+855 98 375 667 www_58cam info@58cam.com

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

开启左侧

【柬二哥日记22】我有一个IDEA,正在构思,大家帮我参谋参谋,谢谢!   [复制链接]

微信扫一扫 分享朋友圈

柬二哥 发表于 2019-6-12 11:39:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

我目前状况:来西港一月有余,一直在观察思考,目前已经盘下一栋5层别墅,扎稳脚跟。

柬埔寨市场状况:
弹丸之地,集聚近40万人,城市几百栋建筑在建,门面租金贵得烫手,路面坑坑洼洼极其糟糕,交通经常堵塞,门面租金贵得烫手,线下赌场遍地开花,网络差得一逼,但来柬埔寨投资,做生意,闯江湖的人太多,却苦于信息断层严重,想找个对的资源很难找到,而且这边的信任感极差,每个人防备心理很强,也没有一个平台能帮他们完成这件事。尤其是刚来的,做点小生意,或者开个门面做生意的人,都有巨大的苦恼,缺可靠的平台找到自己想要的资源,自己有的资源、产品、服务也很难找到销路。

目前柬埔寨只有柬单网知名度高,很多华人扎堆,不过柬单网类新闻资讯平台,也更倾向于C端,B端偏弱,成交性偏弱,审核机制,担保机制,等等偏弱。
我的idea:
建立一个类阿里巴巴的平台,面向中小型的商家以及创业者,解决他们的资源对接,产品或服务的销路,分五步,第一步:建立微信公众号,微信群,通过公众号发布供需,微信群集聚中小老板,每周线下对接会现场对接(西港弹丸之地)通过地推寻找第一批有意向加入的商家(复制阿里巴巴地推模式)第二步:建立PC端手机端网站,分类发布,商家自主发布,形成线上化,在西港形成口碑,有忠实用户。第三步:开发APP,走出西港,面向柬埔寨的华人。第四步:在柬埔寨华人形成一定规模的同时,扩展柬埔寨本地人B2B生意。第五步:面向中国,亚洲,甚至全球。

精彩评论202

楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-12 11:45:55 来自手机 | 显示全部楼层
这篇完整标题:【柬二哥日记22】我有一个IDEA,正在构思,大家帮我参谋参谋。
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-12 14:46:19 来自手机 | 显示全部楼层
应该是正常现实,还好,感谢柬单网
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-12 14:47:12 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎有共同想法的人一起探讨
邬小添 发表于 2019-6-12 14:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
基数,基数,基数!
正义之师 发表于 2019-6-12 14:58:04 来自手机 | 显示全部楼层
好,很好,非常好
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-12 15:12:18 来自手机 | 显示全部楼层
邬小添 发表于 2019-6-12 14:48
基数,基数,基数!

我理解邬总的意思,我考虑过,您过来了,有机会跟您探讨一下
柬窝哥 发表于 2019-6-12 15:15:45 来自手机 | 显示全部楼层
相恨见晚,继续加油!来自: Android客户端
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-12 15:21:04 来自手机 | 显示全部楼层
柬窝哥 发表于 2019-6-12 15:15
相恨见晚,继续加油!

加油加油
 楼主| 柬二哥 发表于 2019-6-12 15:21:24 来自手机 | 显示全部楼层