+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

关于现在物流行业出现的乱象 你怎么看? [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

Moming 发表于 2018-11-7 19:32:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人去年来到柬埔寨后,因公司及个人需求,需要频繁从国内淘宝购买商品转运柬埔寨,经朋友介绍使用中通快递的转运渠道,关于收费标准及物流时效个人觉得都很不错,从去年11月份开始直到现在还在使用,期间积极推荐给同事,朋友,合作伙伴,好东西大家分享嘛,可是一年内发生了三次不愉快的经历,致使我另寻物流渠道,放弃中通。
第一次:从国内陆运渠道转运一个小包裹到金边,直到20天后本人主动寻找中通客服了解才发现已丢件,经过交涉后中通赔偿我货款全额,我重新从国内购买,此货物为公司举办活动的道具。
第二次:从国内购买杯具器皿,依然使用中通陆运渠道转运,收货后发现杯具器皿有破损,与中通客服沟通后告知中通只赔付丢件不赔报损,本人建议中通快递如遇易碎品或贵重物品主动联系客户是否需要打木架或做其他妥善保管运输,甚至可以额外收费,中通快递没有采纳本人意见。
第三次:因朋友需要从国内购买大闸蟹转运金边,中通快递新推出12小时时效的空运渠道,介绍给朋友后寄件时因卖家只标注了大闸蟹专运,未注明空运,中通快递未联系本人情况下默认陆运渠道转运,导致价值6500人民币的大闸蟹全部死亡,从发货当天晚上寻找中通金边各网点,广州转运仓客服沟通直至今日,一直都是本人主动寻找中通客服沟通赔偿事宜,中通快递只给出一个二选一抉择:1) 往后本人名下物流快递运费打8.5折,2) 赔偿本人200美金的特快运费。看到这里大家也清楚中通打的什么主意了吧,继续使用中通快递,从运费中赔偿我的损失,但是我明确告知对方,体验感太差,以后不用中通的物流渠道,明确要求中通现金赔偿本人损失,导致中通快递内部人员从广州转运仓到金边总部及各网点私自扣押我的货物快递,并且是在没有通知本人的情况下。
孰是孰非,大家做个评判吧!顺便请问一下,如此情况我可否起诉中通快递。

精彩评论36

楼主| Moming 发表于 2018-11-7 19:36:40 来自手机 | 显示全部楼层
因聊天记录太多,无法全部上传
寨人间 发表于 2018-11-7 20:43:23 来自手机 | 显示全部楼层
看了这个也深有同感
我也表达一下自己的观点,柬埔寨物流公司很多,中资物流公司很多。但是说实话,靠谱的不是很多。
后来发现,其实不靠谱也很正常。本来柬埔寨这个地方靠谱的企业又有几家。即使是世界级的保险公司,出了事,推脱责任也是一流的。
物流公司,做的极端一点,出了事情你还联系的上,有的物流公司直接人家蒸发,更不用说什么最基本的赔付了。你的货物价值也不便宜,但是我也听说过有几十万的,美金呀。承诺客户全部理赔,结果被扣到海关后拿不出来,一开始是拖延,后来直接就联系不上了。直接跑路了。还有做钱庄的,钱庄很容易出事,小钱无所谓,钱庄还是可以赔付的,毕竟还是把生意做下去,大额的,几万,十几万,几十万的情况,钱庄不想赔付,一般都跑路了,至少我是听说过。
寨人间 发表于 2018-11-7 20:43:45 来自手机 | 显示全部楼层
中通物流也用过一次,我那次还顺利。但依然也听说过很多人吐槽中通。真实情况应该也有做的不好的地方。出了问题,怎么判定到底是谁的责任?使用服务之前是否有问清楚?等等等都牵涉到很多细节。一般扯皮都是因为事前没说清楚。
所以,我个人也不认为是中通的全责,也不认为他没有责任。
在目前的柬埔寨,没有完全靠谱的物流公司,这个现状我们必须接受。
奇异果王子 发表于 2018-11-7 22:09:07 来自手机 | 显示全部楼层
物流公司出现问题 全赔得几乎没有。中通算是瘸子里面的将军吧 个人建议
༄詹荞誌 发表于 2018-11-8 01:39:37 来自手机 | 显示全部楼层
中通我也用过 基本上陶瓷的东西或者包装不严实的都会压扁。费用不高 但是快件没办法保护好 这也是虽然中通进来金边还是搞不过物流公司的原因
༄詹荞誌 发表于 2018-11-8 01:40:12 来自手机 | 显示全部楼层
寨人间 发表于 2018-11-7 20:43
中通物流也用过一次,我那次还顺利。但依然也听说过很多人吐槽中通。真实情况应该也有做的不好的地方。出了 ...

同意
yc18565253832 发表于 2018-11-8 08:48:57 | 显示全部楼层
打那么多字也是不容易,路过
专业出口柬埔寨双清包税派送到门,欢迎老板们咨询合作
奇异果王子 发表于 2018-11-8 16:52:35 来自手机 | 显示全部楼层
yc18565253832 发表于 2018-11-8 08:48
打那么多字也是不容易,路过

你们家物流怎么样
yc18565253832 发表于 2018-11-8 16:58:11 来自手机 | 显示全部楼层
靠谱