+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

从赌徒到被绑架,梦碎西港城   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

孤独求柬 发表于 2020-3-11 18:36:11 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
没有梦想,何必西港。回忆起西港,这两句歌词就会不自觉地萦绕耳旁。西港,一个我很不愿提起又很难忘记的地方。

今年十月,在这个美丽的地方我经历了终身难忘的事,一个改变了我人生轨迹的事,我不知道是该感激还是该埋怨,一切像一场梦,很真实又很飘渺…….

1、没有梦想、何必西港

抵达西港是10月上旬,此次去的目的有两个,一个目的是去找人追债,另外的目的是想找一个没有人认识我的地方,重新拼搏一下。因为自己的贪婪,做生意亏损加上踏入赌徒的世界,债务已经压得我喘不过气,后期已无心经营生意,把所有的希望寄托在此次西港之行。

所有的赌徒在真的走投无路之前,都会幻想搏回来,心里都有一份美妙的复仇计划,我在当时也不是一个例外。

飞机顺利抵达,习惯性地向四周观察看,这个城市和我想象的美丽多少有些差距,但总体还算过得去。同行的中国人有一个老乡,得知我一个人来这边,便和我攀谈起来问这问那。

来之前对于这个地方多少有些了解吧,我从他的言语中能感觉出他应该是做菠菜相关的东西,由于初到此地,想通过他了解一些当地的情况,便也没有拒绝,勉强的和他应付交谈。

大家一起打的向市区行进,我让司机帮忙找了一个相对便宜的旅馆,并且和那个老乡互相留了微信,也许一切都是冥冥之中自有天定。如果我没有留他的联系方式,后续的很多事情也许就不会发生了。

由于已经失去了拼搏的心气,所以当时的状态很颓废。在小旅馆连续呆了5天,当时每天就是两点一线,去超市对面的四川菜馆吃饭,然后回酒店睡觉。要找的人没有找到,但少了国内的一些让人喘不过气的压力,心里也算舒坦自在。

人是贪婪的动物,贪婪驱动一个人,可以一念天堂一念地狱。第六天的时候,我实在忍不住,心里泛起了邪念。

其实,这几天内,那个老乡一直有联系我,但我都没有理会。他的意思我其实蛮明白的,只是不愿意搭理。第六天,我的行为像是被恶魔支配了一样,我联系了阿宝(那个老乡)。半夜他过来接我,联系的目的很简单,我想自己拿一万美金,找他拿一万美金,去搏一下。

因为我马上要面临很多还款的压力,唯一的这点钱还是从姐姐那里以做生意为借口骗来的(说到这里恨不得打死自己,我不知道上天为什么让我接触赌博,让我像现在这样没有尊严)。

阿宝介绍了他的上头大哥,大家寒暄几句,准备好资金马上就投入了战斗,老天并没有成全我,最终败北收场。

第二天,也许觉得我还是有利可图,他的大哥晚上请客吃了饭,大家喝了不少酒,我的噩梦也从这顿酒开始了。

2、惹祸上身、求财保命

酒后,大家出去洗了澡,期间有了一些小不愉快,我就返回了酒店。其实已经烂醉如泥,其实内心已经急得不行,因为我承诺朋友的钱明天就要还了,我很讨厌自己当时人不人鬼不鬼的状态,但确实没有选择,除了赌我想不到能一夜让我筹集几万块钱的办法,还幻想着维系那存在不多的信任。

由于合作的失利,已经让我基本身无分文,同样也让我失去了所有的理智。换好衣服,下楼转,拿着仅剩下的1000美金,我准备搏回来。结局可想而知。

过了一会,一个女的坐在了我身边,看我很失落,先是嘘寒问暖,然后问我要不要出去,换个地方玩玩。

当时的我哪里还有理智可言,我知道这样的行为也许很危险,但脑中的恶魔已经让我丧失了冷静分析的能力。只说了句我什么抵押的都没有,她说什么都不需要。就这样我搭上了差点葬送生命的快速作死列车。

钓鱼女以及中国司机,我们三个人一起来到了XX赌场。见到了所谓的财务,双方没有说太多,他拿了30万人民币的筹码给我,也没有任何抵押和借条,也许在那一刻他就已经吃定我了。

口头协议是60万,他说先拿这些试试手气。刚开始回光返照,手气还真不错,不大一会赢了10多万,当时我就准备走了。但是我突然发现陪我玩的人,两个变成了5个,并且说没达到什么他们的转码量,不能走。我当时确实没有多想,想着怕什么呢,运气好。

可接下来很戏剧性,我拿着四十多万基本上一把没中,全还给了赌场。

我的内心已经很冰冷,但还有一点希望,我以为他们承诺的另外三十万是真的。这时身边的人说,这个赌场玩不了了,没有钱了,去某赌场吧。我想去就去吧,去哪里都行,只要慢慢来我就能搏回来。

赌博真的能让一个正常人丧失正常的思维,当危险一步一步的靠近,我浑然不知。他们开着车带着我一直转啊转,和我解释说堵车。转了很久来到了一个山上,这时候旁边来了另外一辆车,让我坐他们的车过去。

我傻乎乎的坐上去,他们解释说先回公司财务那里看一下,并且要求我带上眼罩,我像一个待宰的羔羊,一步一步的被控制,到最后的失去自由,一切仿佛是在演戏,而我却入戏太深。

到了他们所谓的公司,门打开的一刹那,我才终于知道自己已经到了绝境。摘下眼罩的第一刻,看到的并不是什么公司办公室,而是10来个人衣衫不整的被关在一起,有男有女。很荣幸我成为了新的一员。这个西港,和我想象的有点不太一样,而一切,察觉的都太迟了。

没几分钟,他们以非常暴力的方式带进来一个人,也许是为了给这些人压力,当着大家的面给那个人手指扎牙签,并拿着像是警棍一样的东西不停的殴打。看着不停滴在地上的鲜血,我感觉到了恐惧,感觉到了我接下来有可能要面临的是什么。恐惧代替了以前所有的快感。于是我协商要打电话,求财保命。

3、倾囊相助 保命回国

借钱并没有我想象的那么顺利,郭德纲有一句话,登天难,求人更难。说的很有道理。很多貌似关系很好的朋友,到了关键时刻都消失不见了,即使这次我真的没有骗别人,这次真的是救命的钱。尤其是所谓的阿宝老乡,更是跑得无影无踪。

我才意识到我是有多傻多天真,赌博已经让我丧失了一个人最基本的判断,把我的智商变成了负数。

这些绑匪也是经验丰富,联系必须用他们的工作机,需要按照他们的话术联系找钱,并且时不时的转移阵地,因为警察局的内部他们是有眼线的,这样的警匪勾结才能让他们在西港的为所欲为变得更加安全。

被关的那些天挨打挨饿是家常便饭了,当棍子敲打在后背,我并没有喊叫,我内心把这些当成是对我灵魂的洗礼,我渴望通过这种体罚得到上天对我的原谅。

过了些时日,最终是家里和一些能帮我的人倾其所有帮了我,这些也是他们全部能为我做的了,代价是他们都知道我的事了,并且对我说,以后再出事,即使我死了,他们也没有办法了,因为真的没钱了。最后,在他们的帮助下我回了国。

我曾经和很多人讨论人到底该不该信命,因为我想把我所遭受的一切归于上天。我埋怨老天对我的不公,为什么让我沾染赌博,曾经的我那么优秀,为什么现在人不人鬼不鬼。为什么不是张三或者李四,而偏偏是我。静下来之后,我意识到现在事已至此,曾经挥霍无度,现在吃顿饭也许都要求人转钱,人生已经到了绝境,而我必须要重新站起来,弥补对家人和朋友的救命之恩了。

前阶段看新闻,那批绑匪被当地警察抓到了,后续的处理还没有最新进展。我希望他们恶有恶报吧,伤天害理的事情做多了,不会有好的报应的。西港这个城市因为他们充满了欺骗与谎言,当然,像曾经的我那样烂赌的赌徒身上也有责任,被他们这样算计也算罪有应得。

西港的朋友,如果你有缘看到我这篇文章,我有几句话想和你说:

1.小赌怡情,切勿烂赌。曾经的我财务自由,有家有房子有车子有存款,可现在一无所有,原因是什么可想而知。做生意亏损也许只是损失的是钱,而赌能让你丧失人性,坠入无尽深渊。

十赌九输,唯一的赢家只有是庄。在柬埔寨这种地方,人命真的不值钱,小赌怡情,输多了借钱去赌无疑是自寻死路,这里不比澳门还能和你讲一讲法制。等你被他们无情的折磨蹂躏,践踏人最基本的尊严;当你的亲人卖房子贷款等方式救你时,你才会知道我说的话没有骗你。

2.如果你现在赢了,那么我恭喜你,你运气不错,拿着这些偏财,好好的请家里人出去旅行或者报答一下对你好的亲人或者爱人,从此以后尽量少碰吧;如果你输了,那么我劝你就此收手,就当买个教训。你能捞回来的可能性很小,继续赌只能让你越来越惨。

美丽的西港,再见不知是何时。离别的一瞬间,我望着航站楼留下了悔恨的眼泪。也许真的是上天注定吧,注定让我身败名裂才知悔改......

没有梦想,何必西港。没有梦想,何必远方。来自: iPhone客户端

精彩评论47

柬不易 发表于 2020-3-11 20:12:57 来自手机 | 显示全部楼层
来西港二年多了,自己的底线就是不去赌场
林小米 发表于 2020-3-11 19:22:23 | 显示全部楼层
千万不要沾染赌博
在我的理想和我的栖息地之间
꧁꫞柬༒中꫞꧂ 发表于 2020-3-11 20:12:54 来自手机 | 显示全部楼层
从做赌徒到被绑架:一个傻瓜的西港回忆录
(投稿作者:刘小白)
Agricultur 发表于 2020-3-11 19:34:30 来自手机 | 显示全部楼层
看完您的字语我不由的又点上一支烟……这情节与我何曾相识只希望和我一样振作起来,以待时日……它日东山。因家里不可缺中流砥柱  !!!

AKAK 发表于 2020-3-11 19:18:01 来自手机 | 显示全部楼层
亲身感受的东西的确是真实…赌搏是迈向坠落的深渊
妳若安好 发表于 2020-3-11 21:16:06 来自手机 | 显示全部楼层
作者很幸运,希望未来的你振作起来。阳光总在风雨后。知错能改善莫大焉。愿你未来的路一帆风顺。
Asiafort 发表于 2020-3-11 20:42:08 来自手机 | 显示全部楼层
都是套路,中国人坑害中国人。
正在缓冲99 发表于 2020-3-11 22:08:42 来自手机 | 显示全部楼层
柬不易 发表于 2020-3-11 20:12
来西港二年多了,自己的底线就是不去赌场

我也从来没有去过赌场,因为我输不起
51土生金394 发表于 2020-3-12 15:38:16 来自手机 | 显示全部楼层
自己是一切的根源!所有的经历所有遇上的,都是上天给你最好的安排,都是来让你觉悟的,如果金钱破败无法让你清醒,或许会是疾病或是灾难,甚至是以生命为代价。人活在无明中就是无知,因为无知才会无畏,无畏者结局都是可悲。愿楼主逃离生天,从此恪守伦理人道,不负今生为人身。
正在缓冲99 发表于 2020-3-11 22:08:01 来自手机 | 显示全部楼层
只要不去碰那些灰色产业,就能避免很多坑
暴力毒龙钻 发表于 2020-3-11 19:22:55 来自手机 | 显示全部楼层
沙发
laopiao8888 发表于 2020-3-11 20:39:16 来自手机 | 显示全部楼层