柬埔寨柬单网

标题: 关于香港能不能转机回国这件事,我有必要在这里讲两句 [打印本页]

作者: 揭黑愤青    时间: 2022-5-16 11:03
标题: 关于香港能不能转机回国这件事,我有必要在这里讲两句
自从香港5月1日放松了入境政策之后,原来非香港居民也可以在满足一定条件下入境香港。这意味着,香港变相的同意所有中国大陆护照的持有者能够入境香港并转机回大陆。可是,现在很多同胞依然弄不明白香港到底可不可以转机,因此在这里我要详细的说两句来解答同胞们心中的疑惑。
1、香港转机回内地可不可以?
答:完全可以,但是你必须在香港入境并隔离7天,满足一定条件,且在此期间核酸检测一直为阴性你就可以转机回去。
举个例子:
我买了5月28日飞香港的机票,然后再香港转机5月29日飞大陆。那这种情况,不好意思,你铁定上不去从金边飞香港的飞机。因为香港转机的条件不是说你到了香港就能直接转机,而是必须在香港完成7天隔离且核酸一切正常才可以。
如果说我买了5月28日飞香港的机票,但是想着到了香港再看看买回内地的机票。不好意思,你还是上不去从金边飞香港的飞机。因为你去香港在金边值机的时候必须出示你从香港回内地的机票,不然的话航空公司有权不拉你。因为香港转机其中有一项材料就是,你必须出示离开香港的飞机票。
所以,你必须提前规划好在香港隔离完的行程才可以顺利飞香港转机。这一步要求的材料就是:金边飞香港的机票和香港飞内地的机票。且回内地的机票必须在你隔离的7天以后。个人建议:隔离完成后不超过5天。
2、香港现在的入境材料有哪些?
答:有效期内的中国大陆护照
NIPH在起飞前48小时内的核酸PCR阴性证明
香港隔离酒店的7天预定证明(没这个不行,必须提前预定)
隔离完毕后不超过7日内回内地的机票订单(没这个也不行)
3、那去香港转机的风险有哪些?
答:这个风险不是在于政策,而是在于游客自身。因此首先声明,没法顺利去香港绝对是你材料有问题,因为政策很明确了可以转,你上不去飞机绝对是你有以下情况之一:
隔离酒店定错日期或者根本就没定,要不就是不足7天。
金边这边的核酸超过了48小时或者是阳性
你没有从订从香港回内地的机票或者这个机票订的时间不符合
总之你上不去飞机,绝对是你自己的问题。
4、如何才能确保自己顺利从香港回到内地?
答:确保所有材料齐全且在有效期内、确保你在香港核酸不会阳性(不然会给你送去治疗,且费用特别高)、确保入境香港后要在隔离期间自行上网申报续留期限、确保最后离开香港时提前5个小时去机场做核酸。

作者: 扛大米的佩恩    时间: 2022-5-16 15:18
很有同感,给你点赞哦!
作者: 异客游子    时间: 2022-5-16 16:07
说得好,气死那些中介
作者: 多彩生活    时间: 2022-5-16 20:37
很难
作者: 。。。港湾    时间: 2022-5-16 20:40
还是很麻烦的
作者: JunK    时间: 2022-5-16 21:02
基本回不去
作者: 大金Peter    时间: 2022-5-16 21:02
说的好,确实这是真实的,今天去检测核酸还是很多同胞的,走香港还是很多的,十八号就知道可不可以走了,到时也会跟大家分享
作者: 啊拉善人    时间: 2022-5-16 21:06
想的简单。
作者: zh123456    时间: 2022-5-16 21:08
关键是怕在香港检测阳了,那这笔费用很大
作者: 敢于拼搏    时间: 2022-5-16 21:09
或者说是
作者: areon    时间: 2022-5-16 21:10
隔离完成后不超过5天?
关键是过境的话你入境香港后七天就要出境
作者: 赵mark    时间: 2022-5-16 21:10
如果可以上飞机,值得试下
作者: 069298348    时间: 2022-5-16 21:36
这种情况直接说持中国大陆护照的人从柬埔寨去香港过境回国不可能就行了吗?明知道时间上赶不上还出这刁蛮的条件。
作者: 洗澡    时间: 2022-5-16 21:37
条理清晰,但是我还有疑问,一旦落地香港后,有没有被遣返回柬埔寨的可能?
作者: laopiao8888    时间: 2022-5-16 22:25
作者: 秦汉牧马河    时间: 2022-5-16 22:34

作者: 旅行社签证办理    时间: 2022-5-16 22:53
说的对,希望是能做到,很难的,老铁
作者: 原始逻辑    时间: 2022-5-16 23:08
很全,赞
作者: 橘红色的火焰    时间: 2022-5-16 23:22
哈哈哈哈
作者: 呈哥    时间: 2022-5-16 23:25
但愿如此
作者: 北京旧货阿龙@    时间: 2022-5-16 23:30
你说可以…为什么官方不通知可以呢!不是对你有怀疑…我就是问问………
作者: 柬影    时间: 2022-5-16 23:53
注意安全。
作者: 夜鹰    时间: 2022-5-17 00:33
。。。。。。
作者: 我是导演186715    时间: 2022-5-17 00:36
好麻烦啊
作者: 楚香阁098661188    时间: 2022-5-17 03:45

作者: 萨摩伽罗    时间: 2022-5-17 05:00
……
作者: 梦醒忆悲凉    时间: 2022-5-17 05:17
哦噢
作者: 新人承让    时间: 2022-5-17 06:06
说的很详细
作者: 北境骑兵    时间: 2022-5-17 06:44
7天啊
再给你7天用于转机,也没毛病啊
作者: 霞光普照    时间: 2022-5-17 06:59

作者: 0966421489    时间: 2022-5-17 07:23

作者: 沧海一粟ca    时间: 2022-5-17 07:36
18号就见分晓,预祝先行者一切顺利。已经感染过或者怀疑自己身体有问题的,就不要轻易尝试了。
作者: Spj9988    时间: 2022-5-17 08:13
冒险家。
作者: 马上到了    时间: 2022-5-17 08:53
作者: 苹果精修    时间: 2022-5-17 08:55
这个看起来还靠谱一点
作者: 李敬刚    时间: 2022-5-17 09:23

作者: 李敬刚    时间: 2022-5-17 09:23

作者: 北境骑兵    时间: 2022-5-17 10:52
提前订票呗……把时间卡好,毕竟价格低这么多,严谨点,也应该吧

作者: Samzou    时间: 2022-5-17 14:26
大家不要越界,金边的瓶子是我的,我已经努的凑钱买救生圈准备游回中国去

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4