柬埔寨柬单网

标题: 网民的素养=国民的素养吗 [打印本页]

作者: 飞走的稻草人    时间: 2021-8-24 12:47
标题: 网民的素养=国民的素养吗

今天看到国内一个报道,关于上海22号新增的病例的事,无意间翻了下面的评论,真心无语的很了。
有人说得隔离60-70天、有的说回来放毒的吗、回来治病的吗、祸害国家的吗…………不一而足。
如果说网民的素养=国民的素养,可以说这一代人完了吧。没有同理心、没有共情暂且不谈,真的以为成为了个孤岛,国家会更安全、发展稳定富强吗?基本的常识都缺乏、做人的道理更是不懂。网络给了世界一个平台,反映出了现世众生相。
难道真有种平衡,就是人口越多素养越低吗?

作者: 崇德向善、    时间: 2021-8-24 13:02
所以说这一代人如果发生大规模的战争都是自私的

作者: 柬@點@春秋    时间: 2021-8-24 13:18
有点脑子的,不是被禁言就是被封号,不奇怪。

作者: 萝卜头不酸A    时间: 2021-8-24 13:24
就是需要这样的网民,柬单网也有很多无脑喷子

作者: 8mm    时间: 2021-8-24 13:24
网络不等于现实
全都是网络上重拳出击,现实里唯唯诺诺的

作者: 中国~柬埔寨国    时间: 2021-8-24 13:35
路过

作者: 太使館天涯旅游    时间: 2021-8-24 13:37
这叫网络暴力 键盘侠们的日常

作者: 卫总    时间: 2021-8-24 13:47
国内的就是这样认为的,以为中国把自己围起来国内的人就非常安全了,我想说国内这样还能坚持多久?

作者: 懵逼的柬飘    时间: 2021-8-24 14:02
网暴真的很吓人,我记得前几天我也看了一个新闻,说一个郑州的女孩,她是郑州发现的第一例确诊,所有人都在骂她,说没有她就不会传播这么多人,她也出来发声,说自己很可怜,本身她确诊了,自己需要承受的压力就很大,然而网上还都在骂她的,她说,你以为我想得病么,我也不想,你们为什么要这样对我。我想说那些网暴的人,难道因为网络暴力最近几年死了多少人了?报道出来的就很多了吧,四川女医生是典型吧,所以,在网络上收一收你们的暴力行为,换位思考一下。比如南京毛老太,网友说要枪毙她,因为她,扬州沦陷了,但是真的也只能判她几年而已,前期还得先给她治好病。
对于一些只会在网络上拼命敲键盘来谩骂这世上所有他认为不公,不好的事情的人。
你现实里,一定是一个没有存在感的人。
你只是想在网络上发表跟别人不一样的看法,从而得到一些关注,不管是好是坏,满足了你的虚荣心。
作者: 抹茶拿铁    时间: 2021-8-24 14:07
卫总 发表于 2021-8-24 13:47
国内的就是这样认为的,以为中国把自己围起来国内的人就非常安全了,我想说国内这样还能坚持多久?
...

坚持不了多久了,等你回去拯救

作者: 凝望    时间: 2021-8-24 14:11
网友永远是看不到的

作者: 飞走的稻草人    时间: 2021-8-24 14:17
懵逼的柬飘 发表于 2021-8-24 14:02
网暴真的很吓人,我记得前几天我也看了一个新闻,说一个郑州的女孩,她是郑州发现的第一例确诊,所有人都在 ...

比起老舍笔下那看杀头叫好吃人血馒头的愚民,有什么区别了。

作者: 懵逼的柬飘    时间: 2021-8-24 14:20
飞走的稻草人 发表于 2021-8-24 14:17

搞不懂他们在网上骂人会得到快感吗?
比如上海爆发疫情,可能网暴的人,都不是现在在上海受到波及的人,而是其他地方的吃瓜群众,搞不懂他们的心里。
作者: 那就晚点在见    时间: 2021-8-24 14:30
飞走的稻草人 发表于 2021-8-24 14:17

作者: 魔鬼恋人    时间: 2021-8-24 14:32
崇德向善、 发表于 2021-8-24 13:02
所以说这一代人如果发生大规模的战争都是自私的

如果发生战争,估计百分之八十都做汉奸。

作者: 第三人称-    时间: 2021-8-24 15:57
对的

作者: 卫总    时间: 2021-8-24 15:59
抹茶拿铁 发表于 2021-8-24 14:07
坚持不了多久了,等你回去拯救

我回去别人说我投毒,你回去肯定欢迎

作者: 邀请函工作证明    时间: 2021-8-24 16:00
回国的和出国的,私信,一起做个伴

作者: 抹茶拿铁    时间: 2021-8-24 16:04
卫总 发表于 2021-8-24 15:59
我回去别人说我投毒,你回去肯定欢迎

老子早就在啦,你不敢回就不敢回呗,还投毒,投罗网哦
作者: IVEY    时间: 2021-8-24 16:13
作者: 光影    时间: 2021-8-24 18:38
哎,网暴真的很可怕,我感觉那些人像是故意在煽动社会仇恨,正常人谁会吃饱没事干天天在网上骂街

作者: 日出而作    时间: 2021-8-24 18:39
这个问题值得深思

作者: 飞走的稻草人    时间: 2021-8-24 18:45
光影 发表于 2021-8-24 18:38
哎,网暴真的很可怕,我感觉那些人像是故意在煽动社会仇恨,正常人谁会吃饱没事干天天在网上骂街
...

事实是如今社会真的闲人很多了,我们在外都快忘记了,在国内的哪天到处都是吃饭打牌K歌泡脚的人,现在看来,还是广场舞健康向上啊

作者: 彳亍heaven    时间: 2021-8-24 19:40
你说的对也不对,反正感觉怪怪的
反正我相信国内还是有那些理性冷静发现事情能独立思考判断的人。我更相信国内的年轻一代不会跨,现在国内的学校里,很多学生三观好,思考判断能力也比80 90厉害。。。前几天看了泸州老窖的事情,一群人跟风诋毁一个百年的中国酒文化产品,未来的时代互联网犯罪最多,也是最需要净化的地方

作者: 一位路过观众    时间: 2021-8-24 19:55
我怀念零几年的网络环境
作者: 飞走的稻草人    时间: 2021-8-24 19:59
彳亍heaven 发表于 2021-8-24 19:40
反正我相信国内还是有那些理性冷静发现事情能独立思考判断的人。我更相信 ...

是真希望能有政府的、企业的、民间的多方位,来规范、管理好网络行为了,要引导、疏通,最少也得确保主流方向健康积极上进吧,看看现在就像垃圾场,从文章、视频到评论,都是些啥。

作者: 飞走的稻草人    时间: 2021-8-24 20:04
是啊,纯粹、干净,责任不在老百姓哦,能有那觉悟素质吗?政府不作为加上企业唯利是图,丢了的再想捡回来,难了。

作者: DavidZhang    时间: 2021-8-24 21:51
啥也不是

作者: 此生不悔    时间: 2021-8-24 22:02
呵呵

作者: jack777    时间: 2021-8-24 22:22
嘴炮 键盘侠 小粉红 社会渣滓

作者: 遥远的青山上    时间: 2021-8-24 22:27
他们当着人面断断不敢这么说话
作者: 011827448    时间: 2021-8-24 22:32
懵逼的柬飘 发表于 2021-8-24 14:02
网暴真的很吓人,我记得前几天我也看了一个新闻,说一个郑州的女孩,她是郑州发现的第一例确诊,所有人都在 ...

网暴?可以说多是嘴巴的尖子班

作者: 011827448    时间: 2021-8-24 22:35
飞走的稻草人 发表于 2021-8-24 18:45
事实是如今社会真的闲人很多了,我们在外都快忘记了,在国内的哪天到处都是吃饭打牌K歌泡脚的人,现在看 ...

人是会跟风的,只要一个说不好,一下子就有十个,过一下百个或千个不好!这个是国产的不好品种

作者: 秋天的风77    时间: 2021-8-24 22:45
差不多

作者: 鯱鲸    时间: 2021-8-24 23:55
現在看來還是開放網絡圍牆比較好,
可以讓他們和外國人去對噴。
其實上網的都是閒人,
閑人裏言論越偏激受關注越多,
所以會給你造成這種假象。
其實呢?60後說70垮,70後說80後垮,80後說90後垮,90後說00後垮,00後說10垮……其實並沒有垮,中國人是一代又一代越來越好的。

作者: WWE123    时间: 2021-8-25 09:48
网上才是民意

作者: 懵逼的柬飘    时间: 2021-8-25 09:58
011827448 发表于 2021-8-24 22:32
网暴?可以说多是嘴巴的尖子班

这些人最恶心。
作者: Monis    时间: 2021-8-25 10:05
路过

作者: 大祭司    时间: 2021-8-25 16:33
彳亍heaven 发表于 2021-8-24 19:40
反正我相信国内还是有那些理性冷静发现事情能独立思考判断的人。我更相信 ...

啥是网警?真以为说话的全是老百姓?

作者: 09666    时间: 2021-8-26 01:18
素养好像和我们无关。我们韭菜只有

作者: Φ登Φ徒Φ子Φ    时间: 2021-8-27 18:53
……

作者: 中柬淘寶快递    时间: 2021-8-27 20:32
......

作者: 遥远的青山上    时间: 2021-8-27 21:00
鯱鲸 发表于 2021-8-24 23:55
現在看來還是開放網絡圍牆比較好,
可以讓他們和外國人去對噴。
其實上網的都是閒人,

部分人会和外国人一起喷回来
作者: 遥远的青山上    时间: 2021-8-27 21:05
柬@點@春秋 发表于 2021-8-24 13:18
有点脑子的,不是被禁言就是被封号,不奇怪。

你这话说的,你这号是给你封了好还是不封好
作者: ShangWang5    时间: 2023-6-1 16:13

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4