+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

最低成本打造西港最低成本餐馆第四集-遇到的事情   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

陈浩老师 发表于 2020-5-22 11:12:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
相关链接:挑战西港花最少的钱装修一家餐厅出来

西港最低成本打造一家餐饮店第二集

西港最低成本打造一家餐饮店第三集

店已经开几天了,讲讲开店这几天遇到的情况,为什么要发帖子?因为我觉得这是一个缩影,所发的内容绝对真实。

提要:我们店开在西港车站、租的门面是一楼,一楼就是我们自己弄的餐厅,二到五楼是旅馆。

前天晚上快11点的时候,住在楼上的一个兄弟捂着肚子从餐厅经过,给我们说:能不能煮一碗热汤面?

我们应承下来,表示面可以煮,看他捂着肚子,以为他是生病了,专门问了能不能吃辣,住几号房间,等下给你送上来。

十分钟后,面煮好了,老刘把面送上房间,我在收拾厨房,老刘从楼上下来说,客人对面很满意,表示也很实惠,我也就没多问什么,于是我们关门,老刘是住在楼上旅馆的,我就骑着摩托车回工地休息了。

重点来了,因为当天晚上,客人吃面的时候表示身上没现钱,明天给,于是老刘第二天就去找那个客人收钱,开始敲门没反应,敲了几次以后,客人开门了,拿着一把水果刀顶着脖子,说:我没钱,要命你就拿去。
老刘哪见过这个阵势,就没有多说话下楼了,这个事情我是到店里晚上才听他说起这个事情。

我听到这个事情以后,感觉很不可思议,不可思议不是吃饭不给钱,而是居然有人为了一碗面会这个样子,这是已经被逼到了什么地步?

同时我也是很理解的,因为我自己都自己混到了废弃工地睡吊床的地步,我和他唯一的区别就是他有地方睡没饭吃,我是没地方住有饭吃。

这个事情发出来,不是想谴责什么,我觉得这是种现象,应该是目前在柬埔寨失业同胞的一个缩影?如果疫情持续下去,封禁继续,最后社会治安问题绝对要严重的。

所以发这个帖子第二个意思就是,我能做点什么,想为大家做点什么,正好我开了个餐馆,这个餐馆造目前的行情亏钱是绝对的,目前还在开,我很有这个心让吃不起饭的同胞来店免费吃饭,但是我自己确实也是自身难保,于是有个不成熟的想法:

我想弄几块砖头,去双狮大润发楼下或者就在店门口摆个摊,用手开砖或者用手开酒瓶,有钱的老板看表演,五美金一次,我就用手开一块砖或者一个酒瓶,凑集来的五美金可以管一个人的午饭和晚饭,我去买菜和做。
喷子不要喷我,我确实也没钱了,不是想靠这个事情中饱私囊,确实是想做点什么事情,帮助同胞度过这段时间,最后我用人格和党员的荣誉担保,只要有支持,这个事情我就去干!
我是陈浩,所发的帖子绝对真实!

精彩评论93

猛人 发表于 2020-5-22 12:35:23 来自手机 | 显示全部楼层
阿浩,还不回家,更待何时?要老夫背着你回去,费用就贵了……老夫祖上是湘西职业赶……
我是你爸爸、 发表于 2020-5-22 12:01:50 来自手机 | 显示全部楼层
金边也一样差不多!点了几块钱的单,第一次送去说有头发,让我们重新送,重新送到大概隔了10多分钟又说有头发,让我们退款!我们只能退款了!现在白狼很多,但是我只能对这些人说,你不容易别人也不容易!别把别人的善良当成垫脚石!有时候会摔得比现在还惨

商务税务梅梅 发表于 2020-5-22 16:04:05 来自手机 | 显示全部楼层
你很善良,但是我认为这样做正负能都会有,你现在开了餐厅,我的想法是你要专注餐饮生意,把所有精力放在菜品菜式卫生宣传上,还有多余的精力,就上门派外卖单,外卖单上注明,每送出一份外卖其中0.5美金用于救助吃不起饭的暂困人不分国籍,然后把救助的食材、相关的画面过程拍照,放手机里,如果有条件就去找广告公司赞助 打印出来。救助餐 就简单的面条或者素食就好,真正需要救助的就够了。  只是见楼主说要卖艺救助他人而突发想的,不周全可能实施也有难度
有容啥都大 发表于 2020-5-22 14:16:51 来自手机 | 显示全部楼层
拿着一把水果刀顶着脖子,说:我没钱,要命你就拿去。这个是重点,圈起来要考的!
顺便问一下吃霸王面的那位:你连一碗面钱都能刷下脸面整刀子出来,就没想过刷下脸面去哪个中国人的工地上,求工头给个临时工做做,一天还有吃有住,最后怎么也得给按柬工工资开吧?
生存之道在于:如何让脑子驱使自己的双手做最基本的劳动,来养活自己;而不是驱使双手拿着凶器去威胁别人,享用别人的劳动成果。

复星 发表于 2020-5-22 12:18:41 来自手机 | 显示全部楼层
本来还想去捐钱,你这党员的荣誉,我吓着了
暹粒二手 发表于 2020-5-22 11:15:16 来自手机 | 显示全部楼层
霸王面,厉害了
柬空白护照激活 发表于 2020-5-22 12:39:47 来自手机 | 显示全部楼层
柬单身 发表于 2020-5-22 13:38:39 来自手机 | 显示全部楼层
砖也不便宜劈了也浪费,还不如到双狮广场表演脱衣舞,不行再加点钢管舞收入肯定好
木子靖 发表于 2020-5-22 12:02:36 来自手机 | 显示全部楼层
什么都不想说了,只想什么时候能带着老婆离开这里
巴丹 发表于 2020-5-22 14:33:12 来自手机 | 显示全部楼层
没生意就是没生意咋整都是没有生意
sukingsee 发表于 2020-5-22 11:16:24 来自手机 | 显示全部楼层
西港
生活111 发表于 2020-5-22 11:44:40 来自手机 | 显示全部楼层
想一下,卖点便宜的
广艺 发表于 2020-5-22 12:13:49 来自手机 | 显示全部楼层
木子靖 发表于 2020-5-22 12:02
什么都不想说了,只想什么时候能带着老婆离开这里

得赶快
天道无常 发表于 2020-5-22 12:15:53 来自手机 | 显示全部楼层
有些人以为当下没吃没住的人都是假的,骗子等。实则这个问题确实很多,如果有能力的不施以援助,被逼无奈的很多人都会走向弯路,那时候何来的安全保障?
暹粒二手 发表于 2020-5-22 12:16:48 来自手机 | 显示全部楼层
天道无常 发表于 2020-5-22 12:15
有些人以为当下没吃没住的人都是假的,骗子等。实则这个问题确实很多,如果有能力的不施以援助,被逼无奈的 ...

反正都是底层互相伤害
霸王硬上 发表于 2020-5-22 12:16:59 来自手机 | 显示全部楼层
霸王别面。绑架是有隐情的,抢劫是有原因的