失败的,降低了甜度和口感。甜甜圈好吃,还有那个糯米拌糖图倒数第二很好吃,还有华夫饼也好吃, ...

还有烤那个生的带皮青香蕉,甜也不甜,不知道为啥也有人爱吃

作者: VincentZheng    时间: 2021-4-8 11:49
不错的

作者: 载峰    时间: 2021-4-8 11:54
徐小乙 发表于 2021-4-8 11:17
烤香蕉是最失败的,降低了甜度和口感。甜甜圈好吃,还有那个糯米拌糖图倒数第二很好吃,还有华夫饼也好吃, ...

重点是不卫生, 所以很多不敢吃

作者: 海阔天空gg    时间: 2021-4-8 12:12
黑暗料理

作者: 啊哈伦裤    时间: 2021-4-8 12:13
心真大。这时候了。还想着吃,,你去吃吧,我们都在家呆着

作者: 湘味豪门菜馆    时间: 2021-4-8 12:13
以前会买,现在疫情送我也不敢吃。

作者: 美的二手市场    时间: 2021-4-8 12:14
一斤小吃,二两土

作者: 纯-爷-们    时间: 2021-4-8 12:18
你算得上是一个真正的吃货了

作者: 刘继超    时间: 2021-4-8 12:19
再好也没心情吃啊,让这疫情搞得心烦

作者: 纯-爷-们    时间: 2021-4-8 12:19
啊哈伦裤 发表于 2021-4-8 12:13

十足的吃货

作者: 尘埃落定guo    时间: 2021-4-8 12:20

作者: 真诚@厚道@    时间: 2021-4-8 12:22
瞎扯淡的现在疫情哪有心思看你瞎扯

作者: 拥抱幸福    时间: 2021-4-8 12:25
只有路边2500一个炸鸡腿还不错

作者: Haminglton    时间: 2021-4-8 12:32
删了吧,我是进来劝退的。

作者: 438366715    时间: 2021-4-8 12:33
吃个锤子哦

作者: HH831013    时间: 2021-4-8 12:37
现在谁敢去逛,去吃

作者: 嗯嗯,好的    时间: 2021-4-8 12:39
基本上全吃过,不喜欢,

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 12:45
真诚@厚道@ 发表于 2021-4-8 12:22
瞎扯淡的现在疫情哪有心思看你瞎扯

你才瞎扯,懒得跟你这种人废话……

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 12:46
啊哈伦裤 发表于 2021-4-8 12:13

乖乖呆家里哈,没人让你出来

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 12:48
纯-爷-们 发表于 2021-4-8 12:18
你算得上是一个真正的吃货了

算不上吃货,只是无聊写一些,给没来过柬埔寨的朋友看看

作者: 梦醒了狮子    时间: 2021-4-8 12:51
不卫生,不敢买来吃。

作者: 西港日落太美    时间: 2021-4-8 12:52
现在哪都不敢去只能呆在家里坐吃山空

作者: 『』    时间: 2021-4-8 12:57
拥抱幸福 发表于 2021-4-8 12:25
只有路边2500一个炸鸡腿还不错

大的是不是5000

作者: 天涯游子    时间: 2021-4-8 13:03
这时你若还吃的开话、过几天染上新冠后你就欲哭无泪,晕死得很惨!看你还偿不偿美食?

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 13:07
总会慢慢好起来的

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 13:08
西港日落太美 发表于 2021-4-8 12:52
现在哪都不敢去只能呆在家里坐吃山空

总会慢慢好起来的

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 13:09
梦醒了狮子 发表于 2021-4-8 12:51
不卫生,不敢买来吃。

很多东西,我只敢看,不敢尝

作者: A阿HUY辉    时间: 2021-4-8 13:17
现在免费给你吃,你敢吃吗

作者: 青春正上时    时间: 2021-4-8 13:24
梦醒了狮子 发表于 2021-4-8 12:51
不卫生,不敢买来吃。

有钱你也不会来这里。装什么

作者: Anne.Chen    时间: 2021-4-8 13:24
你這樣是不是在引誘人啊!哎呀!都是我喜歡的食品

作者: 青春正上时    时间: 2021-4-8 13:25
A阿HUY辉 发表于 2021-4-8 13:17
现在免费给你吃,你敢吃吗

人家能吃 你就不能吃?

作者: 徐小乙    时间: 2021-4-8 13:35
Anne.Chen 发表于 2021-4-8 13:24

柬埔寨人

作者: 徐小乙    时间: 2021-4-8 13:39
飞飞75 发表于 2021-4-8 11:43
还有烤那个生的带皮青香蕉,甜也不甜,不知道为啥也有人爱吃

水煮香蕉吃过吗,口感像芋头保留了原有的甜度,饿的时候挺好吃的,哈哈哈

作者: 栢立君    时间: 2021-4-8 13:54
尝尝

作者: A阿HUY辉    时间: 2021-4-8 14:10
青春正上时 发表于 2021-4-8 13:25
人家能吃 你就不能吃?

你多吃一点

作者: 柬化    时间: 2021-4-8 14:25
为什么同样的油条卖我1000一根艹

作者: 愿时光待我如初    时间: 2021-4-8 14:34
不敢尝试

作者: Anne.Chen    时间: 2021-4-8 14:38
難道只有柬埔寨人才喜歡這些嗎?

作者: jiajusheji    时间: 2021-4-8 14:53
海燕啊,长点心吧,还逛呢?还吃呢?

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 15:03
柬化 发表于 2021-4-8 14:25
为什么同样的油条卖我1000一根艹

估计地区不同吧?我们这儿是农村

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 15:05
徐小乙 发表于 2021-4-8 13:39
水煮香蕉吃过吗,口感像芋头保留了原有的甜度,饿的时候挺好吃的,哈哈哈
...

单水煮的香蕉没有吃过呢,跟西米露椰汁一起煮的吃过

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 15:06
栢立君 发表于 2021-4-8 13:54
尝尝

你等疫情好点了再尝,现在外面还是尽量少去

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 15:08
天涯游子 发表于 2021-4-8 13:03
这时你若还吃的开话、过几天染上新冠后你就欲哭无泪,晕死得很惨!看你还偿不偿美食?
...

语句不通,错别字连篇,识字吗?

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 15:12
Anne.Chen 发表于 2021-4-8 13:24

因为无聊,所以想写点东西给没来过柬埔寨的朋友看看。没想到却让你心生萌动,意外,意外啦

作者: 田宝刚    时间: 2021-4-8 15:27
疫情这么严重,还乱跑,搞乱了疫情防控。

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-8 16:07
田宝刚 发表于 2021-4-8 15:27
疫情这么严重,还乱跑,搞乱了疫情防控。

这话多奇怪啊,估计你是不用吃饭的吧?另外,我有说是现在的逛的吗?没看懂的话别瞎bb

作者: Anne.Chen    时间: 2021-4-8 17:02
飞飞75 发表于 2021-4-8 15:12
因为无聊,所以想写点东西给没来过柬埔寨的朋友看看。没想到却让你心生萌动,意外,意外啦
...

我覺得一點都不意外,你很明顯的在誘惑人家,其實這些點心也有些人做的不怎麼好吃,買到好吃的就時常想去買

作者: 0967320726    时间: 2021-4-8 17:07
都是碳水和碳油为主的

作者: 恒怡制衣    时间: 2021-4-8 19:11
看着不太卫生

作者: 柬化    时间: 2021-4-8 19:27
好吧

作者: 梦醒了狮子    时间: 2021-4-8 19:41
青春正上时 发表于 2021-4-8 13:24
有钱你也不会来这里。装什么

你意思有钱人就不会来柬埔寨,sb

作者: 青春正上时    时间: 2021-4-8 21:29
梦醒了狮子 发表于 2021-4-8 19:41
你意思有钱人就不会来柬埔寨,sb

你家庭条件好?跑这里干什么

作者: 时间de旅行者    时间: 2021-4-8 21:30
不敢吃太好吃的东西 我怕我吃的太干净
作者: 人生问道    时间: 2021-4-9 06:41
疫情。怕。

作者: 黄晓蓉702497    时间: 2021-4-9 06:54
哈哈哈 考察吃的

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-9 08:17
黄晓蓉702497 发表于 2021-4-9 06:54
哈哈哈 考察吃的

哈哈,不是考察,只是好奇心有点重,想明白是啥

作者: 陈一哥    时间: 2021-4-10 18:43
你去试试柬埔寨十大黑暗料理啊

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-10 18:52
陈一哥 发表于 2021-4-10 18:43
你去试试柬埔寨十大黑暗料理啊

都有啥?

作者: Φ登Φ徒Φ子Φ    时间: 2021-4-10 23:05
……

作者: Sealing-he    时间: 2021-4-11 10:28
还想着吃,看吃不死你才怪

作者: 飞飞75    时间: 2021-4-11 13:30
Sealing-he 发表于 2021-4-11 10:28
还想着吃,看吃不死你才怪

杠精是不用吃饭的

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4