+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

8.1金边回厦门流程分享   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

错乱的歌 发表于 2021-7-31 15:03:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
按使馆及航司要求,起飞前五天7.28我自行前往王家军医院做核酸单检测,谷歌地图搜索【王家军医院】就可以搜到,在金边的可以下载【乐马专车】打车可以直接到达,很方便。

做核酸单检测要准备护照和100美,我穿了防护服,建议越早去越好,不然到中午会很热。我是本地时间7点到的,到了会有王家军医院的工作人员核对你的身份信息。

确认是本人后会给你一个号子让你去旁边坐下等待。同时他会给你两张单子,两张单子(你一张,他们留一张)都需要填写电话号码、你的住址(我住在酒店我直接填写酒店名字)、公司名称、中国大陆打勾就可以了。

排到了工作人员会喊你那一列的人去窗口交费,交完费用后会给你一管试剂,拿着试剂去排队等待核酸检测就可以了,过程忍一忍就过去了,很快,七点四十我就做完了,直接拿报告打车回酒店等第二天拿检测报告。

第二天7.29再次前往王家军医院,他们是本地时间8点开始发报告,凭昨天填写的检测单去就可以了。

拿到直接打车到【城市便捷酒店】,十点二十到门口酒店的工作人员会看你的检测报告,是阴性就可以了,扫码进群,到前台办理入住手续,签署厦航的隔离协议、交费后,工作人员会带你到房间,进入房间就不能出去了,送餐可以开门拿,他们会挂在门把手上直接拿就可以了。

下午会发放两张单子,一张是新冠疫苗接种书(没接种疫苗的无需填写),另一张按照酒店工作人员的模版照抄就可以了,写自己名字的英文、手机号、航班号及日期等。晚上酒店工作人员会发布一份上车名单,按照名单上车。

第二天7.30早上7的左右工作人员在群里通知,第几车下楼上车,车上有对应的编号,很简单。

到了卫生院,先拿护照和小单子排队领号,工作人员测一下体温,就到里面排队。把护照给他们工作人员后会给你核酸和血清要用的试剂,然后找个椅子坐下等待他们喊你交费就可以了。

喊到你了会核对你和护照照片是不是本人,接着交费150美,继续排队,等待核酸和血清,过程很快,两分钟就搞定了。做完要核对一下检测单上的名字护照号是不是一致。出去回到车上等待回酒店。

回到酒店,把护照和检测单交给酒店前台,因为明天他们帮你领取检测报告。接下来只需要等待第二天的结果就可以了。

第二天吃过午饭,就开始发放核酸和血清报告,航司工作人员也在酒店楼下整理隔离报告,等待工作人员拿给你报告,就可以申请绿码了。拿到报告后,还会临时做一次核酸,过程很快很酸爽,慢慢等绿码就可以了!

精彩评论155

游戏人生ABC 发表于 2021-7-31 15:56:52 来自手机 | 显示全部楼层
等你上了飞机再分享一下经验吧
☞小幸运☜ 发表于 2021-7-31 16:58:36 来自手机 | 显示全部楼层
祝愿8/1的同胞们能够平平安安,顺顺利利的回去。
我这种无奈 发表于 2021-7-31 15:57:18 来自手机 | 显示全部楼层
挺好的,可以回去了
 楼主| 错乱的歌 发表于 2021-7-31 18:31:07 来自手机 | 显示全部楼层
Aishah 发表于 2021-7-31 18:30
像你这样的沙雕才会那么早去

沙雕才晚去
 楼主| 错乱的歌 发表于 2021-8-1 10:06:13 来自手机 | 显示全部楼层
现在已经走完所有流程了,拿登机牌、过海关,在等飞机啦
 楼主| 错乱的歌 发表于 2021-7-31 21:31:14 来自手机 | 显示全部楼层
丸子妈 发表于 2021-7-31 21:17
感谢,我8.11的飞机,申请绿码的文件,关于隔离证明,只要酒店4天闭环隔离证明就可以吧。
...

对的,上传王家军核酸报告+卫生院核酸报告+血清报告+航司隔离证明+行程单+护照签证页就可以了,打了疫苗也需要上传疫苗接种声明书。
 楼主| 错乱的歌 发表于 2021-7-31 18:01:25 来自手机 | 显示全部楼层
招財進寶 发表于 2021-7-31 18:01
要不要那个自我隔离十四天证明

不用
招財進寶 发表于 2021-7-31 18:01:01 来自手机 | 显示全部楼层
要不要那个自我隔离十四天证明
小马过河2021 发表于 2021-7-31 18:17:05 来自手机 | 显示全部楼层
请问,在王家军留的手机号码是必须柬埔寨本地手机号码吗?还是说留中国国内的手机号码也可以?
彳亍heaven 发表于 2021-7-31 16:19:01 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主能顺利回国,也祝愿滞留同胞们早日等上回国飞机
 楼主| 错乱的歌 发表于 2021-7-31 15:57:23 来自手机 | 显示全部楼层
游戏人生ABC 发表于 2021-7-31 15:56
等你上了飞机再分享一下经验吧

楼主| 错乱的歌 发表于 2021-7-31 15:57:41 来自手机 | 显示全部楼层
我这种无奈 发表于 2021-7-31 15:57
挺好的,可以回去了

daxiong668 发表于 2021-7-31 16:05:45 来自手机 | 显示全部楼层
楼主王家军检测当天是另外找酒店住吗?住的啥酒店,能推荐一下吗?
 楼主| 错乱的歌 发表于 2021-7-31 16:06:26 来自手机 | 显示全部楼层
daxiong668 发表于 2021-7-31 16:05
楼主王家军检测当天是另外找酒店住吗?住的啥酒店,能推荐一下吗?

金边很多酒店,我住Relax Hotel,携程可以定。
daxiong668 发表于 2021-7-31 16:07:15 来自手机 | 显示全部楼层
错乱的歌 发表于 2021-7-31 16:06
金边很多酒店,我住Relax Hotel,携程可以定。

需要提前预约还是可以到了再办入住
 楼主| 错乱的歌 发表于 2021-7-31 16:11:23 来自手机 | 显示全部楼层
daxiong668 发表于 2021-7-31 16:07
需要提前预约还是可以到了再办入住

你最好提前联系下。
daxiong668 发表于 2021-7-31 16:12:12 来自手机 | 显示全部楼层
错乱的歌 发表于 2021-7-31 16:11
你最好提前联系下。

一天多少钱