柬埔寨柬单网

标题: 震惊!猫咪领养竟是绑匪骗局! [打印本页]

作者: Sssss123    时间: 2023-12-9 17:12
标题: 震惊!猫咪领养竟是绑匪骗局!

一直想养一只猫咪,无意中看到柬单网上有猫咪领养的贴文,于是直接联系。

贴文非常有迷惑性,用的词都是“地点你定““我送过去““中华一条街碰面““两只猫喜欢贴着人睡觉““人坐着,猫喜欢跳到腿上趴着““绵绵超可爱,叫声很特别,谁领养真是运气好“等等一系列生活化的词汇佐证真实性,让你放松警惕。

联系的时候,对话也进一步加强生活性“两只猫咪打架,你只能养一只““你会好好养的吧“什么的,让人放松警惕。

因为养宠物不只看宠物的样子,性格也很关键,而且是免费领养,也不好意思让人来回的跑,所以打算上门领养,顺便看看哪只猫更亲人更安静。而他也给出了时间界定,“这周末一定要来啊,其他人也特别想养,要是你没来,其他人就直接领养了“。

周六,也就是今天,我直接前往他给的定位地址,他说是一个“小区“。当然,安全还是要注意的,我约定了他定位地址30米左右的一个本地咖啡厅。他竟然回复“太热了,不想出去“,我强调这个咖啡厅在定位附近,他还是说“太热,不想出去“,我瞬间就警惕了。

不过,我是跟本地柬埔寨朋友过去的,哪怕绑匪也不会绑柬埔寨人,过去了,让本地朋友拿一下猫就好。而且他也就说这样一句话而已,我也不能直接下定论,于是接着前往地点。

期间我说可以在他定位的楼下餐厅见面,他又回复“我妈怕不安全,一定要让你自己过来“。我就奇怪了,自己楼下的餐厅和咖啡厅哪里不安全了,而且第一次见面的陌生人,不先在楼下见面,反而直接上楼进到家里更安全?

贴文中,他说可以定个地点,他送猫过去。我跟他说了这一点,并说我定的地点就是你定位地点附近的咖啡厅,我也不看猫了,直接指定一直猫领养就好。想看看他还有什么花样,他又说“那个店我找不到,你在‘小区‘东南角路口等“,鬼才在路口等,绑车里人直接被带走了。

我不可能在路口等,给他地址他说不知道,我说在谷歌地图搜就好,他又不回话,那我直接地图截图我的位置和咖啡厅的位置,截图里他定位的地址也覆盖在内了。这下他没借口了,一直已读不回。

当然,我仍然无法100%确认就是绑匪,我也没有损失,就是耽误了来回2个小时的时间而已。发帖主要也是想提醒大家注意安全,春节快到了,绑匪也想过个肥年,出门多注意安全吧。

仍然有不信邪+还想“领养猫咪“的。可以直接打截图里的电话。毕竟还是需要尊重他人命运的。

他给的定位地址里的“小区“,我怀疑是园区或者是某个小盘口办公地址,我会把地址和图片放到最后一张图,有知道的大佬可以留言一下这个“小区“到底是啥。

作者: 吃饱喝足    时间: 2023-12-9 22:05
上次还有个让我和他一起去医院的,我叫他发医院名字定位也不发,就一定要我一起去,这些绑架的真是太可恶的,什么花样都能想出来
作者: 代办结婚证    时间: 2023-12-9 23:16
机场对面铁路进去的新世纪小区。没给你他家门牌号吗 不过小心点总没错
作者: NXHay    时间: 2023-12-10 00:08
这个Chhouk va2小区, 看英文是新世纪的其中一个小区,里面确实挺大的,中国人也多,也出过绑架事件。具体讲不清,估计都怕吧。小区人很多,大白天不是直接进屋,还是不怕的。
作者: Davin    时间: 2023-12-10 00:13
看第一个定位就知道是新世界chhouk 2了
作者: 星际争霸    时间: 2023-12-10 08:44
差点阴沟里翻船
作者: Peng000    时间: 2023-12-10 08:59
多带点人过去直接把它绑了啊
作者: 秦汉牧马河    时间: 2023-12-10 10:35

作者: VincentZheng    时间: 2023-12-10 10:54
这年头……
作者: 而立,砥砺前行    时间: 2023-12-10 11:26
人家的定位就很明确。能用猫粮狗粮养猫狗的都是收入不低的。
就我在那个帖子下的评论一样。我对于猫狗就是猫是要抓老鼠的狗是要看家护院的。而且不能吃太好。吃好的不干活儿了。
作者: 快乐至上    时间: 2023-12-10 11:29
柬单网看到很多领养猫的帖子 这是第一个爆料不靠谱的。
感觉很悲哀 倒不是猫不猫 而是感觉在柬埔寨国人之间的信任都给耗尽了 是我们都被吓怕了
我们本没有错 但是我们要承担这些由于恶人而造成的后果
作者: 高棉渣渣辉    时间: 2023-12-10 11:44
小心总是好的
作者: 高棉渣渣辉    时间: 2023-12-10 11:45
如果还有其他人爆料 那说明切实有问题
作者: 生活是一门艺术    时间: 2023-12-10 11:53
这里怎么可能是园区?你防人家,就不允许人家防你?
作者: 淡薄人生    时间: 2023-12-10 12:08

作者: 可爱多宠物店    时间: 2023-12-10 13:03
从始至终没看到猫照片,来我店冲1000送只猫
作者: 呆呆望    时间: 2023-12-10 13:07
约他出来,把他绑了,不要怕他
作者: 柬飘ZWI    时间: 2023-12-10 13:12
不要和陌生人说话就对了
作者: 稍等正在输入    时间: 2023-12-10 13:53
这样看来很有可能大问题。小心为好。想养猫来我们厂,到处都是,太烦人了。猫咪的繁殖能力不是一般的强。
作者: 天籁    时间: 2023-12-10 15:05
细思极恐!远离吧!
作者: LED广告屏    时间: 2023-12-10 16:16
有三只黄猫送人
作者: JunK    时间: 2023-12-10 16:37

作者: 云愿    时间: 2023-12-10 16:52

作者: 红河谷    时间: 2023-12-10 17:07
我上次提醒过
作者: 卫星电视机顶盒    时间: 2023-12-10 17:21
帖子没了
作者: aocengb    时间: 2023-12-10 17:28
小心
作者: 刘继超    时间: 2023-12-10 18:48

作者: 青松(柬埔寨)    时间: 2023-12-10 20:16

作者: 清平    时间: 2023-12-10 21:27
是新世界小区,新世界小区很大的,假如要是我我也不愿意走出来去咖啡厅,因为新世界小区确实太大了,真要是从小区一角走到另一角十分钟有走不完。
作者: 清平    时间: 2023-12-10 21:31
还有新世界居住环境挺差的,房子各种漏水停水,不到两百美金的租金,混得在差的盘口也不会租在那个地方办公,单纯你想多了吧
作者: 冰岛漂流记    时间: 2023-12-10 21:34
应该谢谢你的提醒大家,小心总是好的
作者: 65fb8ace439f1    时间: 2023-12-10 22:37
我丢,我是做宠物的
作者: 原始逻辑    时间: 2023-12-10 23:25
小心为妙
作者: vtarcnu    时间: 2023-12-10 23:57

作者: Fxm1030    时间: 2023-12-11 00:10

作者: 夜鹰    时间: 2023-12-11 02:23
。。。。。
作者: 天降玄彬    时间: 2023-12-11 02:43
可怕
作者: 梦醒忆悲凉    时间: 2023-12-11 05:18
小心谨慎
作者: 厚德载物jrd    时间: 2023-12-11 06:47
谢谢你的善意提醒
作者: 2500百货超市    时间: 2023-12-11 11:00

作者: 我是导演186715    时间: 2023-12-11 11:20
**,这样也可以啊
作者: laopiao8888    时间: 2023-12-11 22:42
作者: 查尔斯李    时间: 2023-12-31 18:48
这个“裁雨流虹…..哪来那么多宠物不时提供让人领养?
作者: 向前走别回头    时间: 2024-3-6 15:11
细思极恐,我是送养猫,微信cikb_0929这个人拿了我的猫不给钱,人不露面,用车来接,现在想想,还好那时身边都是保安,他的目的不是仅仅想要我的猫不给钱,现在猫都不知道怎么样了。
作者: 柬了一块钱    时间: 2024-3-6 16:11
悄悄的提示一下楼上的,你说得这段经历,还是然无声息的消除在空气中把,不然那天哪位不幸变成受害者,那你这属于协从犯,为它人犯罪提供了至关重要的犯罪工具呀
作者: 柬了一块钱    时间: 2024-3-6 16:13
想想真的细思极恐,拿你猫的和本文中送猫的应是同一人,原计划以购猫的名义趁机绑架你,没成想计划只成功了一半(绑架了个猫),匪徒返回家中心里郁闷至极,人没绑到绑回来个猫,既然这样那就将计就计,名义送猫,实际是等领养人自动送上门来,既不用冒光天化日之下被热心群众抓到的风险,而且还能节省出行计划必不可少的开支,这乃妙哉啊!然后就有了这段绑匪假意送猫实则绑架取猫好心人的故事!

欢迎光临 柬埔寨柬单网 (https://www.58cam.com/) Powered by Discuz! X3.4