+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

6月29号金边飞广州   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

中国夏先生 发表于 2020-6-30 04:32:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
简单分享一下回国的经验

第一:金边机场开门时间在八点到九点左右,提前到的需要在机场门口稍等(提前三个小时到,合理安排时间,需要排队)

第二:不需要核酸检测,南方航空金边飞广州不需要在柬埔寨做,下了飞机白云机场会做,鼻咽检测

第三:领完机票会让扫海关入境码,会让你可以提前填好,不懂的或者填错没有关系,在广州会有工作人员给你检查一遍(不要保存,显示填写界面即可)没有国内手机号或者出现无法保存等bug,在广州会有工作人员协助,无需担心——可以尝试删除小程序,重新扫码

第四:小费,请提前准备小额美金,金边海关检测需要小费,检查行李没有,不过还是建议给一点,为了通过的快,还是给吧

第五:落地后,会有几个优先下飞机(不知道原因),后面才轮到其他人,越快越好吧,桌位在后面也只能尽量了,到机场会在护照贴上一个号码,越小进关越早,等待叫号即可

第六:顺着现场人员指示进行海关码验证,护照登记,核酸检测即可(会询问一些问题如实回答即可)鼻子做过手术提前告知工作人员

备注:总共需要大约四五次体温检测

希望对于大家有所帮助,相对来说简单一点,跟着排队走没错了,本人下飞机到检测完大约四个多小时

精彩评论180

楼主| 中国夏先生 发表于 2020-6-30 07:36:05 来自手机 | 显示全部楼层

不客气,中国人互帮互助
 楼主| 中国夏先生 发表于 2020-6-30 08:53:09 来自手机 | 显示全部楼层
涵涵妈 发表于 2020-6-30 08:49
请问一家人可以住一间房吗?

会问是不是有夫妻,可以住一间

楼主| 中国夏先生 发表于 2020-6-30 08:53:30 来自手机 | 显示全部楼层
草猛,蟀 发表于 2020-6-30 08:52
你值机之前有办理过候补登记吗?

没有,直接取票,登记
 楼主| 中国夏先生 发表于 2020-6-30 10:48:10 来自手机 | 显示全部楼层
囡兰 发表于 2020-6-30 10:33
旅游签要罚款吗

这个不太清楚,签证没过期应该没有问题吧
 楼主| 中国夏先生 发表于 2020-6-30 13:34:50 来自手机 | 显示全部楼层
Ares109 发表于 2020-6-30 13:31
澜湄航空需要提前做核算检测吗?

需要的
 楼主| 中国夏先生 发表于 2020-7-10 18:06:32 来自手机 | 显示全部楼层
特务 发表于 2020-7-10 06:32
那位朋友8月12号飞夏门,是夏门航班,登机前要查核酸吗?

厦门航空是需要登机前出示核酸检测报告的
 楼主| 中国夏先生 发表于 2020-7-16 00:39:00 来自手机 | 显示全部楼层
虽然 发表于 2020-7-14 19:55
有没有7月22金边飞厦门的,一起商量一下注意事项

厦门航空好像登机前需要做核酸检测
 楼主| 中国夏先生 发表于 2020-7-16 00:42:40 来自手机 | 显示全部楼层
虽然 发表于 2020-7-16 00:40
国内航空公司的都不用,国外的才要

如果你是预定的厦门航空,建议你还是再重新看一下,国内的瑞丽航空和厦门航空是需要的

楼主| 中国夏先生 发表于 2020-7-16 00:44:11 来自手机 | 显示全部楼层
李斌18688197 发表于 2020-6-30 14:49
我分在花都锦都酒店268一天,早餐免费,中餐30,晚餐30,可以叫美团。有空调,有电视,有Wi-Fi
...

一个酒店,一个酒店