+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

家是回不去的远方,滞留在柬埔寨的我又遭受无情的背叛...   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

童飞 发表于 2021-8-20 03:57:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

当初大家来柬埔寨的时候一定和我一样的激动和兴奋,以为自己找到了另一个八十年代发展中的中国,作为一个80后看到中国八十年代带来的市场红利,义无反顾的放弃追随已久带我来到柬埔寨的老板,决定投身在这片陌生的土地上。

恰逢当时有一位比我年长的同乡需要一个合伙人来改造翻新和管理他的宾馆,经过一段时间的攀谈这位姓周的老乡便表达了一定的赏识和期盼,于是我就欣然接受他的邀请投资三十于万元占其50%股份,这一刻噩梦才刚刚开始。

当时装修完工发生了一件让我很气愤的事情,当初合作前他告诉我每月楼上宾馆需要支付1500美金的租金,其实际每月当时他实际支付800美金,因为楼下饭店店铺的租金是3200,而整栋别墅租金仅4000美金,就这样我支付了2个月的1500美金后于他谈了一次,因为我与他的合同是合作关系所以拉高房租属于变相提高个人受益,经过激烈的争执之后房租也下降至应有的600美金。

我记得最后一次回家已经是一年半之前了,来的那天是前年的大年三十,生怕租客有什么突发状况就早早的回来值班,在柬埔寨这段时光里各项技能的掌握已经到达了熟练的程度了,从一个学弱电工程的变成一个全能型选手,再脏再累的活也是自己克服,不懂就百度在不懂就请教国内的师傅,毕竟出国奋斗的人都做好了吃苦的准备,而我这个年近古稀的老乡也有了更多的时间抓住青春的尾巴频繁的于他那几位松撒(情人)切磋交流我们中国的采阴补阳之法。庆幸的是这里也结识了几位非常优秀的前辈,愿意毫无保留的给出意见和建议,有时候更像是一位家长和老师,让我们这些初来乍到的小年轻少走了很多弯路。

记得柬埔寨疫情爆发的第一年我勉强让宾馆维持在低盈利状态,很多人说现在不亏已经很好了,而我觉得既然为了能多挣几两碎银出国了,就要尽可能的做好更好,当时基本上三个月还能分到几百美金,当然之间也发生了不少故事,举一件我觉得不得不说的故事来讲,那是我的一个租客说在苏利亚楼上有个游戏机厅,又做铝合金门窗生意,而且还是个比我年长些的姐姐,开口闭口几千万美金的生意,到最后说疫情很困难,要求拖延些时间再把房租一次性补齐,这么一拖就是大半年,我当时想都是在海外的华人没必要事事都上纲上线,毕竟都是中国人在海外应该互相帮助,总觉得特别是中国人应该懂得这些道理,她回国后说在催工程款拿到之后立马给我补过来,这一等又是一年,至今毫无音信。

最近疫情越来越严重无论是封城还是宵禁相信大家已经习以为常了,今年3月底4月初的时候我那个老乡回国躲避疫情,这里的一切由我来打理照顾,当然一直以来我也习惯了,反正一直都是我在运营,就是在此时此刻我那位道法自然的老乡在楼下饭店老板拖欠一个月房租和水电费的时候直接说他不想做了,当然楼下饭店老板有将近2万美金的押金在他哪里,同时他说他也有押金在柬埔寨房东那里,说到底就是不愿意再付出任何金钱来维持宾馆生意了因为他其实不亏什么钱。我经过一番思想斗争最终还是从家里再拿了10万人民币把饭店老板欠下的钱补了上去。可是我又能撑多久呢?

最后我还是那句话在海外的中国人没有任何理由可以辜负帮助过你的人,也没有任何借口可以伤害欺骗相信你的朋友。由于我不会做饭楼下饭店一直处于空置状态待有缘之人来洽谈合作,楼上住宿不说有多豪华起码该有的都有,而且单间只有200-250$,电费也只有每度只只有900瑞尔,水费全包。也还望大家能互取所需在这异国他乡互相扶持,撑过这次不知道何时能个头的疫情。

精彩评论115

柬漂小子 发表于 2021-8-20 11:39:04 来自手机 | 显示全部楼层
在柬埔寨,不要太相信人,能骗到你钱的,往往都是你最信任的人。我在柬埔寨被不同人用借的、用骗的已经几万美金打水漂。只有自己结交柬埔寨人,然后自己亲力亲为,不随意把钱交给别人,才能在这里生存下去。
阿海形象设计师 发表于 2021-8-20 09:18:21 来自手机 | 显示全部楼层
加油兄弟
前路漫漫 发表于 2021-8-20 16:31:52 来自手机 | 显示全部楼层
挣的到钱的 偷笑着闷声发大财。赚不到钱的怪疫情 怪政策 怪合伙人……。 要减租减薪减水减电……(我从没见过挣到钱的主动要求给房东大幅加租 主动给工人大幅加薪)就差怪天 怪地了 就像网投跑出来的 一把鼻涕一把泪的都是上当被骗 成年人了诚信在哪?赚了就进自己口袋 亏了都是上当受骗
柬漂达人 发表于 2021-8-20 10:14:00 来自手机 | 显示全部楼层
天降玄彬 发表于 2021-8-20 09:21:45 来自手机 | 显示全部楼层
该死的疫情
D天道酬勤Q 发表于 2021-8-20 09:29:38 来自手机 | 显示全部楼层
大寨子的通情!你顶得住疫情结束,曙光就快了,祝福
凌霄周 发表于 2021-8-21 09:35:30 来自手机 | 显示全部楼层
不管是故事还是广告,字里行间看出来你是一个努力的人,加油吧同胞
映竹松 发表于 2021-8-21 09:24:13 来自手机 | 显示全部楼层
疫情在最近几年会一直存在,还是要合理利用好场地,拼下去。合作伙伴既然不干了,要把退出去的手续弄清。一个人做事也挺好呀!加油吧
慕义心 发表于 2021-8-21 06:56:05 来自手机 | 显示全部楼层
童飞 发表于 2021-8-20 11:56
作为80后面对着上有老下有小,有时候会有点措手不及,最近情绪低迷才想把故事说出来,顺便打个广告。那些 ...

能说一下具体地址吗?我们还在隔离中。房子若好,我们有好几个隔离的朋友可以过去看看。你的房是交一押一吗?
广东烧腊店 发表于 2021-8-20 21:18:45 来自手机 | 显示全部楼层
加我微信私聊18925200044广东烧腊店
秋天的风77 发表于 2021-8-20 09:23:16 来自手机 | 显示全部楼层

笑對人生 发表于 2021-8-20 09:23:23 来自手机 | 显示全部楼层
在那裡?
~9063 发表于 2021-8-20 09:26:23 来自手机 | 显示全部楼层
加油
港货二手货 发表于 2021-8-20 09:33:40 来自手机 | 显示全部楼层
努力,兄弟
简言简语 发表于 2021-8-20 09:35:52 来自手机 | 显示全部楼层
西港还是金边?
李子 发表于 2021-8-20 09:44:00 来自手机 | 显示全部楼层
这个地方换过的老板不少