+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

再见!大寨子   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

恰不达 发表于 2021-4-11 10:03:22 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

前篇:与柬埔寨结缘.起于2019年.一次偶然的过来旅游(因为我是8月份.雨季)这里也澄清一下文章后面提到的内容.因为在国内一直做生意.也没有接触到网络赌博(那些说什么身边朋友不会没有什么的.也不用酸.人就是这样.在什么圈子接触什么样的事情.之前我对这边的赌博.诈骗.等等一系列.确实不知道.就连818我都不知道.这里不做多说.我们继续.)旅游去了吴哥窟.西哈努克.高龙岛.因为只有7天时间.在吴哥窟待了一天一晚.然后去了西哈努克.直接订船票去了高龙岛.岛上待了3天.返回西哈努克.在西哈努克待了一天返回金边.
  为什么说结缘.因为我在国内一直也是做饮食行业的.在西哈努克还有金边.我都看中了.特别是西哈努克海边和金边湄公河边上.这趟旅游回国后就在网上到处翻阅资料.才慢慢的了解了柬埔寨.也知道了什么叫菜农.菠菜.818.包括大名鼎鼎的中国城....

正文:第二次过来是在2020/05/09 那时的机票价格也挺高.足足17800!因为之前在网上也查阅了很多信息加上国内疫情导致国内的店铺一直也是歇业状态.所以才做出决定.  

到了柬埔寨金边.还是按照惯例先开房.把行李先放下.联系之前在柬单网上联系的那位转让店铺的老板.因为他的店铺是在西哈努克.所以只有先通过网上联系.第二天直接带上行李就过去了.这一次到西哈努克让我印象最深刻的就是:黑暗。住在酒店里就能听到下面的枪声.确实吓到我了.第二天一早就下楼和酒店的老板打听.老板人也很好.四川老乡.不聊还好,一聊就感觉自己这次真的冲动了.老板讲.现在的西港(西哈努克)很不安全,很多中国人绑架中国人.也有很多本地人晚上抢东西(老板的发电机就在他眼皮子底下被本人抢走)等等一系列的事情...让我顿时对西哈努克萌生了退意.结果我在西哈努克待了3天直接返回金边.之前联系转让店铺的老板我给他买了一条烟表示了歉意.

在金边先住下吧.这一刻.我就有点迷惘了.感觉心里的梦想.好像正在被熄灭.这时我还是没有退缩.然后我在金边就到处查看.也吃过很多店铺的东西.然后毅然决定.就在金边找个地方干.既然来了.不能这样回去(后面被打脸了)

第一次上当受骗篇

这个事.我就简单的带过.只是想写出来.发泄一下.当时谈好一个店铺转让.2万美金。结果跟他签了合同.钱给了.店不是我的...这里面的细节其实很老套.他这个店铺已经到期.房东只是给他几天时间存放一下东西.我给他转让费和合同.等于无效..

这一次搞得我就有点头大了.也很无助.当时也准备在柬单网上发帖的.后面因为其他事耽搁了.这里就简单说一下什么事给耽搁了.

因为我心想。店铺弄好了.现在就得叫人了嘛.就联系我国内的一个一直做烤鱼生意的朋友.结果机票订了.不让飞.(当时柬单网的小编还采访了我的..)这个我估计就是那什么..词穷..哈哈。。

接连发生的事.感觉太累了....那几天的精神都不在状态..唉..转眼迷迷糊糊的到了7月....这次是在柬单网上联系的.金宝城的店铺.(这里可能有人会问.为什么不回国而选择继续呢..其实当时国内因为受疫情影响.生意是真不好做.)这次很顺利。这次是真的把店开起来了...招了一个本地小哥哥和一个小妹妹(小妹妹会中文)

中间就不多啰嗦了.反正就是有盈利。也有亏损.

不知不觉也写了这么多废话了.哈哈.不知道大家有没有觉得烦.  其实开店的这大半年时间也有很多趣事.到时回国后我再更新.  这里就说一下回国的原因吧.

2.20事件...一开始以为和上次的事件一样.会很快结束...其实不然..柬埔寨没有行动轨迹记录..压根就无法做到控制...唉。。看着店里一天比一天人少..头疼啊。。没办法。。只有先暂停营业..等好转了再开吧。。时间到了2020/03/16  随着疫情越来越严重。。每天新增。西港封城。让我真的感到无助。

决定了。还是回国陪陪老婆孩子。当然店铺还没到期.疫情要是控制住了.我还是会回来

截止目前。宵禁  封城。。一系列的措施..也希望疫情能够得到控制. 也希望在柬的同胞。都注意安全.出门戴好口罩。做好一系列的防护措施.先写到这里。。后续回国了再跟大家分享。开店那几个月的故事。  

鄙人文采不咋滴.也就随心而写..望各位看官海涵.

精彩评论73

善心狐狸 发表于 2021-4-11 15:37:09 来自手机 | 显示全部楼层
朋友,很认真的耐心看完了你的故事,建议如下:1.以后写任何文字,一定注意要反复审核,错别字和段落标点符号尽可能的推敲;你应该不是经常写作,文中太多口语,尽量学会书面用语;再有,就是建议一定不要用方言写东西。很明显大家都看出来了,你是北方的,或者东北方向!2.关于柬埔寨,建议你不要来,柬埔寨是有很多人来发了财。或许你的也不错,但这个地方目前的状况,一年内不可能有大的改观的。奉劝所有对大寨子有美好憧憬的同胞,近期及疫情彻底消除前,不要把自己的好运拿来这里白白葬送了!当然,各种偏门除外,祖国万里河山,真诚的祝你回国找到一个重新开始的理想之地!良言苦口,忠言逆耳,冒昧不当处,请您及大家见谅并包涵!祝大家一切好!!
438366715 发表于 2021-4-11 11:58:42 来自手机 | 显示全部楼层
拜拜,回国了代我给同胞们问好
光影 发表于 2021-4-11 16:55:27 来自手机 | 显示全部楼层
你真好,可以回国了,我都在柬埔寨五年了,钱也没有挣到,还欠了一屁股债,没脸回国面对同胞和家乡父老,要老死柬埔寨了
简言简语 发表于 2021-4-11 12:15:40 来自手机 | 显示全部楼层
轻轻的
你走了
挥一挥衣袖
不带走一个美金
李莉莉 发表于 2021-4-11 12:04:29 来自手机 | 显示全部楼层
回归祖国
Kohlon辉 发表于 2021-4-11 19:04:55 来自手机 | 显示全部楼层
相同的经历,你选择离开,我选择留下来。我是因为没有退lu
 楼主| 恰不达 发表于 2021-4-11 13:03:30 来自手机 | 显示全部楼层
scream 发表于 2021-4-11 11:16
也是一个有着丰富故事的人,加油,祝你成功

你也加油哦
朱萍 发表于 2021-4-11 14:54:42 来自手机 | 显示全部楼层
囧架架 发表于 2021-4-11 14:29
818是什么意思,好多人都在说

2019年8月18日是柬埔寨政府宣布严打网络禁赌日。
柬埔寨的小青年 发表于 2021-4-11 17:48:30 来自手机 | 显示全部楼层
何时我也能潇洒的说一句再见了,大寨子
翁子 发表于 2021-4-11 13:03:39 来自手机 | 显示全部楼层
祝你成功!说难听点 早离开大寨子早解脱
scream 发表于 2021-4-11 11:16:02 来自手机 | 显示全部楼层
也是一个有着丰富故事的人,加油,祝你成功
孤狼觅食 发表于 2021-4-11 12:06:02 来自手机 | 显示全部楼层
你幸亏没有把新冠带回国,不然你就是罪人了。封城好好的飞来飞去的就安全了吗
名片百事通 发表于 2021-4-11 12:07:57 来自手机 | 显示全部楼层
按照全国公安机关“云剑—2020”行动推进会部署要求,公安部决定发布A级通缉令,对10名重大在逃电信网络诈骗犯罪集团头目进行公开通缉,林宪俊,男,朝鲜族族,1993年10月14日出生,户籍地:黑龙江省牡丹江市西安区,身份证号码:231083199310143011,护照号:G56492600
太使館天涯旅游 发表于 2021-4-11 12:13:05 来自手机 | 显示全部楼层
名片百事通 发表于 2021-4-11 12:07
按照全国公安机关“云剑—2020”行动推进会部署要求,公安部决定发布A级通缉令,对10名重大在逃电信网络诈 ...

估计早都移民了
名片百事通 发表于 2021-4-11 12:18:55 来自手机 | 显示全部楼层

估计是,不过有网友评论说在帕劳见过他,冒充韩国人
太使館天涯旅游 发表于 2021-4-11 12:19:56 来自手机 | 显示全部楼层
名片百事通 发表于 2021-4-11 12:18
估计是,不过有网友评论说在帕劳见过他,冒充韩国人

帕劳的都包机到迪拜了,帕劳蹭人家美军军事保护不长久