+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

回帖奖励 1 柬单币      回复本帖可获得 1 柬单币奖励! 每人限 1 次
开启左侧

【干货分享一】柬埔寨都有哪些坑     [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

君子务本 发表于 2018-12-25 11:20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

最近好像柬埔寨关于中国人的负面消息越来越多,不是同胞被当地人打砸抢烧,就是中国人自己残害同胞,让每一个在柬安分守己的中国人都心有余悸,今天闲着无事,给大家普及下柬埔寨各类的坑(仅限于我自己听到的和经历过的),文笔和经历有限,请大家持着平和的心态看,有更多的套路请补充。
本人来柬已快4年,在最初中国人还寥寥无几的西港上班,具体工作就不介绍了,但是非灰色行业,是中国援助柬埔寨的项目。那时候的西港,还很平和,估计也就3000左右中国人,主要在经济特区和西港周边的中国工厂上班,每周也去西港喝酒吃饭,那时候西港的中国餐厅两只手都能数过来。看看现在,乌烟瘴气。。。扯远了,说具体坑和套路。
柬埔寨人的坑:
1.交警、警察这个小费问题就不说了哈,具体你们应该每个人或多或少都经历过
2.仙人跳,经常微信附近的人都知道,具体套路没国内那么厉害,但是我身边朋友真发生过,不要命就要钱,3、4百美金。
3.飞车党,自行脑补
4.会中国话的柬埔寨人,这类人大概是和中国人接触的多了,中国人的套路都学的差不多了,慢慢返还到中国人身上,已投资、工作和这类人合作被骗的同胞不少吧。
中国人的坑:
1.菠C.a.i,这应该是目前为止最大的坑,具体工作好坏不说,反正个人觉得丧尽天良,请从事这行业的朋友不要见怪,公道自在人心。所以,请现在在找工作或者想从事这方面工作的朋友,劝你打消这个念头,正正经经找个工作,可能苦点,但是比昧着自己良心强吧。
2.高利贷、签D放数,所谓的压护照、押车借款。好多在柬的中国人,都在赌,最后输的像狗一样,把自己的所有家产输完,国内朋友借遍,最后的路把自己护照压出去,去赌,最终有两个结果,偷渡回国是最好的,另外的可能从这个世间蒸发了,除非你把钱给人补上,不过承担数倍的利息。
3.老乡坑。我觉得这是最常见的坑了,来这里之后,你可能遇到自己一个省或者一个市甚至一个县的,开头的时候还挺好,到最终有一天,可能欠你钱或者可能其他利益纠纷,你会连人都找不到,消失的无影无踪。
先说这么多吧,吃饭去了,有时间再说,可能说的不中肯,但是这些都有具体事例,希望正常行业的朋友越来越好,灰色行业的朋友及时刹车,黑色行业的朋友早日吃免费饭。
7年生活画个句号再卸载不迟

精彩评论110

朱杏辉 发表于 2018-12-25 11:55:31 来自手机 | 显示全部楼层
这坑有点多啊,我骑车在马路上到处是坑来自: iPhone客户端
高棉渣渣辉 发表于 2018-12-25 12:12:18 来自手机 | 显示全部楼层
吃过饭接着聊来自: iPhone客户端
柬萍萍 发表于 2018-12-25 12:13:42 来自手机 | 显示全部楼层
朱杏辉 发表于 2018-12-25 11:55
这坑有点多啊,我骑车在马路上到处是坑

哈哈,有无数坑,看的见得看不见的
西港混混 发表于 2018-12-25 12:16:09 来自手机 | 显示全部楼层
bc最坑
坑自己 自己还要去坑别人
木木源 发表于 2018-12-25 12:36:04 来自手机 | 显示全部楼层
6的飞起来自: Android客户端
柬埔寨汽车租赁 发表于 2018-12-25 12:51:08 来自手机 | 显示全部楼层
这些坑说的狠真实来自: Android客户端
寨人间 发表于 2018-12-25 12:56:27 来自手机 | 显示全部楼层
饭吃好了吗 等着你继续呢( ̀⌄ ́)来自: iPhone客户端
月儿明呀 发表于 2018-12-25 13:24:13 来自手机 | 显示全部楼层
吃饭了好了么?我坐了板凳等
 楼主| 君子务本 发表于 2018-12-25 13:44:24 | 显示全部楼层
来了,继续一一开拔
7年生活画个句号再卸载不迟