+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

柬埔寨之西港生存篇   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

woainiqw 发表于 2018-12-9 19:04:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
很多人说西港物价贵,其实你们只是不知道怎么让自己花最少的钱买同样的东西,西港确实非常变态,变态在什么地方,第一房价高的一塌糊涂,刚刚看了一个说开餐馆的一个帖子西港有多少餐馆可以赚钱?我也在想这个问题,就我知道的沙县小吃应该不会倒闭,问了几个餐馆老板房租,一个店面告诉我居然要7200美金,一个月,这是不是有吹牛的成分在里面我不知道,去中国餐馆吃饭很多老板唯一说的是房租高的离谱,两个包子1美金一碗稀饭1美金,随便一个带荤炒菜达到10美金,有些还是十几美金。

在西港我学会了怎么生存,要话最少的钱过最好的生活只能做一件事,远离中国人的店铺,只要是中国人开的店绝对价格比本地人要贵的多,以前一直在中国人的超市买饮料和矿泉水,一般大瓶的矿泉水1块,小瓶的0.5美金,有一天无意中进了一家柬埔寨本地人的店里买水,我指着小瓶矿泉水问多少钱,回答1美金,我在想本地人真把中国人当**?一小瓶矿泉水要1美金,因为当时我指着一箱矿泉水问价,我当时口渴就无所谓,给了她1美金,打算去拆开那一件矿泉水,结果本地人直接一件12瓶矿泉水给我了,当时我懵逼了,原来是一件矿泉水是1美金。当时我问了可乐还有各种东西无一例外比中国人的店里便宜一半最少,1美金买了两瓶可乐。中国人的超市1美金1瓶。

吃饭的话,柬埔寨这边本地人吃的东西没有那么差劲,至少我吃了这么久我没有发生过任何问题。没有一些人说的本地人的食物怎么了,以前住中国人宾馆基本上最差的宾馆是30起步,现在找了一个本地的,25住的也很舒服,有个疑问我一直不明白,是不是柬埔寨的本地人的房租比中国人便宜很多才导致中国的物价贵的一逼,以前我一直在想西港物价这么贵,柬埔寨本地人一个月不到500美金左右的收入怎么生活?现在终于明白了本地人的东西便宜,也不是所有柬埔寨人对中国人有很大的仇恨,在暹粒非常非常多的当地人对中国人非常友善。

金边也还行,但是西港这边没有有些人说的仇视。至少我遇见的一部分当地人还行。还有一件事就是中国人要注意的不是柬埔寨人,你要注意的是在西港的中国人,骗你坑你的绝对是中国人。本地人会坑你,但是一般都是小钱,了不起就是坐车会弄你一点点小钱,一般坐车被本地人骗过一次肯定不会有二次。还有一点让我很无解这边的一些中国人,我终于知道为什么西港的中国人不招当地人待见了,我碰到太多次中国人几个人一起,在柬埔寨当地人的店里大呼小叫,装逼,不得了的一副嘴脸,以为他妈的高人一等,有本事他妈逼的回国内装逼,你回去这样试试。

今天在当地人的手机店里又碰到了两批这样的人。让我无语。国人如果来西港旅游或者考察可以在西港一天不超过35块很舒服,住25的宾馆,吃本地人餐馆,米粉,面条,饭都可以,一天6美金绝对够了,旅游或者考察生意记得租摩托车,一天大概4块钱,可以双狮去海边喝酒,点一杯啤酒可以座一天,看海,记得一个烤肉的柬埔寨当地人的,非常好吃,一大块的肥瘦搭配,蜂蜜烤出来的,1块钱两块肉,非常好吃。下次说说金边和暹粒,还有波贝,唯一没有去的就是木牌了。

其实感觉手机不拿出来,背包背前面,不要拿手包,不炫富,西港还算安全,不安全的只是砍人事件,其实很多被抢的是因为给了别人抢劫的机会了。注意点没有那么吓人。只是我个人见解而已,仅代表个人观点,重要的说三遍个人观点,再怎么说喜欢喷的喷子也是会喷的。职业喷子,无所不喷。

精彩评论54

高棉渣渣辉 发表于 2018-12-9 19:15:24 来自手机 | 显示全部楼层
都是干货。
主要是我们中国人都不会本地语言 自然而然都去同胞的店消费了
同胞也是赚的这个钱
高棉渣渣辉 发表于 2018-12-9 19:16:11 来自手机 | 显示全部楼层
卖的贵很多原因
像你说的房租,还有就是用中国人员工 成本自然也高。
都是连锁反应
 楼主| woainiqw 发表于 2018-12-9 19:31:26 来自手机 | 显示全部楼层
我有一个疑问就是,同样的地段柬埔寨人的房租是不是会比中国人便宜?如果是因为请人问题有点扯远了,很多中国的小超市和柬埔寨的小店一样都是老板自己看店,不存在员工的工资高低问题。如果说柬埔寨本地人房租比中国人便宜这个事情说的过去。而且是便宜非常多非常多
高棉渣渣辉 发表于 2018-12-9 20:11:53 来自手机 | 显示全部楼层
woainiqw 发表于 2018-12-9 19:31
我有一个疑问就是,同样的地段柬埔寨人的房租是不是会比中国人便宜?如果是因为请人问题有点扯远了,很多中 ...

如果我没猜错的话 应该是自己的地自己的房 所以可以不用记房租
高棉渣渣辉 发表于 2018-12-9 20:12:01 来自手机 | 显示全部楼层
这是我的个人见解
 楼主| woainiqw 发表于 2018-12-9 20:29:27 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟,如果自己有地的本地人早出租给中国人了,比他开小店多赚10倍的钱,绝对多10倍,躺着拿钱何必开店?你的房子可以租5000,为什么要拿自己值5000的房子一个月只赚500
我爱杨超越 发表于 2018-12-9 20:59:45 来自手机 | 显示全部楼层
都是自己人赚自己人得钱 想起来都难过
月儿明呀 发表于 2018-12-9 21:23:55 来自手机 | 显示全部楼层
我在金边遇到的都是比较淳补的人,
 楼主| woainiqw 发表于 2018-12-9 21:24:40 来自手机 | 显示全部楼层
虽然这篇文章应该会侵犯很多中国人的利益,但是为了来西港旅游的,或者考察的同胞,或者新手第一次来打工的朋友们,我觉得有必要告诉他们。就因为可能你赚的一个月工资不够西港半个月的开支