+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

请不要再道德绑架我们的国人同胞啦   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

正义之师 发表于 2019-6-19 14:19:09 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
在写这个观后感之前,我先声明一下,我并不想冒犯这篇文章的作者-地主锅锅,但看完你写的文章,我真的有点心惊胆颤的,让人很不舒服!

我就根据你写的说说我的看法吧,如有冒犯,实在抱歉,但不得不说,理,越辩越明!

你说你在西港得到了不公平的待遇,奋起力争,这个并没有错,但合理吗?不合理!

你乱停放车辆,本来就是不合理,在中国,一个小朋友从小都被教育到不能乱垃圾,垃圾需要扔到垃圾桶,这个是一个城市的美化问题,也是尊重环卫工人的辛苦劳动;小孩都能如此,何况你是个成年人,实在不该啊!

你二话没说,通过翻译,甩出去100美刀,为何?是要表示你的有钱或者洒脱吗?你的本意如何,我不想妄以评论,但你的行为已经在助长这种乱罚款的气势,那你为何回头还振振有理,说要打击这个不合理行为,实为可耻!

既然有翻译在场,你完全可以礼貌告知对方,请出示有效证件,以及罚款依据,如果有,你就要为自己的行为买单啦,如果没有,你大可以不让他开走车子,据理力争,你没有,骨子里面还是想息事宁人,你这个行为就是欺软怕硬,实为不该!

你另外提到了国际驾驶执照,在柬埔寨不承认,这个很好理解,每个国家有每个国家的法规,你既然来了,就得遵守,不想就别来了!

如果没有驾驶执照上路开车,我觉得拘留判刑都不为过,那就不是罚款这么小事情啦,因为你不尊重生命!

你在说每月花200-300在修你门口的路,你是想表达你如何热爱这个国家,如何跟这里的人们和平相处,标榜你的爱心吗?

我觉得你这种不算爱心,这种最多也就是利益关系而已,你选择一个地方路不好的公寓经营着,就意味着你的地租便宜,你为了经营和赚钱,你就得为这个路贡献你的利益,不然你为何不找大马路边上的,交通和路况都很好的地方,因为那里的租金贵,你无法从中谋利,这个事情就没有什么好说啦!所以这个不是爱心,这个是利益驱使而已!

最让我不舒服的是你居然拿这些鸡毛蒜皮的事,引用了王毅部长的图片和话,在进行道德绑架国人同胞,你意在何为???想喧哗主题?还是想激化中柬人民之间的矛盾?

来到异国他乡创业谋生存,遵守本地的法律法规本来就是每个人应该遵守的游戏规则,你忽略的最重要的事情,而一直拿罚款这个事情在咆哮着,想引起大家的共鸣,让不明同胞一起起哄着,实为不堪,再次用爱国情怀道德绑架国人同胞,实为可耻至极!

遵守当地的交通规则,这个是每个驾驶员必须在驾驶之前就得懂的道理,没什么好说的啦!至于罚款合不合理,可以在知晓交通规则的情况下抵制不合理的要求,据理力争,无可挑剔。

有同胞看后稍微评价,话糙理不糙,你居然用你曾经是个军人这个光环来带枪夹棒的回击,请问你这是个军人应该有的素质吗?

可以说,你毫无素质可言!如果在国内,你敢无证驾驶,敢乱停乱放吗?我可以借你十个热水瓶胆你都不敢啦!

曾经看到你来到大寨子,多么艰辛创业,实为敬佩,跟着柬二哥这个有头脑有理想的人,实为难得,前途无量啊!

可今天你口出狂言,我就得好好跟你掰扯一下道理啦,不论你后面跟着谁,做什么伟大的事业,就你现在这种心态,很可能都是徒劳的,因为细节打败一切,好之为之吧,兄弟,我还是祝福你

精彩评论61

刘sir 发表于 2019-6-19 14:51:13 来自手机 | 显示全部楼层
是的,锅锅明显是被打防疫针的那个小孩子,已经哭的死去活来。但是,你也不要再脱下裤子打屁股啊。。。
江南style 发表于 2019-6-19 15:02:50 来自手机 | 显示全部楼层
我也感觉此人心态有很大的问题,前几天怪老婆怪家人不理解他,把老婆说的一文不值,后来可能家人妥协了,他又说他搞定了。无论什么事,作为一个男人,你在外面再苦再累再委屈,都不应该把怨气撒旦家人身上,何况还是给你生儿育女的老婆。这就是一个没有担当的男人才能说出的话做出的事
不泣离别 发表于 2019-6-19 15:08:21 来自手机 | 显示全部楼层

楼主| 正义之师 发表于 2019-6-19 15:09:33 来自手机 | 显示全部楼层
慧丽 发表于 2019-6-19 15:08
个个都想红,但是肚子里却没料

你有点意思,简单明了
刘sir 发表于 2019-6-19 15:14:35 来自手机 | 显示全部楼层
慧丽 发表于 2019-6-19 15:08
个个都想红,但是肚子里却没料

我有料啊,亲
皇朝速食 发表于 2019-6-19 15:27:33 来自手机 | 显示全部楼层
说出这番话,不愧为“正义之师”!
泡着脚看着表 发表于 2019-6-19 15:47:36 来自手机 | 显示全部楼层
没什么东西是合理的!
耿直善良的小伙 发表于 2019-6-19 16:20:01 来自手机 | 显示全部楼层
不敢评论,坐观虎斗。
啊本 发表于 2019-6-19 16:39:42 来自手机 | 显示全部楼层
非常赞成正义之师关点