柬埔寨柬单网

标题: 执法人员日夜执勤,网友:你们是最可爱的人 [打印本页]

作者: 柬单网官方    时间: 2021-4-21 08:54
标题: 执法人员日夜执勤,网友:你们是最可爱的人

【柬单网综合报道】据柬媒消息,目前,柬埔寨正受新冠肺炎疫情严重影响,金边、西港等多个省市笼罩在新冠病毒的阴霾之下,柬埔寨政府为防控疫情采取封城等措施,警察、宪兵等执法人员不分昼夜执勤,为民服务。

不少网友看了执勤人员辛苦的视频和照片后,纷纷赞誉:你们是最可爱的人!

然而,仍然有一部分民众,枉顾政府的良苦用心,我行我素,私自外出,暗中聚会,不戴口罩,逃避隔离等,严重威胁抗疫成果!

因此,我们在此呼吁广大民众严格落实政府防疫措施,避免不必要的外出,要珍惜执法人员为我们提供的各种安全保障。

点击上方视频播放

来源:综合自柬媒

作者: 新西贡KTV    时间: 2021-4-21 08:57
作者: 秦汉牧马河    时间: 2021-4-21 09:02
辛苦了

作者: Caidada    时间: 2021-4-21 09:04
大爱无私,辛苦了

作者: 柬不易    时间: 2021-4-21 09:04
疫情防线

作者: GaryMei    时间: 2021-4-21 09:06
辛苦了
致敬

作者: ꧁꫞柬༒中꫞꧂    时间: 2021-4-21 09:06
还在破坏现有的封城政策,外省的警察也要来金边执勤了

作者: 要帅    时间: 2021-4-21 09:11
啊弥陀佛随喜功德

作者: 山上的野果    时间: 2021-4-21 09:11
向你收小费时,更可爱?

作者: 栢立君    时间: 2021-4-21 09:12
辛苦

作者: EddieEng    时间: 2021-4-21 09:16
毫不影响他等会想和你要小费应该抵制小费办事的恶习

作者: 淡薄人生    时间: 2021-4-21 09:43
可敬可叹

作者: 劉謙    时间: 2021-4-21 09:44
为人民服务的工仆们点赞

作者: scg    时间: 2021-4-21 09:44
好棒啊

作者: Edison520    时间: 2021-4-21 09:54
山上的野果 发表于 2021-4-21 09:11
向你收小费时,更可爱?

收小费,他们也要养活自己家人,换了是你估计你也会这样吧

作者: Edison520    时间: 2021-4-21 09:55
EddieEng 发表于 2021-4-21 09:16
毫不影响他等会想和你要小费应该抵制小费办事的恶习

他们警察工资福利待遇跟中国没得比,他们也要生存啊一个月工资200_300美元够用吗,换了是你也会这样的

作者: OzeeChong    时间: 2021-4-21 10:04

作者: 努力奋斗2XGOb    时间: 2021-4-21 10:05
为他们点赞,谢谢你们

作者: MEETING    时间: 2021-4-21 10:10
不听话就打

作者: EddieEng    时间: 2021-4-21 10:17
Edison520 发表于 2021-4-21 09:55
他们警察工资福利待遇跟中国没得比,他们也要生存啊一个月工资200_300美元够用吗,换了是你也会这样的
...

谢谢你的理解和换位思考,“如果是你也会”也是您的假设,如果有兴趣同时您也可以参考一下国内公务员薪资体系和所在城市的物价,还有这里本地人去的市场的物价;至于生存或者生活那每个人都有自己的方式去争取更好,每个政府在设定薪资尤其公务员的时候肯定是考虑周全的,不会让你大富大贵也不致于让你低于温饱,也绝对没有把收取小费或者其他不良手段的部分一并算在生活补助内;至于感觉的生活物价只是每个人接触的生活圈不同,个人不成熟的观点不喜勿喷

作者: 天籁    时间: 2021-4-21 10:24
生在这样的国家,都是为了生活啊!辛苦了……

作者: 山上的野果    时间: 2021-4-21 10:25
Edison520 发表于 2021-4-21 09:54
收小费,他们也要养活自己家人,换了是你估计你也会这样吧

然后拿了小费,就把病毒放出去肆意玩耍对吗?被感染的人,死亡的人,倒闭的商家,找谁去说理?

作者: 江上渔者    时间: 2021-4-21 10:26

作者: 吴哥窟风景    时间: 2021-4-21 10:29
天籁 发表于 2021-4-21 10:24

谈不上生活,只能说为了生存罢了。

作者: 吴哥窟风景    时间: 2021-4-21 10:30
天籁 发表于 2021-4-21 10:24

谈不上生活,只能说生存罢了。

作者: 你雷哥    时间: 2021-4-21 10:31

作者: 魔鬼恋人    时间: 2021-4-21 10:43
的确,警察和医生是最幸苦的

作者: 魔鬼恋人    时间: 2021-4-21 10:46
外国叫小费,国内叫收礼,同样的道理,国内会有人拒绝收礼吗?没见过。

作者: EddieEng    时间: 2021-4-21 10:56
Edison520 发表于 2021-4-21 09:55
...

谢谢你的理解和换位思考;您有考虑过国内公务员薪资和所在城市生活物价,还有这里本地人的生活圈和大市场的消费物价吗?每个国家在制定薪资体系尤其公务员收入时肯定是考虑周全的,不会让你大富大贵但也绝不会让你不足温饱,而且绝对不会把这些小费作为生活补助一并计入薪资架构;当然每个人都有追求更好生存生活的方式,国家也没有鼓励他们通过这种方式提高收入吧,个人观点不喜勿喷

作者: yg2001    时间: 2021-4-21 11:04
向你收小费时,更可爱?
作者: Edison520    时间: 2021-4-21 11:06
EddieEng 发表于 2021-4-21 10:56
谢谢你的理解和换位思考;您有考虑过国内公务员薪资和所在城市生活物价,还有这里本地人的生活圈和大市场 ...

但是柬埔寨经济环境还有社会法律法规很多因素都没办法完善,1997年才结束红色高棉,可想而知柬埔寨人民的生活一下子从无忧无虑一下跌落到万丈深渊了,你有尝试过那种苦嘛,还有柬埔寨国家没有特别重视收小费的法律法规,为什么呢,那是他们国家人民太穷了,顾不上什么国家的眼面了,我们中国解放的早,最早的中国跟柬埔寨也是一样的,你有是否有思考过吗

作者: Eric925    时间: 2021-4-21 13:01

作者: EddieEng    时间: 2021-4-21 13:02
Edison520 发表于 2021-4-21 11:06
但是柬埔寨经济环境还有社会法律法规很多因素都没办法完善,1997年才结束红色高棉,可想而知柬埔寨人民的 ...

你说的没错,像柬这样的国家不是少数,但这不能当作是腐败和妥协的借口,就像不能用穷来当抢的借口;另一方面偏题到慈善问题,直接给钱也不是解决贫困问题的方式,世界上越给越穷的国家不是没有,柬政府自己也做了宣传不能给旅游景点小孩小费,直接导致这些小孩根本就不会去读书,大学毕业工资还不如乞讨来的多。我会去思考一下以前没体验过的生活

作者: DWG    时间: 2021-4-21 13:11
这个时期,最辛苦的应该是那些执法者还有医务人员!他们冒着被感染的风险默默付出!向他(她)们致敬!

作者: 李翠容    时间: 2021-4-21 20:09
搞一个躺椅在那里躺一下呀

作者: 时间de旅行者    时间: 2021-4-21 20:52
送你一朵小红花,祝你平安快乐每一天
作者: Φ登Φ徒Φ子Φ    时间: 2021-4-21 23:06
……

作者: 神秘加班    时间: 2021-4-22 09:00
真的。這個時候終於要感謝這些公安及小兵了。養兵千日。

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4